搜索

[讨论]:SO3心得

如何变强~~

前面8用练级,一口气冲到斗技场。用妮尔打过单人模式S难度(等级多低都没关系),拿到攻击+1000的factor.
用它合成激光武器,可以得到攻击8600的BT武器,再配一个战士纹章攻击力就到上限了
通关后装备可以这样选择:
激光武器:(base 600/factor +1000*4,+30%*2,30%物理攻击无效化*2)
防具:防石化,麻痹
饰物1:Tri_Ace纹章(全属性吸收,防即死,ATK+1000,DEF+50,AGL+50,HIT+50,INT+600,战斗技消耗HP-3,攻击判定+2)
饰物2:"祝贺优胜"印记(战斗技消耗HP-3,GU-2,敌防御蹦坏时GU减少+10,MP6%徐恢复,魔法咏唱时间减半,攻击判定+2,攻击效果冻结,攻击时光弹发射)

赚钱:
先874宇宙第一JS惨太
买3个Tri_Ace文章就要2000W
我觉得最快的赚钱方法是去打斗技场排位赛第二位或者第一位的“龙骑士”。
一仗60,000exp/500,000 FOL
别看他有几百万HP其实很好打。
骑龙的家伙会被“冻结”,摸一下就死了
然后三人围攻那头傻龙,它没有还手之力。如果都是9999的攻击力,半分钟就搞定

以上是暂时心得,欢迎补充

---2003/03/10----
细工一览
cost/效果/强化后效果
0192/无敌,一直气绝/无敌,经常气绝
0202/ATK+10%/ATK+30%
0252/气绝率下降10%/气绝率下降30%
0276/咒文伤害变成HP恢复,破坏率30%
0291/maxHP+10%/maxHP+20%
0294/maxMP+10%/maxMP+20%
0451/一直"怒"状态(ATK*2,DEF/2)
0501/战士系攻击30%无效化
0553/防即死
0600/防麻痹
0679/防石化
0644/沉默无效
0700/guts敌减少+5
0792/冻结无效
0828/风属性攻击强化30%,风属性伤害减半/风属性攻击强化50%,风属性伤害减半
0855/水属性攻击强化30%,水属性伤害减半/水属性攻击强化50%,水属性伤害减半
0990/地属性攻击强化30%,地属性伤害减半/地属性攻击强化50%,地属性伤害减半
1000/guts消耗-1,速度+5%
1034/速度+5%
1203/气绝无效
1390/气绝时间1/2
1248/ATK*2,guts*2,速度减半/ATK*3,guts*3,速度减半
1329/属性伤害1/10变成HP MP回复
1581/咏唱时间2/3
2306/ATK,DEF+5%
2707/物理伤害1/5,破坏率30%
3977/咏唱时间1/2
5951/EXP+10%/EXP+20%
6030/AGL+10%,速度+2%

继续追加心得--------武器CRAFT篇---------

最强装备组合目前似乎还没有定论
需要通过不断思考,计算,试验,手工操作,太有意思了
SO3系统超绝!今次的各种道具制作足够你研究几十小时.比FFX强太多,有点接近D2的craft味道拉

首先,武器的各种factor基本上通过锻冶,合成,细工得到
一些有用的attribute

atk+1000打通斗技场S级有一个.sphere社入手的武器可以分离出来
atk+30%细工cost200左右做出来再用细工改一次
atk+30% & def+30%细工cost2300左右做出来再用细工改2次(成功率很低)
atk*2 & def/2细工cost450左右
攻击光弹发射星之小妖精
int+30%细工,cost忘了
hp伤害减少90%细工cost2700左右强化一次
mp伤害减少90%细工cost???未知
注意
1,武器的属性可以通过合成,锻冶增加.最多8个.又:属性只会越来越多不能象pe那样方便的去掉,所以基础材料应该是攻击力高的空白武器
2,武器合成的时候属性从第一个开始移动到基础武器上,完成后被合成武器消失
3,锻冶可以增加该武器同种属性的个数,也可能随机消除某些属性(注意是一些不是全部,比如攻击+xxx和全员speed-50%这类是消不掉的).atk1000以上的武器才可以锻冶
4,只有合成素材是买不到.合成的时候的千万表浪费
公式
角色最终攻击=(人物力量+武器base+武器直接增加+饰物直接增加)*(1+武器百分比加成+饰物百分比加成+技能加成+怒り+atlus)
攻击上限9999

