搜索

宅心仁厚地开始,泪流满面地结束,死去后才能重生!

这是一个颇为狗血的故事……

故事回溯到高中时期,那个时候,我全然不知道宅和囧是何物,只是一个单纯热爱电玩游戏的普通高中生。虽然在高中初期也曾和女生拍过拖(那个是后我当然也不知道入团脱团是何物……),但在刚上高三的当口,和女友因为矛盾过深,落得个BROKE UP的下场,而那个时候我的成绩也堪称车祸现场——惨不忍睹。在赔了夫人又折兵、即将迎来人生典型的废材时期的时候(当然那时候的我还不知道NHK是什么组织),我被调离到了和女生Z同坐。那个时候,大概便是我命运中的一个转机。

女生Z是一个清秀靓丽而又相当开朗的女孩。比方说,她的幽默智商比较低,总是会被诸如“一个人走着走着突然脚下一酸——原来是踩到柠檬!”这样寒得不行的笑话给逗得哈哈大笑(当然我那个时候还不知道天然呆是怎么一回事)可以说,因为和女生Z坐在一起,使我在鼓噪的高三课室囚牢里有了一种呼吸到新鲜空气的FEELING,使得即使是在繁重的作业练习下,还是能够每天开心地和她交谈几句,舒缓压力。而在后来,我也算是走出了被前女友甩掉的阴霾,重新振作起来,开始向绝望的应试教育考试体系发起了勇敢的再冲锋(那个时候天元突破的片子企划还压根没有诞生出来)

あの時、僕は、多分、彼女のことが好きだ。只不过当时这朵纯洁的百合已然名花有主——嗯,请允许我形容,被班里一个死胖子(其实是魁梧)攥在了手里,让我充分领略到什么是一朵鲜花插在牛粪上的感觉……虽然我一直耿耿于怀为什么美女和野兽这样的狗血的卡通剧情会发生在现实情况中,但终究还是没有问出口——于是每天,我们依然是同桌关系,上课认真听讲,下课谈笑风生——我谈她笑。那个时候想起来还真是非常美好啊……虽然中间有几次野兽吃醋事件,让我好一段时间屈于兽爪淫威而停止了愉快的课件谈话,,但后面多是时日一过就不了了之,因此总体看来,和女生Z的交谈就这么持续了一年,直到高考的时候。

那个时候,我们的关系应该算是朋友以上,恋人未满。只不过时候高考过后,我侥幸地上了第一批院校,而她则失利去到了第二批院校。而也就是在这个时候,我凑巧得知,原来俺老爸和女生Z的老妈居然曾同是政府部门任职,而且还相互熟络。于是这样我不得不感叹这个地球村说小还真小。由于高考失利,女生Z一直都闭门不愿见人,而我也只能隔墙观望替她惋惜。不过也从别的小道消息得知女生Z和原来的野兽大胖分手了,让我为她担心之余,也有几分的痛快不已(莫非这就是痛并快乐着?)根据前人经验,倘若这个时候选择进击,正是对方洞门大开、可直捣黄龙的绝佳机会,然则然则,本该是立即开始一段感情的我,却在那个夏天首先堕落成为一个宅男……由于终日泡在家里看动漫打电玩,使我和女生Z的联络日渐生疏……然后就那样,暑假就这样无声无息地过去了,我终于还是没有和女生Z开口,就这样,大家各自进入了大学……现在想起来,真是造化弄人……

然后就是大学三年的时间。篇幅问题,细节不述。由于大家相隔深远(一个东莞,一个广州),虽然偶有联系,但也已无以往一般有什么深入的交流互动。三年里,我依然在宅的道路上前进不已,而女生Z似乎也在大学里面找到了新的GULF……于是就这样,一半失落一半自卑的我就这么漠然地对待两人之间的“友情”,从而迎来了第三个大学的夏天,也就是现在。

