搜索

从发卡到考博,不是我考博

续上文
http://bbs.saraba1st.com/thread-348047-1-1.html

细声娘J:初一二后排。2排4人无所不谈亲密无间,后转学。其音细如银铃,却过甜腻,五官极为柔美,性格细腻乖巧。但多年未见不知近年详情。
六眼男K:曾是同座,牧羊的狼。

前天打电话问A一些专业上的问题。因为半年来一直借口考英语写材料,拒绝共游。问了几句专业问题,关心一下其工程硕士的论文写的如何,然后开始谈人生和理想。问候一下对方父母,答曰:他们天天为我终身大事操心。开始你一句我一句,逐渐变成就我在说,A在听。大约过了一个半小时,我感觉A可能有点累了,遂88。

今天中午,A打电话质询关于博士报名的事情。后问我是否准备走了,我告之还没有决定接受美国的offer还是国内读博。然后鼓励A考博,答曰:女博士很难结婚。我安慰之:你不会存在这个问题的。A顿了,我马上转移话题。

放下电话几分钟以后,收到短信“你要去追自己的梦了,也许你走后不久我就得和自己并的人结婚,真的真的很郁闷。只可惜女人的青春太短暂,周围的压力大自己的压力也大”。我希望A辛福快乐,而不是我给A幸福快乐。我没有回,也不知道如何回,反正A知道我的手机短信邮箱有问题经常接不到东西也不是一天二天的事了。

准备留学这个借口已经用了4年,A曾说过要等我。但是那是不可能的,我一远亲留学前和男友已经到了见父母姑姑伯伯的地步,出国不到一年就分了。A当初说害怕我们朋友都做不成,我回答这么多年的老朋友别见外。A把我做备胎,我倒也不生气,其实我想也只想和A做永远的朋友,另外A的正胎C今年结婚。不知道A是否把我当做好人,我曾经对A说过希望她幸福,A回答觉得自己这辈子会与幸福无缘。

一共看了3次电影。2004.6.22 19:20 第一次一起看电影,我不觉得这是约会,因为我是被逼了好多天才答应的。第三次被逼看电影时我下狠心,带了我们的老朋友共去。

最初给A发卡以后过了半年。J突然联系我,欣喜若狂,多年老友无音讯,万分牵挂。人道海水深,不抵相思半;海水尚有涯,相思渺无畔。无奈J是A的说客,却不查我的心意。怪哉,AJ应该毫不相识,至今未解此谜。

半年后,J归故里一游。约故友叙旧。见其谈吐妆扮,大失所望。浓妆艳抹难相宜,鲜衣华服未可适。其谈吐内容已经非主流化,不抵当初百分之一二。距离产生美是如此现实而残忍。痛下决心,美好的回忆就应该保持存在记忆中。后来得知,当初我还在男生女生朦胧中纯洁时,K已经捷足先登,后离J而去。与J谈起K,J叹息不断,闻之,同情万分。却不想记仇与K,只怪我不解人心。

许久未曾联系J,J似乎也要去留学了。现在苦恼的是如何扭转A的心情,被备胎再次发卡的打击怕她受不了。最关键的问题是,tnnd爷们还没有认真和她谈过恋爱,她就谈结婚。日,这不是明摆着说咱好欺负或者没人要。其实被我父母拒绝的同事都有一打了。nnd这个朋友做起来太麻烦了,老子只想偶遇一位能激起我追求欲望的女性。要么就是一见钟情的,比如初一时的K。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。这个道理我当然知道,但是我的那朵花在哪儿?

对K我是很不爽。当初4人都是四小无猜。不过那时还没有意识到,只是开学第一天就没怎么看过黑板,目光一直在J身上。
后来K也许也是对J一见钟情。待J转学以后,传出KJ如何如何,K却坚决否认。直到8年后我和J谈起来,才明白K就是我们3只羊中的狼。至于另外一只羊细眼娘L,是好朋友也只是好朋友。

:awkward: 关系很复杂系列

:awkward:  关系很复杂系列+1

我有些犯晕:awkward:

:awkward:  我来总结一下,兴许大家就会明白

半年后,J归故里一游。约故友叙旧。见其谈吐妆扮,大失所望。浓妆艳抹难相宜,鲜衣华服未可适。其谈吐内容已经非主流化,不抵当初百分之一二。后来得知,当初我还在男生女生朦胧中纯洁时,K已经捷足先登,后离J而去。

要么就是一见钟情的,比如初一时的K。:o

还有后续吗?~~ 会排到z吧~~
至于A 和我的ex很像 见我也老谈结婚 当然是和别人...  
不过也没办法 我对ex下手的时机不对了

MARK,等写到Z的完结篇再看