搜索

我是上海人 我有罪

我喜欢上了同一个公司的姑娘 姑娘长得不错 人也很好很实在 和她在一起 让我感到了我25年来从未有过的幸福

我爸知道这事后 要我马上跟这姑娘分手 理由是 她是个外地人

我不能接受 我太不明白了 为什么上海人就一定不能爱上一个外地人 一定不能和一个异乡人结合 上海人怎么了 外地人又怎么了 当中可能碰到的麻烦我和姑娘都考虑过了 没有啥大问题

为了这事我差点和我爸闹翻 到现在他还是不能接受 S1众们 我快崩溃了 给点鼓励吧

上一代的上海人都这样吧。我一个上海朋友说的。真喜欢的话就54你爸吧。久了就会习惯的。:awkward:

:``: 老一代都这样  
我姐当初就私奔到广东去了

对上海的印象咋又差了点呢?:awkward:

什么狗屁逻辑

上海人就高人一等吗

都这个年代了 楼主这事明显应该自己做主  不应该因为这点小事坏了一段感情

姑娘是米国人AV国人肯定没事

说实话,

我生为魔都人,对魔都妹子却没什么爱,

近4年萌上的都是外地妹子。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好奇搭車問一下,一些上海人為啥排斥戀愛結婚找外地人咩?

PS,樓主要堅持哦:bowknot:

私奔无罪 推倒有理~
楼主上啊

口胡

我就是上海人,老婆是沈阳的

我爸我妈对我选的老婆很满意

以上

异地没关系,关键是家庭背景要接近。

:smoke: 我十分理解你父母

不清楚你和家族的之间的关系和联系

不过我相信一点,结婚绝非你一个人的事情

其他不多说了

你爸那么堅決,就僅僅單純的因為姑娘外地人的身份么?

樓主很勇敢呀,不過這才剛開始~

:awkward: 上海人排外(老一辈)几乎已经成为了客观真理……

我遇见过比这更过分的上海中年老大妈,伊跟我说,我找钟点工都不找上海人的!不然你也是上海人我也是上海人我付钱给你会不好意思。

怎么我知道的都是妹子要是是上海的父母都会反对-_-

结婚这件事,关键是家庭背景要相当

排外情绪哪里都有

鼓励LZ坚持

你老爸的意思是让你把外国妹子

最近CCAV热播的一个国产片
LZ可以去参考一下~:smoke:

头像被屏蔽

原帖由 hisame 于 2008-4-17 09:02 发表
双面胶?
女方是外地的话,问题应该不大。

不过家庭背景会差很远,一般外地女很难陪你供房,也很难靠家庭背景支援你们一点的。

外地妹子的问题是常常家境一般,妹子不少还要寄钱回去

上海妹子好的,家里能贴一点,但如果碰上那种刁蛮公主。。。又是石库门出来的,没钱的,比外地人还糟糕

你爸会害你伐

:sweat: 其实我觉得这并不是上海人排外

而是一种观念
虽然说这种观念不太好

但是我想我能理解LZ的父母
这和有没有钱或者地位高不高没有关系

具体怎么说我有些表达不太清楚
希望楼下来解释:sweat:

跟我情况一样,我妈极其反对,不过我觉得这也就是她的面子问题,怕跟她同事朋友说我找了个外地媳妇,因为习惯中只有没钱混不下去的穷光蛋才找外地媳妇的
因为这问题我苦苦抗争了两年,今年春节总算是同意大家一起吃顿饭了
不过前几天又因为这事大吵一架
如果妹子能够理解老一辈上海人的这种心理还好办些,但是恰恰绝大部分外地妹子是没可能理解的
所以妹子也因为我家人的态度而非常不开心,而且我要分出精力来照顾到家人的情绪,就不能全身心地陪她,不能随叫随到,她就一直觉得我对她没有前任对她好
三夹板真的很难,下辈子再也不做三夹板了:~(

头像被屏蔽

原帖由 shilron 于 2008-4-17 10:00 发表

同意13L的,LZ你父亲是为你好,但所谓的私奔等方案其实不可行,如果你喜欢她,那么先调查清楚妹子的籍贯和家庭条件及日常生活习惯,并且列举出其不同于其他女孩子的优点。你的家长之所以不同意,其主要原因还是在于害怕你只是 ...

