搜索

我已经无法思考是不是还在爱着

恩,分手.
前情提要.http://bbs.saraba1st.com/thread-356296-1-1.html

纠结在分手之中.
5月份因为毕业论文之类的事情很忙.他又休假一个月回家了,于是每天都打电话.对着电脑改论文到崩溃的时候一会一个电话真的快疯掉.于是跟他说我很忙,论文很难搞不要老给我打电话.他就很不屑的说,别人的论文怎么都没跟你这样似的.
其实从房子的事开始就心里有疙瘩,但是说好不提就一直保持沉默.大概我是很小心眼的人.

于是某天脑抽发短信给他,很迷茫的说突然觉得我们之间有太大的差距,突然开始迷茫他是不是真的适合我.
于是噩梦开始了.
他质问我是不是想分手.说实话那时候只是迷茫,虽然在S1上说想分手,但是还是舍不得这么多年的感情.我说给我一个月的时间去想一想,这一个月发发短信打打电话,不要再频繁的见面了,何况我要准备答辩什么的也没有那么多的时间.然后他回公司办事的时候说见一面.当时正在准备马上要交的表格,就说没有时间.于是他回家之后不停的打电话,就是说我不见他怎样怎样的.说我变了,很冷淡.于是很火大的说他都不为我考虑一下,总是只想着自己的感受.总之就是很激烈的争吵了.
然后就收到了他的短信.说我嫌弃他没有钱没有房子,说我对他冷淡,说他受不了我这样子,分手吧.明天就把我的东西还给我.
我说行.
然后他说,你说分手的时候我都很难受的挽留,我说的时候你很快就答应了,你到底爱不爱我.
说实话在论文被导师打回来10多次然后被骂不准参加答辩的时候我真的没有心情去回答这样的问题.
之后几天就一直没联系.答辩前事情忙完反省觉得自己态度不大好,就给他打了电话,彼此都很无话说的样子,就没说什么.

然后这几天答辩结束.
大前天见了面.看到他的时候心里很酸,觉得自己好像真的有点过分.他就说不想分手.说我让他很难受,说我折磨他.我告诉他我们之间真的出了问题.他说是不是因为房子的事情.我说是因为从这个事情让我感觉到一些东西.
我总是觉得2个人在一起要包容对方.所以做任何事都会先考虑他的感受.一开始在一起,是他宠着我,顺着我.我慢慢的改掉他说的"大小姐脾气",学会去包容他顺着他.结果就变成现在这个样子,任何时候他都以自己的感受为优先考虑.就像我们的争吵,他只会不断的强调他很难受,我伤害了他,反复不停的说这几句话,却从来不会反省自己有没有错的地方.
昨天回学校照毕业照,在宿舍的时候他一直打电话.
我跟他说,以前,我宁愿委屈了自己也不愿意让你难过,可是这一次,我决定为自己考虑一下了.因为我在想到结婚之类的事的时候,突然发现你这样的以自己为中心,我是不是真的能把自己的一辈子交给你.
他说我残忍.说5年前刚在一起的时候,我说过一辈子都跟他在一起的.然后说,我说这么多年的感情也不可能说放就放的.他就说,你是不是不爱我了.我说现在我在犹豫,是因为我们之间过去的感情.如果我们刚刚交往一个多月,那么现在可能真的会跟你分手.
于是他情绪就开始激烈,说我骗了他,骗了那么久.说分手吧,说了一些比较难听的话.我一直听他说,然后说,好.
期间他挂断电话又打过来,反反复复了7,8次.最后一次又打电话问我最好的朋友的手机号码.我很无力,告诉他了.

室友说你们要分手?我说大概吧.她说恩,他配不上你.大一的时候第一次见到他跟他打招呼,他都不会接话的,这样的男人拿不出手.我笑笑说恩,然后去阳台擦干眼泪.
我不哭.
朋友打电话,说,你只要知道自己想要什么就好,不要去在意其他的.

我是不是真的很残忍.竟然真的下定决心放弃这段感情.这么多年了,以为这个人就是这辈子都会一起走的人.
他说他心里一直只有我.说爱我.我知道,可是这不是爱情的全部.爱还要有包容和理解.还有愿意为对方改变自己的妥协.这么多年,他都没有学会为我做些什么.总是说,我不是承认了我错了么,我不是说了会改么.可是我很无力的发现这些都是他性格里根深蒂固的东西,永远也无法改变.

