搜索
楼主: jjx01

CHRONO TRIGGER算不算SFC上画面最强?

最初由 朱雀.真 发布
[B]mystic ark(神秘约柜)。 [/B]

咳,看到那几个木人就该想起来的……很早以前玩的,只玩了个开头

》jjx弄个ct一开始的大地图画面来看看就知道了
》哈强
因为用心做了呀

sf32037,谁能给个确切能下的地址?

最初由 focus 发布
[B]sf32037,谁能给个确切能下的地址? [/B]

编号不一定固定的...

女皇要的游戏啥名字,我传给你.

最初由 堕落耶和华 发布
[B]编号不一定固定的...

女皇要的游戏啥名字,我传给你. [/B]

dk3啊,现在哈想玩
so3晚上才到

[B]dk3啊,现在哈想玩
so3晚上才到 [/B]

www.romman.net
游戏搜索里搜

现在...呃...我本来打算回家传上来的...

网上的连接我这里找到的都是死连接...

DQ3

最初由 jjx01 发布
[B]CT系统不好玩,WC3系统好?好在哪不好在哪?

WE、WC3比CT好玩,怎么个比法? [/B]

ct系统简单,atb+多人合击,而且多人合击只要角色练出符合条件的特技,就可以使出,没有其他的限制条件。
如果你觉得拿以上两个比不公平,那我拿北欧女神跟ct比总行了吧,其实我觉得ps上3作ff的系统都要比ct好玩,不用出动到女神。

最初由 oyj 发布
[B]ct系统简单,atb+多人合击,而且多人合击只要角色练出符合条件的特技,就可以使出,没有其他的限制条件。
如果你觉得拿以上两个比不公平,那我拿北欧女神跟ct比总行了吧,其实我觉得ps上3作ff的系统都要比ct好玩,不用出动到女神。 [/B]

女神传说我只能说我见识太短,无法体会起精髓.
说到系统偶一直认为DQ那简洁的系统最好.

最初由 pacman 发布
[B]女神传说我只能说我见识太短,无法体会起精髓.
说到系统偶一直认为DQ那简洁的系统最好. [/B]

女神战斗系统的精粹,就在于他的简单直接,把攻击直接分配到四个键之中,更多的要求玩家把握的是节奏的控制而不是单纯依靠使用越来越强的技能。
女神的另外一个闪光之处在于他把rpg模式化的城镇探索模式改为迷宫中的解迷,而且谜题要求动作性颇高,类型多变,也有难度,深深记得经过两个多小时的攻关终于搞定水之神殿后的那种满足感。
最近第一次接触40分大作放浪冒险谭,觉得其系统的确复杂严谨,值得研究,但是我觉得他最大的失败之处在于欠缺流畅的节奏感,由于攻击,道具,魔法都需要暂停后再实行,对于一个arpg来说过于拖沓了,不如女神攻击时一气呵成爽快。
说起节奏,不得不赞赞d2,一直以来,d2的战斗都是在无间断下实现的,在我玩过的rpg中,d2可以说是战斗快感最足的游戏。如果月下能够作为一个准rpg来看,他在这方面可以与d2一拼。
另:如果以放浪的40分为标准,我觉得女神和mgs没有能够达到40分十分可惜。

要把CT比下去居然还要出动PS上的游戏。。。而且还是PS上的方块克斯级的RPG游戏。。。。。这其实是在称赞CT做的好吧?

不过CHRONO系列的编程员倒的确是超强,不光是SFC版的画面惊人,PS版的CHRONO CROSS的画面也到了PS机能所能作出的极限,打开人物状态拦,里面的多边形造型居然没有锯齿,用了抗锯?这是我在PS上看到的极少数的强画面(另一个是DOA,锯齿也较少,但是贴图质量就没有CC好了。)我至今难忘的是CC的标题画面,即时演算的背景实在是强啊……

最初由 guofangcloud 发布
[B]不过CHRONO系列的编程员倒的确是超强,不光是SFC版的画面惊人,PS版的CHRONO CROSS的画面也到了PS机能所能作出的极限,打开人物状态拦,里面的多边形造型居然没有锯齿,用了抗锯?这是我在PS上看到的极少数的强画面(另一个是DOA,锯齿也较少,但是贴图质量就没有CC好了。)我至今难忘的是CC的标题画面,即时演算的背景实在是强啊…… [/B]

你的CC不会是玩的模拟器吧?

