搜索

关于游戏厅里的MM们.....

虽然总有人叫着“游戏厅里的MM又少了”,虽然大部分和游戏挂钩的MM都不过在网上挂着打传奇或联众也是事实,但另一个事实是,游戏厅里的MM,本来也就没多过。经常看到BBS或者杂志上有某兄弟喜气洋洋地宣布“今天在游戏厅看到有MM打某某游戏喔!”,于是底下一片啧啧羡慕之声:“为什么我们这里的机厅就全是臭男人!”;若果这位MM“打得还不错”(当然是相对那些上来就有拆机子架势的女中豪杰而言),那更是难得,看的人都会油然而生“有朝一日我碰到的话……”的念头,全然忘记自己也是街机厅混了好几年的老革命;要是这位MM“长得也很标致”,哦哦,那肯定是至尊极品,国宝出世,天女下凡,男人的梦想,真要在游戏厅里出现这样的女孩子,绝对要被男同胞们当公主供起来的。
问题在于,如果游戏厅里本来有(或者说曾经有)很多MM的话,为什么“看到个MM打游戏”也可以成为论坛上的热门帖子?事实上长得漂亮又打得漂亮的MM,我是从来也没有在游戏厅看到过(性格方面我倒不担心,喜欢打游戏的女孩子一般性格都不坏)。或许有女侠精通日文,对各类游戏了如指掌如数家珍,N个大作通关N次,但在街机厅的地盘上,始终是男同志占据了主力位置的。
游戏厅里的浑浊空气,男士们肆无忌惮的喧哗,良莠不分的环境,都是阻止MM们出现的障碍。虽然不是说女孩子就不能出现在游戏厅里,但每当我看到论坛上杂志上关于某兄弟“在街机厅偶遇一美女高手”(甚至遇了一次遇两次,最后发展到什么什么关系……)的机厅奇遇记时,我都觉得自己在看小说。毕竟那么多人都可以来个类似游戏里走廊转角撞倒个女主角式的“宿命の相会”也太邪乎了。
或者是本地情况特殊,但在本市,不论是90年代中期的“街机黄金时代”还是经“严打整顿”后为数不多的游戏厅里,泡了快10年的我,一次这样的奇遇也没碰到过(“RP问题!”我听到有人喊)。咳,但是和我一起泡的身边众朋友同样没有遇到过……
在我们常去的一家游戏厅,倒是不时有女孩子出现,但基本上都安静地坐着玩“大家来找茬”或“炸弹人”,随机出现几个打“恐龙时代”或“1945”的,可惜长相就有点圈圈叉叉,看到几个条件特别困难的打“恐龙时代”时总有朋友偷偷摇头:“怎么可以屠杀自己的同类。”
我们常玩的是KOF2000(2001太垃圾,2002还没有普及),右边那台机器就是“大家来找茬”,日久天长连我们都对那些图片的差异之处了然于心了,以至于形成了一个惯例,如果那位MM实在找不到该圈什么地方,那么给她指明一下是2P理所当然的义务,哪怕自己这边正厮杀正酣。(什么?男的?管他去死!)偶尔有MM打完旁边的也会小心地凑过来往2000里塞个币,这时候1P同志就很难做了,虽然几乎可以肯定对方不是对手,但胜之不武,对女性自然也不能让她太难堪,“长得再丑,不是女方的错,虽然她出来吓人是她不对…………你可以不泡她,但不可以欺负她。”这话是一个兄弟语重心长说出来的,之所以前后有点矛盾是因为刚说完省略号之前的话他女朋友就出现了。可问题是也不能输呀,输的话铁定被嘲笑一星期以上。所以老鸟经常是采取“放水一局半”的策略,第一局让你揍,第二局放一半水,(放两局水的事情不做,万一对方真是高手呢?)第三局全力出击,这样对方再傻也知道是给了面子的让赛,一般就不会再挑战。虽然我承认我们这帮人都有点相貌歧视,不过和恐龙对战确实是一种痛苦……
当然长得漂亮的女孩子出现过,可惜几乎全是陪BF一起来的,在机台上“哼哼哈兮”的是那位仁兄,美女这时候就会安安静静地坐在旁边看,一副温良贤淑的小媳妇样,这种状况往往令附近打机打得人生没了追求的我们一阵眼红。如果那男的太得意,扭头对MM说“我的技术如何?”云云,而那个游戏偏巧又是个对战游戏的话,差不多肯定就会有人一言不发地走过去,塞币,几下让那小子领悟到武学新境界,“丫的让你吹!”但万一被干掉,那去塞币的估计就不止一两个了。
奇怪的是,如果是男子在那里朝自己的男性同伴吹,没什么人会理他,最多远远看看,然后摇头:“垃圾。”看来去挑战的多半也是挑给那MM看,真是怪异的心理……曾有一倒霉兄弟碰到带着MM出来逛的高手,当时其他朋友都不在,结果被血洗一下午,第二天连啃馒头都要借钱,可见虚荣心这东西真的要不得。
有时候也会有女侠级别的人物出现,一招一式都还象那么样子,可惜都是擅长偏门游戏(绝无贬义),并非我们娴熟的KOF之类,而是诸如“三国战记”等ACT过关型,无法比出高下(当然也有恐龙时代……),我就曾经见过一MM(唔,是不是美女咱们先不考虑)可以一币把合金弹头2打到最后一关,虽然在真正高手面前可能还是差点,但能达到这水平的MM在我们这里确实不多见就对了。
