搜索
楼主: 寒武纪

所位日本正统RPG你们喜欢吗?

最初由 永远的访客 发布
[B]DQ的战斗界面当初有抄袭电脑上的巫术系列.......

现在巫术也要OVER了,DQ在日本还能如此受欢迎实在可以说是奇迹吧....... [/B]

现在看来确实是奇迹
RPG如此不景气的状况下
DQ4的翻版还能卖100万
相比之下元祖RPG巫术就大不如前
看来日本人的国民RPG情结真是够深

说起来惭愧,我自己觉的也算是个老DQ迷.........
但当看DQ7时也曾十分不满,一度不肯承认它是DQ.......
与日本玩家的无私热爱相比,俺实在是不合格的说.......
看来以后一定要提高觉悟!~~~~~

最初由 murder 发布
[B]

现在看来确实是奇迹
RPG如此不景气的状况下
DQ4的翻版还能卖100万
相比之下元祖RPG巫术就大不如前
看来日本人的国民RPG情结真是够深 [/B]

巫术是经典游戏啊,为什么玩的人这么少呢,是游戏公司宣传力度不够吗?

最初由 灵魂黑客 发布
[B]

巫术是经典游戏啊,为什么玩的人这么少呢,是游戏公司宣传力度不够吗? [/B]

俺知道是经典
不过象魔法门,巫术都是一些老玩家才会喜欢的
刚开始很难上手,魔法门尤其是这样
再加上游戏的声,光等不是特别出色
自然就不会有很多人玩

再加上续集太晚推出,人气都没了~~~

隔了7年
魔法门现在也是江河日下
不知9代如何

最初由 Z.L 发布
[B]说起来惭愧,我自己觉的也算是个老DQ迷.........
但当看DQ7时也曾十分不满,一度不肯承认它是DQ.......
与日本玩家的无私热爱相比,俺实在是不合格的说.......
看来以后一定要提高觉悟!~~~~~ [/B]

没错,你不合格,罚你打dq7先!

最初由 Z.L 发布
[B]

不一样啊~~~~DQ告诉你的是要依靠自身的不懈努力来获取成功,这和FF只是向你展示美丽的梦幻是完全不同的........

日本人只所以那么喜欢RPG,并且狂热的痴迷DQ,这和他们的民族性格有很大关系,DQ正是将他们对人生的看法体现的淋漓尽致!~~~~~ [/B]

有道理! 回头把DQ7玩一下  再讨论讨论~~

所为的传统游戏还是不错的。就是太费时。

最初由 ROTO 发布
[B]

没错,你不合格,罚你打dq7先! [/B]

当然说是这么说,可是DQ7的确是很不理想啊。硬要上的话,那俺可真要受罪喽!~~~~

最初由 Z.L 发布
[B]

当然说是这么说,可是DQ7的确是很不理想啊。硬要上的话,那俺可真要受罪喽!~~~~ [/B]
也不是太差。

最初由 Z.L 发布
[B]

当然说是这么说,可是DQ7的确是很不理想啊。硬要上的话,那俺可真要受罪喽!~~~~ [/B]

DQ7是对DQ理念的完美诠释哦,作为dq fans不玩太可惜了。而且我不明白玩DQ7有什么受罪的,千夫所指的画面问题根本不是问题,DQ7的画面非常好

你没有看到它里面走楼梯,人居然是滑上去的。躺在床上的人转一下视角,人就会变成站起来了.......>_<

整个画面糊哒哒就不说了,要知道那时是被ENIX吹成是2D、3D完美融合的典范........>_<

延期这么长时间,没有惊喜也就算了,还要来盆冷水,ENIX太没有诚意了.......>_<

最初由 Z.L 发布
[B]你没有看到它里面走楼梯,人居然是滑上去的。躺在床上的人转一下视角,人就会变成站起来了.......>_<

整个画面糊哒哒就不说了,要知道那时是被ENIX吹成是2D、3D完美融合的典范........>_<

延期这么长时间,没有惊喜也就算了,还要来盆冷水,ENIX太没有诚意了.......>_< [/B]

我觉得很好啊,你能找出ps上的一款rpg,画面是2d人物3d背景的,可以自由旋转放大的,它的画面比dq7好的吗?别说dq4啊,呵呵。再说dq7没读盘,很不错了。我觉得dq7的技术含量很高,呵呵。憋了那么久才能玩到dq7,画面才不管呢,爽了再说,哈哈……

