搜索

三年一个月零十八天

时间过的很快,到今天我们有三年一个月零十八天没有再见面,距离分手也有两年半多.时间似乎冲淡了记忆,我以为自己已经忘记,已经放弃,已经不再爱你.可昔日欢乐幸福心疼哭泣的画面却始终在我脑海盘旋不肯离去,于是我终于明白,原来我一直没有改变,一直站在原地,一直爱着你,只是我从来不让你知道,是的,分手后我从来不让你知道我依然爱你这个秘密.

一个人的APP,20平米的房间空荡荡的找不到心的位置,出国前的天真幻想被名为现实的墙壁撞的粉碎,那个说着等我的你又在哪里?我苦笑,睁大眼睛找不到你停留的痕迹.但时到今日我并不怪你,因为也许我早就有了预见,那个在我面前永远像个孩子的你从来都是需要人陪伴在身边的,因为你总是会让人担心,总是怕寂寞,总是不看前面,不看后面倔强的低着头走路.

上网,习惯性地打开QQ,浏览你的QZONE,没有权限,还记得第一次看到屏幕显示结局的时候,差一点眼泪就下来了,我咬住牙,狠狠喝了口PILS,然后去玩三国无双.你知道的,从小到大我几乎没哭过,而为你,为我们的感情我流过三次眼泪,第一次也是最后一次在你面前流泪是在大街上,秋天风很大,很冷.你的话语,你的倔强,你的不听话.看着眼前的你我忽然有种陌生的感觉,心疼的仿佛被人用钝器缓缓刺入,眼泪一瞬间就下来了.是的,我们在一起的时候,我始终忘记了你比我大两岁这个事实.

在一起有六年多,初三,高中,到你大二我大一然后我去北二外学语言再回去陪伴家人和你直到出国.临结束的时候我不明白我们的爱情怎么就变成这个样子,只是后来也就慢慢释怀.没有谁能陪谁一生,能有你陪伴一程对我来说也是莫大的感激.很多人都说我对你很好,很宠你,只是我觉得做的还不够好,因为你为我哭过的次数远远超过我,你给我写的信远远多于我,你为我的付出远远大于我,而我始终不曾忘记.

每一次看到没有权限四个字出现,内心的纠结和痛苦无人可知,看圣经,摩门,然后类似自虐般的反复尝试,直到麻木淡漠,心湖再不起一丝波澜.搬家,和哥们一起窝了一个月,那天随手的尝试竟然成功,可那时我也不过淡淡的笑了笑,没有激动,没有愤怒.看到你的日志,你的像册,你对工作,生活的点滴感悟,看起来过的还不错,很好,这样就很好了.真正爱着一个人,自然会希望她过的幸福,而无关她是否在自己身边.

回国,直到今日没有再见面,有过一次电话,偶尔在QQ上遇见也会聊天,生活在同一个城市,呼吸相同的空气,头顶是灰蒙蒙的天空,偶有湛蓝的色彩让我内心满足,回顾以前我们的信件,微笑却很少痛苦.我知道,我在爱,虽然这是我一个人的事情.

去书店买书,神曲,素年锦时,雨天炎天,我很欢喜的看到里面有一句话:心有猛虎,细嗅蔷薇,盛宴之后,泪流满面.

END

泪流满面:~(

到今天我们有三年一个月零十八天没有再见面,距离分手也有两年半多

:``: :``:

孤单的时候
我会想起你

心有猛虎,细嗅蔷薇,盛宴之后,泪流满面.
...
分手已是一年=-=:talisman:

2年后我会和LZ说同样的话。。。:~(

将近一年的路过:~(
这贴都是同道中人吗?

妹子还有很多.

心痛:~(

:awkward: 一直在一起的话,三年一个月零十八天后绝对感受不是这么个样子....

:awkward: 可能我这个样子,分分合合,到最后就甩她一句话,去你XXX

:smoke: 心魔

狠狠的喝了口啤酒算啥。直接来烈酒

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

:~(

3年没见面,离分手也已经有1年半多了