搜索

请问这里有80后高中生吗

想了想还是发马区好了,关于我3年高一的经历,给一些人警示,希望不要布我的后路
事是这样的,我文笔不好大家凑合着看吧
4年前(记不清楚了)我升上高一了,因为不满班主任的淫威,重家里骗了200块离家出走从漳州流浪到南京(这是一段很长的故事),表面是抗议其实是是去找女朋友(不是见网友那种脑残事,我和她之前有段故事),后来好歹安全回家了(感谢人民警察叔叔),家里面被我吓坏了,但也没仔细深究,同意帮我转学。
我那鸡巴地方小,父亲怕影响花大力气把我弄到厦门科技中学(噩梦的开始)
刚到学校,很兴奋,加上本人长的还对得起社会,隐约听见有女生说:“这个赚学生好帅”就真的以为自己牛逼了,他妈的想起来那是真是正傻逼,第一天放学就出事了。有同班的叫我放学后去打球,在球场上忽然来了群小痞子要抢场地,听朋友说是初三的,以为自己是高一的没理由怕人家于是当了出头鸟。冲出去之后才发现那群每种的全躲在后面,才知道大事不妙了,对方的小boss也被我吓到了,以为我是有后台的就放了句狠话走了。回到宿舍后大家看我的眼神都像看死人一样,还高诉我隔壁班有个人跟我一样第二天被整个初中部打得只剩5颗牙。我那个怕呀,于是就到处找人求助。
后来一个同学介绍了一个其他班的在混的人帮我,晚上叫了周围的地头蛇吃了我500块的饭这是算是结了。
这就是我到新学校的第一天,心惊胆战,异常刺激,不是我lucky估计我也只剩5颗牙

由于对于那位隔壁班同学的救命之恩,我对他言听计从,成了他的狗腿子,后来才知道他是一大腹黑,这件事情不仅让他提高了在小混混里的地位还收了忠心的小弟(想起来真是恨得牙痒痒)

之后的一年发生了很多事,很多很多,让我从一个弱智小白痴变成一个会玩阴谋轨迹的小混混,我每天省吃俭用父母给的伙食费就是为了去贿赂那些小头头,那位同学还从我这坑了不少钱,每次去敲小朋友的竹竿和欺负老实学生时我的良心总是受到深深的谴责。这就是一个坑,一失足成千古恨,一个怪圈。那年我学会了抽烟,学会了喝酒,学会了拍马屁,学会了为了目的去讨好女人,那些记忆就像一坨挥之不去的大便每天都恶心着我。

具体的我不想说了,总之我靠自己的小聪明认识了不少人,最后也有了自己的一点势力,暑假回到家时我想了很多,觉我自己很对不起父母,我觉得自己这样下去不是办法,于是我把所有的事情都说了出来,父亲很宽容又把我又转回漳州,由于上年的成绩是在太差(但没红灯),所以我要求重读高一。

这次我下决心重新做人,可是老天偏偏和我作对,我在班里发现了我以前的一个同学,他和我一样不学无术,一样转学到别的城市再撰回来,一样重读高一。毕竟是以前的同学,于是我们又一起跑到天台抽烟,一起打混逃课,还带上了另外的一个同学。这次和以前比较不一样,他们两个都混的好,而且大家都是朋友,不会互相利用,但正是这样让我的混混之路走了更远了,暑假的那些痛定思痛犹如吐出的烟般烟消云散……

那一年,我学会磕摇头丸,学会了吸白粉。

那一年,我谈了一场人生中最痛苦的恋爱,为了她,我变得一无所有,甚至被学校开除,她的笑她的哭,她的撒娇,她的赌气,她的可爱,她的背叛都如刀子般深深插如我的心中,不可自拔。没错!她的背叛,犹如所有劣质偶像剧般——我爱的人爱我最好的朋友,我宁愿相信她只是不懂拒绝,你们谁有尝试过一个把初吻献给你的女孩私下约定把除夜献给别人,这充满逻辑矛盾的女孩却让我饭不思饱。虽然这场爱情游戏最后以我的胜利告终,但真正的败者是我,因为我背负了一切。

在知道一切之后的父亲再一次给了我最后的机会,让我出国来加拿大,由于我的英文,我只能再重读高一(10年级)

我读了整整3年的高一!!!

