搜索

广州众入.租房子的问题

RT
具体要求在天河体育场附近.小区什么的.或者在天河区都行.安全和交通都要好一点
房租不要太贵.刚工作没多少钱
谢谢

天河租房一般都比较贵的.....

厉害,刚工作就想在天河租。。。。几个人一起租啊?

天河贵呀

楼上的最近还好么?~

天河区死大飘过....
这边房子不便宜啊

单间1200,按你提供的条件

粗,不能编辑,回复得太快。上社房子,200—2000都有。
lz男孩还是女?

原帖由 dyuty12 于 2008-8-14 12:45 发表
粗,不能编辑,回复得太快。上社房子,200—2000都有。
lz男孩还是女?

不是我租。是我妹子租。单间合租均可。刚参加工作没多少钱
上社房子什么意思?

其实LZ在别的地方租房子,上班时就单车或者公交上班,相信这样会比较好

天河体育场附近很贵啊···上社也是天河区,离体育中心比较远但是房租也比较便宜

上社也不便宜
狗屁一样的房子也要7、800
而且对女生而言谈不上安全,别赶上就好

说句实在话
没钱就老实点住郊区

女生租房请找广州好人乱老爷
男生请滚

LZ你最好先给个预算吧

上社堂下就便宜多了,过去天河也只要30分钟.
只是那里环境很一般加上治安更一般.

一分钱一分货.-_-

头像被屏蔽

刚工作别想住天河区,就算给你找到个便宜的地方,但其他衣食住行都非常贵,生活成本很高。现在广州上下班需要3~40分钟是很正常的,还是找远点的地方吧。推荐越秀或者海珠

天体那边啊??我看工资最少要4000才能保证正常的生活。

如果是在天河区上班,棠下和上社吧,不过治安一般~~~~~

上班坐个40来分钟的车在广州是很正常的事~~~~

海珠不错嘛

我是海珠众
海珠出租比天河便不少

叫妹子住你家,免費

租海珠吧,房租低很多,过去天河也近~

去上社合租的话还OK吧...我有朋友2人在那合租环境还不错 1600/月

可以去粤垦路那边租,不会很贵,离体育中心不远

租粤垦路可以去熊和老师家蹭饭吃

租汇景新城也可以,有小区班车直达天河体育馆,交通费都省了。小区环境非常好,治安一流

汇景新城···有钱人

粤垦路的租金都是2室 1600-1800的,刚工作的话不是太推荐。体育中心附近的……想都不用想,除非你就在天河北或者体育东的CBD板块上班。

新人的话如果要住天河选择只有上社棠下或者元岗岑村这些地方,跟认识人一起合租,治安肯定比不上天河中心地区。

多上网查信息,多比较,遇到跟房东一起住的话可以比较安心。

我正好也想租房子了

在广州
过来观望一下:mask:

到东川路这里和我合租吧

大概1000-1500,2个人也好有个照应

有意pm我

原帖由 Akiyo 于 2008-8-16 02:05 发表
我正好也想租房子了

在广州
过来观望一下:mask:

我也在找人合租,手上有台wii,想找人一起玩……

楼上闪光弹~~~
:cool: 墨镜乱入

原帖由 ycycyc 于 2008-8-17 20:35 发表
到东川路这里和我合租吧

大概1000-1500,2个人也好有个照应

有意pm我

哟~医生姐姐要租房?

这价格是全价还是分摊价格?:mask:

原帖由 Akiyo 于 2008-8-17 21:42 发表

哟~医生姐姐要租房?

这价格是全价还是分摊价格?:mask:

全价,分摊一个人700-800左右,一个人住我觉得有点怕而且贵了点,和医院的人住又觉得无聊,没话题

原帖由 ycycyc 于 2008-8-17 22:44 发表

全价,分摊一个人700-800左右,一个人住我觉得有点怕而且贵了点,和医院的人住又觉得无聊,没话题

你丫不是买房变负资产了么,还租什么房

我在天河区。。。一个室友这月底要搬走了~就在体育中心附近,有意PM我:proud:

原帖由 ycycyc 于 2008-8-17 20:36 发表

我也在找人合租,手上有台wii,想找人一起玩……

医生MM要和宅男合租么..

