搜索

非常马叉虫之聖战日穿越篇

好吧,我是提前来聖战了,文章随性而写,当然经不起仔细推敲.只是想把圣诞的,明天的,某些日子的,所有的不爽的全部马叉虫出来.
  顺便预祝各位聖战顺利~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  清晨的阳光打在脸上,透过血红的眼睑,我似乎看见新的一天在向我招手.我慢慢睁开双眼,直到眼前的景

象不再模糊,我又看见那块渗透着非凡宅气的天花版.
  "おはよ、アスカちゃん
  我看见明日香爽朗地笑着.
  自言自语地从床上爬下,然后插上电源,打开电脑,这一系列的动作都显得驾轻就熟.在无比熟悉的开机音

后,桌面上此方的=w=脸让我一下子找回了现实世界的感觉.
  新的一天,又开始了.
  .................等等,总觉得哪里不对劲?
  正当我嘴里塞着牙刷,一边打开网络拨号器,就在那只两台闪烁着屏幕的图标出现的刹那,我的眼神不经

意间瞥到了屏幕角落里的日期上.
  2月14号
  "搞什么啊!聖战日啊!!"
  嘴里的牙膏混合着唾沫喷溅在可怜的液晶屏上,大概是由于我嘴巴的后座力太强,屁股底下的椅子也随着

我夸张的动作向后倾去.
  "糟糕?脑袋要和水门汀接吻了!"
  正由我这么想着,一记极富弹性的闷响已经开始在我的脑袋里来回反射.
  "哇塞,真的会有五角星哎."
  我伸手摸摸周围的地板,想把不知是什么时候从嘴巴里掉落出去的牙刷捡回来.当我开始觉得要找一样东

西还是站起来找比较方便的时候,自己的身子却已经再一次地躺在了床上.
  "我在激动些什么啊....."
  撞得半坏的脑袋苦苦地搜寻着答案,嘴边不时地吐着牙膏的白色泡泡.
  "还是睡一天吧,就当今天不存在过!"
  就在我作出这样决定的时候,我已经拉上了窗帘拉上了被子,我欣喜地发现自己今天的思维和行动都是那

么地一致,看来,今天的同调率已然超越了120%.
  就这样,我心满意足地把头埋进了被窝里,然后闭上眼睛,从第109开始数跳过围栏的羊.
  110......好像还有问题没有解决哎..
  111......是什么来着..
  112......哦,好像想起来了..
  113......那我究竟在激动些什么?..
  114......无非就是一个一辈子和我无关的节日罢了..
  115......是从什么时候起....
  116......早忘干净了....
  117......想睡了...
  自己的声音也逐渐变得含糊不清的时候,我看见了名副其实的白日梦.在梦里,我站在学校宿舍楼下的车

棚前.慢着,为什么我会知道自己在做梦?有这样的事情吗?在大白天做着荒谬透顶的梦,知道荒谬透顶我干

嘛还要继续做下去啊!在梦里我开始捶胸顿脚,一个人在路边发着神经,我朝着车棚里的自行车撒气,推倒整

排的自行车不能让我解恨.于是我把自己的目标放在行人身上.梦里胡作非为也没关系吧!我随手抓过一个

看着不顺眼的家伙,对!没错,就是那个正在和女友卿卿我我的家伙,看你最不爽了!我揪紧他的领子,然后把

他放倒,呼!别小看了宅的力气!老子可比你们这些只会说些甜言蜜语的草包男人不一样!!似乎一切都来得

太顺利,愈发助长了我的气焰.接下来砸店吧,就砸那家坑人不浅的小吃店,上次给我的盒饭里居然还有苍蝇

!你以为老子是田里的青蛙?!我拿起那支出现得恰到好处,斜靠在小吃店门口的铁棍,抡起膀子就朝着店铺

前的玻璃砸下去.但就在那一瞬间,我的身体僵直了.
  眼前的玻璃橱窗里,满满一排地,都是挂着彩灯的圣诞树.
  我抬眼望去,发现沿街的店铺,都是圣诞节的装点,圣诞特价的广告悬挂在门前,就连那些SB店员们,都头