而我,却又再一次辜负了父亲的期望,出国的朋友大概知道,这里的学习气氛很懒散,很轻松。我由于英文不好,又不会广东话,交际面很小,甚至有点社交恐惧症,很怕和外国人,广东人接触,也不好好学英语。过去的种种一直困扰我,每时每刻都停不下思考,又偏偏思考些狗屁不通的事,没天都是自责和后悔,却又不想如此痛苦,我又逃避了,这次逃到了2次元,成了个宅男,晚上看片上网到凌晨,白天旷课在家睡觉。

终于,这学期学校把我赶出去了,让做一个什么future program ,就是只上一天课,全天上英语,其余时间去打工,每110小时给一个credit,要330小时
我好不容易找了份时新10刀的工作因为偷了块肉被炒鱿鱼了

工作也丢了,正好在家宅着,哈哈,反正每个月给的伙食省点还可以买点自己喜欢的东西,哈哈哈哈。我真的很想哭,想起父亲辛辛苦苦打下的基业都被我毁了,又是买房又是办签证,我来加拿大他花了不下200w,每个月还给我寄来600刀的生活费。以前报纸看见有什么留学生花父母的血汗钱在外面鬼混,都要嘈笑一番,现在自己却变成了这种人,我真是狗都不如,每次看见父亲的头发变少,我指向给自己一个大耳光

我现在如跌入不见底的深坑一版每秒*9。8加速往下掉,我真的很怕很怕,跌倒底变成肉饼什么的,身边的朋友都是好命的人,没有相似经历,没地方倾诉,我真的很想谁来帮帮我,谁来救救我

如果能重来一次,我真的要好好读书,再也不荒废日子。

大家看我这是没救了吗?:sweat:

奇怪你这样为什么还能写出这样一篇东西,心理扭曲?还是自制力差?建议往这两方面咨询下。

大道理求救

麻痹,丢人了,求删:(

自己才能9自己   现在知道错还为时不晚 关键是行动。。
不要老想着如果 可以重来之类的。。。
过去的 毕竟已经过去了
关键是你自己要摆脱现在的状况 和未来的打算。。
行动起来吧~~~

配合买春那贴,S1年轻一代全面崛起

LS的,求买春贴链接

你还小呢,受点挫折,怕什么;回头看时,其实是财富。重点是,把身边能做好的事做好。交一些比较上进的朋友就好。

知道是错的就应该去做正确的事,不要给自己任何借口。

头像被屏蔽

主要是看到《我是扭曲的90后死大学生,这是我的故事》有感,人家90后都上大学,我一80后还在读高中:sweat:

惭愧不以,发这贴就是个发泄,闷在心里太久,没说话的人,闷

头像被屏蔽

不要给自己有心理阴影,这些都是人生财富哦。不要为做过的事情后悔。珍惜现在才是王道。
去交友吧,这样才不会想太多。

不要祈求别人的帮助了,你已经没就了
如果还没学会自救,那就自裁吧

求英语速成,我理科还不错,就是对语言不行,特别是背单词

放纵就像毒瘾,要下很大决心去戒断才行,光意识到“我不能这样放纵下去啊会坏掉的”还不行
因为毕竟放纵的时候人很轻松很舒服,一旦认真生活肯定就很苦,尤其是最开始的时候,这个从天到地的巨大的转变的确很难适应

LZ经历那么丰富,现在想重新做人好好学习,我觉得不是没有机会,你现在的学习环境有了,没有了以前那帮损友,只要你主观上能开始认真学习,肯定可以走出以前的阴影,不过LZ因为自己一个人在国外,没有人监督和学习上的动力,对自己的放纵很可能就是白白浪费家里的钱..目前唯一的办法就是LZ你终于意识到学习的重要性,决定发奋图强不做小混混,只有思想上的根本性变化能拯救你:awkward:

:~( s1都是good人,谢谢大家,我本来准备好了被鄙视的……

真的,我一边看一边掉眼泪啊

再次谢谢大家,我先睡觉去了

16楼的话很有道理,我抄下来了,贴在显示器旁边,天天鞭策自己

谢谢nanase这位兄弟

原帖由 qdbcn 于 2008-4-15 17:00 发表
求英语速成,我理科还不错,就是对语言不行,特别是背单词

语言是工具,对于一个工具快速的掌握的方法就是多用
LZ在加拿大还练不好英语的话,是不是应该反省一下自己是不是太宅了,都没有交流了

我是隔壁的买春90后死大学生。
看完帖,随便说说。

1。你想过什么样的生活?
如你所说,你家庭能花200w供你出国,每个月还能负担500刀,那么家庭应该还算宽裕。如果想混吃等死的话,应该没问题吧?但是楼主似乎应该不甘心的,但是惯性太大,还是被带着向下滑。
是随便找份工作,混吃等死,啃老爸的基业?————》别挣扎了
还是拼搏一番,做成自己想做的事业?———————》加油吧