精辟
一语中地

我想表达的也大致是这个意思,生活习惯的问题

以下只是假设

以后妹子家里三亲四戚的如果要到上海来玩说不定LZ还要分出精力来陪他们逛陪他们玩
如果是本地妹子可以避免这类问题

原帖由 chri 于 2008-4-17 10:05 发表

以下只是假设

以后妹子家里三亲四戚的如果要到上海来玩说不定LZ还要分出精力来陪他们逛陪他们玩
如果是本地妹子可以避免这类问题 ...

这又如何?我妈也说过“七大姑八大姨”“上海中转站”之类的话,可是谁家没有亲戚朋友?我看她天天忙进忙出,也不是在跑自家亲戚朋友么?做人不能那么双重标准

LZ说妹子是他同事,那就说明文化程度和经济水平都是相当的
至于和妹子的生活习惯问题,这个当然是要调查清楚的,不过对我来说,两年是足够了
而且我觉得,大部分宅男都是比较粗糙的,不会因为牙膏从前面挤还是后面挤的问题而跟妹子闹翻吧?
外地妹子不等于都是从卫生条件比较差的地方来的,真要是乡下妹,我觉得LZ也不一定看得上

生活习惯不合还好说,可以自己单过。
但是如果妹子家里条件不是很好,亲戚又很多,以后三天两头的到城里(魔都、帝都同理)探亲或者找工作、或者要钱啥的,帮还是不帮?这个是最麻烦的:awkward:

外地妹子在楼上诸君的叙述中真可怕-  -

没钱,卫生条件差,没上海背景, 亲戚又多又来烦。。。。II

祝大上海公国血统永远纯正!

头像被屏蔽

我说生活习惯不合是相对父母来说的,是小两口出去住在一起,不合父母住一起,没表达清楚,不好意思。:awkward:

头像被屏蔽

啊地拧哪能啊..
严禁看不起我们外地人- -

不能带家长啊,这是潜规则,否则有损人利己的嫌疑,自己是轻松了,给对方的压力太大

原帖由 shilron 于 2008-4-17 11:33 发表
单过的话,更麻烦,前几天妹子说房子有了,希望把她的二老接过来住段时间,顺便可以照顾我们,问题是这情节让我想起了双面胶,我好像会变成男性版的丽娟。现在我们年轻人的独立生存能力其实并不强,会作家务、煮饭的几乎是凤毛麟角 ...

楼主的标题没问题,别扯楼主。 这里是讨论婚姻,但是是和地域有关的婚姻。

不是上海老一辈的排外,看看上面几位对外地妹子的评价,外地妹子们说啥呢? 不过你对外地人的了解,可能也就是双面胶吧,那倒也不能怪你了。

结婚是经济的结合,是家族的融合,首先考虑的就是一起过日子的前景和家族之间的互通。

门当户对这句曾被鄙视了很久的话,其实是绝对正确的。

:awkward: lz面对人生的重大抉择。。。给我的话,我会选择妹子

如果妹子能够理解老一辈上海人的这种心理还好办些,但是恰恰绝大部分外地妹子是没可能理解的

自己要面子就怪外地妹子不能理解?
真是好借口。

本来就不是正确的心理,不想三夹板就找本地的,自己选了还埋汰人,活该三夹板。

原帖由 shilron 于 2008-4-17 11:33 发表
现在我们年轻人的独立生存能力其实并不强,会作家务、煮饭的几乎是凤毛麟角

为啥我身边的朋友们个个都会做家务,做饭..... =.=
您说的是(上海)年轻人吗?我s1认识的几个上海人也会做家务做饭啊