戴着奇怪的圣诞帽子傻呵呵地朝着这边咧开嘴笑.
  有没有搞错啊?!
  虽然明知这是个梦,但我却在梦中质疑着眼前这一切的真实性.
  我颓然放下手中的"凶器",这个不真实的梦顿时让我泄了气.
  "拜托啊,新年都已经过了,麻烦你敬业一点好不好?"
  我独自坐在地上朝着莫须有的神明抱怨,我不知道该向谁抱怨,一厢情愿地,我觉得是制造梦境的神所犯

的错,他给了我一个不怎么精彩的梦,让我提不起做梦的精神.
  "真他妈的荒谬!"
  我一脚踢开铁棍,准备离开这个鬼地方.
  当我揉揉脸抬头看的时候,我却发现了一个再也熟悉不过的身影.
  穿着黑色的大衣,脖子藏在并不怎么高的衣领里,抖抖索索地从我面前走过.
  他的头发,遮住了他大半个脸颊,但是毫无疑问地,我认得自己的相貌.
  那是我,两个月前的我,从我的面前走过.
  一样的衣装,一样的神态举止,当完全一样的两件事物出现在如此接近的空间里的时候,实在是一种相当

不自然的感觉.
  天空中这时,下起了小雨.
  小雨...圣诞节....还有我...
  当所有的关键词聚集在一起的时候,某个早已被遗忘的记忆觉醒了.
  没错啊,这就是去年的圣诞节,那个百无聊赖却又拼命想着找些乐子来充当回忆的圣诞节.
  被同学怂恿去联谊的我,最终还是选择了独自一人逛书店,翻翻杂志来打发时间.
  此时的另一个我,已经走进了小路尽头的那家店铺.
  我紧跟着自己的脚步,来到了那里.望着书架上清一色的12月号杂志,就像拨动了心底的一根琴弦,一种思

绪怅然荡漾开来.
  我就这样静静地望着自己,望着那个独自翻看着游戏杂志的自己.我看不到他的脸.我努力去回忆当时的

心情,那时的我,究竟怀着一种怎样的心情?即使是快乐,想必也夹杂着诸多苦涩的无奈.我从书架的一端走

到另一端,当几乎所有的杂志都被我翻遍后,那对面的我,拿起其中的一本,走到柜台前结了账.
  似乎在那时,我隐约听见了一声叹息.
  走出书店,外面的雨依然下着.另一个我望着天空,把手习惯性地伸进大衣口袋里.突出的气凝结成雾,然

后消失在不知何处响彻着欢笑的夜空里.
  "今年的圣诞,下着雨."
  我和我自己,异口同声地.
  "ク~ククククククク"
  在Kururu曹长的猥琐笑声把我从梦中惊醒,眼睛因受不了外界冰冷的空气而无法睁开.我从被子里伸出手

抓起放在桌子上的手机,把它拖进温暖的被窝.屏幕上霎时泛起的水汽,让我无法看清来电人的名字.但我管

不了那么多,粗暴地按下接听钮后,从扬声器里传来了死党峰的声音.
  "喂,一个人在干嘛呢,现在外面下雪了."
  我抬起头,从窗帘的缝隙中看见了片片落下的白色的花朵.
  "嗯,下得真大..."
  不知为何,一股咸涩的滋味蔓延在我的嘴里,突然觉得有想哭的冲动.
  "喂!你哭什么啊!脑子坏啦?!"
  不知不觉,却早已泪流满面.
  "果然是120%呢...."

今年的情人节,下着雪.

:awkward: 好长``

DERRED 19:56:58
有闪光弹吗

DERRED 19:57:01
有擦边球吗

DERRED 19:57:09
都没有你写这么长鬼会看呐

原帖由 derred 于 2008-2-16 19:59 发表
DERRED 19:56:58
有闪光弹吗

DERRED 19:57:01
有擦边球吗

DERRED 19:57:09
都没有你写这么长鬼会看呐

D姐你别这样……(拖走)