最初由 Z.L 发布
[B]你没有看到它里面走楼梯,人居然是滑上去的。躺在床上的人转一下视角,人就会变成站起来了.......>_<

延期这么长时间,没有惊喜也就算了,还要来盆冷水,ENIX太没有诚意了.......>_< [/B]

不管怎么样
DQ7是DQ中画面最好的
这就够了
而且
DQ如果成了FF那样的画面
那还叫DQ吗

最初由 ROTO 发布
[B]

我觉得很好啊,你能找出ps上的一款rpg,画面是2d人物3d背景的,可以自由旋转放大的,它的画面比dq7好的吗?别说dq4啊,呵呵。再说dq7没读盘,很不错了。我觉得dq7的技术含量很高,呵呵。憋了那么久才能玩到dq7,画面才不管呢,爽了再说,哈哈…… [/B]

当然有了,比它早出的“异度装甲”画面就挺好吗,ATLUS的“千剑物语”也不错啊,就是3D机能较弱的SS上的“格兰帝亚”也比它好哎~~~~
没读盘?!~~~那只是DQ的基本要求,战斗频繁的DQ如还要读盘的话,迷宫里那真就要叫救命啦~~~~
憋了那么久,俺只觉得食之无味、弃之可惜,难以下咽的说~~~~

最初由 Z.L 发布
[B]

当然有了,比它早出的“异度装甲”画面就挺好吗,ATLUS的“千剑物语”也不错啊,就是3D机能较弱的SS上的“格兰帝亚”也比它好哎~~~~
没读盘?!~~~那只是DQ的基本要求,战斗频繁的DQ如还要读盘的话,迷宫里那真就要叫救命啦~~~~
憋了那么久,俺只觉得食之无味、弃之可惜,难以下咽的说~~~~ [/B]

正常心态^^

最初由 Z.L 发布
[B]

憋了那么久,俺只觉得食之无味、弃之可惜,难以下咽的说~~~~ [/B]

靠,随便你吧。格兰帝亚哪有DQ7画面好?你如果执著在画面上的话确实在作为dq fans方面是不合格的。

最初由 ROTO 发布
[B]
靠,随便你吧。格兰帝亚哪有DQ7画面好?你如果执著在画面上的话确实在作为dq fans方面是不合格的。 [/B]

\"执著在画面上\"?!~~~俺从来没有嫌弃过以前玩的任何画面简陋游戏,俺最爱的RPG就只有:
DQ5
METAL MAX 2  
沙加2
真女神2

到目前为止也就这些了,因为它们都是经过时间考验的,最适合俺的.....
至于象FFX之流俺才不希罕呢,画面虽漂亮,但并没有俺想要的东西,这样的游戏在俺心目中是没什么地位的..........

至对DQ7有看法,是因为俺对画面的好坏理解应为和谐统一,就象一个人的衣着可以不华丽高贵,但一定要整洁大方一样,游戏画面也是这样。甚至在俺眼里,GBC的DQM的画面都比PS的FF8来得好,因为DQM的画面看着很舒服,而FF8则满眼马赛克......

也许2D、3D本身并无可比性,但游戏的直感却是相同的。厂商光追求机能强劲的平台是不够的,还应考虑到游戏的定位、自身的实力,尽量做到扬长避短才是正理。

与其说俺对DQ7不满,不如说是我对ENIX不负责任的态度不满,那真是一种受欺骗的感觉。
不管现在你把一个游戏说的有多好,隔上5年、10年....你重玩之下还能问心无愧的这么说,俺就相信它真的是有那么好!~~~

越另类越好!~

最初由 ROTO 发布
[B]

靠,随便你吧。格兰帝亚哪有DQ7画面好?你如果执著在画面上的话确实在作为dq fans方面是不合格的。 [/B]

当初在机房玩dq6,身边走过几个家伙:“看,现在还有人在玩平机耶!”石化中…………

上W期W校砹艘蝗喝毡W生L
和其中女生到了[
她f,在日本有FF派和DQ派(似乎是\\所周知)
但是女生的都玩DQ比^多(她也是)
偶哈奇怪,就她什麽
她f:因DQ比FF

最初由 SORA 发布
[B]但是女生的都玩DQ比^多(她也是)
偶哈奇怪,就她什麽
她f:因DQ比FF [/B]

WHAT???!!!

最初由 shadow-x 发布
[B]

WHAT???!!! [/B]

那麽@做什麽-_-

会吗?
DQ比FF简单?