最初由 ROTO 发布
[B]你的CC不会是玩的模拟器吧? [/B]

我用模拟器玩cc...还是有锯齿...

没有啊,就是用PS玩的,我同学也认为CC的画面比FF9要好的多。

[B]没有啊,就是用PS玩的,我同学也认为CC的画面比FF9要好的多。 [/B]

寒~~怀疑你的同学是小狮...

一眼望过去CC还是不错的,只是发色数太少了点

战斗画面还是有锯齿的,就是人物状态拦里的多边形建模特别强。

真的非常喜欢这些游戏的画面啊!虽然已经是很多年以前的了。
一直很喜欢那种2维的画面,醍醐灌顶的感觉,很纯粹的美丽,参合着绚丽的光影,唉,无敌啊~~~。

我喜欢

[B]没有啊,就是用PS玩的,我同学也认为CC的画面比FF9要好的多。 [/B]

FF9多边形构成方式和FF8不一样,所以PS玩时画面差很多...
但用模拟器的话,确实是FF在PS上效果最好的一代.

圣剑传说3,大金刚系列

圣龙传说

我在这个站下的
http://nintendc.myetang.com/
可惜的是里面的女神转生系列链接是坏的……
补图两张

觉得剧情上不逊CG的表现效果

最初由 oyj 发布
[B]ct系统简单,atb+多人合击,而且多人合击只要角色练出符合条件的特技,就可以使出,没有其他的限制条件。
如果你觉得拿以上两个比不公平,那我拿北欧女神跟ct比总行了吧,其实我觉得ps上3作ff的系统都要比ct好玩,不用出动到女神。 [/B]

北欧系统简单,回合制+多人合击,而且多人合击只要角色CT为0且EN槽打满100%就能使出,没有其他的限制条件……

[B]PS版的CHRONO CROSS的画面也到了PS机能所能作出的极限,打开人物状态拦,里面的多边形造型居然没有锯齿,用了抗锯?这是我在PS上看到的极少数的强画面[/B]

人物状态拦里的人物是2D的一张像……多边形在哪?我找盘试一下……

另外那个标题画面……是PS即时演算的?

头像被屏蔽

刚看了一下,标题画面是即时演算

人物状态画面一打开EPSXE就死……

最初由 sdl972 发布
[B]我喜欢
[/B]

这是哪个?

应该是
CT

CLOCK TOWER

恩。鄙人认为,
sfc上画面最好的RPG游戏是--------ASCII soft 的---

DARK LAW  !!!

没听说过吗?去玩一下,很经典哦!

无名经典!!!

问楼上要ROM
不要874我
那么多年都从来没认为过CT是SFC上画面最好的
一时间没想出来~!
STOP~!

最初由 jjx01 发布
[B]北欧系统简单,回合制+多人合击,而且多人合击只要角色CT为0且EN槽打满100%就能使出,没有其他的限制条件…… [/B]

时空之轮是传统的指令选择,女神则是通过四个键实现,而且决定技还跟hit数和打出的晶石有关,女神除了独特的战斗系统,还有培养系统,迷宫中的解迷,你要真说时空之轮达到女神的水平,我绝对无法苟同.

最初由 oyj 发布
[B]时空之轮是传统的指令选择,女神则是通过四个键实现,而且决定技还跟hit数和打出的晶石有关,女神除了独特的战斗系统,还有培养系统,迷宫中的解迷,你要真说时空之轮达到女神的水平,我绝对无法苟同. [/B]

你拿什么年代的游戏比?
系统好的游戏多了去了

最初由 oyj 发布
[B]时空之轮是传统的指令选择,女神则是通过四个键实现,而且决定技还跟hit数和打出的晶石有关,女神除了独特的战斗系统,还有培养系统,迷宫中的解迷,你要真说时空之轮达到女神的水平,我绝对无法苟同. [/B]

一个回合制一个ATB,一个类似ARPG的战斗一个是FF的战斗系统么……说那么麻烦

决技只要CT为0且EN槽100就能发出,我管你HIT数多少打出晶石几个

迷宫中的解迷?动作的迷宫和RPG的迷宫能放一起比吗……

有些部分达到女神的水平,有些部分没达到

天空之城LAPUTA……

CT的剧情是不是ENIX做的?

可惜北欧像个半成品……

以玩票初衷做着玩结果一做做成个大作……

这么说到似乎也有道理