搜索
楼主: abcbuzhiming

死了老公就可以把肚里快要降生的孩子打掉吗?

不管那女的是不是想拿抚恤金
站在她的立场上冒着会死掉的危险打掉孩子
孩子生下来就没有爸爸很惨的-____-

8个月,这女的以后可能再也生不出来了,那时让她自己后悔去吧~~

原帖由 abcbuzhiming 于 2008-3-26 08:48 发表

女人不是生育机器这一点我认同,但是有一个问题我不知道大家考虑过没有,就是结婚后的女性有没有义务留下后代?这个问题其实很严肃,如果每个女性 ...

您多虑了。这是基因里的本能,就算是生过孩子后母亲会死掉也会有很多女性选择生孩子的。
我想一个母亲应该会希望一直陪在自己的孩子身边,亲手把自己的孩子抚养大。如果现在她的情况无法允许她这样做,那么她选择不要这个孩子也情有可原。也许她纯粹是不能忍受与自己的孩子形同陌路又无力独自抚养他。
把刚生下来的孩子从母亲身边抱走是件很恐怖的事。

以上,对事不对人。这个女人既然拿了抚恤金又打掉孩子,那么她确实算是自私没良心……

谋杀:o

不管有没有死老公,都可以把孩子打掉。

原帖由 never2002 于 2008-3-26 09:06 发表
这是谋杀

泪流满面,看了两页终于有人想到这点了,难道没人发现疑点么

不认为单亲家庭或者跟着奶奶长大会很惨,因为自己也差不多这样的。都8个月了还打掉只能说这个女人要么是没有爱要么是过于软弱。但无论是哪一种,都是够自私冷血的了。

有个朋友就是8个月么还是9个月早产出生的。。。
8个月应该都长成型了。。。:~(

单亲家庭会给孩子不好的影响这个是错误的......

只能说会不会教育

另外8个月....

我只能说8个月已经不算是生产机器的问题了

那已经是活生生的一个人了

这事件要是发生在美帝就好看了

真的可以算的上谋杀。。

8个月了应该是基本成型的生命体了
这个生命体首先拥有的是生存下去的权利
其他的事情是要靠生命自己去体验的
不是在这里讨论……

女人不是生育机器这一点我认同,但是有一个问题我不知道大家考虑过没有,就是结婚后的女性有没有义务留下后代?这个问题其实很严肃,如果每个女性都以“我不是生育机器,所以我拒绝生育”,那这个社会立即就乱套了

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

您这话说得就过头了,女性难道没有权利选择要不要孩子么?难道就因为有个子宫,就必须在这辈子用它几次?照这个逻辑,像玄奘牛顿这样的一生的处男是不是大逆不道了?就因为没用过jj?
我只是觉得二老的心情可以理解,但是女人的选择也必须尊重

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

这里的哲学问题就在于到底女方的决定权大还是男方家属的决定权大

貌似法律上还是以母亲的意愿为先的,就算打官司,法官还是会支持那个女人

肯定不爱她丈夫
自己孩子.......................8个月.......................太可怕了竟然还能先领了钱

原帖由 my_ansiel 于 2008-3-26 10:03 发表

您多虑了。这是基因里的本能,就算是生过孩子后母亲会死掉也会有很多女性选择生孩子的。
我想一个母亲应该会希望一直陪在自己的孩子身边,亲手把自己的孩子抚养大。如果现在她的情况无法允许她这样做,那么她选择不要这个 ...

我的前舅母,生下我最小的那个表弟之后跟我舅舅离婚,将近二十年再也没通音信,就跟这个人压根儿不存在一样,我们家人有时也会奇怪,她会不会记得她还有这么个儿子?

世界上什么样的女人都有,把自身利益看得比亲生孩子重的更是数不胜数,而且,这没什么错,虽然自私,但是你不能说她错了。错的是赋予一个人生命,又不给与他/她必要的爱,那个8个月升天的可怜孩子,其实这样肯定是他最好的归宿,免得他长大了知道连他母亲当年都嫌弃他

我支持这女的,除了她独吞抚恤金的行为

我认为男女双方对是否生育孩子的决定权的平等的,但是他们的父母却没有这个权利。男方的父母不能因为自己的要求而替死去的儿子做决定。他们在人世间顶多活个二三十年,但是孩子可是要活一辈子的,以后的事情还很难说,但是这孩子出生就是不幸的,这已经注定。

虽然子宫长在女方的身上,但是并不意味着女方的决定权比较大,虽然大多数情况下女方考虑到自身原因而说不愿意的可能性比较大,但是其实男女双方具有平等的否决权。男人不想要孩子的话,照样可以很彻底的拒绝。

有人说8个月以上,或者说就快出生的情况下要考虑孩子的权利,或者说这时候打掉不合法。法律方面我不清楚,但是现在好象还没有类似的规定吧?没有领到出生证就不承认是“人”。说要为孩子的权利考虑的话,那7个月时候要考虑么?6个月时候要考虑么?5个月呢?4个月呢?……1个月呢?十天呢?这个可以被作为一个“人”来考虑的分界线实在是太模糊,我还是觉得到出生为止才可以算“人”,否则只是母亲身上的组织和器官。

所以,女方拒绝生育这个孩子,从哪方面来说都是可以理解的。

只能说她这决心真挺大的。。。

如果这女人把孩子生下来并含辛茹苦的抚养成人,我会觉得她很伟大。。同样的选择不要这个孩子,也是她的权利,充其量只是自私,但是要扣个婊子无情的帽子,似乎太过了。

当然习惯站在道德制高点说话的人,是不会嫌腰疼的

原帖由 张郃の爱妾 于 2008-3-26 14:06 发表
女人不是生育机器这一点我认同,但是有一个问题我不知道大家考虑过没有,就是结婚后的女性有没有义务留下后代?这个问题其实很严肃,如果每个女性都以“我不是生育机器,所以我拒绝生育”,那这个社会立即就乱套了

++++++++++++ ...