200级废特:力量1000/武器レ`ザ`ウェポン:base600/factor:+1000*2,+30%*5,怒り/饰物:tri_ace +1000/atk+30%
攻击力=(1000+600+2000+1000)*(1+30%*5+30%+1)>15000
在攻击力容易满足的情况下,其他能力就很重要了
一般有以下一些做法
通用武器レ`ザ`ウェポン+atk1000*8(不要时间也不要钱,但没有其他属性)
レ`ザ`ウェポン+atk1000*4+atk30%*2+光弹+hp20%(多了两个能力)
レ`ザ`ウェポン+atk1000*4+atk30%*2+防石化,麻痹(多了两个能力)
レ`ザ`ウェポン+(atk30%&def30%)*8(很费时间,防御超高)
レ`ザ`ウェポン+(atk30%&def30%)*7+hp伤害减少90%(梦幻装备,有人说
会坏掉,有人说不会.验证中.如果不会坏,应该是FD难度的不二选择)

关于练级
exp+20%的戒指,效果是全员的哦.合成8个exp+20%到武器上练级会大大加快

关于赚钱
一仗一千万!!!!!!!!
sphere社170层BOSS击破后的装备可以改出fol*10特技两个!

-----------究级武器合成心得-------------

factor: (atk30% & def30%)*7+物理攻击减少90%
首先要用battle boots细工升级两次得到atk30% & def30%
这过程非常花钱。平均做一个要150-200万,而一把武器要7个
所以请先准备3000万以上(用BT武器半小时能赚1亿)
细工开始后去上网,听到“当”的一声说明完成了一次升级,再细工再上网……
作乐12个,花掉2000万

第一次玩...初期可以靠js贵族身上的铜像赚钱......

我的盘死机.

我在斗技场,怎么回到最开始的森林迷宫啊?时空穿送门只能到天空都市和??社啊。
怎么到隐藏迷宫啊?

---2003/03/10----
细工一览
cost/效果/强化后效果
0192/无敌,一直气绝/无敌,经常气绝
0202/ATK+10%/ATK+30%
0252/气绝率下降10%/气绝率下降30%
0276/咒文伤害变成HP恢复,破坏率30%
0291/maxHP+10%/maxHP+20%
0294/maxMP+10%/maxMP+20%
0451/一直\"怒\"状态(ATK*2,DEF/2)
0501/战士系攻击30%无效化
0553/防即死
0600/防麻痹
0679/防石化
0644/沉默无效
0700/guts敌减少+5
0792/冻结无效
0828/风属性攻击强化30%,风属性伤害减半/风属性攻击强化50%,风属性伤害减半
0855/水属性攻击强化30%,水属性伤害减半/水属性攻击强化50%,水属性伤害减半
0990/地属性攻击强化30%,地属性伤害减半/地属性攻击强化50%,地属性伤害减半
1000/guts消耗-1,速度+5%
1034/速度+5%
1203/气绝无效
1390/气绝时间1/2
1248/ATK*2,guts*2,速度减半/ATK*3,guts*3,速度减半
1329/属性伤害1/10变成HP MP回复
1581/咏唱时间2/3
2306/ATK,DEF+5%
2707/物理伤害1/5,破坏率30%
3977/咏唱时间1/2
5951/EXP+10%/EXP+20%
6030/AGL+10%,速度+2%

楼主试练的遗迹打通了吗?

那么试试更BT的スフィア211吧.顺便问一下,楼主是桂木大姐吗?

回复: 楼主试练的遗迹打通了吗?

