搜索

属性控非常不正常

不知何时出了这样一种模式:
发现ACG中某某人物的属性特征然后自动归类(例如双马尾金卷发=傲娇)→YY他/她接下来和XX的经典桥段→桥段发生→萌起来

我觉得这问题很不正常,到底让我萌起来的是什么?
是那个人物的公式化言行?还是重现的经典桥段?或者仅仅是因为她/他/它的属性?
无论哪一种都是不应该也没理由萌起来的,但是却萌了起来,这是为什么?

此外,那种以前没体验过某属性的萌处(例如傲娇)但听人说萌也跟着喊萌最后重复的谎言成了真理的情况似乎也是存在的

脑内补完

只要提供一点信息,剩下的就能闹内补完了。

这话是此方说的

你已经入了萌教的大门了~~~
告诉你,这正常得很,时间长了,你有可能会对现实中的女性也进行属性归类~~~
:glasses1:

在這裡問這個問題説明你很正常化了 不要擔心兄弟

原帖由 kitagawa 于 2008-3-17 12:16 发表
在這裡問這個問題説明你很正常化了 不要擔心兄弟

我到觉得这问题很不正常,到底让我萌起来的是什么?
是那个人物的公式化言行?还是重现的经典桥段?或者仅仅是因为她/他/它的属性?
无论哪一种都是不应该也没理由萌起来的,但是却萌了起来,这是为什么?

我也觉得不正常
就说TT,养女只用了半个微笑就让我萌上了

萌文化很大部分就是公式化啦

原帖由 msaka 于 2008-3-17 19:10 发表
我也觉得不正常
就说TT,养女只用了半个微笑就让我萌上了

我觉得很正常
就说TT,养鸡女只用了半个眼神就让我萌上了

养鸡的鞋子

头像被屏蔽

这就是所谓的萌垃圾,废萌

这就是NHK的阴谋,这就是资本主义的猪,这就是商品化

貌似是从心跳回忆开始的,应该说,这生意的确很好赚

原帖由 cloudskate 于 2008-3-17 20:25 发表
这就是所谓的萌垃圾,废萌

这就是NHK的阴谋,这就是资本主义的猪,这就是商品化

貌似是从心跳回忆开始的,应该说,这生意的确很好赚

你到底懂不懂,现在满屏杀必死,毫无角色塑造的卖萌才是废萌~~~
心跳是萌元素面谱化始祖,而不是废萌始祖~~~

废萌源于和谐后宫

和谐后宫源于Love Hina

同时一起发迹的还有傲娇、(强弱悬殊的)百合等等

要怪就怪赤松健

说白了这类现象还是剧情不行的缘故,真正剧情好的作品,作者和观众都会没兴趣搞这类公式化的东西

原帖由 妄想戦士 于 2008-3-17 22:08 发表

你到底懂不懂,现在满屏杀必死,毫无角色塑造的卖萌才是废萌~~~
心跳是萌元素面谱化始祖,而不是废萌始祖~~~

我说楼主讲的角色类型化是从心跳开始的,没说废萌……
好吧我承认是我没说清楚

不过说萌的历史是美少女角色商品化的历史大抵是不错的,发展到极致就是废萌了

原帖由 someone 于 2008-3-17 19:03 发表

我到觉得这问题很不正常,到底让我萌起来的是什么?
无论哪一种都是不应该也没理由萌起来的,但是却萌了起来,这是为什么? ...

由于过去的体验重现而被唤起共鸣,萌符号只是这种体验的具现化标志

对此现象以深恶痛绝,不如看风景片和动物世界去

原帖由 sevra 于 2008-3-18 01:14 发表

由于过去的体验重现而被唤起共鸣,萌符号只是这种体验的具现化标志

没体验过傲娇但听人说傲娇萌也跟着喊萌最后重复的谎言成了真理的情况是否存在呢

吉:日本漫画也如同明清时期的文化一样进入了大总结大归纳的时期
    公式化预示着故事情节的极度成熟与穷尽。

如同京剧的行当一般,青衣花脸都是有套路的,这就是把握住人类萌的潜意识规律的表现。

这就叫stereotyping嘛  不过也有被萌遮住角色魅力的 比如nia这类型的 大家都说她是花瓶 卖萌 骗眼泪 却把这孩子坚强的个性 和 真挚的感情给忽略掉了 被父亲扔掉 还能接受和相信别人 这绝对不是天然呆或者花痴呀 这是灵魂的坚强呀

头像被屏蔽

原帖由 熊猫阿黑 于 2008-3-17 22:11 发表

要怪就怪赤松健