搜索
楼主: noiz874

我是上海人 我有罪

我觉得楼主的标题不是很敏感,为什么大家就要往狭隘的地方去思考。

喜欢就上,哪那么多屁事,结了婚不就是上海人了

就像你在米国和米国人结婚了,你也是米国人了:sleep:

原帖由 TerryLiu 于 2008-4-17 21:23 发表
我欣赏你的决定,认同你的决心,但我不认为你的做法会带来幸福即使你使用全部的力量去保护你所成立的家庭。

原帖由 TerryLiu 于 2008-4-17 21:26 发表
我觉得楼主的标题不是很敏感,为什么大家就要往狭隘的地方去思考。

同学,这是诅咒吗 = =

我觉得您这种婚姻离了父母就会不幸福的观点也有点片面吧 = =

孝敬父母是孝敬父母,但是,我过得是我自己的人生呢

原帖由 阿森纳 于 2008-4-17 21:25 发表

幸福的标准不是唯一的

我不会去定义何谓幸福,但我只是想提醒所有人,人心是会变得(即现在不后悔不代表将来不后悔,你不后悔不代表你的家人不后悔)。

如果人情关系只凭蛮干就能解决的话,那我们根本不需要在这里讨论,何况爱情与亲情的纠葛。

原帖由 虫满楼 于 2008-4-17 21:31 发表

我觉得您这种婚姻离了父母就会不幸福的观点也有点片面吧 = =

孝敬父母是孝敬父母,但是,我过得是我自己的人生呢 ...

ps。我的家庭不用什么保护,也没有人来迫害,谢谢

《论上海人如何被妖魔化的》

“妖魔化上海人的正是他们自己”:o

原帖由 虫满楼 于 2008-4-17 21:31 发表

孝敬父母是孝敬父母,但是,我过得是我自己的人生呢 ...

你的观点太极端,不是离开父母而是作为一个现实问题当两方的长辈关系不睦是,夹在中间的小辈就很难做人甚至会影响到夫妻双方的感情。

所以我这里一直在提醒,以最温和的方式解决问题而不是蛮干。

头像被屏蔽

原帖由 TerryLiu 于 2008-4-17 21:32 发表

我不会去定义何谓幸福,但我只是想提醒所有人,人心是会变得(即现在不后悔不代表将来不后悔,你不后悔不代表你的家人不后悔)。

如果人情关系只凭蛮干就能解决的话,那我们根本不需要在这里讨论,何况爱情与亲情的纠葛。 ...

你不會知道未來你會不會后悔,后悔的是你還是你的家人還是XXXX,所以,把握好現在把~ 如果一切都可以預見,那也不會有任何的糾結了。

虫满楼同学,在这里我只会提出我的想法,如果你能过得幸福美满我只会祝福。

在这里我认为大家都将注意力集中在“上海人”上了,我认为这没什么建设性。

如果这里有网友能将他的经验与众人分享,帮助那些迷茫的情侣,那不是对大家都有好处么。

恩,我知道你是善意的啦

话说,楼主呢,应该把事情说的详细些嘛,大家也好出出主意什么的

虫满楼同学,首先我要道歉,因为我引用了你的话,造成误解。

我的话是在讨论大标题(针对这一行动),并不针对你个人,十分抱歉。

:heart:
我也有点偏激了,其实我是在完全架空的,因为我家里人基本不干涉我的婚姻问题,有点站着说话不腰疼了

每个地方都有的现象,却偏偏都喜欢扣到上海人头上
就像LZ,不想着好好规划一下然后慢慢跟老爸沟通,却来抱怨上海人
上海人咋了?我身边朋友娶外地老婆/嫁外地老公的都有,人家怎么搞定的,还不是规划周全、做得到位,人心都是肉长的,慢慢的都会软化,看你怎么做了
光想到闹,越闹越僵

对于异地结合,其是就是比本地多些麻烦。

麻烦可大可小因人而异。

作为小一辈碰到家长的阻挠,先不要与父母闹翻,而是先放下自己的身段以诚意展示自己的优点,人心都是肉长的,作为最疼爱你的父母,他们总也会被打动。

一般情况下,花上足够的时间获得父母的理解乃至祝福以报答他们在你身上付出的耐心与辛劳,这怎样也是值得的。

头像被屏蔽

谢谢大家 近100楼看得好眼痛:awkward:  房子啥的没有问题 妹子家境其实也不错 在上海也有四金 生活习惯我大概也知道了 和上海人没太大区别 老爸这边已经缓和了很多 可以平心静气地坐下谈谈了 老妈这边倒是觉得人好就行 无所谓上海还是外地的 感谢楼上各位的经验建议和鼓励 我会好好对待妹子 希望能走到终点:heart:

原帖由 noiz874 于 2008-4-17 23:49 发表
谢谢大家 近100楼看得好眼痛:awkward:  房子啥的没有问题 妹子家境其实也不错 在上海也有四金 生活习惯我大概也知道了 和上海人没太大区别 老爸这边已经缓和了很多 可以平心静气地坐下谈谈了 老妈这边倒是觉得人好就 ...