\"请不要割我的头..\"   ----某宅惨叫

体育东小区应该还有出租……两年前1.4k两房一厅吉屋,现在不知

体育东横街两房一厅一套,3楼,厅较大,房屋一大一小,空的是大间,约12平左右。
整套房租金为1600,单间(大间)租金850。
之所以这么便宜是因为本来是空房,住进去的时候电热水器、洗衣机、冰箱、煤气炉包括一些家具都是自己带进去的,防盗网也是自己花钱装的。
目前大屋有1.5米床、床头柜、衣柜、镜子等物,无空调,附送风扇一台,空调洞已经打好,随时买好空调可放入。
周边环境闹中取静,四通八达,交通方便,距离体育中心很近,在体育东CBD上班的话走路在20分钟以内,楼下即有公交车站,1、3号线地铁站、宏城、百佳、万佳超市、正佳广场、均在步行10分钟范围内,出行购物买电脑都很方便,周边M记、K记、各式饭馆以及外卖应有尽有,相比天河南附近的其他小区也安全很多。

本来是和我同学合租的,后来同学过香港工作,之后的两轮租客让我很心寒。
第一对小夫妻,男的在汇丰电子、女的在宝洁,按说都是有头有脸的工作,可是做出来的事情真是让我觉得无话可说。这夫妻俩男的是广州本地同德围的,女的是内蒙古的,早就在男的家里同居了,可是在广州的同志们都知道,同德围到财富广场到中泰广场需要多远,于是俩人决定在天河附近找房子。正好当时我同学要走,于是他们就和我同学谈了,之后接手了。房子是每年1月到期,然后我同学是07年12月找他们接手的,由于之前我和我同学在房东那里是两按一租的,因此在他们接手的时候大家商量好,是他先把那间屋的两倍按金给我同学,然后等到这一个租期到期以后我和他们与房东签新合同,新合同上就把他们的名字也写上了。(另外我同学把洗衣机搬走了,由于其他家电都是我和我同学之前买的,因此也没别的要求,只让他们买台洗衣机进来一起用,他们也答应了。后来没有新买,而是从他们家里搬来一台,我要求不高,能用就行,可没想到这也是他们的计划里的一环。)
一切貌似都很顺利,可自从我和他们说房子08年1月到期,让他们找时间去一起和房东签新合同时,他们就慌了。后来匆忙的在08年2月和我说他们住到2月以后就不再住了,也不要签订合同了,让我退给他们按金。
当时我问他们为什么,后来从他们的言语中我才明白是怎么回事儿。之前我同学和他们说房子是1月到期,他们不知道怎么就听成了2月到期,他们本来的计划是12月先住进来,把按金给我同学,然后就拿这里当据点,再找房子,在2月这套房子到期的时候,就和我说他们已经找到新的地方了,不要续签合同了,然后让我把他们之前交按金还给他们,他们就住他们的新房子去了,我呢,就哪凉快哪呆着去了,那间房子没人住那就是我的事情了,与他们就没关系了。:awkward:
我明白了以后差点就窜了,这TMD不是耍人么,都TMD那么高薪的人还TMD玩这种小心眼,你TMD就缺那几个钱是么,做人这么不厚道你还不如去吃大便呢。>:o 我是看着出门在外大家都不容易,也就没和你们计较什么,可你们不能这么算计我啊。我说当时我同学那么便宜的空调他们怎么都不要呢,我说怎么我同学洗衣机搬走了我想让他们买一台进来一起用时候他们拿了台旧的呢,原来都是为了走的时候方便啊。
好在老天有眼,房子是1月到期,所以我1月和他们说要续签合同的时候他们就慌了,于是慌不则路的找房子,可最终还是在2月走的。最后,看他们那付又想走人又想要钱的嘴脸,本着多一事不如少一事的念头,我又退了一步。我说你们要走可以,找个人来替你们就行,按金你们让他出就OK。(没想到,这又让我滑入了另一段痛苦的日子。)
过完年我回到租屋,他们还很给我找来一个,东莞人,最近来广州工作,通过了解,我觉得他这人还可以,他女朋友在我家乡念的大学,搬进来收拾东西时也和他女朋友谈过,相信经历都是可靠的。于是他就把按金给了之前的那俩人后住了进来。这一住就是两个月,相处还算愉快,除了...两个月的房租都没给我,还以新来广州工作资金不足为名找我借了500。在4月的某日,他失踪了,大约半个月后回来了,说之前在广州的工作他辞职不干了,然后要把东西拿走。然后他很大方的说:房 租 就 用 按 金 来 抵 就 好 了, 其 余 水 电 费 你 算 好 了 是 多 少 钱, 我 给 你 就 是 了。:awkward:  
当时我就想骂娘啊。妈的,你提前走了还想要按金!!还说的那么心安理得!!我说怎么之前我催他和房东一起签合同他都一直在躲闪。
PS:这里需要说明一下,房子是1月到期,但是之后我和房东说换人了要续签的时候,最开始那小夫妻俩就不想签,房东也觉得反正住的日子久了只要我还在也没什么担心的,也就懒得签了,反正我每月给房东钱就OK了。因此这合同就一直耗到了这位兄弟来时还没签,催这位兄弟签的时候他又在推脱,而房东也还是懒得签,于是我也就不强人所难了。因为不签的话,对我自己本身也没什么影响,可能想走的时候反倒自由了。
书接上文,于是,在冷静下来之后,想想我也不会亏太多,只不过又要找一个人住进来,另外,出门在外都不容易,多一事不如少一事,于是我就说:那好吧,两个月按金抵了两个月的租金,你走了之后我这里可能需要半个月来找人再住进来,所以我算你半个月的房租,之前你还借了我500,另外加上水电费,合在一起应该是1.5K多。(之前本来说好他买洗衣机,后来我买好了告诉他时他说是合买,现在他要走了看他没用多久,算了,这份钱我不要了。)
他说回去以后会打钱给我,让我把帐号给他。本着对他相信的原则,我就信了他的话,于是到目前为止我还没收到这笔钱,中间有次我临时实在周转不开找他催了一次,他也没理我,后来说要给我到现在还没给我。
(PS:那天他来收拾行李的时候,还没带钥匙,硬把门他屋子的门踹开的,还说钥匙快递给我,到目前也没看到。:awkward: )

