搜索
楼主: AW4WA

天元突破!宅男之眼!

回复 #37 飘飘魔法 的帖子

再补充再补充~

妮娅是由反螺旋族和西蒙的认知共同创造的嘛
这就好比现在ACG的风格是由作者、公司创造,由观众选择而诞生的一样
这两样是缺一不可的
所以妮娅的散华还有一个象征含义在里面
做ACG的作者、公司如果倒闭消失的话,宅们的2D偶像就没下文了!

头像被屏蔽

回复 #41 AW4WA 的帖子

nono

我只是举个例子来说明动画里的世界不是西蒙一个人的认知罢了

妮娅本身是有认知的,但存活的前提是AS给予她的物质存活和西蒙给她的精神存活也就是认知,所以当AS被西蒙毁掉之后同样的妮娅的物质存活消失了,但是认知还是保留的,直到她完成了可以说自己比较满意的心愿也就是和西蒙成婚之后,于是西蒙对她的认知在同时消失妮娅就散华了。

头像被屏蔽

又一个标记者

回复 #43 飘飘魔法 的帖子

对,每一个人都是有认知的,每一个人的认知都构建了这个和谐世界的一部分

但起始点是西蒙,他是奠基石

总而言之,天元的宇宙观和凉宫春日的宇宙观是一样的,西蒙的地位和凉宫春日也是一样的

回复 #44 rms117 的帖子

什么叫存在意义?
是说这个桥段有没有存在的意义?还是说这个桥段的存在有没有什么象征意义?

我觉得这就和RPG开个箱子是一样的
第一次开了个妮娅出来,第二次开了一身装备出来(没错,西蒙当时穿上了红莲之眼套装!)
这象征着西蒙做为一个团长……手很红……

不蛋疼吗:awkward:

lz就是用很复杂的想法兜了一个大圈,最后跟简单想法得出的结论一样。

归纳一下就是蛋疼。

回复 #49 昴日星君 的帖子

我绕着操场跑了一圈,虽然脚下的位置没有改变
但我强健了体魄,还看了风景:beard:

我的意思是编剧都不一定想这么复杂,你肯定是多虑了。片头就是多元宇宙中另一个西蒙而已。

回复 #51 昴日星君 的帖子

那为什么会在片头放一个毫不相干的西蒙呢?
预示着片中的西蒙也会走到这一步?
如果是不相干的宇宙为什么也会走到这一步?
因为西蒙就是西蒙?
那为什么那个西蒙和这个西蒙的性格有差别?
不同的性格也能走到同一步?
这就是命运?

其实我只是想把它在脑内补圆罢了,任何能够自圆其说的解释我都能接受,无论是神棍还是科学,但我不能接受放着疑问不去思考,放弃思考,就放弃了这动画一部分乐趣.
游戏玩儿人还是人玩儿游戏?
我觉得是互玩儿

划圈圈回来。。。
一百个读者眼中有一百个哈姆雷特,一百个观众眼中就有有一百个吸萌~
反正在我眼中,吸萌就是后宫王。。。(拖。。。)

这不是命运,这个多元宇宙既不是西蒙的也不是普塔的,我觉得是反螺旋的。

即他(片头西蒙)是历史上众多反抗反螺旋的螺旋族中的一人。这也和后来在螺旋海沟中见到的无数罗颜相印证。

:awkward: 一直不明白 为什么那么多人认为西萌是魔法师捏~? 7年时间够【哔】NIA几K次了

几千次。。。
天啊。
是大和号都要被炸沉了

回复 #54 昴日星君 的帖子

好解释!

原帖由 AW4WA 于 2008-3-22 17:06 发表
好解释!

你真的有像顶贴那样说的好好看过评论么。。orz
至少也把岛的精华区翻一遍吧。。。。
这个结论26话完结第2日就已经得到公认了 :awkward:

原帖由 ニア 于 2008-3-22 17:11 发表

你真的有像顶贴那样说的好好看过评论么。。orz
至少也把岛的精华区翻一遍吧。。。。
这个结论26话完结第2日就已经得到公认了 :awkward:

人家只是来混71权限的,你就将就了看吧

回复 #58 ニア 的帖子

我没上岛....那地方人生地不熟......

我只翻了S1,搜了天元......外加百度了一下....

那个解释是很好,但不影响我对我的解释自我感觉良好呀:beard:

回复 #58 ニア 的帖子

跑了趟岛,精华区打不开,我是小白:mask:

继续讨论吧

引用一下上面同学的话

原帖由 昴日星君 于 2008-3-22 16:37 发表
这不是命运,这个多元宇宙既不是西蒙的也不是普塔的,我觉得是反螺旋的。

即他(片头西蒙)是历史上众多反抗反螺旋的螺旋族中的一人。这也和后来在螺旋海沟中见到的无数罗颜相印证。 ...

这个说法呢,其实还是有问题的,如果说在那个片段里\"西蒙\"和\"普太\"都没有露脸是为了具有更好的广泛代表性,那大红莲团的旗帜和西蒙背上的标志,还有西蒙口中说的\"红莲之眼\",又太具有特指性了,这有点矛盾.

如果只是为了象征,完全可以隐去红莲团的标志和\"红莲之眼\"的台词.

头像被屏蔽

回复 #62 wand119 的帖子

好神......

原帖由 AW4WA 于 2008-3-22 18:39 发表
跑了趟岛,精华区打不开,我是小白:mask:

继续讨论吧

引用一下上面同学的话

这个说法呢,其实还是有问题的,如果说在那个片段里\"西蒙\"和\"普太\"都没有露脸是为了具有更好的广泛代表性,那大红莲团的旗帜和西蒙背上的 ...