+65536
祝福~

生物科学角度来说。。结婚还是不要地域性强比较好 。恩。。。:glasses1:

头像被屏蔽

背负着父母的偏见造就的莫名优越感,还随时要准备被人无差别乱喷
这贴里已经或者准备跟外地妹子一起生活的人不少了,如果我们还是你们口中把自己妖魔的上海人,至于做那么自打嘴巴的事情么?
我们现在正在做的事情,不正是在努力填补上辈人掘出来围困自己的鸿沟么
LZ还是比较幸运的,他有一个好爸爸

另外说一下67楼借ID的那位(妹子?)
老爸老妈说不管我找什么样的男人,家里都要给我在魔都准备一套只属于自己的房子

现在这样做的家庭还真不少,不知道为什么我看到这样的做法心里总有点堵.
想想男方把家底全部贴上再背一身债,最终买的房子还有一半是别人的,我真想说,养女儿真好!“千金”之名果然不是假的!

如果男方也自己留了一套“只属于自己”的房子,哪怕再小,也不知道要被女方骂到什么地方去呢

有一套房子作为婚前财产,自己支付所有费用,只写一个人的名字也无可厚非。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

老子妹子的爹也看不爽我..我也是外地人..:cruel:

LZ坚持。。我LP就是广东的。。:awkward:

每个城市都一样,父母都会“叮嘱”不要找乡下/亲戚多/门不当户不对

甚至乡村也一样,条件好的村和条件不好的村之间同样有类似问题

一点都不错

甚至可以说维持是婚姻幸福重要因素之一

不过只有部分大上海国国民才认为外地=乡下=没钱=亲戚多=门不当户不对

门当户对么?

我进来看13前辈的:awkward:

上海这个乡下地方!

原帖由 noiz874 于 2008-4-16 19:14 发表
我不能接受 我太不明白了 为什么上海人就一定不能爱上一个外地人 一定不能和一个异乡人结合 上海人怎么了 外地人又怎么了

——老子屈尊娶个乡下人都不行吗?

原帖由 Sinnoir 于 2008-4-16 21:19 发表
老一辈自称上海人的有多少上海人?
仔细看看籍贯就知道了……表以为拿个上海户口就叫上海人
上海人才不会这么排外呢

——你那是狭隘的排外的上海人,兼以血统不纯,我不排外血统又纯正,比你这血统不纯的长辈还排外的上海人又高出一筹

原帖由 nanase 于 2008-4-17 09:44 发表
跟我情况一样,我妈极其反对,不过我觉得这也就是她的面子问题,怕跟她同事朋友说我找了个外地媳妇,因为习惯中只有没钱混不下去的穷光蛋才找外地媳妇的
因为这问题我苦苦抗争了两年,今年春节总算是同意大家一起吃顿饭了
不过前几天又因为这事大吵一架
如果妹子能够理解老一辈上海人的这种心理还好办些,但是恰恰绝大部分外地妹子是没可能理解的
所以妹子也因为我家人的态度而非常不开心,而且我要分出精力来照顾到家人的情绪,就不能全身心地陪她,不能随叫随到,她就一直觉得我对她没有前任对她好
三夹板真的很难,下辈子再也不做三夹板了

——为了外地人我付出这么多,人家觉得我是没钱混不下去的穷光蛋我也认了,看看我是多么的伟大!PS.不能理解伟大的老一辈上海人心理的劣等外地妹子去死

原帖由 shilron 于 2008-4-17 10:00 发表
而且很多时候外地来沪子女在物质条件上并不如上海本地的

——外地人=乡下人=穷鬼

原帖由 chri 于 2008-4-17 10:05 发表
以后妹子家里三亲四戚的如果要到上海来玩说不定LZ还要分出精力来陪他们逛陪他们玩
如果是本地妹子可以避免这类问题
原帖由 blue999new 于 2008-4-17 10:21 发表
但是如果妹子家里条件不是很好,亲戚又很多,以后三天两头的到城里(魔都、帝都同理)探亲或者找工作、或者要钱啥的,帮还是不帮?这个是最麻烦的:awkward: ...

——我们上海人都是从石头里蹦出来的,不存在什么麻烦亲戚,而你们外地人就不同了,靠着我们施舍你们那些无能的麻烦的亲戚才能活命,感谢我们吧!

