搜索

这个事情我只能抱着你

标题请无视,希望能提供点意见。

妹子刚才打电话过来,一边说一边哭。

先说说妹子的情况吧。她工作还不错,年薪大概在5-6w左右。老家在一个小城市,父亲在煤矿上班,母亲没有工作。还有一个在深圳的电脑城打工的弟弟,工资大概2k左右。
妹子过的比较节约,一年会给家里1-2w块钱,而她弟基本上只能自保。妹子家里没有房子,一直是租用了单位的房子,但是当她父亲退休后这房子得退。因此去年过年回家时,妹子一时冲动的说:

我给你们买套房子吧。(注:当地买套房加装修大概需要10w左右)

其实妹子那时刚换了工作,基本没有什么存款,本来也只是作为一个长远的计划。但是当时在场的亲戚以及她父母似乎都不这么想。从去年到现在,好几次逼着妹子快点出钱回去买房子。
他们似乎认定妹子的工资很高,那么钱应该不是问题,事实上妹子只有大概3w存款,而现在的情况是:没有人会再出钱了。她父母没有钱,也不愿意去借钱。她弟,没有人考虑过。

这件事情就这么拖着到了现在。今天妹子她爸又给她打电话,催她出钱回乡下盖房。(他们老家乡下有块地)。妹子还是重申自己没有那么多钱,如果要举债的话,那么也不应该让自己一个人来背。她爸非常的恼火。甚至说出了”早知道不要供你上学就好了“之类的话。

大家觉得,如何处理这个事情比较好?妹子家里明显是重男轻女的家庭。作为单收入家庭能供两个小孩上学的确非常不容易。回报他们也是应该的。但是现在老人不知道是不是受了其他人的游说,对妹子一直没有拿钱回去买房非常不满,基本上听不进她的苦衷。

LZ打算分担一部分吗

跟家里说清楚比较好吧   至于遭鄙视什么的只能认了,谁让冲动是魔鬼哦

如果LZ分担一部分   跟妹子家里说是两人合出的,会有什么后果

妹子家里感激不尽  还是 发现摇钱树 从此吊的你身上了

现实总是那么残酷

头像被屏蔽

在外面拼命,最后连父母的理解都得不到,实在是有点可怜了~~~

头像被屏蔽

原帖由 titians 于 2008-2-22 15:23 发表
妹子过的比较节约,一年会给家里1-2w块钱,而她弟基本上只能自保。妹子家里没有房子,一直是租用了单位的房子,但是当她父亲退休后这房子得退。
他们似乎认定妹子的工资很高,那么钱应该不是问题,事实上妹子只有大概3w存款,而现在的情况是:没有人会再出钱了。她父母没有钱,也不愿意去借钱。她弟,没有人考虑过。

钱呢?

这个,农村或者小地方很多人五十来岁的人都抱着这种想法

养老吧。。。。

我知道的一个已经逼得他儿子马上要离婚了,没啥,就是要钱,说话就是不能白养你,没钱把工资卡拿来。其实俩老人完全有能力养活自己并过的不错,59了,可惜就怕儿子不孝顺,现在就要他表忠心。

儿子房子贷款都没还完,城乡结合处明明有带院子的老房子住了一辈子,两口子非得过来和儿子挤80平方。现在老婆受不了大着肚子闹离婚了,也没下文了,好好一年轻人整得颓废的要死。

直接点说,不要怕丢面子
把自己跟妹子的情况跟他们坦白
信息交流不够充分引发无数悲剧

还是一句话,别找农村的

原帖由 撞世贸的猪 于 2008-2-22 15:52 发表
直接点说,不要怕丢面子
把自己跟妹子的情况跟他们坦白
信息交流不够充分引发无数悲剧

大小电话打过很多次,但是老人有时认定了的事情是很难和他们解释的。

至于我,似乎我还没有被向对方父母提起过.......

原帖由 KYO(T) 于 2008-2-22 15:46 发表

钱呢?