在暑假回来不久后,女生Z就给了电话我,说什么时候出来聚聚。我当然是应允,于是就选在了昨天一同去吃饭&看电影。虽然每个假期我们都有聚会,但多是有第三者插足(嗯嗯,其实就是其他的同学啦),人多乱哄哄地一起出去,像我等猥缩男自然不敢有什么动作或者表示……而就在昨天,千载难逢地,就只有我和女生Z两人而已!这让我激动不已,说不定这回有戏了……也许三年前的那次失败/失态可以通过这个契机挽回……

于是事情发展的过程很简单:驱车过去接了女生Z,两人直奔市中心一间MALL吃寿司,闲聊,杂七杂八地什么都谈(囧,就是没有胆量切入主题),但也大概知道了她在大学里面和BF已经分手(YEAH!天助我也!)。接下来是在超市闲逛一下,买了些吃的东西,八点二十分杀上MALL顶楼的电影院看了场《全民超人》……虽然影片的确名副其实地烂,但因为有美女作伴,使得这次观影堪称我数年影院经历(多数是独自一人前往,汗)最为激赏的一次!而就在送她回家的路上,我几乎就要做出了表白——是几乎,也就是说到后面我还是萎缩了而没有开口……于是在随后一人回程的路上既兴奋又郁闷,但不管怎么说,我都隐约感觉这次是一个机会……女生Z的笑容依然是那么的爽朗,声音依然是那么地动听……!这次机会,倘若你不把握,何时再有!于是回到家中思前想后。依然决定要和女生Z表白为佳,从而使我彻底告别大学三年的单身LIFE,和去死团SAY BYE BYE!

于是,在暗爽了一个晚上并因为想入非非而几乎失眠的10个小时过后,今天早晨,我终于写了一封洋洋洒洒数千字的LOVE LETTER并E  MAIL了给她。因为女生Z不知道我有开这个BLOG,所以贴出部分来应该没有问题吧(泪流满面):

“……某种意义上,这是一种很白烂的告白。至少白烂得很直接。

四年前,面对高考的背水一战,且你当时已经名花有主,因而使得我无从开口;

三年前,大学新生,我相信那种情感可以跨越得了时间,但却战胜不了空间,只好作罢;

二年前,据说你比从前快乐——因为在大学里面又有了新的BF,这也让我再次打消念头;

一年前,因为决定了出国,从而悲壮地认为自己女人缘就要在这几年完全消失

然则今天,尽管时间和空间都已改变,不过我依然觉得你的印象在脑海里非常清晰。我不知道怎么去形容那种感觉,但你是爱笑,而我则喜欢看你笑,虽然我估计这是大多数男生都会做出的反映,不过我感觉我大概是里面感触比较深的一位:,因为即便是在当初我们并肩作战的艰苦高三,你还是经常能笑得那么灿烂。在这一点上,我也应该感激你,没有了当时的玩笑,我也很难想象能够挺过那段煎熬人的地狱高三。

很欣慰地,昨天看来,你的笑容依然爽朗,你的幽默感依然非常地低层次——尤其反映在我们相互间许多很寒很囧的问答上。

不过,这种傻笑确实很有感染力,能让人放松心情,改善肠胃,通便利尿。所以在一定的程度上我我觉得有必要看到更多这样的笑脸,而我也一定会变得更加健康、积极和向上。

所以,如果可以的话,你愿意和我交往吗?……”

<注:内容版权所有,抄袭必究,好人除外……泪目>  

啊!我的女神!请回应我的请求,彻底打救我这个边缘宅男吧!!!!抱着这样的心态,我把邮件发向她的QQ信箱……

过不了多久,她便蒙我短信召唤,上网来看……结果是……(她看不到,贴出来也没关系吧,再次泪流满面)

XX08:55:56

切,摆明就临时写的啦

绝望的马虎 08:56:38

能够临时写出来,也就意味着不是处心积虑地去铺墨,而是有感而发咯

XX 08:57:50好好好

XX 09:01:39你是开玩笑还是认真的哦?

