搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]
头像被屏蔽

kvkv 发表于 2014-6-15 12:36
不管他是不是第一高手,但这种传功传出来的绝世高手绝对是反我胃了   ...

哈哈,功力再高、招式再牛逼也要讲经验和武学智慧(悟性)的

光看苍狼之前用星辰变让撼天阙批成那样就知道他武学智慧也就一般般,和那些自己练上去的绝世高手比……呵呵

wja8681 发表于 2014-6-15 13:14
哈哈,功力再高、招式再牛逼也要讲经验和武学智慧(悟性)的

光看苍狼之前用星辰变让撼天阙批成那样就知 ...

让我想起史波浪了,靠灌蟋蟀灌出来的天才儿童偏科严重,还有很多其他科目要慢慢补上,不然自己怎么死的都不知道。

速成的高手,终究不是顶尖高手

话说楼上去哪里了,去达摩金光塔交流佛法去了么

----发送自 Samsung Nexus S,Android 4.4.2

自从与二弟一战后就一直在鼎里疗伤,哪还有空交流佛法

头像被屏蔽

安姆闲人 发表于 2014-6-15 07:27
不止三部曲都能用,关键还是撼天阙和小王两人的根基修为啊

——— 来自Stage1st Reader For iOS ...

话说根基具体是啥,根基还可以抗毒。。。

kvkv 发表于 2014-6-15 13:59
右手断了,只剩下一只手还不肯让书大休息休息好好地撸几次么?

玄同已经每个礼拜都要插旗了么……这次估计是紫色死了吧……不信邪真是不信邪,敢去阴现在的大饼……

邪心魔佛算算时间早就被煮熟了吧....然后素俊逸得到了“经纶丹”?
紫色愚蠢妥妥的要挂  然后王子为了继承他的遗志怒艹其妹的节奏啊  天疆方面倒是老鬼性格挺讨人喜欢

苍狼的新偶还真是不赖  苗疆的小辫子风潮看来是传统啊   
本来挺期待公子开明的  不过台面上智者已经有不少了  感觉近期不会出来的样子

明明鷇音子把阎达关起来后,就把书大送回定禅天菩萨(老婆)那修养了,为啥你们非要把书大煮了

史艳文 发表于 2014-6-15 14:11

根……男人必有的

其实不就是蓝条吗,特殊情况可以顶替红条一段时间

说起来紫色姓字的话,他家得神经多大条给他取的现在这名字

wja8681 发表于 2014-6-15 17:19
根……男人必有的

其实不就是蓝条吗,特殊情况可以顶替红条一段时间 ...

SPA和藏Sir是不死系,你跟他讲普通人的红蓝条他不会明白吧。
战斗前,spa看了一下自己的状态数值。
“这红蓝条是啥东西?太复杂,人家不要啦,编剧帮我锁了。”
纸筒编剧:“没问题,艳文你怎么说怎么好啦。”

根基就是蓝条上限吧

史艳文 发表于 2014-6-15 14:11

不就是指练出来的身体素质和内力么,能够给来给去的根基就是内力了,蓝条血条五维全部受加成,炎魔吃三途蛊没挂,就是因为根基厚嘿一声顶住了,如果再厚的话嘟~~~~~~一声就逼出来惹
苍狼这三种内力没特别设定(比如设定成对基础属性没提升,只是可以自由使用三部宝典武功)的话,发挥空间很大啊,看看天龙八部虚竹吸了内力后就知道了
用FATE来比喻的话就是saber的魔力放出,有蓝条情况下所有攻击防御速度抗性都可以消耗蓝条(还属于被动且耗得不多)获得加成,收了两人功力的苍狼就是蓝条大加长+魔力放出功率大升级

学长失格 发表于 2014-6-15 16:18
邪心魔佛算算时间早就被煮熟了吧....然后素俊逸得到了“经纶丹”?
紫色愚蠢妥妥的要挂  然后王子为了继承 ...

公子开明下档就该出来了,沉沦海那边应该是有其他势力进攻修罗国,公子开明拉拢了帝女精国做盟友。

神蛊温皇 发表于 2014-6-15 19:05
根不就是指练出来的身体素质和内力么,能够给来给去的根基就是内力了,蓝条血条五维全部受 ...

有理,也就是说,根基就是练功过程中缩提升的身体上限值。带来持久性以及防御力还有免疫力。
这样子看来,苍狼这种吸收外挂只有一身强大的攻击力,没有其他从低练起所附带的效果。还没有战斗经验。。最多也就欺负一下攻击力不如他的。对着巨头级别的高手就坐等吃瘪了

xjjgp01 发表于 2014-6-15 18:06
SPA和藏Sir是不死系,你跟他讲普通人的红蓝条他不会明白吧。
战斗前,spa看了一下自己的状态数值。
“这 ...

史闲人那是主角光环,红蓝条随编剧而定才对

weiweiEX 发表于 2014-6-15 19:22
公子开明下档就该出来了,沉沦海那边应该是有其他势力进攻修罗国,公子开明拉拢了帝女精国做盟友。 ...

现在倒是剧情过半档了,大侠之前说九龙变三部曲这档完结魔世线。。。如果下一档还是魔世感觉会不会有点疲劳了?

wja8681 发表于 2014-6-15 20:32
史闲人那是主角光环,红蓝条随编剧而定才对

不,最后会锁血而已

史豔文 发表于 2014-6-15 20:33
现在倒是剧情过半档了,大侠之前说九龙变三部曲这档完结魔世线。。。如果下一档还是魔世感觉会不会有点疲 ...