原帖由 shilron 于 2008-4-17 11:16 发表

毕竟夫妻俩个以后是生活在同一屋檐下,对于妹子来说,家庭条件和外地亲戚是个必然的问题,注意!这是必然的,回避和选择性失明都是不明智的表现。所以建议你们在情到浓时要保持清醒的头脑,把一切问题谈清楚,例如日后卖房的话家里的经济条件如何,如果是男方单独买房或许经济条件是许可的或者不许可怎么办,最关键的是生活习惯,起居和饮食,这些虽然看似是小问题,但绝对不可能在婚后天天各吃各的,或者天天下馆子,如果妹子是四川或者江西一类的,那么她们喜欢吃辣的,无辣不欢,你偶尔约会出去吃一两次可以,天天吃可以么?

——四川人和江西人,喜欢吃辣的人,你们有罪了

原帖由 nanase 于 2008-4-17 15:41 发表 我说“习惯中混不下去的穷光蛋才找外地媳妇”也是父母那一辈的意思,我本人可没那么想过

——其实我就是这么想的,之所以不说出来是要让你们看看我宽广的胸襟——我居然能做到表面上不嫌弃外地人!

原帖由 nanase 于 2008-4-17 15:41 发表 在这样的熏陶下长大,说一点没有歧视外地人的想法那是假的

——就歧视你们了,怎么的吧

原帖由 nanase 于 2008-4-17 15:41 发表 以前来上海的外地人多数是劳力,所以才会给老上海们造成“低素质”的刻板印象

——现在依然低素质

原帖由 nanase 于 2008-4-17 15:41 发表 除了人家不愿意讲上海话,不在上海缴四金以外,几乎也没什么区别了

——区别还是有的,你们没有上海血统,所以是劣等民族

原帖由 nanase 于 2008-4-17 15:41 发表 可是父母五十多年的思想不是那么容易被改变的,我以前也从来没有想过要去改变这个

——有这种想法才能凸显我们高贵的上海人的卓尔不群,为什么要改变呢

原帖由 nanase 于 2008-4-17 15:41 发表 母亲的意思无非就几点:
1.外地人没有经济保障
2.外地人没有四金,生病或者买房都很吃力
3.外地人的亲戚来往比较麻烦
4.外地人的生活习惯不好,差异太大
5.(最关键一点)亲戚朋友看不下去,没有面子

——你们外地人:
1.穷
2.穷
3.施舍一个外地人也就罢了,还要施舍它的麻烦亲戚,真是欲壑难填
4.有着野蛮不开化的生活习惯
5.为一个外地人还要赔上我们一家的面子

原帖由 shilron 于 2008-4-17 16:02 发表
外地女孩子LZ要作到的就是包容,体贴,爱护和关心,遇到挫折要一起去面对,并且去克服,不要无形中将你自己的压力转嫁到她的头上,让她觉得和你在一起和痛苦和无奈就好了。男人是面墙,是用来挡风遮雨的。

——啊!上海男人,你的名字是伟大

原帖由 圣菲德 于 2008-4-17 16:57 发表
哪怕定居这里,过个年过个节总要回老家吧?挤几个小时的火车?

——中国唯一有机场的地方是上海城里,那些乡下地方怎么会通飞机跟动车组呢

60楼之后的懒得看了

头像被屏蔽

XXX年後上海都要被淹了  :D    還爭什麽

原帖由 archfriend12 于 2008-4-17 09:24 发表
你爸会害你伐

1) 有没有禽兽的父母?
2) 有没有弱智的父母?

原帖由 狼人之狼 于 2008-4-16 21:08 发表
怎么我知道的都是妹子要是是上海的父母都会反对-_-

请不要颠倒因果好吗

原帖由 weshooter 于 2008-4-17 19:20 发表
很多连自己的社保问题都没有得到解决,家里就谈不上像上海这样有相对而言完善的医疗和社会保障

在上海没社保还不是你们上海居住证闹的.艹

原帖由 阿森纳 于 2008-4-17 21:15 发表

每个城市都一样,父母都会“叮嘱”不要找乡下/外地/亲戚多/门不当户不对

甚至乡村也一样,条件好的村和条件不好的村之间同样有类似问题

未结婚众们都有压力
只有上海众们会说出来挂在嘴上||喜欢拿这个当话题大部 ...

外地人有说不找外地的?有说不找亲戚多的?哪听来的?

原帖由 tonyakira 于 2008-4-17 21:30 发表
喜欢就上,哪那么多屁事,结了婚不就是上海人了

就像你在米国和米国人结婚了,你也是米国人了:sleep:

在我们牛B的上海.结了婚也不算上海人.

我想对楼主说的是,最好别在这种事情上采取了和你一贯作风相反的处理态度。
好比说假如是我,我平时很听家里话,忽然某事跟家里意见不合,结果我牛了一把比,把家里制服了,然后这事又是有长期影响的事,那搞不好以后就要后悔。
另外我对地域类话题毫无任何兴趣,以上发言仅针对个人性格。

看完这帖的留言后。我感觉,某些魔都人口口声声说不歧视外地人,但是实际上捏。看看你们的留言,貌似我们外地人都要比你们魔都人要脏一些?