绝望的马虎 09:02:03

嗯,我是很认真的  虽然我不敢直接给你打电话,嗯嗯  

XX 09:02:31

你的语气很搞笑耶

绝望的马虎 09:03:16

你知道,那是我一贯的风格,因为我觉得我如果写得太深沉扮酷会很尴尬,尤其是被拒绝的时候  

XX09:03:30

你不考试啦?

绝望的马虎 09:03:42

考试啊  

XX 09:03:53

那你还有心思想这些?   

到了这个地步,我觉得心已经凉了一半……虽然那我作了以下努力尝试……

XX 09:12:14

你别见到我就冲动啊,要不要再想想啊?

XX 09:12:31

我怕我耽误了你呢!

XX 09:13:26

而且我觉得你不了解我吧?

绝望的马虎 09:13:43

嗯,我觉得我是不够了解你,当然如果你愿意和我说得更多的话

XX09:15:41

9点多了哦,你的两个小时看书完成不了任务了!你再想想吧  

看到这里,剩下的半截心也凉了……在经过20分钟的拉锯战后,我终于决定作出自裁……

XX 09:39:59

那对于我,朋友和女朋友有什么区别?

绝望的马虎 09:41:37

呵呵,如果全部作理性分析,那婚姻就等于是长期股票债券投资,而谈恋爱什么的就算是路演或者试购之流的啦这一点我也说不清楚,也许朋友之间也会希望对方好,但对女朋友会照顾得更多和更偏袒对待吧

XX 09:42:18

你照顾自己都照顾不过来了~

绝望的马虎 09:44:04  

嗯,也是……呵呵    那不如就从好朋友起步吧,呵呵    我确实对自己的能力也不是那么的自信,但只能加倍努力去做  

XX09:44:31

现在就是好朋友啦~~考试加油!  

好朋友?!我们四年的友谊和我四年的情意就这样轻易地化做一张好人卡了么?!这时候真的是有鼻子一酸的冲动,然后就是四年来画面的闪回……(女生Z高三时候才调到我们班级,所以是四年没错)那个时候,除了想哭,还是想哭。

而在此之后,我收到了来自同时高中同学密友的安慰:

N仔09:49:14

...

N仔 09:49:31

其实你打算出国的...别耽误人家青春了...

绝望的马虎 09:50:01

……哎,我其实是觉得回来后结婚也是没有什么关系的,那个时候刚好25左右

N仔 09:50:19

你以为距离产生美?

N仔 09:50:26

距离只会产生电话费

绝望的马虎 09:51:54

我有种想去论坛马叉虫发贴的冲动

N仔 09:52:26............其实我仔细想...我想找的是这样的

绝望的马虎 09:56:22

怎么样的?

N仔 09:56:26能像朋友一样交流的

绝望的马虎 09:57:22

嗯,大家都是吧……或者说本来就对感情没有太多浪漫因素的期待我觉得也是,现实些,找的都是假设过一辈子的人,相处融洽,有共同语言,或者至少互相体谅才是持久之道

N仔 09:57:51

对啊....

N仔 09:57:57

好人通病么......

绝望的马虎 09:58:16

……  

两个好人就这般地相互安慰,到最后只剩下一地唏嘘……难道说帕拉图式的恋爱爱情就不能真正存在么……狗血的漫画书你骗得我好苦!!!什么宅男到后面终于会受到上天的眷顾!!!

SHIT!!!!!!!!!

于是乎,故事就这样草草结束了。于是乎,疲惫的我就这样自嘲地写下了这最后一篇文字。也许大学三年不那么宅,我的生活会更加的美好;也许当初再勇敢一些,今天就不至于马叉虫……也许,如果还有也许的话……  

但,我终于算是领悟到一个道理,那就是:

宅男都给我败啊!!!!!从今天起,我宣布:哪怕是脱不了团,也要彻底脱宅!重新做人!

“脱团失败,砍掉重来,就让我向着那美好的夕阳,听着着热血的歌曲,泪流满面地做俯卧撑吧!”   

掩泪面光速逃……

————————————————————————————————我是分隔线————————————————————————————————

如果说故事到这里结束,那确实是一个普通阿宅的无病呻吟……就在被间接拒绝的当天下午……我抱着绝望的性情发了这么一条短信过去,希望发生奇迹……

“I don't mean to scare you, just want to tell you my feeling . I guess I just need to find my brace, some goal which can entitle me the power and courage tokeep moving foraward,and you just the girl,the goal. I am sorry to trouble you ,if any."

原本不过是平凡的道歉解释,却没想到绝处逢生,收到了这么一条回信:
  “If you are me ,what choice you will make?"

我回复:
  “我觉得多数人都会回绝的,考虑到各种情况下。但其实我只是想找一扇真正的窗户而已,毕竟除了父母外,还真不知道这个世上有谁值得真正信赖。很多时候,我尝试透过不同的窗口透视黑暗,但结果是黑暗反而弥漫到我的心间。我无限怀念从前,但只是不确定你是否一如往昔。毕竟占有只是分享的一个特殊子集,我完全可以考虑你的心情,并且一定尊重你的决定,不管怎样。”

最后收到回复短信的一刻,我激动得热泪盈眶
  “……好吧,XX,如果在你生日的时候还想和我在一起,那么我们就正式交往吧!”
(PS:偶生日是9.17)

果然成功就是坚持到最后不放弃啊!!!!!!!
  现在终于和妹子开始进入了平稳的发展期,每天相互E MAIL写信,偶尔一周出去吃吃饭,散散步,看电影,这生活真是平凡而又伟大啊……(泪流满面)

希望各位的阿宅也可以尽量争取机会,早日回老家结婚,共勉之啊~~~~~~

马叉的太长了
懒得看……

很好,比马区那些随便扔闪光弹的帖子好多了。

头像被屏蔽

大学生…… 010   

对了 ,真相呢。

........看完后,我被击回老家了........:awkward:

我也要脱团啊啊啊:cruel:

每天相互E MAIL写信,偶尔一周出去吃吃饭,散散步,看电影,这生活真是幸福呀

恭喜lz
贺喜lz

我准备回老家结婚了

为什么短信要用英语发呢-_-
超过70个字母要多扣一条哦

弱弱的问句..允许转载么:cruel:

好煽情。。。

好了,看在我也脱团有望的份上,送上祝福

居然看完了,缩是不行的!
说来我也喜欢有交流的orz-->好人么。。

XX 09:01:39你是开玩笑还是认真的哦?

绝望的马虎 09:02:03

嗯,我是很认真的  虽然我不敢直接给你打电话,嗯嗯  

XX 09:02:31

你的语气很搞笑耶

绝望的马虎 09:03:16

你知道,那是我一贯的风格,因为我觉得我如果写得太深沉扮酷会很尴尬,尤其是被拒绝的时候  

XX09:03:30

你不考试啦?

绝望的马虎 09:03:42

考试啊  

XX 09:03:53

那你还有心思想这些?   

到了这个地步,我觉得心已经凉了一半……虽然那我作了以下努力尝试……

XX 09:12:14

你别见到我就冲动啊,要不要再想想啊?

XX 09:12:31

我怕我耽误了你呢!

XX 09:13:26

而且我觉得你不了解我吧?
绝望的马虎 09:13:43

嗯,我觉得我是不够了解你,当然如果你愿意和我说得更多的话

XX09:15:41

9点多了哦,你的两个小时看书完成不了任务了!你再想想吧  

看到这里,剩下的半截心也凉了……在经过20分钟的拉锯战后,我终于决定作出自裁……

上面的话丝毫没有感觉到她有拒绝你的意思,还是你太不自信了。

看,后来妹子觉得你不能错过,就同意了吧,其实,她在一开始就同意了的。

看聊天记录就是有戏了,果然结果如此
不过指出一些问题
1、你在BLOG上写表白不太好,会让熟识的人知道她不想让人知道的事
2、你一一列举出她的几个男友,而且找借口说因为名花有主才缩卵,这样显得不爷们儿,摆明是缩卵找啥借口嘛
3、她在聊天中摆明在试探你的认真程度,还没几句你就开始凉,这样会显得你很没有自信。
4、其实收好人卡并不代表结束,就算收到很多张又怎样,重要的是结果。如果你投其所好还是能抓住姑娘的心的,看你觉得值不值啦

:D
额....

