搜索

[原创]:维纳斯&布雷斯给我的感觉,及其它

说实话,玩这个游戏的时候有一种莫名的感动,不是因为剧情,而是因为费心找到的强力伙伴,一天天老去,一天天变弱,真不忍心看他们慢慢的衰退,慢慢的变老,仿佛一柄刀慢慢的在心头划去,直到有一天我不忍再看下去,不由请出山贼团。这种感觉驱使我不断的玩下去,仿佛在走自己的人生。而那些npc伙伴更因为,知道他们迟早会离去,更是放到一边冷藏。即使骑士团严重缺人,也不愿让那些通常非常强力的npc上场,宁可去用一个强度不到30的仲间,满足他们属于自己,满足数值的提升,好像那就是自己的收藏,是资本。而每每战罢,或是什么事件,看到他们热血,而又有血有肉激情的演出,突然觉得自己很势利,很看不起自己。而到了一开始那个老头死的时候,我震撼了,不是因为剧情,而是因为一个热心而又愿意为军团效力的。。。现实中也许我们可以称他为长辈,我竟然一次上场机会都没有给他,原谅我。

我不愿意读档,现实不能load,为了让时间不停的流逝,为了让自己更真实,我只有在以后的队伍中力图做到不是游戏的成功,不是那些短暂数值的快感,而是尽量做人心里的无愧。

到一开始收到的那个战士离队的时候,因为事前完全没有任何征兆,(可能是因为我不懂日文,汗)身上还带着我的第一个道具,还练过6,7仗吧那把剑(剑的名字?再汗)。狠了回心,让它去吧,就当是我对自己势利的一种自救吧。而游戏背景不断回放的那段音乐,淡淡的,像水一样流逝,仿佛世界毁灭生老病死都与它无关,更是将这种生活的感觉发挥到了极致。

凭心说,这并不是个非常好玩,或者说系统很出色的游戏,可是,我居然玩起来比ffx还投入,汗,原来我的内心是这么脆弱,不用那么华丽的cg 。只要一点点,就可以被感动。也许对于大多数,收集光盘的人,抑或是整天评论游戏性的,重度的人,我神经质了,而且还病的不清。老实说,这小小的一个游戏,比看一本励志书中活生生的例子,给我的洗礼还大。

突然有个奇妙的想法,把整个与魔物的战争设置成999-1099一百年,把主角设置成不会衰退,置身于整个事件之外,把整个游戏自由的放在那里,没有什么所谓的强制剧情quest,只有事件在流逝,是不是就要给你一种置身于那个年代,生于那时的人,不由得见证了这段历史的感觉。而期间无数血肉伙伴的生死,也许还有短暂的感情。无数英雄应运而生了,而英雄永远要老去,没有一个能强到最后,没有一个能称的上最强,即使他的强度可能是整个游戏过程中最高的,可是对于以后的战争他还不如一个随便的无名小卒,他或她只属于那个年代,世界永远需要新的英雄,人们只记得最后战争胜利的建国者,其实只是他生的是时候而已,而为了这场战争这场胜利,牺牲的无数无名英雄,对于那个时代都是不可或缺的,在此,表以我的无限尊敬。这也许才更叫历史,才更有一种大浪淘沙的感觉,比起一些slgrpg所谓的宏大剧情,完美的系统,至高的技术,游戏只是一些图片简单的交替,不经意间,我被代入了。如果这要给你的感觉是namco的故意所为,对这种非游戏性,非系统的创新的尝试,排手称绝。就算不是前无古人了,意义也非同小可。

想为 game=游戏 的译名正名,至少不应该只是“戏“这么儿戏,这么简单,至少对有些game作者本人的意图并不是只想让你嬉戏而已,比如mgs比如有些电子小说是要给你一种个人创作的理念,也许叫电动比较合适吧。(电影?)猜想当游戏被世界广泛接受的时候,一些互动的,把游戏性作其次,也许根本忽略游戏性的东西一定会产生,也会有一些专门喜欢那些不同流派的用户(读者?影迷?)。电动也许会被某些艺术大师用于表现自己的理念,当然前提是天才,懂游戏制作,这些当然可以传世,不过我辈肯定是等不到了。当然这都是题外的话了。

同感

写的不错~~

楼主感触很深啊`

饿~

这几天一直在玩它,除了感动就是感动,感动ing.