还有朋友以敬佩语气向我提起:“我在某某地方那天见个女的跳DDR,八只脚等级的,跳得那个帅啊!身材也好!”虽没有提及年龄,但能跳八只脚DDR的女子想来不会是四十岁以上的大妈。可再问:“那长得如何?”(问这个问题自然是心怀叵测),对方马上蔫了气:“唉~~~~~~~~~~~~~”于是我也蔫气。一切尽在不言中。
要说游戏厅里真没有出现美女的可能那也不绝对,我和就确实有见过一位,可惜比起众多闭着眼睛也能演出“机厅遇仙记”的仁兄们,运气就实在差远了。
就象大多数的奇遇记一样那是个百无聊赖的下午,我们照例在机厅摧残那台KOF2000,对战得麻木之余拿电脑开扁,顺便谈点今天天气哈哈哈之类的无聊话题,这时候一个长发美女出现了,她撩开机厅外面那层门帘时外面的阳光恰到好处地洒在她身上,我甚至感觉她就是顶着光环出现的。看清来人的样子确实值得YY后甚至有兄弟吹了声口哨。具体相貌也就不形容了,反正游戏厅里出现这种级别的清纯MM确实是几率低得可怜,何况身材也很好………咳咳……
然后她不声不响地在游戏厅里转了一圈,我们以为她是来找自己的BF,心里都说把这种女孩子丢下跑来玩游戏的那种家伙实在是浪费资源,但她转完一圈之后居然找老板买了两个币,于是我们又都盼着她最好到旁边那机子上玩“找茬”这样大家都可以献献殷勤(当然那几个已经“家里有人”管教的兄弟除外),毕竟现在一个人来玩游戏的美女确实不多了。
但没料到她左右看了看竟然就直接走到我们这台KOF2000前塞了个币,所有人都惊了一下,占着2P位置聊天的人赶紧跳出来。接着她开始选人,很随便的就选了4个,大家又惊了一下:“难道这就是传说中的美女高手高手高高手?”连一向打得很不错的1P那位兄弟也紧张起来,马上选了自己最得力的4个,于是READY GO,但交手不到20秒所有人都看出来了这位MM原来是个普通的拆机台型(就是左手捏着手柄疯狂划圆圈,右手在机台上一阵狂按那种,只因声势惊人,每次我们都担心这台本来就已经被我们摧残到风烛残年的机子会不会就此翘掉,估计老板比我们更害怕),不过拆得比较温柔,属于文明施工。但这样当然抵不了1P的攻击,那老兄一开始还守着“放水一局半”的准则,后来看对方破绽太大也忍不住来了几个连招,后果当然是干净地KO。
MM输掉之后既没有继续投币,也没有离开,就坐在那里一言不发地看1P同志打。1P那位兄弟有佳人注视,马上不晓得自己姓什么了,加上4个角色都是顺手的,于是什么连续技都炫了出来,说实话我当时心里是很想把他拖下来的,但考虑到自己还炫不到那个地步,即使去也自讨其辱,只有忍手。
如果是按照小说模式现在那MM应该小声地讨教几个问题或者表示友好之类,至少在清楚差距后不会贸然再行挑战,但那MM居然又投了一个币,全然不顾1P已经要面对最终BOSS了。
这次1P索性来了4个问号,优势依旧明显,但2P的MM却不对劲了,咬着嘴唇,瞪着屏幕,手上用力越来越大,打得劈劈啪啪的,从文明施工变成了强行拆除,连老板都感觉到了这里的杀气,不时朝我们看几眼,眼神极为痛心,我知道他是想看机子破坏到什么程度了。
打到2P第三个角色出场,MM已经开始暴走,一掌击下,轻拳的按钮居然弹飞了起来,我们全部看傻了眼。这时候白痴也该知道事情不对了,1P的兄弟更是以恐惧的目光看着她,尽管她脸上没什么表情,看上去还是很漂亮,但我估计1P那位正在担心自己的生命安全。有时候沉默确实比爆发更可怕。MM发脾气的原因我当然不清楚,但怎么看她也不象是因为自己输掉的原因哪……不过虽然气势压倒了对手,可实力在那里摆着,MM还是很快输掉了最后一局。她猛地站起来,红着眼眶疾步走出机厅,消失在大街上。我看见她出门的时候似乎在抹眼泪。
众人一阵沉默,然后开始义正词严地指责1P的倒霉家伙:“看,把人家弄哭了,你要负责任的!”“你这不懂怜香惜玉的废柴!”“快点去追回来!然后跪着认错!”那家伙只有委屈的申辩:“我已经很让着她了……”
之后故事没有继续向下发展,我们还是经常去那家游戏厅,机厅一直没有搬家或关闭,KOF2000也一直摆在那里,但那MM再也没出现过。一个本来很有前途的浪漫模式在中途死机了,之后也没有类似的戏剧性场面出现。
有时还会有可爱的女孩子出现,那是和BF一起来的;有时还会有MM向我们挑战,拆机子依旧,可惜都没那么漂亮。
所以现在,我看着杂志和网络上那些老天爷特别安排了和美女在游戏厅邂逅命运的众多幸运儿的故事,连看小说的感觉都没了。虽然有吃不到葡萄说葡萄酸的心理作祟,但我也坚信世间的事情,没那么多巧合的。