手机里全是他的短信.
你根本不值得我爱,我太傻了,那么多年的感情在你那里那么脆弱,我们分手吧,我永远不想再见到你.你太伤害我了.
我不想这么痛苦了,你找个适合你的人吧.
我想明白了,我们之间差距太大,城乡差距,观念差距,我们注定不会有结果的.
你现在变了,变得我都不认识你了.
我把我们的事跟很多人都说了,他们都说我们该分手了,你根本不爱我.
我们分手吧,别再折磨我了.
我很痛苦,
我很难受,你别这样了好不好,
你不要折磨我了.
....

此刻,边看边删.却很麻木.我以为我会掉眼泪的.
现在,看到他的号码就会很害怕.
我真的累了.

头像被屏蔽

农村和城市之间的感情。。你可以去网上看看是如何分析评论的。。
其实本质就是在一个文化差异以及对人对事的态度上,你要从这方面看看清楚,是不是真的适合在一起,不适合还是分了吧,现在的难受只是这么多年感情的一个割舍,并不代表什么别的,如果你们在一起,痛苦的会是一辈子。

原帖由 饭团婶婶 于 2008-5-27 10:53 发表

现在的难受只是这么多年感情的一个割舍, ...

+1
女人要多爱自己一点.

当一个男人对着你痛哭流涕的时候,脑子里就只剩下罪恶感了.

我不知道自己对他还有没有爱.只是想到以前,想到这么多年的相处会难以割舍.
而他的痛苦他的眼泪又让我觉得自己太残忍.

可是我想我没有办法跟他一起过一辈子.也或者说,即使不去想结婚之类的现实问题,跟他在一起,也不会快乐了.这些已经发生的事造成的伤口会一直存在的.以他和我的性格,会反复的想起,然后又闹不愉快.

我怕自己因为不忍心和愧疚,剪不断这段感情,只会造成更深的伤害.
我怕看到他的眼泪和那些言语.
我怕伤害他,即使已经给了这么多无法弥补的伤害.

可是真的.真的回不去了.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

怅然若失
这么多年为了什么
是这种感觉么:mask:

没有什么人是为了伤害谁而分手的吧,但是分手的时候却总是有人被伤害着。

其实lz与其一直在意分手会不会伤害他,不如多考虑考虑对他现在的感觉,5年的感情的确是很难得的东西,但她可以是一种沉淀,也可能是一种负担。当你回想过去这5年的时候,是给你继续和他一起的动力,是觉得我今后的5年,10年甚至更长时间,就希望能像过去的5年一样和他在一起;还是让你觉得我把5年时间给了他,我只是丢不下这5年,只是舍不得这5年。

原帖由 pizzaian 于 2008-5-27 11:29 发表
怅然若失
这么多年为了什么
是这种感觉么:mask:

也不完全是...
就是不断的回忆以前然后觉得他对我一直都很好没有做错什么事这样分手了是不是太残忍
然后又一边想2个人之间的差距.我玩山口山,看S1,看很多奇怪的东西= =
他除了工作画图和篮球完全不碰电脑,QQ都不大会用.

太熟悉反而回成为恋爱的绊脚石头。。。lz该放就放吧

有些事情当你去想值不值得的时候 就已经不值得了:mask:

只是因为怕伤害而不分开的话,结果更伤人吧.有时候果断一点也没什么不好的.
人总是会眷恋,但是眷恋和不舍,未必仍是爱

突然在想,我是不是掰的太干脆利落了,完全不拖泥带水。
如过我像这男的一样,会不会是另一种结局呢?
不能再想了,打住

头像被屏蔽

原帖由 machupicchu 于 2008-5-27 12:09 发表
有些事情当你去想值不值得的时候 就已经不值得了:mask:

+1
个人感觉当考虑值得与否,以及两人交往过程中的得失,甚至比较付出的多寡的时候感情已经发生变化了

PS.就事论事,没针对楼主,自己发感慨而已,莫怪

:D  其实就是腻味了。
啥小心眼呀,城乡不合啥的,5年了才知道?
绝对不可能。以两位的脾气估计吵架的次数自己都没法数.....
其实早都知道,大家都很作....
以前无所谓,现在腻味啦。就这样。支持砍档重练.....:cool:

好好面对以后的生活吧
女人没几个五年的

男方已经扭曲了.
还能说什么.

