搜索
返回列表 发新帖
楼主: bluemoe

为什么动画中的眉毛线条总是透过头发?

头像被屏蔽

有说法是图省事,不过不确定。

现在看到有印象的,头发挡住眉毛的就是SG了。

原帖由 warachia 于 2008-4-15 15:10 发表
爬了下楼,主席不说的够明白了么,楼主怎么还一个劲地重复问题呢?

我有回答他的话啊,感觉不是那样。另外我有一个劲地得重复问题么。

:( >:o
上面这是一个简单的例子。
2D人物一般不会不会轻易变动眼睛的画法,因为眼形本来就是判别不同人物的重要特征之一,以眼睛的变化来表现表情的话就容易让人产生一人千面的错觉(不同人物间夸张的表情和闭眼的表情很容易换着用也是这个道理)。
既然如此,那么同一人物的表情变化便大多是以眉形和嘴形的变动来阐述,进一步说,只要不是太夸张的表情,嘴部的变化其实也不甚明显,所以说人物表情的微妙变化在很多场合里是完全由眉形决定也不为过。
所以任何时候都不能不勾勒出眉毛,在我看来就是这个理由。

以上说的这些,越是废萌动画里表现的就越明显。

:sleep: 明白你的意思,眉毛是很重要,可挡住一部分不至于影响到它的功能性,在动画里,事实上对表情比较重要的是接近眉心的前端,而大多数人设这里是不被挡住的。如果说分开的发叉之间露出的眉毛还不能让人看出眉毛的形状的话,那为什么不在开始就改变头发部分的人设而是牺牲画面来达到目的很奇怪。注意一下画师们的图就会看到,很少有透过的情况,而动画就常有,所以我想是不是工序问题。

萌系画师基本也都是透过的....

我怎么感觉画CG的很多也会透出眉毛-_,-

无论如何,透过的话,只用得着两笔,不透过那可就麻烦了。因为原画嫌烦而去让人设改发型,那更是不可能的事情。
所以于情于理,透出眉毛都是无可非议的。

你们十万个为什么么:sleep:

举例,虽然不知道能否外连

顺带,铁丝网消去的理由是,(1)很容易让观众产生脸部走形的错误观感;(2)某些情况下会显得很难看。
要调整这些就会增加工作量,所以索性略过。

就是现实中 可以完全遮盖住眉毛的刘海也不是很多吧。

改发型只是说明那事的办法,我也不认为要改发型。
又看了下,有不少画师也喜欢透眉毛。算个人喜好吧,有人就喜欢透,有人就喜欢不透。不过那种很宽的两条线透过来上的头发色的实在是...不好看。
有时候人物头发太多挡住眉毛太多看不见透就透了,动画里的挡一小点也透,看着很奇怪。
因为工作量的原因我想还是成立的,眉毛肯定是一笔画过去的,要挡住就要蹭掉。