留名……

丫的楼上你肯定没看完!

从来没有在街机厅见过美女~~

即便是跟BF一起来的,也都是东施级别的

现在想想好久都没去过街机厅了

主要是水平太臭  怕丢人……

厅里玩MUG的PLMM很多,你不过没见到罢了。卢工你去转转,水平真不是盖的。

最初由 1/3李响 发布
[B]厅里玩MUG的PLMM很多,你不过没见到罢了。卢工你去转转,水平真不是盖的。 [/B]

惭愧,我EZ2DJ玩不好,BMIIDX外面又不多,连气跑MM的机会也几乎没有。哎,石榴裙下死。

最初由 1/3李响 发布
[B]厅里玩MUG的PLMM很多,你不过没见到罢了。卢工你去转转,水平真不是盖的。 [/B]

成,早就想到上海转转,您给包路费吧……

话说回来
偶家女王从来不去玩街机的
她说那里不好玩,还不如在家里慢慢折腾..........估计MM都是这样的心里吧,而且好多MM都不喜欢游戏的认为那是男生的玩意

中,我出回程飞机票

嗯嗯嗯……好文章的说~~~~~
尤其是这一句
可惜长相就有点圈圈叉叉
比较新鲜~~~~~~

好文!
是实际遇到的事吧?不过没继续发展还真可惜……现实啊-___-

好文收了

估计那MM一定不开心,来游戏厅发泄的

让我想起曾和一MM在机厅挑97.此女技术尚可,长相也不算污染环境.尤其\"机德\"甚好,输了不拆机.