问题在于是八个月
我记得八个月是不准打了的,这时候应该视作未一个人

妹子都说 该用户已被删除

原帖由 张郃の爱妾 于 2008-3-26 14:06 发表
就算打官司,法官还是会支持那个女人

我觉得会判女的谋杀
打其实无可厚非
不过八个月打……那就是谋杀

这女的确实不太厚道,不过也确实只能从道德上指责她。

两位老人太可怜了。

另外国内8个月打貌似还不算犯法

国内没有规定足月引产非法。所以哪怕9个月。。。一样

但是拿钱。。。这属于诈骗了吧?

打没问题。8个月打也没问题
但是拿了那30W。
这就有问题。

你就是生下来把孩子甩给2个老人拿钱消失都好吧。

是贪婪然后智商还有问题么。:cruel:

不知道这个孩子被生下之后会不会后悔。

总之我很后悔被生下来了……我后悔来这个世界上。- -|||||

原帖由 崇子 于 2008-3-26 20:36 发表
不知道这个孩子被生下之后会不会后悔。

总之我很后悔被生下来了……我后悔来这个世界上。- -|||||

摸摸头……

同摸~~:D

生下来那女的怎么办?孩子怎么办?

你们觉得生下亡夫的孩子就叫有爱吗?

你们不觉得打掉这个孩子更加需要勇气吗?

男方二老只是从自己角度去考虑了这个问题。

这个社会女性本来就是弱势。

男的离婚带个孩子照样可以找cn。因为他更加成熟稳重。

女的离婚带个孩子哪可能再找个未婚男性结婚。换了lz也不愿意自己夫人今后带个别的男人的孩子叫你爹吧。你别说二老要抚养这孩子。这孩子到头还是会找到这个妈负责的。

一个寡妇妈妈就算拿了30w抚养一个孩子还是很辛苦的。真的。你就知道这个米爹的孩子以后不会责怪自己母亲了?

至于现在她拿走了这30w,假如是真的,确实也不厚道。不过假如这钱是公司抚慰给孩子的,并且还有别的钱可以抚慰家属,我觉得这30w也未尝不可拿。

原帖由 NNANN 于 2008-3-26 21:54 发表

男的离婚带个孩子照样可以找c ...

人家父母都说了孩子生下来是亡夫二老他们养.....

原帖由 abcbuzhiming 于 2008-3-26 08:48 发表

女方独吞了那笔钱……现在人已经不知道去哪里了

“考虑小孩所以不要生下来”,这个命题其实有很矛盾的地方,也是我一直在考虑的,如果怕小孩吃苦就不生,那几乎是不可能的,话说有生皆苦……每个人来世上都要受苦

如果你们公司的抚恤金是针对孩子发的,可以起诉她欺诈。
但是她可能会以不小心小产为理由来狡辩...所以归根到底还是要公司调整方针,以后孩子不出生不能给钱。
孩子留不留是道德上的事,拿钱打掉走人就是违法了,成了你们公司出钱给她打胎办嫁妆了。:awkward:

我的看法是如果孩子真的是爱的结晶,也就不会被打掉,而本来就是权和钱而生的婚姻,留下孩子也未必幸福,
这样想心理会稍微释怀一点。

头像被屏蔽

坠胎那就是谋杀啊!!!>:o

8个月,会变成恶灵的……

吗勒逼的全是理性分析

理性地看确实不该生

但这样还几吧是人么?

是人就应该干点傻事

因为人得有感情!!

头像被屏蔽

妹子都说 该用户已被删除

:bowknot: ls你这不是会英文么……

窝草:mad: ,8个月的孩子,比那些满大街的猫猫狗狗聪明多了,他掉地上都会哭会叫,看到妈妈会笑了,死个猫狗一大帮人叫唤,现在死了个人啊~

8个月大的孩子,我认为他已经来到这个世上了,只是暂时呆在妈妈肚子里,生下来后不后悔已经是P话了

——现在两个老人怎么办?

——现在看来肯定是没爱

——杀人的确需要勇气,不需要人性

——废话,女的都要单飞了还考虑她干什么

男的离婚带个孩子照样可以找cn。因为他更加成熟稳重。
——那是因为女人喜欢老男人并且不介意当二妈

女的离婚带个孩子哪可能再找个未婚男性结婚。换了lz也不愿意自己夫人今后带个别的男人的孩子叫你爹吧。你别说二老要抚养这孩子。这孩子到头还是会找到这个妈负责的。
——所以就趁他还不能找到这个妈负责的时候把他杀掉,GJ。

一个寡妇妈妈就算拿了30w抚养一个孩子还是很辛苦的。真的。你就知道这个米爹的孩子以后不会责怪自己母亲了?
——所以就趁他还不能责怪自己母亲时候把他杀掉,GJ。

头像被屏蔽

你们这些宅啊~别在这儿唱高调,如果哪一天你们的gf意外中了你们的彩,我倒想看看有tnnd几个人能说“把孩子生下来,我们一起养”吧

正因为那肚子里的是个人,不是猫狗,不能送去兽医院安乐死也不能往荒山野地里一丢了事,所以才更要慎重。带他来到这个世界,又不爱他,这是更卑鄙的不负责任,还不如“杀”了他

另外77楼,拉布拉多犬有4岁小孩的智商,边境牧羊犬更可以达到6岁孩子的,有的时候我是觉得宠物比个小混蛋贴心的多~