我也不知道,囧........不过妹子也就刚给了1年。没换工作之前也是刚能自保的2k党。

还是不要提起的好
他们如果认定妹子有钱,搞不好会认为都被你骗走了

头像被屏蔽

我总觉得妹子的父母抱着一种要她还债的心理,只是没和妹子说怕她伤心。

把你们两银行的存取款记录拿给他们看
然后把手里有的支出记录,最好是正规的,也拿给他们看
证明自己确实钱不够,起码你们结婚的钱得留够吧
2年不吃不喝造一栋自己住不上的房子?

说不通的就是说不通,ZS这样的事还不少,凤凰男凤凰女都有
实在说不通就干脆做绝点,只给该给的钱,其他一概不理。不然以后弟弟一直2K工资,说不定还要姐姐出弟弟的聘礼、房子钱。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

农村的观念真的很奇怪啊...

妹子说打算借钱去买套小点的了,给父母住。产权归自己。

讲道理我们可以附加孝心,不讲道理,我们只尽义务

原帖由 titians 于 2008-2-22 16:51 发表
妹子说打算借钱去买套小点的了,给父母住。产权归自己。

对,产权一定要搞清楚。有些界限要划清楚,尤其是不该你负担的。另外不要放弃你应有的权利,比如啥就不说了,好像有点教唆的意味了

看你们也不是不孝顺的人,父母年纪大了思想落后也要理解

一句话,该做的作,不该做的坚决不做,什么都听父母的绝对不是对他们好。养老必然做到,方法你说了算,这是别人要求不得的,因为关系到的不仅仅是一方。

还有,做不到的不要再做承诺。

头像被屏蔽

10W的房子 放在上海哪里去找哟......
窝阿要买房子

如果我是楼主
那么这是妹子的家事 还是不掺和的好 无论妹子做怎样的决定 你表示精神上的支持就行咯

如果我是妹子
就跟父母说清楚 自己就3w 要是着急想盖房子就都拿走吧 以后也不会再给了 反正真的就这些 爱信不信 催急眼了断绝关系
要是不着急就等攒够5w再给盖房子 剩下一半应该让弟弟出 弟弟不愿意出就由父母借 将来弟弟还 那就是他们自己的决定了 两个孩子要公平对待 产权就给父母了 如果将来房子给了弟弟 那就由弟弟养老

遇上这样的父母也没办法 尽量报答养育之恩吧 只要不是太包子就行

买套房+装修只要10W?

尽量解释吧
估摸着老一辈也可能是受到其他人说法的影响吧

坚强些~

买套房子不就成了
为啥装修还要出钱:awkward:

我发现我等20多岁还啃父母他们还笑呵呵的原来很幸福…:``:

3W,那么首付够了,但是产权要写清楚,只有妹子的名字

如果结婚么,你们自己的房子就只能LZ解决了

至于对弟弟么,目前看来还没来生事,保佑吧

原帖由 茶水 于 2008-2-22 16:40 发表
农村的观念真的很奇怪啊...

老妈名言:说什么你也不准找农村的或者多数亲戚在农村的。

唉,我恨不得把扣去维持最低限度生活剩下的钱统统上交给我老妈

LZ你想做好人?

头像被屏蔽

mlgb的这个标题。。。

:awkward:

lz我过来后一起找你妹子出来吃饭吧。。。

这样的事情,你要比她强,给她做主,她一个女孩子哪里知道该怎么判断这样的事情-_-

天涯前些日子的小舅子贴值得LZ参考下

关键词 重男轻女 女婿博士 老两口占女婿女儿房子给儿子 恶人先告状

这样的妹子人不坏,坏就坏在她父母

看完此帖,我想说,原来我太幸福了,真的-_-

我每个月给我妈钱我妈都不肯要,50多岁还在外面工作给我存钱娶媳妇儿:~(

贫穷。。愚昧。。这是中国很多地区一直存在的问题。。

这不是个别现象。。。