下机后我目送她出机厅,结果被电脑菜掉一人半而不觉.

见过两玩泡泡龙的……
长相未留意
福州的机厅……㈠_㈠

好文~~

以前看游戏日,就觉得FEI的文章比较有意思。本来可能有故事的,中途死机。。。。。。替你们感到遗憾。。。。。。^^

其实我也遇到过玩游戏的MM,而且还COSPLAY,不过长相。。。。。

最初由 宝宝 发布
[B]估计那MM一定不开心,来游戏厅发泄的 [/B]
同……
曾经在机厅见过一玩SF2超强(相对而言)的MM高手,用KEN,连续技用得很娴熟,会跳HP-站LP-升龙拳……当然长相也是……不过还是相当佩服的……

唉,怀念过去的美好时光哈~

以前曾带女同学去游戏机厅玩,本来说好是教她们的......没想到自己玩过了火,把MM放在身后三个小时居然忘记了-__-

正以为会被杀的时候,却发现她们对那种会出票换东西的游戏特感兴趣.......偶运气好练拿了2个200张.....她们居然也就没有怪我了...

好………………好题材………………快拿来写“机厅遇仙记”………………

经常看到有人反手打kof,身边就有ppmm,哎!可惜我实力不行,不然一定上去挑!

你给我说你不是肉脚吗?

自谦啊?~~

对这种题材,我什么也不敢说。。。。。。。。。

好久不去机厅的了。。。。。。。。上次去是和两个高中同学。。。。。。。大家一起玩傻瓜游戏,真快乐啊~~~~~~~~~

好文收了
我们那儿倒也有漂亮MM进街厅
8过多半把那儿当作约会的碰头地点
盖因大而接近市区中心

和楼主一样,从没遇到过,即使有,也是陪BF的.

越是豪华奢侈的游戏厅,MM越多

最初由 fei 发布
[B]丫的楼上你肯定没看完! [/B]

所以说先留个名……

最初由 fei 发布
[B]丫的楼上你肯定没看完! [/B]
想要精华是不是?想要精华你就说啊……

上面这句很耳熟-_____-

到目前来看

FEI同志是YY到极点了,连游戏厅里的MM都可以说出所以然来,S1的同志们啊!!快一点发动起来吧,让可怜的FEI找到人生的另一半吧!
另:可能的话请捎带上偶的那一份吧。

当初在机厅杀KOF98眼正红的时候被我妈偷袭成功……

当着众多小P孩儿被我妈揪着耳朵给提了出来……

从此以后快3年没进过机厅……

最初由 Feeya 发布
[B]当初在机厅杀KOF98眼正红的时候被我妈偷袭成功……

当着众多小P孩儿被我妈揪着耳朵给提了出来……

从此以后快3年没进过机厅…… [/B]

-__-

我基本不M街Cd,Y面瘴,M耳v.
街C[蛉部用winkawaks,nebula和mame玩。。。

别说了……

这3年都不会玩格斗游戏了……

[B]别说了……

这3年都不会玩格斗游戏了…… [/B]

何?
猴王不你玩?

是觉得现在的格斗没有当初那么吸引人了……………………

不过再怎么说DOA还是玩了点时间

[B]是觉得现在的格斗没有当初那么吸引人了……………………

不过再怎么说DOA还是玩了点时间 [/B]

-_______________________________-

[B]是觉得现在的格斗没有当初那么吸引人了……………………

不过再怎么说DOA还是玩了点时间 [/B]

那么5月来战吧!

最初由 fei 发布
[B]那么5月来战吧! [/B]
我的精神防御很差

跟你挑我至少要郁闷半个月

[B]我的精神防御很差

跟你挑我至少要郁闷半个月 [/B]

我一直以为和我对战时脸色不好的只有CT……

最初由 fei 发布
[B]我一直以为和我对战时脸色不好的只有CT…… [/B]

来吧
5月来骑士的战争吧,上次败给你多少心理有点不平衡

从不注意。