[B]会吗?
DQ比FF简单? [/B]

不可能么,看得懂的话,应该不难吧
去看看小罗的文章……

[B]会吗?
DQ比FF简单? [/B]

女孩不能玩dq吗?我认识一个女孩,玩穿dq2~7,经验丰富,对dq理解深刻,比很多男的都强呢。

我是指难度上啊,DQ不是出名的难嘛?

最初由 ROTO 发布
[B]

女孩不能玩dq吗?我认识一个女孩,玩穿dq2~7,经验丰富,对dq理解深刻,比很多男的都强呢。 [/B]

我不是说不能玩,只是她说DQ比FF简单,这…………

[B]

我不是说不能玩,只是她说DQ比FF简单,这………… [/B]

其实一点不难,都是被白痴杂志误导的。

练级…………

[B]练级………… [/B]

也不用刻意练级,一般自然的打下去到见最后boss时平均等级都能有30几级,这样也能过关了。关键dq讲的是探索,你在迷宫里探索宝箱时不知不觉就升级了,为了获得情报来回走动也就等于练级了。如果手里捧了本攻略下一步该做什么都很明确的话当然等级不够了,打起来也就感到累了……

最初由 SORA 发布
[B]上W期W校砹艘蝗喝毡W生L
和其中女生到了[
她f,在日本有FF派和DQ派(似乎是\\所周知)
但是女生的都玩DQ比^多(她也是)
偶哈奇怪,就她什麽
她f:因DQ比FF [/B]

能做到简单而有趣也是很了不起的,复杂也不意味着就一定能得到更多乐趣。
选择适合自己就是最好的,DQ和FF只是RPG不同的发展方向而以,我不觉得有谁高谁低之说。
但我有权选择真正属于我的,那种喜欢可是一辈子的事,直到现在我也没想到要改变过........

玩dq最需要的就是rg....

一c也不y

了解。

不过觉得自己不适合玩DQ。

最初由 SORA 发布
[B]玩dq最需要的就是rg....

一c也不y [/B]
SORA说的对,DQ毕竟是单主线的游戏,就是不怎么明白对话也能探索到。FF的话,由于掺杂了小事件,反而不知道做什么了。
这样的对比可能还不能说明问题,这些天我在玩浪漫沙加3,哎,自由度太高了,一开始就手忙脚乱>_<
只要投入时间,DQ实在不能说难
我也玩过……不过太费时间的说

最初由 SORA 发布
[B]玩dq最需要的就是rg....

一c也不y [/B]

rg就是一种难度啊,忍耐力并不是人人都有的~~~~
玩游戏付出的除了精力、金钱、最需要的就是时间啦.......
不是最喜欢的东西是不值得用最宝贵的时间去交换的.......

最初由 Z.L 发布
[B]

rg就是一种难度啊,忍耐力并不是人人都有的~~~~
玩游戏付出的除了精力、金钱、最需要的就是时间啦.......
不是最喜欢的东西是不值得用最宝贵的时间去交换的....... [/B]
可是如果时间只是单纯的用来练级的话,喜欢这个游戏的人范围必定会不够宽,DQ是好游戏,但毕竟是铁杆们的,FF面向的范围就要宽广多了
不能单单认为时间(特指仅仅用来练级消耗的时间)就是难度,我想会有很多人不堪忍受,于是修改等级和经验就是其必然选择了(如果他还想玩下去的话),这样游戏也就没什么难度了,顺便可以打过去还有乐趣吗?
FF这一点还是不错的,本身战斗并不难,FF8里那种等级与敌方等级挂钩的做法,也使人不用想着把时间耗费在无谓的练级上了

最初由 ogma 发布
[B]SORA说的对,DQ毕竟是单主线的游戏,就是不怎么明白对话也能探索到。FF的话,由于掺杂了小事件,反而不知道做什么了。
这样的对比可能还不能说明问题,这些天我在玩浪漫沙加3,哎,自由度太高了,一开始就手忙脚乱>_<
只要投入时间,DQ实在不能说难
我也玩过……不过太费时间的说 [/B]

没玩过的人是不会明白DQ所包含的苦和乐.........
难度在DQ中只是一个个台阶吧,它会要你一步一步的迈进,虽每一步并不费力,但漫长的旅途绝对是一种对你自身信心的考验!~~~~

日本现在好像除了DQ外再没有什么所谓的“正统”RPG了……