最初由 随便 发布
[B]那么试试更BT的スフィア211吧.顺便问一下,楼主是桂木大姐吗? [/B]

不是不是。

还有,随便,我也在找你呢。

我在呀

曹大人有什么吩咐?:)

回复: 楼主试练的遗迹打通了吗?

最初由 随便 发布
[B]那么试试更BT的スフィア211吧.顺便问一下,楼主是桂木大姐吗? [/B]

---------------------------
竟然不认识女皇……
肯定是火星人……

不知道什么时候才能玩到呀
55555555555T-T
最终隐藏BOSS是昂翼吗???
这次能不能对最终BOSS秒杀呀
有昂翼的话
放个图看看吗~~~~~~

有时战斗中右边的GUTS不增加了,有时又增加很快这是怎么回事啊。好象与??%有关,请问如何设置才能得到更多的奖励呢?
经验3倍和金钱2倍这些奖励是随机出来的还是用某种技巧打出来的呢?

最初由 lice 发布
[B]有时战斗中右边的GUTS不增加了,有时又增加很快这是怎么回事啊。好象与??%有关,请问如何设置才能得到更多的奖励呢?
经验3倍和金钱2倍这些奖励是随机出来的还是用某种技巧打出来的呢? [/B]

和敌人的等级有关,敌人等级和你相差越大,奖励的%就越少,太大就是0了。而且这个百分比还是会随着时间不断减少的。

奖励第一次是随机的,之后保持奖励状态每胜利5次可以增加一个奖励,一共可以同时有4个奖励:
经验值3倍、金钱2倍、战斗后回复率上升、入手物品概率上升。

谢谢了
曹大人为什么这次不对星海3发表一些看法啊,也没什么研究出来么@@

最初由 lice 发布
[B]谢谢了
曹大人为什么这次不对星海3发表一些看法啊,也没什么研究出来么@@ [/B]

去买这期的UCG吧~卡卡

骑龙的家伙会被“冻结”,摸一下就死了\"是什么意思,是用冰魔法打它吗?但我用冰魔法打它并没有将它冻结啊。昨晚我平均70级,打它们花了一个小时,这两个怪物血特多,但行动慢,女主角只负责加血就搞定了,但打着累人啊!而且打死它们也没什么奖品是怎么回事?单人模式中有好的奖品吗?

“爽快地死机”

主机390001型,D版。解决方法据说是买Z,

不玩了

最初由 lice 发布
[B]骑龙的家伙会被“冻结”,摸一下就死了\"是什么意思,是用冰魔法打它吗?但我用冰魔法打它并没有将它冻结啊。昨晚我平均70级,打它们花了一个小时,这两个怪物血特多,但行动慢,女主角只负责加血就搞定了,但打着累人啊!而且打死它们也没什么奖品是怎么回事?单人模式中有好的奖品吗? [/B]

是冻结状态的魔法……
由于极度厌恶LOLI女主角,没让上场;那头笨龙MP只有20W,用ネル姐姐的黑鹰旋结果了,剩下的那个家伙被围殴フェイト的ストレイヤ`?ヴォイド那有破坏防御的效果,他还没出手就被挂了……
奖品是自己的队伍排到第一后再参加会有人来挑战,就是那两个BT解说员,那个拿剑的哈傻,一下就挂了,只有那个骑扫把的,她的カウンタ`オ`ラ带有即死效果比较麻烦……
都解决了就是得到祝?佶去恁榨)`

最初由 lice 发布
[B]骑龙的家伙会被“冻结”,摸一下就死了\"是什么意思,是用冰魔法打它吗?但我用冰魔法打它并没有将它冻结啊。昨晚我平均70级,打它们花了一个小时,这两个怪物血特多,但行动慢,女主角只负责加血就搞定了,但打着累人啊!而且打死它们也没什么奖品是怎么回事?单人模式中有好的奖品吗? [/B]