看完,恭喜LZ了……原来宅只要不缩的话还是有机会的……顺便求真相……:~(

祝福楼主...

有过类似的经历 有共鸣的部分...但结局始终还是我留在了团部...:~(

太长了啊你妹~-_-

原帖由 不如归. 于 2008-8-4 18:17 发表
看聊天记录就是有戏了,果然结果如此
不过指出一些问题
1、你在BLOG上写表白不太好,会让熟识的人知道她不想让人知道的事
2、你一一列举出她的几个男友,而且找借口说因为名花有主才缩卵,这样显得不爷们儿,摆明是缩卵找啥借 ...

经验总结确实一针见血……
   只不过因为从来没收过好人卡,而且在众多团员的夸大宣传下,有了极大的恐惧感
       自信这样东西,如果一早入手,就没必要在大学宅了三年,做了三年的萎缩男,但幸亏是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村……

最感动的是,当和妹子说明自己曾经是宅男的话,居然还能回答:“没关系,我可以自己找时间和空间娱乐啊!”那一刻真是泪流满面啊……

字里行间充满着文艺青年的气息

对了,真相呢?

不是应该 If you were me 吗?

首先 贺

其次 看到分割线以上时,感觉像是另外的组织在和宅组织抢人而发布的小广告……

再次 分割线之后真是笔锋一转柳暗花明啊,我也觉得Z君其实一开始就沒拒绝你

及次 我讨厌英文短信……

最末 真相

我们要真相啊

LZ很文艺很GJ

恭喜楼主…

顺便…真相…

我X居然是闪光弹

:mad:

死文青  这么煽情的信息

扫了一遍只看到几个语法错误:awkward:

英文不懂,我只想问LZ脱宅了没有?

上照片

真相:awkward:

:awkward:  楼主终究还是太那啥了

既然已经说出来了,那就说的更彻底吧.,要让对方真的觉得你是认真要和她交往的.,突然缩了,很容易让对方没安全感

也许对方也是个不怎么自信的人,强硬点,话都说开了.,也就2种解决,GOOD ENDING和BAD ENDING,不会存在着好朋友这样的NORMAL ENDING..不成的话,换下一个目标

:glasses1: 这就是人参啊

:glasses1: 作为ACG爱好者,更要看开点才是.,明天又是另外一天,也许会有更好的事在等着我们

喔喔喔,我睇完曬…其實睇到聊天記錄果陣我已經覺得你應該OK嘅,不過你自卑心態太重啦。

既然女主角應承你,就比心機啦!

But,你唔係要出國麼…N仔眞係講得無錯咖

“你以為距離產生美?距離只會產生電話費!”

喔另外,作為華南一份子,你好應該上眞相

唔該效率,速度:D

头像被屏蔽

原帖由 iybblf 于 2008-8-4 23:41 发表
英文不懂,我只想问LZ脱宅了没有?

+1

有车,有车!

不要说了,我30岁以后结婚才知道我以前的生活叫做宅,虽然托团但还是宅

lz之前的聊天记录好呆……
没看到结尾单看那一段口气就知道,妹子显然是心动的呀,就差lz坚定霸道的临门一脚了嘛>:o毕竟 怎么说女生都不好意思答应的太爽快的吧
还好最后是he,不然就lz你这迟钝属性……:awkward:

脫團沒脫宅的樓主是沒有前途的