我已经改过自新了,请乃重新接受我吧!

头像被屏蔽

LZ真的很残忍
5年的感情啊
真不知道对你来说到底意味着什么
就为了点点钱
大家一起努力不就可以了么
说白了女人都是贪图享逸的
本来想直接骂你的
顺便问一句你前男朋友做什么的?

回复 #22 应该是日字旁 的帖子

-_- 你的着眼点真奇怪。

头像被屏蔽

回复 #17 windingson 的帖子

腻味你好
腻味再见

男女交往就象在下盲棋,不到最后一刻谁都不知道结局,谁投入的越多,谁越早暴露出软弱,谁就输了。

原帖由 应该是日字旁 于 2008-5-27 14:42 发表
LZ真的很残忍
5年的感情啊
真不知道对你来说到底意味着什么
就为了点点钱
大家一起努力不就可以了么
说白了女人都是贪图享逸的
本来想直接骂你的
顺便问一句你前男朋友做什么的? ...

最烦的就是这种连帖子也不看全就胡说八道的家伙。

Lz分的好。
走到这一步,回头只能更差。
断就要断得干干净净。
一段感情结束总会痛上个三四个月或者更长。
不过总是捱得过去的。

相爱相爱,相互才能爱啊。
关系微妙的时候,任何小事情都有可能造成很严重的后果。
人与人之间最重要的还是你对对方的感觉,感觉变了,对方做什么都是错的。

不评论LZ的感情,你的叙述不可避免的带有你的主观性,相信同样的事情由那个男的来说会是另外一个味道。

通篇看下来,觉得已经不是最开始的城乡问题了…
LZ妹子似乎脾气很好的样子。
那男的已经扭曲成这样了,你还能慢慢说好,详细记录,如果真是不认真,早就可以直接挂电话叫他滚了。

舍不得的,究竟是这五年,还是幻想过的今后五十年?

你也很清楚问题所在了,有些东西也真的是没法改变的。决定放手,就不要回头。对他残忍这一时,总好过再对彼此残忍五十年。

他想不通是他的事,你要调整自己,尽快适应新生活。

发展到这样已经回不了头了
就往前走吧

不要为了这5年放弃自己未来的50年啊。
如果真的到这种局面,分了对他对你自己都好,也许你会变得成熟,他也许也会学到什么是包容。
眼泪这种东西,不要有负罪感,我第一个男友1年半,是我谈的时间最长的,我提分手的时候他哭了,可是我什么感觉都没有了,对于一个反复问我他到底做错了什么的男人,不要也罢~~

LZ要坚强哦,赶快恢复过来,还有更好的生活在等你呢。

原帖由 neromous 于 2008-5-27 16:40 发表

最烦的就是这种连帖子也不看全就胡说八道的家伙。

Lz分的好。
走到这一步,回头只能更差。
断就要断得干干净净。
一段感情结束总会痛上个三四个月或者更长。
不过总是捱得过去的。 ...

最烦的就是这种不懂装懂就在那里胡喷的家伙。
前贴和这贴我都看完了
分的根源是什么?
你说

回复 #32 应该是日字旁 的帖子

-_- 我就一个字。呸。

头像被屏蔽

原帖由 应该是日字旁 于 2008-5-27 16:58 发表

最烦的就是这种不懂装懂就在那里胡喷的家伙。
前贴和这贴我都看完了
分的根源是什么?
你说

腻味了

LZ跟着自己感情走,该去该留都是自己的事

男滴有点扭曲.........:awkward:

:sleepy: 男的扭曲了,LZ受不了。看来男的扭曲不是一会会的事了。。

回复 #37 猫大 的帖子

我的蛋借你......正好最近蛋疼的紧...........:awkward:

个人觉得lz以后会后悔
另外,同一件事情不同人来叙说,可能结果不同

不过男人一定要胸怀宽广。

以上随便说说。

LZ把帖子发到S1,就要做好分手的打算