搜索
楼主: dongdong-remix

[讨论]:RPG系统中最让人讨厌的设计~!

874迷宫
偶是路痴又怎么样?

最初由 尘剑一 发布
[B]我讨厌对话不能按的很快的日文游戏 [/B]

我S便按一下大段υ九跳掉的日文[颍]淼眉翱辞宄f的什麽呢。

配音配得好我就有耐心慢慢按……

最初由 jjx01 发布
[B]配音配得好我就有耐心慢慢按…… [/B]

永恒髡h不e,凡是有配音的υQ不按。

格m蒂1代的配音哈棒,真像影片段。然Z音r也按不掉。

……

最可怕的RPG是MMORPG……

玩过的不算多,都喜欢~~呼呼

怎么会有人认为我最讨厌的设计做成普通RPG还能让人接受啊
不管什么游戏
这样的做法都只能降低游戏乐趣

有质量的对话越多越好,只要不是瞎掰。嫌多的话完全可以行使自己作为中国公民所具有的自由权去玩act嘛。

最讨厌的应该是不能随时存盘的rpg,想关机还要花时间,到底是谁玩谁啊。

最初由 罗严塔尔 发布
[B]有质量的对话越多越好,只要不是瞎掰。嫌多的话完全可以行使自己作为中国公民所具有的自由权去玩act嘛。

最讨厌的应该是不能随时存盘的rpg,想关机还要花时间,到底是谁玩谁啊。 [/B]

同意!想o得四找c!!!!

最初由 ホ-リ-小狮 发布
[B]同意!想o得四找c!!!! [/B]

玩DQ就不会这样了.

リレミト+ル`ラ搞定.

最初由 pacman 发布
[B]玩DQ就不会这样了.

リレミト+ル`ラ搞定. [/B]

ffx……

最讨厌像《神来》那样BT遇敌率而且还是采地雷式的RPG……

最初由 dongdong-remix 发布
[B]怎么会有人认为我最讨厌的设计做成普通RPG还能让人接受啊
不管什么游戏
这样的做法都只能降低游戏乐趣 [/B]

玩dq的时候会觉得练级很有意思,只是因为这样...

能随时存盘还了得
怎么打啊
和我提的那个一样哈讨厌

最初由 akira 发布
[B]最讨厌像《神来》那样BT遇敌率而且还是采地雷式的RPG…… [/B]

神TF。。。。不能玩的[颉!!!!

[B]能随时存盘还了得
怎么打啊
和我提的那个一样哈讨厌 [/B]

S金太系列,非痿Y面和υ情rSr可以。

就因为前后LV UP有很大能力差异?
可能早期这种样子是很有趣吧
可是现在为什么大家都扬弃了这样的风格那?

[B]能随时存盘还了得
怎么打啊
和我提的那个一样哈讨厌 [/B]

不认为随时存档和有意义的练级有何不妥。倒是对毫无意义的狂会浪费时间的游戏非常不爽……比如说FF后面几代和近期的暗黑……

[B]S金太系列,非痿Y面和υ情rSr可以。 [/B]
那是掌机呀,这么设定是为了方便随时玩随时关而已..机战也是这样

最初由 Tifa 发布
[B]那是掌机呀,这么设定是为了方便随时玩随时关而已..机战也是这样 [/B]

@c子家用CV泛裼茫。。。

[B]@c子家用CV泛裼茫。。。 [/B]
那样游戏的难度就.............- -b基本上什么都可以用S/L解决了.......

最初由 弥勒 发布
[B]麻木的按了半个多小时的键,结果发现还是对话………… [/B]

XENOGEAR.................

讨厌踩地雷率高(这点还算了)而且怪物还不让你逃的RPG。。。

最初由 Blackbird 发布
[B]讨厌踩地雷率高(这点还算了)而且怪物还不让你逃的RPG。。。 [/B]

有@拥RPG幔

最初由 Tifa 发布
[B]那样游戏的难度就.............- -b基本上什么都可以用S/L解决了....... [/B]

中断系统算什么……?

传说有一个RPG如果一次都不逃跑最后会有秘密奖励的

急切想知道是撒RPG

我也不知道啊,别处看来的,有很多RPG里面隐藏着制作人员做的彩蛋,很多我们都不知道呢

[B]有@拥RPG幔 [/B]

所以现在的RPG里还没有让我特别讨厌的设计。
硬要说的话,讨厌臃长的开场情节。。

最初由 Blackbird 发布
[B]所以现在的RPG里还没有让我特别讨厌的设计。
硬要说的话,讨厌臃长的开场情节。。 [/B]
……
VP?

_∏樽龅暮镁]有人嫌冗L了。。。。

[B]就因为前后LV UP有很大能力差异?
可能早期这种样子是很有趣吧
可是现在为什么大家都扬弃了这样的风格那? [/B]

因为大家已经不喜欢这样的风格了,不过我还是喜欢这样^_^
觉得rpg的系统做成什么样都是很有趣的,不象srpg中系统与游戏联系得那么紧密...

情节的开场很厄长我也不喜欢
但是整体节奏的缓慢也同样是所有游戏类型都会让人讨厌的弊病

现在取消不只是喜好的问题,而是这种设计真的很不合理~!

最初由 sf32032 发布
[B]因为大家已经不喜欢这样的风格了,不过我还是喜欢这样^_^
觉得rpg的系统做成什么样都是很有趣的,不象srpg中系统与游戏联系得那么紧密... [/B]

大家已经不喜欢了?我不觉得哦。我认识的人喜欢的也不少哦。保守估计一下应该超过了反对派。

不过越来越觉得SRPG比RPG好玩了。。上手更容易,投入也更容易。
SFC末期曾经一度觉得SRPG是最好玩的游戏类型……

RPG最另我讨厌的设计莫过于要升级了

讨厌的EXP

最初由 nancs2k 发布
[B]RPG最另我讨厌的设计莫过于要升级了

讨厌的EXP [/B]
这一点欣赏S社的寄生前夜

能坚持完龙骑士的也不多吧~~

CC没有EXP。。。感觉反而更恶劣,杂兵战是白打的,逃跑又有失风度。。。。

对,我最讨厌没EXP,打杂兵是白打的RPG
ARPG也是

例如Alundra……好像那个Z什么的也是……

最初由 Meltina 发布
[B]对,我最讨厌没EXP,打杂兵是白打的RPG
ARPG也是

例如Alundra……好像那个Z什么的也是…… [/B]

暗黑人物不能升级。武器又有升级粉……浪费时间……