搜索

转帖 男生那些屁事儿

男生那些屁事儿

--------------------------------------------------------------------------------
放牛先生:

我今年24岁,工作将近两年。大学时有个女朋友,分手两年了。现在我喜欢一个女孩,和我一个办公室的,比我小两岁。我心里知道和她不可能,她并不喜欢我,她的家庭和我的家庭背景也相差很大。我也想像照顾妹妹一样照顾她,就很足够。但是我看到她和别人很开心的时候,心里就不是滋味。我还是很在乎她,为她考虑很多。

我知道这样不好,也许对我来说,只有不和她一个办公室,我才能不想那么多。每次组织活动和聚餐的时候,我都很想避开她。我喜欢和异性说说心事,但是异性朋友又没有贴心的,朋友也不是很多,最多的感受就是无聊。

你也许会说,你应该把精力放在事业上。这我知道,但是我这个人,就是感情投入更多一些。我天真地认为如果两个人一起努力,我可能在事业上干得更好。怎么说呢,道理我也懂,就是做不出来。

我觉得我真应该去看看心理医生,心理压抑太久了,开心的事太少了。希望你们能给我指点一下。

读者:Zk1377

--------------------------------------------------------------------------------

男生那些屁事儿

看到这封信,我忍不住英俊地笑了起来。一个人如果没有朋友,也没有事业心,常常一个人默默地想屁事,结果就很容易憋出病来。所谓“屁事”,就是既不会为社会和人类造福,也不能为自己谋取任何福利,危害不到社会和旁人,不痛不痒,甚至连一个微小的生活细节都改变不了的事。不瞒你说,我很想成为亿万富翁,但我知道不可能,我也没有努力去做些什么。如果我因此闷闷不乐心里压抑,以致要去看心理医生——这不是吃饱了撑的又是什么?

暗恋很美好,但也是世界上最典型的“屁事”之一。偷偷喜欢上一个人,要么你能自得其乐,内心得到愉悦;要么你像杨丽娟,削尖脑袋去追她;要么你痛苦地在草地上打滚,高喊神啊救救我吧。实在不行,你像祝英台一样扮成同性接近她也可以——沉默或爆发,都是状态。大凡对我们很重要的人,都能赐予我们某种力量:振奋的力量、痛苦的力量、行动的力量……但我没听说过有一种力量叫无聊。我说的意思你能明白吗?想腰缠万贯的人,要么去挣钱,要么去抢钱,这些都还算个事,一味望着天空发呆,连事都不算,就是屁。连她和别人开心你都不是滋味?关你屁事!

应该把精力放在事业上——没错,我的确时常这么说。这样说的意思,并不是说大道理,本质是为自己加分,为自己增添个人魅力。你倒好,为了防止这一招,事先把铺垫都做好了,大意是:本少爷天生就是个重感情胜过事业的鸟人,因为没有女人相伴奋斗,所以无法专注于事业。你的描述,让我想到一个守株待兔的男人,翘着二郎腿,吃着苹果,躺在树下朝着九天琼楼哈喇子直淌的样子。他不仅可怜,而且可恶,因为谁都改变不了他,与生俱来的惰性使很多机会擦肩而过,一些明明有可能的东西,因为他的懒惰,以致成为一种奢望。梦不是这么做的,苹果就是苹果,不是禁果。

兄弟,我想提醒你:女人找男人,不是为了跟他一起奋斗,而是为了终生有靠。你大可唾弃男女不平等,没办法。一个人奋斗已经够艰辛了,两个人在一起就是为了缓解奋斗的压力,寻求放松。要不女人巴巴地去嫁人干什么,还要十月怀胎自找苦吃?莫非你日后事业无成,还要归咎于没有女人?其实,把一个富家女追到手,也是一种奋斗的形式,席绢在《富家女》里就直言过,娶个富家女,少奋斗三十年。只是你先腿软,鄙视起自己来,胆都做汗出了。

我们常常说一个人感性,多半有些赞誉的味道。其实一个人太善感绝不是好事,他动不动就思考人生、思考自己、徘徊在现状中犹豫挣扎,偏偏不想明天怎么办、如何去改变?费尔巴哈对人的动物性有着精辟的论述,人最内秘的本质不是表现在“我思故我在”,而是表现在“我欲故我在”。有欲望并不是啥丢人的事,我甚至敢肯定,许多普通男人都喜欢过比自己条件好的女子。问题是,有些人像《红与黑》中的于连那样去做了,而更多的男人,是把这些隐秘的感觉埋在心底,天晴的时候翻出来晒晒,然后泡一杯茶安静地发呆。

健康的人生,应该是“思考”和“计划”并重,光想没有用,你还得计划做或不做,以及怎么做。尼采认为,需要、冲动,是人的一切思想、道德、行为之根源。思考的过程是为了帮助你得出结论:此女喜人,煞动我心,追还是不追?你的结论是不能追,不配追,还叼着一根烟自己跟自己拔河玩。配不上怎么办呢?要么就此放弃,要么努力去创造相配的条件,要么不信邪,不配也要配——这些都是可以指挥行动的判断和结论。可你到底在想什么?似乎什么都没想,却又想得挺多。我只能两手一摊,看着你辗转反侧,被窝里放屁——独吞。

都市放牛

原文地址
http://blog.sina.com.cn/s/blog_40eb7159010091e1.html

个人觉得放牛先生分析爱情非常有自己的见解

相信这里有不少人都处在类似情况

喜欢的可以去他的博客看看

头像被屏蔽

骂人教人大道理很容易,做起来很难

道理一流, 说服力三流. 对那个当事人可能很有效, 但是放出来给公众看只会造成男性公众的反抗心理.

:awkward: 发觉我可以对号入座
屁事就丢一边吧。

头像被屏蔽

说得都在理,该缩还是会缩.

这是本性问题,慢慢尝试改变吧.

-------------------------------------------------

有一句话是在理的,先给自己加分

无论是穿着打扮\\言谈举止\\兴趣爱好\\事业财富,给自己加上足够的分

就没有什么配不配的问题了

不就是痛斥缩卵么:mask: