搜索

所位日本正统RPG你们喜欢吗?

什么是日本正统RPG?

仿欧奇幻,是日本正统RPG......

我不喜欢.......倒像不像的没意思.......不如博得之门,光满之池来得正规........

不喜欢DQ。

马马虎虎吧,反正DQ是不玩的……

DQ就是“最最最”正统的日式RPG啦!!!~~~~~

这年代,还有正统的东西吗?

什么是正统RPG!!?

当然有了,能坚持“自我风格千年不变”就是最正统的!~~~

除了DQ外,还想不出谁有这个能耐!~~~~~

只有DQ能既正统,又大热!

最讨厌DQ

最初由 纯情小鸭鸭 发布
[B]最讨厌DQ [/B]

太好了!~~~又少了一个竞争者,俺的独占计划又向前迈进了一步!~~~ :)

GBA's 该用户已被删除

我一直很想知道DQ到底有什么特别的魅力…………
谁来告诉我?

最初由 shadow-x 发布
[B]我一直很想知道DQ到底有什么特别的魅力…………
谁来告诉我? [/B]

在下一位狂爱DQ的朋友觉得DQ的全部他都喜欢………………

谁来告诉我? [/B]

冒险的感觉,独特的魔法系谱,出色的人设,超高的难度!
SORRY~~怎么总是我跟在你后面!
:)别见怪哦!

唔……

正所谓萝卜青菜,各有所爱。

要是听到有人说FF不好玩,你会又怎么想?

谁来告诉我? [/B]

反正俺患的RPG综合症全部都来自于“DQ”!!!~~~~~

ENIX的游戏除了DQ我都喜欢…………

[B]ENIX的游戏除了DQ我都喜欢………… [/B]

哈,一样一样。握手………

[B]ENIX的游戏除了DQ我都喜欢………… [/B]

是吗!?~~~~俺真为你而感到难过~~~~

ENIX除了那几个真人GAME,7风岛物语和神秘约柜PS版和几个无聊小游戏外都喜欢~~

有一个SFC上“魔王与勇者”,不知有谁玩过吗?,很有创意的!~~~~

最初由 Z.L 发布
[B]有一个SFC上“魔王与勇者”,不知有谁玩过吗?,很有创意的!~~~~ [/B]

双向剧情的RPG。

不过ENIX在SFC上的最经典之作应该是“天地创造”和“神秘约柜”。(个人观点,874的不要。)

最初由 Z.L 发布
[B]有一个SFC上“魔王与勇者”,不知有谁玩过吗?,很有创意的!~~~~ [/B]

有!
SFC上我喜欢DQ5,天地创造和佳尔亚幻想记!

[B]

双向剧情的RPG。

不过ENIX在SFC上的最经典之作应该是“天地创造”和“神秘约柜”。(个人观点,874的不要。) [/B]

除去了DQ系列的话,可以这么说。不过我的最爱是“J计划”,太精采了,让人无法抗拒!~~~~~

最初由 Z.L 发布
[B]

除去了DQ系列的话,可以这么说。不过我的最爱是“J计划”,太精采了,让人无法抗拒!~~~~~ [/B]

J计划也是不错DI~~~

DQ的难度!!??

超高的难度! 是因为非日文母语的问题,记得罗严君说在日本DQ比FF有更多的低龄玩家。过多的假名方便了文化程度不高的人和小孩玩。

我只知道这个

\"止めで。。。。。。。。。。\"

总是对DQ提不起兴趣,呵呵。如果这叫正统RPG的话……

同意楼上的!!!

Re: DQ的难度!!??

最初由 卡奥斯?克斯拉 发布
[B]超高的难度! 是因为非日文母语的问题,记得罗严君说在日本DQ比FF有更多的低龄玩家。过多的假名方便了文化程度不高的人和小孩玩。 [/B]

相对于FF系列来说的~
我说的不是剧情方面,是战斗。
里面的敌人大多都厉害,BOSS就更不用说了!

DQ的系统平衡性是所有日式RPG中最好的!!!~~~~~~

正统派的RPG是以追求RPG的原点为乐趣,简炼明快的画面表现,完全不影响玩家的正常判断。
战斗,升级,累积金钱,收集道具等始终是其的重点,在漫长的冒险途中不断强化自身,一步一步迈向最终的目标。
推进时,始终是以玩家的视角来看待整个游戏世界,可以说是真正意义上的角色扮演游戏。

与FF那种白日做梦的感觉相比,DQ脚踏实地的作风更象一种人生体验。
不断的累积直到飞跃,这就是DQ告诉你的真理!!!~~~~

不喜欢!!!

最初由 Z.L 发布
[B]与FF那种白日做梦的感觉相比,[/B]

同志  玩游戏不就是做白日梦吗?尤其是RPG   现实中不可能的在游戏中实现  不就是白日梦/??

最初由 Z.L 发布
[B]与FF那种白日做梦的感觉相比,DQ脚踏实地的作风更象一种人生体验。
不断的累积直到飞跃,这就是DQ告诉你的真理!!!~~~~ [/B]

就这么一个真理,居然说了那么多代。。。真佩服那些从1玩到7的玩家的忍耐力。。。。

DQ的战斗界面当初有抄袭电脑上的巫术系列.......

现在巫术也要OVER了,DQ在日本还能如此受欢迎实在可以说是奇迹吧.......

最初由 EVA_tomato 发布
[B]

同志  玩游戏不就是做白日梦吗?尤其是RPG   现实中不可能的在游戏中实现  不就是白日梦/?? [/B]

不一样啊~~~~DQ告诉你的是要依靠自身的不懈努力来获取成功,这和FF只是向你展示美丽的梦幻是完全不同的........

日本人只所以那么喜欢RPG,并且狂热的痴迷DQ,这和他们的民族性格有很大关系,DQ正是将他们对人生的看法体现的淋漓尽致!~~~~~

头像被屏蔽

最初由 永远的访客 发布
[B]DQ的战斗界面当初有抄袭电脑上的巫术系列.......

现在巫术也要OVER了,DQ在日本还能如此受欢迎实在可以说是奇迹吧....... [/B]

现在看来确实是奇迹
RPG如此不景气的状况下
DQ4的翻版还能卖100万
相比之下元祖RPG巫术就大不如前
看来日本人的国民RPG情结真是够深

说起来惭愧,我自己觉的也算是个老DQ迷.........
但当看DQ7时也曾十分不满,一度不肯承认它是DQ.......
与日本玩家的无私热爱相比,俺实在是不合格的说.......
看来以后一定要提高觉悟!~~~~~