2。你到底怎么看待过去的生活?
这世界上本来就没有任何事情都一帆风顺的人,你太沉溺于自己过去的失败了。
按你说的,社交恐惧症。什么英语不好,广东话不好,都是借口。
既然是宅男,那么社交问题可以先从网上和加拿大留学生联系开始,多网聚几次,应该会有一个稳定的社交圈子的。不是所有留学生都是广东人吧,再说广东的留学生,也该会普通话。这不是个理由,你只是怕和人交往吧?真缩。

3。你怎么改变现在的生活?
如果你家庭经济能力还行的话,回国,找一个没人认识的环境,稍微努力一点点,读书混到毕业,成教职校,什么都好,学个一技之长,找份能糊口的工作,慢慢往上爬。这是轻微的长痛过程。
家庭如果因为你的出国,经济能力负荷不起你日后从读书到工作这个漫长的过程,那么就在加拿大拼搏吧。肯定会很不适应,甚至会痛苦,但是缓过来就好,短痛。
宅只能作为兴趣爱好,没有经济能力的啃老宅只不过是个废柴。

什么借口都不要为自己找,想到什么就去做什么。畏畏缩缩的怕毛啊,抽烟打架逃课擂肥有胆量,做正事就没胆了?
是个男人就自救,别想别人来帮忙>:o

先把自己内向的性格改变.

既然肯把自己的经历说出来,那就别管什么面子不面子了.大胆的去做各种事,这样你语言能力能得到提高

很多像LZ一样的人最后都不懂得醒悟

但你已经醒了,那就加油吧,我们看好你.

最好激励方法,看看爸爸照片里的白头发.

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

既然有心悔过,就能回头,只要自己始终记得这一点

大道理对lz没用
lz需要有个人时时盯着你 能管住你

楼主你狗都不如. 满意了不

头像被屏蔽

回复 #21 爱姬 的帖子

没想到一个90后的比我这个纱布80后的懂道理,真是惭愧

麻痹不睡懒觉了,去学校看会书,然后出去找工作

80后高中生 除非是高4了........

这年头都90后了吧

原帖由 qdbcn 于 2008-4-15 19:18 发表
没想到一个90后的比我这个纱布80后的懂道理,真是惭愧

麻痹不睡懒觉了,去学校看会书,然后出去找工作

断网吧,跟家里少要点钱,够面前过日子就行了,要给自己创造艰苦环境锻炼自己

回复 #23 fzly 的帖子

>:o 你不能这么说,我重来没有抢过钱,也没打过人(欺负),我只是对冷眼旁观的自己的唾弃,而且我觉得最对不起的就是父母

只要还活着就有希望,先写个可以实行的计划并严格执行,养成严格执行计划的习惯。
学习也是一样的。如果你能坚持每天确实的背出一个单词,你就有能力学习好外语。

在经济尚有基础的时候以学业为重,并且保持身体健康,对孤身在外的人,健康是最重要的。
认真做好每件事,不要怕犯错但相同的错误不要再犯第二次就够了。

龙樱   
百变之星  

GO

先去给你爸爸说以后不要给你寄生活费,你现在能自己养活自己了,然后再想怎样自己养活自己。

谁代表70后来写一篇回敬?

头像被屏蔽

lz你现在努力还不迟的。给自己定一个比实际情况高一点的目标,付之努力去完成。然后下一个目标再高一点,再去完成。挫折什么的肯定会有,而且很多,能走过去的才是强者。

也就是说LZ现在在枫叶国读高二么?我在你下面的美国,也是读高二,但目前准备不读高三直接考大学了。虽然目标很难我知道,每天嚷嚷着要努力,也是想着“我这样沉堕下去不行啊一定要努力啊”,但实际上还是荒废时日中。

加大目指!在这里发出来也算给自己一个警示吧,真的要努力了。共勉希望。LZ要交友么?

每次自己下决心去做好一件事,最后最多只能马马虎虎完成任务:awkward:
那时惰性啊楼主
现在又不迟:awkward:

原帖由 火云邪神 于 2008-4-15 20:02 发表
先去给你爸爸说以后不要给你寄生活费,你现在能自己养活自己了,然后再想怎样自己养活自己。

好主意+1

这个是NHK疗法

对于有交流障碍的家里蹲应该很有用

对不起谁也不能对不起父母