是酱子地.
先打排位赛打到积分第一位(不一定要打头名)
就会有人来挑战(好象是解说?),打败她之后拿到\"祝优胜印记\",装上这东西,攻击带有\"冻结\"效果

太谢谢了,昨天打死排名第一两怪后就没再继续了,累就一个字,完全靠一刀刀剁掉的。原来有伙伴的特技是攻击敌人的MP吗?星海3是不错的游戏,可惜讨论的人太少了,看看置顶贴也才浏览量这么少。

最初由 focus 发布
[B]是酱子地.
先打排位赛打到积分第一位(不一定要打头名)
就会有人来挑战(好象是解说?),打败她之后拿到\"祝优胜印记\",装上这东西,攻击带有\"冻结\"效果 [/B]

打你打你打你,每次都要我说了才去看。

没有CHAIN500这个收集啊……

RT。曹大人骗淫,只有CHAIN150啊……

星海3中女主角的rp有问题,我设定她专攻回复,在长短特技上没有给她设定任何特技,将所有魔法全部设定为无,只留下大回复及复活魔法,当我控制主角或男二号的时候,她不站远点回复,偏偏要举起手中小魔法棒发出蓝色的电打敌人,可笑的是她不站远点,偏偏站在敌人旁边而且僵直硬度太大,经常打人后魔法暂时也用不了。两位战士经常血剩下三分之一时,她才会加血,可她没咏唱完,战士就挂了,真是受不了她。而且她咏唱的时间实在太长了,一个回复魔法都要老半天,即使用咏唱时间短的道具好象也没什么交果啊。可当控制她时,一来看不到战斗的画面,二来拳击手也没有手动时控制爽,他好像不会自动用小连击接大连击啊。有比女主角更好的人选吗,昨天实在肺都气炸了。可不用女主角的话,别的人只会单人补血,怎么练出大回复的技能书呢?怀念二代的露娜,比她聪明多了。又会加血,又会扰乱敌人,而且魔法熟练度上升后,咏唱效果非常明显啊!
星海3中音乐制作及复制都去掉了,而且找技师实在好烦人,感觉就在几个村庄与国家附近跑来跑去,版面太小了。
最开始在杂志上看到星海3的战斗画面,只能选择三个同伴,我第一感觉是因为PS2的机能问题吧,选择了如此精美的画面及浏畅动作就只能放弃一个同伴吗?但实际拿到游戏,在同屏显示那么多老怪都没有丝毫降低流畅度啊。但选择三人的话,这样一来战斗的战略性及可操作性大打折扣,没有专门的魔法师扰乱敌人的攻击,不能同时锻炼更多的战友,乐趣小多了。女主角有点多余,她出场后没多久就快穿版了,没有发挥的空间了。战斗难度方面绝对没有二代强,二代地球模式就已经很难了,十贤者中两位同时出现的BOSS就差点让偶信心崩溃了。这代伙伴性格不明显,最起码没二代各位角色个性丰富。另,星海的标志PA这代也取消了么?
而且这代没有属性相克?最起码,武器、道具、饰品等没有魔法属性标志了。二代有火、土等标明,相克性很重要。
说了一些乱七八糟的话,还是非常喜欢星海,至少玩她比玩ff乐趣大,有动力去玩二周目等。关于星海3的画面,无庸置疑,PS2最高。
这次隐藏仲间与难度无关,只与二周目有关。收集物品超过30%,可出现宇宙模式。这是继承二代音效收集的吧。
死机的问题,即使穿版也没遇到。这个BUG被夸大了吧,可惜了星海3的销量。

是好感不够吧……?

买2个媚药试试……?

偶刚玩.......初期赚钱的方法...

第一个星球上有一个贵族样的敌人..通常是和哥不林一起出现.首先把哥不林打掉,接下来就开始了..哼哼....
先把贵族的血打掉100hp,然后他就会发动特技\"请放过我吧!\"等他拜了几下后就会丢出一个宝箱,里面是铜像,一个能卖200块....(在丢出箱子后的一瞬间再用光速剑打他一下还有可能丢出第二个,配合道具获得率up能够得到3个)
还有,贵族还有个特性,就是hp越少走路的时候越容易跌倒...而跌倒的时候会有钱掉出来.....大家知道怎么做了吧.....打到他只有一点点hp的时候,关上电视去睡觉....这个是懒办法...不过配合金钱获得x2的话,10分钟就能有1000块左右....(运气好的话)
偶现在存了2w5...准备存到5w再去第二个星球...
ps:克利夫加入了的话就在作战中选择让他什么都不要做.

继续追加心得--------武器CRAFT篇---------

最强装备组合目前似乎还没有定论
需要通过不断思考,计算,试验,手工操作,太有意思了
SO3系统超绝!今次的各种道具制作足够你研究几十小时.比FFX强太多,有点接近D2的craft味道拉

首先,武器的各种factor基本上通过锻冶,合成,细工得到
一些有用的attribute

atk+1000打通斗技场S级有一个.sphere社入手的武器可以分离出来
atk+30%细工cost200左右做出来再用细工改一次
atk+30% & def+30%细工cost2300左右做出来再用细工改2次(成功率很低)
atk*2 & def/2细工cost450左右
攻击光弹发射星之小妖精
int+30%细工,cost忘了
hp伤害减少90%细工cost2700左右强化一次
mp伤害减少90%细工cost???未知
注意
1,武器的属性可以通过合成,锻冶增加.最多8个.又:属性只会越来越多不能象pe那样方便的去掉,所以基础材料应该是攻击力高的空白武器
2,武器合成的时候属性从第一个开始移动到基础武器上,完成后被合成武器消失
3,锻冶可以增加该武器同种属性的个数,也可能随机消除某些属性(注意是一些不是全部,比如攻击+xxx和全员speed-50%这类是消不掉的).atk1000以上的武器才可以锻冶
4,只有合成素材是买不到.合成的时候的千万表浪费
公式
角色最终攻击=(人物力量+武器base+武器直接增加+饰物直接增加)*(1+武器百分比加成+饰物百分比加成+技能加成+怒り+atlus)
攻击上限9999

200级废特:力量1000/武器レ`ザ`ウェポン:base600/factor:+1000*2,+30%*5,怒り/饰物:tri_ace +1000/atk+30%
攻击力=(1000+600+2000+1000)*(1+30%*5+30%+1)>15000
在攻击力容易满足的情况下,其他能力就很重要了
一般有以下一些做法
通用武器レ`ザ`ウェポン+atk1000*8(不要时间也不要钱,但没有其他属性)
レ`ザ`ウェポン+atk1000*4+atk30%*2+光弹+hp20%(多了两个能力)
レ`ザ`ウェポン+atk1000*4+atk30%*2+防石化,麻痹(多了两个能力)
レ`ザ`ウェポン+(atk30%&def30%)*8(很费时间,防御超高)
レ`ザ`ウェポン+(atk30%&def30%)*7+hp伤害减少90%(梦幻装备,有人说
会坏掉,有人说不会.验证中.如果不会坏,应该是FD难度的不二选择)

关于练级
exp+20%的戒指,效果是全员的哦.合成8个exp+20%到武器上练级会大大加快

关于赚钱
一仗一千万!!!!!!!!
sphere社170层BOSS击破后的装备可以改出fol*10特技两个!

好游戏~~~俺的机子可以玩,但是没有时间啊!!!每天短短1个多小时只好拿来玩353了,期待周末………………

最初由 范志毅. 发布
[B]偶刚玩.......初期赚钱的方法...

第一个星球上有一个贵族样的敌人..通常是和哥不林一起出现.首先把哥不林打掉,接下来就开始了..哼哼....
先把贵族的血打掉100hp,然后他就会发动特技\"请放过我吧!\"等他拜了几下后就会丢出一个宝箱,里面是铜像,一个能卖200块....(在丢出箱子后的一瞬间再用光速剑打他一下还有可能丢出第二个,配合道具获得率up能够得到3个)
还有,贵族还有个特性,就是hp越少走路的时候越容易跌倒...而跌倒的时候会有钱掉出来.....大家知道怎么做了吧.....打到他只有一点点hp的时候,关上电视去睡觉....这个是懒办法...不过配合金钱获得x2的话,10分钟就能有1000块左右....(运气好的话)
偶现在存了2w5...准备存到5w再去第二个星球...
ps:克利夫加入了的话就在作战中选择让他什么都不要做. [/B]