最感动的是大雪山

笨笨西瓜 该用户已被删除

纯朴的画风,人设我还算喜欢-

旁白的日语用词华丽,明显艺术流的游戏,赞!

最初由 bluerabit 发布
[B]旁白的日语用词华丽,明显艺术流的游戏,赞! [/B]

旁白的日语用词华丽,看不懂,只能等好心人的剧情了

捞一下

最初由 tarbris 发布
[B]旁白的日语用词华丽,看不懂,只能等好心人的剧情了 [/B]

本想手抄旁白并翻译一下贴出来的,结果发现不能暂停。

玩此游戏才是正道啊~~~

恭喜楼主大彻大悟~~~

渴~

最初由 ラングリッサ- 发布
[B]玩此游戏才是正道啊~~~

恭喜楼主大彻大悟~~~

渴~ [/B]

你的ffx2穿了吗?最近鬼cool心情不好,去安慰一下他

最初由 tarbris 发布
[B]你的ffx2穿了吗?最近鬼cool心情不好,去安慰一下他 [/B]

他心情不好~?前两天还好好的呢~

饿~

kosmostt 该用户已被删除

弓虽~

偶现在都很少碰这种游戏了~只玩所谓的大作~真是无语~是不是堕落了~唉~

今天考完了大学最后一门,顶一下

给鬼哭看看

虽然感触……

但还是喜欢7啊……

我历代NO1的家伙马上就要归西了。。。。。。。

最初由 Feeya 发布
[B]虽然感触……

但还是喜欢7啊…… [/B]

7出了d马?现在好像没看到有卖的。。。

[B]旁白的日语用词华丽,明显艺术流的游戏,赞! [/B]

不觉得

去他妈的造神运动

最初由 ROTO 发布
[B]去他妈的造神运动 [/B]

总比说自己不喜欢的dq好好,
我实话实说。或者想阁下一样,我也来一句成语,去他妈的人云亦云

最初由 ROTO 发布
[B]去他妈的造神运动 [/B]

嗯,说得太直露了

想起来以前为了7是“经典”还是“昏昏欲睡”的问题自己还曾和db前辈弄得挺不开心的呢...
呵呵

反正自己觉得好(或者坏)就成
不用管别人怎么说

看了你的头像
突然发现dq也挺可爱呀~~

再另,波动,你给我去死吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~

倒,我是接着楼上的话说的,懒的引用而已
我没玩过这个游戏,不知道是好是坏,只是不喜欢有人神化游戏而已,中国的神作太多了

最初由 ROTO 发布
[B]倒,我是接着楼上的话说的,懒的引用而已
我没玩过这个游戏,不知道是好是坏,只是不喜欢有人神化游戏而已,中国的神作太多了 [/B]

狂晕 没玩过 还能说得那么自信 真的要拜一下 >_<

说“去他妈的造神运动”需要玩吗?我攻击的是讲话的人的态度,又不是游戏

最初由 ROTO 发布
[B]说“去他妈的造神运动”需要玩吗?我攻击的是讲话的人的态度,又不是游戏 [/B]

嘿 我觉得VB这个游戏不错 楼猪是玩得很投入 说出自己感觉 和大家分享 我觉得没什么不好 而且 一个好游戏不是一定要得到公认 但 人们都想还有别人来赞同自己 这是很自然的

旁白可以暂停看的,好像是按SELECT还是START键,就能翻页,一整章的对白都能翻着看。
能翻译吗?期待~~

[B]本想手抄旁白并翻译一下贴出来的,结果发现不能暂停。 [/B]

最初由 Ming 发布
[B]旁白可以暂停看的,好像是按SELECT还是START键,就能翻页,一整章的对白都能翻着看。
能翻译吗?期待~~ [/B]

ようこそ~

最初由 SORA 发布
[B]ようこそ~ [/B]

起的真早啊~~~

渴~

最初由 ラングリッサ- 发布
[B]起的真早啊~~~

渴~ [/B]

我还怕你睡死拉,准备让全能叫你那