搜索

[周记] 本周除脑残外无事

好几部动画已经连续积压了一个多月没看了……每次都想着周末能有点时间可以补课,但每次要么懒懒地在家发呆,要么就是被拖出去懒懒地跟在朋友屁股后面逛街。
漫画也是,每次上班之前想想包月不能亏了,于是就去eMule上拖东西,但前后几十个G基本也一直烂在那里。

然后我惊奇地发现,我对动漫的兴趣改变了!现在我基本喜欢做的就是整理统一下载物的文件名……唔,动漫,尤其是漫画down下来会发现,很多压缩包甚至是图片的命名不规范……至少是作品与作品之间没有足够统一的格式……

这看得我很不欣慰。不爽。于是我就按自己看着舒服的一套格式把它们全部重命名,再按自己的想法重新安置分区,挪来挪去。昨天晚上我就在通宵折腾这件事,当然了,作品本身基本是没看的……
这就好像一个游戏在读盘,它读盘前的内容是什么,读盘后的内容又是什么,甚至包括这个游戏本身的内容是什么……其实我都不关心,我就是看着那个进度条很有乐趣。

我想这说明世界已经进化了,你们现在必须仰视我了。

好吧,唠叨废话了半天,其实我是想问,GTO哪里有好版下吗?昨天整理时翻出了很久以前下的一套,基本质量还说得过去,好歹是正式中文版的扫描。但唯有第16卷的前半本,很突兀地变成了那种非官方的低劣汉化的东西,不讲究字体、改图效果差,翻译得也很烂。于是想在线更新一下,但居然都找不到漫画版的影子……
还有就是NHK,目前正式中文单行本的扫图出到哪了?我手里只有前3卷是体面版本。

顺便说一句,本周Gundam很好,世界也不多做吐槽了,我就想提一个小建议——这基情描写能不能再悠着点儿?越来越澎湃了,好几个瞬间刺激得我几乎就要突破地心引力冲出平流层——好在Lockon已经飘了,不然世界一定会被狙下来。难道现在大家真的都喜欢这种东东?我的腐度远未够班,实在是难以理解。

一直想听听世界同学对于TT剧情走势的看法 :P

焦虑
要放松

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 鱼肠剑 于 2008-3-23 14:33 发表
你只是刚入门

做好文件索引只是第一步

我只做到第一步就觉得很有乐趣了,所以才说自己脑残。

我那连索引都算不上。