经过了这两轮的合租经历,我实在是心力憔悴了,这人怎么都这样了,你敬他一尺,他给你一刀,全都是白眼狼啊。算了,不再找人合租了,这房子我一个人住了。
一个人租这房子又不是租不起,虽然1600的租金加水费电费网费管理费清洁费大手吃大手花外加股票套牢确实不少钱,但毕竟还在可承受范围内。
两间房一个厅随便自己折腾也还是满爽的,关键是在有时还是会觉得寂寞和孤独啊。平时没感觉,可就怕生病或者心情不好,没人照顾没处诉说没处发泄,叫天天不应,叫地地不灵,除了自己以外没人管你。记得有次夜里加班烧到40度最后还是咬牙把活干完一个人去三院打吊针,护士也不管看液瓶,烧的迷迷糊糊还不能睡,打着点滴还要自己打水吃药自己看液瓶吊完了没。晚上加班回家,用钥匙开了门,灯总是黑着,没有一丝人气,本就疲惫的身体,在心灵上更加疲倦了。身边也没个可以说话的人,整个人变的越来越沉默寡言,慢慢的,不宅也变宅了,不自闭也变自闭了......
物离乡贵,人离家贱,出门在外,冷暖自知啊......

楼上是转贴么
怎么看着这么凄凉啊:awkward: