搜索
楼主: noiz874

我是上海人 我有罪

我想对楼主说的是,最好别在这种事情上采取了和你一贯作风相反的处理态度。
好比说假如是我,我平时很听家里话,忽然某事跟家里意见不合,结果我牛了一把比,把家里制服了,然后这事又是有长期影响的事,那搞不好以后就要后悔。
另外我对地域类话题毫无任何兴趣,以上发言仅针对个人性格。

看完这帖的留言后。我感觉,某些魔都人口口声声说不歧视外地人,但是实际上捏。看看你们的留言,貌似我们外地人都要比你们魔都人要脏一些?

:smoke: 越抹越黑,罢了罢了

我娘倒是总跟我说不要找上海男人,因为上海软妹子太多,我会被嫌弃的。:mask:

头像被屏蔽

罢了罢了
看某些楼的意思是要全体上海人跪下磕头才满意
做人不能太CNN

头像被屏蔽

操 这是情感贴啊 tmd别扯太远了:awkward:

:smoke: 此时此刻事主出现,为什么我会觉得很搞笑……

原帖由 weshooter 于 2008-4-17 19:20 发表
我也是这个看法,和家里人的想法是差不多的
楼上有人说既然是同事那么经济水平相当,这点我不能同意
经济水平并不只包含所谓的薪水,大头是家庭资产和家庭负担
在我同龄人的圈子里,很多人虽然也都是500强的小白领,但收入却是 ...

:awkward: 你是不是把外地人都想得和穷山僻壤里出来的人一样了....................其他我不知道厄..我以前那个上海EX..如果我和她结婚,那我的日子肯定没在家里好的..我家的条件比他好得多..

原帖由 小小龙儿 于 2008-4-20 13:35 发表

:awkward: 你是不是把外地人都想得和穷山僻壤里出来的人一样了....................其他我不知道厄..我以前那个上海EX..如果我和她结婚,那我的日子肯定没在家里好的..我家的条件比他好得多..我甚至还担心过我把他带 ...

可以入赘么

我嫂子外地人 很萌的姑娘

我那破烂表哥 娶了这么好的媳妇  可他妈妈三天两头教唆他们离婚--  最近生下宝宝了还这样  

想不到出事了  我那个破烂表哥在外面赌博把工作辞了 把家里准备提早还贷的钱也输了

你们知道他娘怎么说——

都是怪那个乡下人!让我儿子觉得生活没有乐趣了!

最搞笑的是。。。我表哥他娘亲是外地媳妇来着。。。正宗的农村妇女:awkward:

所以我要说 这种对于外乡人的歧视哪里都有  私奔这当子事情 哪里都会发生

不要说外地人来魔都了  我们魔都人去外地 也没有医保  生活成本也会高

父母的考虑比较现实  lz要做的是怎么幸福给你父母看  

lz加油 lz妹子也加油:heart:

原帖由 nanase 于 2008-4-20 12:15 发表
罢了罢了
看某些楼的意思是要全体上海人跪下磕头才满意
做人不能太CNN

个人作作怨妇状也就罢了,还外带绑架全体上海人民
这有什么好跪的。这种“城里人”的优越感因为从小到大生活氛围的关系,可以说是与生俱来的,改不掉,也没必要去纠正它,只是看见了总忍不住要嘲笑一下,嘲笑完了也就完了,还能吃了你不成,大可不必作怨妇状咿咿呀呀咿咿呀呀
另外我不过稍微嘲笑了一下这帖子里几个优越感过剩的,也没说上海人就怎么怎么的了,你也没必要挟上海人民以自重
还是说你旺盛的优越感使得你认为你就可以代表全体上海人民了呢?
哈哈哈哈

原帖由 noiz874 于 2008-4-20 13:25 发表
操 这是情感贴啊 tmd别扯太远了:awkward:

哈哈抱歉,就此打住

头像被屏蔽

原帖由 小小龙儿 于 2008-4-20 13:35 发表

:awkward: 你是不是把外地人都想得和穷山僻壤里出来的人一样了....................其他我不知道厄..我以前那个上海EX..如果我和她结婚,那我的日子肯定没在家里好的..我家的条件比他好得多.. ...

小姐你要个看门的不:cruel:

某些人G点太多,别人说句很平常的话都能从里面挑出G点来大叫大嚷一番,比如剪刀同学,剪刀同学,我没见你嘲笑了谁,只看见你嘲笑了你自己,以及你G点太多的事实。

建议上海同学们以后用“Bi——”代替“外地人”以免触及某些人的G点。

头像被屏蔽

原帖由 大麦呀 于 2008-4-17 11:12 发表
外地妹子在楼上诸君的叙述中真可怕-  -

没钱,卫生条件差,没上海背景, 亲戚又多又来烦。。。。II

祝大上海公国血统永远纯正!

是啊~幸好咱没去上海,不然真的会被看成没钱,卫生条件差,没上海背景, 亲戚又多又来烦。。。。啧啧~~~

头像被屏蔽

涉及到地域的贴无论在那个论坛都不可能理性讨论的。

我们这些身在外地的乡下人看个乐子就好。

原帖由 titians 于 2008-4-23 15:53 发表
涉及到地域的贴无论在那个论坛都不可能理性讨论的。

我们这些身在外地的看个乐子就好。

上海的生活条件在全国算差的,真不知道上海人优越感是哪来的

原帖由 JB-5th 于 2008-4-23 16:03 发表

优越感形成与十一届三中全会之前,那时候这里的大部分人还穿着开裆裤,或者是液体

原帖由 JB-5th 于 2008-4-23 16:03 发表

新观点,可以好好研讨研讨

原帖由 克林顿 于 2008-4-23 17:17 发表

新观点,可以好好研讨研讨

自己去比较全国各地的收入与物价水平就知道。而且做为国际化大都市,每天耗费在路程上的时间简直可以构成谋杀

原帖由 JB-5th 于 2008-4-23 17:20 发表

自己去比较全国各地的收入与物价水平就知道。而且做为国际化大都市,每天耗费在路程上的时间简直可以构成谋杀

我等着你的数据呢,语出惊人司机。

别拿主观臆断来衡量整体

你这么跟你爸讲,把中国的每个城市换成美国城市名字来理解

那么你们是加州人,妹子是底特律人

还排斥么?

好吧,我来做特例
妹子长春人,土生土长
我魔都人,土生土长

跟家里坦白,家里意思是不反对,前提是希望能看看姑娘人品
于是每年寒假,暑假都带回家
家里很喜欢,没反对

妹子家里条件没我家好,我也问过家里人会不会有类似上述几种典型的担忧
父亲的话是这样的

你满20,是个男人,有权利选择自己爱情,幸福.

奶奶是最典型的一辈上海人,也有很多担忧
但是妹子很善良体贴,让奶奶十分喜欢,一点反对反感之意都没有

所以,结合我个人经验,建议lz如果真的喜欢妹子,可以尝试让她和家里人接触下

至于什么家里人或者亲戚会不会借此入沪等忧虑,我觉得完全瞎扯
家总是家,不可能因为魔都多发达而背离。
邀请还未必可能愿意去,更何况死皮赖脸的过去,父母也会为女儿考虑很多的阿

一有问题就说“上海人就这样”
“我是个上海人”

麻痹。

头像被屏蔽

嘖  有些言論還真是滑稽

好吧,好像现在上海的爹娘反对找外地的姑娘很大的原因是觉得外地的人很多……如果你娶了她,她家里的七大姑八大姨什么的,都要来上海,都要来靠到自己家里的关系什么的……

而且外地的生活习惯也不一样。不根爹娘住一起还好,要是住一起的话,很是麻烦的……所以……如果你真的想要你爹娘接受她……也是很难的事情

我一个姐姐,也是外地人,但是她祖籍是在上海,而且在上海买了房子……她老公的爹娘起初也反对……但是后来了解下来姑娘在上海的亲戚比他们还多……于是他们投了……

喵的……这是什么势道……

会慢慢改变的,魔都土著已经渐渐被外来人口打败了。

会慢慢改变的,外来人口已经渐渐变成魔都土著

-_- 楼主ID怎么那么眼熟

你的id也很熟悉!

原帖由 用电器 于 2008-4-28 00:45 发表
-_- 楼主ID怎么那么眼熟

我說的是這個……

別說上海人在上海了

上海人在外地或者國外也是優越感滿賽

原帖由 結城美柑 于 2008-4-28 01:16 发表
別說上海人在上海了

上海人在外地或者國外也是優越感滿賽

土著上海宅飘过~~~对你这句话比较有感触,现在在瑞典读书,基本上老外都喜欢和我们几个上海同学混在一起(特别是日本人),而对于其他地区的中国人则不怎么交流,不知道为什么~~~

其实找外地的妹子的确是比较麻烦,结婚不光是两个人的事,还涉及到两个家族及其亲属
楼主考虑清楚是否应付的来再做决定吧