后边还有龟族的……8过在一开始有足够的钱后来在ア`リグリフ城里就能买到初期攻击力很高的武器了

道具的factor能力后边的括号内的数字就是还能够强化的次数

-----------究级武器合成心得-------------

factor: (atk30% & def30%)*7+物理攻击减少90%
首先要用battle boots细工升级两次得到atk30% & def30%
这过程非常花钱。平均做一个要150-200万,而一把武器要7个
所以请先准备3000万以上(用BT武器半小时能赚1亿)
细工开始后去上网,听到“当”的一声说明完成了一次升级,再细工再上网……
作乐12个,花掉2000万

女皇去看悄悄话!要不留mail我给你发信。

巴哈

一看到这个名字便令人联想到刚弹中最强的攻击手段-丢殖民地、砸阿克西斯,
没有辜负大家期待的,这招即是如此,一堆陨石从天落下,最后还加艘宇宙船,
范围超大、发动快,攻击力超高、段数多,每段攻击力约23000HP+600MP,
缺点是落下的地点是发动时当初敌方的位置,所以有可能MISS掉,
不过由于范围超大、发动又快加上有同伴帮忙,所以不常出现
另外我觉得这招最大的缺点是「没办法看到对方BOSS华丽的攻击」 T_T
由于是远远的就可以使用,压制性、攻击力又高,
所以有时根本看不到对方就赢了...
用这招可轻取最后的3个隐藏BOSS,想收集BC用他就对了

可我不知道这个小孩什么时候已经离开我的队伍了@@我记得在水者选择他加入了啊?

这是真的么?

141 真ルシファ`遭遇
142 真ルシファ`钠
180 真フレイ钠

バトコレデ`タ98%以上→昂翼天使の宝珠取得後ウルザ溶岩洞→
置こうとするrに出るxk肢の一番下に「セフィラを置く」が出てる。それをxk→
真ルシファ`殛L→钠漆帷付つの宝珠を置く」をxk→真フレイ殛L→钠啤バトコレ100%→
螺旋の塔のルシファ`钠啤特殊ED

女皇现在收集多少了?

qq上加你怎么没有反应?

因为我没上网阿
刚刚把FREY做了,虽然是一次过,还是打的很紧张。普通攻击扣2000以上(是减掉90%以后),eden-strike一出,电脑控制的两个(5XXXXHP,5XXXMP,3XXXDEF)必死无疑,太恐怖。后半段她会一直用eden-strike,害我用了无数复活药,喵的。打了20分钟才打死
PS:昂翼天使好PP喔~~~

[B]这是真的么?

142 真ルシファ`钠
180 真フレイ钠

バトコレデ`タ98%以上→昂翼天使の宝珠取得後ウルザ溶岩洞→
置こうとするrに出るxk肢の一番下に「セフィラを置く」が出てる。それをxk→
真ルシファ`殛L→钠漆帷付つの宝珠を置く」をxk→真フレイ殛L→钠啤バトコレ100%→
螺旋の塔のルシファ`钠啤特殊ED [/B]

141是FDルシファ`1分内击破.其他不明.

[B]这是真的么?

142 真ルシファ`钠
180 真フレイ钠

螺旋の塔のルシファ`钠啤特殊ED [/B]

顺便说一下,176.FD芙蕾击破。
177.FD芙蕾无伤害击破。
178.FD芙蕾50分钟内击破。

宇宙难度要求战斗收集到30%,已确认。同时出现fd难度选项,但是目前不可选择……猜想要战斗收集到50%左右吧。

60%出现music collection

隐藏遗迹第四层,将所有发光的怪物干掉,应该按照什么顺序来啊,我将第一大间的所有发光的怪物干掉后,到第二大间时,发现这些怪物杀不完,不停地出来,是不是有什么规律啊?