唔,会不会你把魔世灭了or统一,然后你就在魔世退隐,这样就完结魔世线了。

其实现在完结魔世线也就三个步骤吧,一、把你捞出来,二、把修罗国度和元邪皇灭掉or赶回去,三、通道关掉
等金光经济条件好了再打开通道来10部戏大战魔世的魔神

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

史豔文 发表于 2014-6-15 21:08
经历了苍狼一集反杀这个赞批两说的剧情,再来这么简单粗暴的剧情大丈夫?
不过我觉得还有十集左 ...

魔世副本放一放+1,一个是玩法累了,二来这个偶……洗剪吹大战杀马特也看累了,想看看新风格的
战力方面,苗疆暂时稳定了,妖魔海已经能破了,空帝情感动摇死旗已现,天门有动作地门的两个光头也很容易引出来,我再轮椅一起……魔世不出重量级角色的话都能吊打了?

经历了苍狼一集反杀这个赞批两说的剧情,再来这么简单粗暴的剧情大丈夫?

魔世副本放一放+1,一个是玩法累了,二来这个偶……洗剪吹大战杀马特也看累了,想看看新风格的
战力方面,苗疆暂时稳定了,妖魔海已经能破了,空帝情感动摇死旗已现,天门有动作地门的两个光头也很容易引出来,我再轮椅一起……魔世不出重量级角色的话都能吊打了?

神蛊温皇 发表于 2014-6-15 21:34
战力方面 ...

最近两档没有太大的眼前一亮的剧情。除了苍老师开止戈流爆帝鬼。其他都比较平淡在铺剧情,期待新的爆点。九龙变三本天书的剧情现在回想起来还是令人津津乐道,觉得自己的智商跟不上。
你也站起来下场玩的话。。。我觉得不止修罗国度,整个魔世都要被玩坏了。。。

头像被屏蔽

kvkv 发表于 2014-6-15 22:15
其实根基就是内力吧.......换一种说法而已

根基是对应某种武学的内功法门,功体才是一般说的内力吧

头像被屏蔽

说到根基  想起初中时候玩《金庸群侠传OL》
如果你想学某种武学  例如XX掌  那前提是需要学会XX级的基础拳法  XX级的基础心法  XX级的基础身法   
而这些“基础”技能都是纯粹的被动技能  无法主动施放

大概就像是“要造的楼越高   地基越要好”吧

另外里面还有一种“实战经验”  要增长除了打架别无他法  实战经验高的一方甚至可以打败比自己武功等级高的对手  想来算是挺有趣的设定

kvkv 发表于 2014-6-16 00:55
参考霹雳里的无名
刚出场时不会任何武学,但评价就是"拥有几百年的根基"

功体是带有属性的,阴阳刚柔,所以会被克制
而根基则是深厚与否,几百年根基,就是几百年某门内功的运行
这个你看一页书自废天地无极根基那段就明白了

还是拿一页书做例子,他的功体就是光明浩大的佛力,现在加上极元的概念也就是佛元,而他运行大梵圣掌大乘一帆引等等招数的佛门内功,是他的根基

换到上面说的星辰变虚空灭轮回劫,按照各自对应法门修习的内功运行体系,就是根基,练出来的内力属性,是功体
根基传了等于把这几十年修行的内力和内力运转体系全部交给苍狼,因此苍狼现在虚空灭和轮回劫功力比他本身的星辰变要强的得多

大丈夫,萌大奶,因为这样就和之前贴吧那个脑洞大开的的帖子联系起来了呀,银鍠艳文鬼王

就是有其他通道也好收尾啦,中原黑道……是群侠k掉修罗国度,魔世其他国家看到修罗国度的前车之鉴,应该先会统一魔世后再来人世,这样其他通道的作用也就是输送些情报人员

学长失格 发表于 2014-6-16 02:07
说到根基  想起初中时候玩《金庸群侠传OL》
如果你想学某种武学  例如XX掌  那前提是需要学会XX级的基础拳 ...

这是借鉴了萧大王的特色吧,好带感,可惜当年条件不好不能常玩

神蛊温皇 发表于 2014-6-16 14:20
这是借鉴了萧大王的特色吧,好带感,可惜当年条件不好不能常玩

是挺带感的  有些细节特别用心  例如那种街边小吃店卖的不是什么红药蓝药  而是  油条  稀粥   大闸蟹什么的  特别亲切

不过没做出“临阵悟招剑十二”算是遗憾呢

学长失格 发表于 2014-6-16 15:21
是挺带感的  有些细节特别用心  例如那种街边小吃店卖的不是什么红药蓝药  而是  油条  稀粥   大闸蟹什 ...

“你触发悟招特效后已经过了1个小时了,啥时候弄好啊我要下机了”
“再等等!这招的光效我还要再想一想”

修罗国度不会这周就被灭吧……抢先骗黑白、军师都啊吐血

小空好像被黑白用怒马凌关打头了,还有抢先骗里这招好像王“霸”拳

这显然魔世团灭的节奏啊!那个一起化九百看上去是被小空躲了,其实特么根本不是一段的内容把!骗谁那!那么明显的剪辑!

抢先骗各种武戏啊,苍狼赶紧砍了乳暴君

修罗国度这么简单就收了啊!?!?!?
魔之甲真是个bug,搞得我都想穿穿了。。。
我赌五毛金池或者无心回去救女暴君了。。。
小空虽然中二,但都是社会的错啦!不要收他