要不怎么叫多元宇宙呢,就是所有的宇宙中都是西蒙和普塔和红莲团和グレンラガン,但是具体细节又会有些区别。

回复 #65 昴日星君 的帖子

如果那确实是西蒙和普太的话,那不就是平行宇宙嘛......

我之所以放弃了这个说法,就是因为,如果是这样的话,那片段除了预览外,作用了了
如果是这样的话不如放个真正的预览出来,把大家的脸马赛克一下就是了

如果说这样做也是在揭示多元宇宙的概念,什么因果,什么命运,那真是粗糙
我不相信整体水平这么高的动画,会在开始放这么一个几乎脱节的暗示
相对而言
从青年期战场切换回少年期挖洞这个设计,第一话与第二十六话的对应是天衣无缝的
重复的,节奏,气氛,画面,音乐,这一切都能作为呈堂证供:cool:

多元宇宙跟平行宇宙到底什么区别?我也给你搞糊涂了。

回复 #67 昴日星君 的帖子

这事儿赖我...我本身对这些概念就不大了解,好像混淆了很多东西......

我说的多元宇宙其实讲的就是中了反螺旋族大招后,由中招人的认知产生的宇宙
这个宇宙的特点是,他是由中招人的认识为中心诞生的,而中招人的认识是来自于中招时的宇宙,所以有很大的\"继承性\".比如说可能这个宇宙更符合中招人的愿望.

而我认为的平行宇宙,是两个完全没有交集的宇宙.就如你所说,两个宇宙里的东西全都相同,但在细节上又有差别,这在很多科幻作品里都能看到.但我觉得重点在于\"没有交集\"

而我说的那种如套娃娃般的\"继承性\",从结构上又与红莲之眼层层相套极为相似
我才会肯定其中的关联

\"套娃娃原始的寓意与母亲生产,人类繁衍有关。打开一个娃娃,从里面出来一个小一点的,这种惊喜是生儿育女的一个迷你版。女儿的女儿的女儿……这样一代一代的传递\"

呃。。。可是如果是以套娃娃来解释“平行世界”好像是有点不一样的吧。。。
按照楼上以中招人的意识产生的世界,那么这个原理相当于“薛定谔的猫“的原理,以意识判断存在与否,就是各种可能都是平行存在的,由主观意识确定客观事实,尼娅的存在也可以有”我思故我在“来解释;如果是套娃娃的原理那就是一个递进的世界,这个观点和平行的概念是不是有点出入啊?

我在干什么啊。。。(继续回到墙角划圈圈ing...):awkward:

反螺旋的这个多元宇宙其实跟平行宇宙并不矛盾。

平行宇宙可以认为是过去某点产生分支而形成的两个互不干涉的为“未来”(多元宇宙)。

反螺旋的这招因为是认知即是现实,所以可以认为受它影响产生的多元宇宙是实际存在的。

如果是套娃娃的原理那就是一个递进的世界,这个观点和平行的概念是不是有点出入啊?

不是有点出入啊,我的意思是\"我说的多元宇宙,与,平行宇宙是两种不同的概念\"

平行宇宙是\"没有交集的\"

多元宇宙是\"套娃娃般的\"

我认为第一话开头与后面的关系是多元宇宙间的关系
不是不相干的平行宇宙

也就是说,第一话开头与开始\"日复一日的挖掘\"之间,少了一段\"中招\"的剧情

:sleepy: 这个说法不是我第一个提出来的呀..........当时连载的时候岛上就有人说了,被人引用到S1上我才看到的,不新鲜了呀

我顶楼的重点说的是宅呀宅.....................我不是标题党:mad:

。。。可是。。。
我认为平行世界即是多元宇宙嘛。。。
去岛上看看吧

如果重点是宅的话。。。呃。。。你还是直接去问宅社吧。。。

(划圈圈ing...)

那是在你的概念里平行宇宙跟多元宇宙不是一回事,我的概念里就是一回事。平行宇宙就是因为时空中某点选择枝的不同而发展出来的两条平行线。

回复 #72 Ann606 的帖子

什么岛?糟糕岛么?

头像被屏蔽

原帖由 飘飘魔法 于 2008-3-22 21:28 发表
什么岛?糟糕岛么?

恩啊~难道飘飘大也是岛民??

回复 #72 Ann606 的帖子

嗯......我误会你的意思了..........

你是说多元产生平行,但套娃娃解释不了平行

连同回复 #70 昴日星君 的帖子

我是觉得天元这部动画里从来就没有平行宇宙的概念,从未提起,也从未运用

这是一部很简单的动画,虽然其中运用了很多名词,但就算不懂,也完全不影响理解
利陇的解释往往就很足够了
在第二十六话中,清楚地表现了\"多元宇宙迷宫\"这一招术的中招状态,就算以前完全没有看过类似\"平行宇宙\"的科幻作品,也可以轻松理解,G社定义了一个很简单的宇宙观,没有提到的东西就不要加进来了

再问下Ann606.......现在能打开岛的精华区吗...........

原帖由 9090asd 于 2008-3-22 21:30 发表
平行世界不是因为某个人的观察而产生的,应该是因为平行世界的诞生而产生了观察者所观察的现象

多元宇宙理论与人择原理是不同的呀

没听懂,细说说。

本来EVA也就是你们这群蛋疼男弄出来的那么多乱七八糟的东西

现在又准备解剖天元了

恩。。。我是打得开的呀?不行的话试试看代理??