搜索
楼主: levnskano

讨厌FF8的来报道一下

最初由 真 {咒 发布
[B]我打ディアボロス时已经100级了,被他打成筛子了。。。。。。。。。

100级后哈无聊,每次都是SQUALL保持黄血,出绝招,就不敢给他加血。。。。。。。 [/B]

我牟蛔人S血。一名角色bRECOVER,lS血了就加M。

最初由 宝贝?露雾乾坤圈 发布
[B]我也凑个热闹。

我打通过FF8的体验版,有一个细节给我留下了极深刻的印象:体验版中只要队员没有死光就不算失败。在一场战斗中,一个同伴阵亡了,另我迷惑至极的是胜利后镜头着力的表现了其他队员的欢呼雀跃,好象阵亡的同伴不过是被踩死的根本没没看见的蚂蚁一般。

以至以后看到任何FF的字样我都抱以鄙夷的冷笑。 [/B]

拜托你先回去搞清楚战斗不能和死亡这两者之间的区别先

对你以上的发言我也要致以鄙夷的冷笑

pjia 该用户已被删除

越来越无聊了
蛮好逼迫MEL早点喀嚓的啊

最初由 Meltina 发布
[B]874这个吧

论战:All About Final Fantasy VIII
作者 :MELTINA

关于配角

FF8的logo上的人出现的是S&R两个主角拥抱在一起,关于标题logo上出现主角的样子,FF系列有过很多先例,最早的是FF4,然后是FF6的tina骑在魔导装甲上(代表的是魔法、幻兽、机械),接着还有WSC重新制作的FF1。一个好的剧本中用配角很好地作陪衬来突出主角这种方法是很常见的,但是我觉得FF8里面的几位配角实在塑造得太差,成为了真正的陪衬品:SALPHIE--FF8里面关于她的描述着的笔墨还是不少的,有心人会发现她的班务日记,能好好地收集到并仔细看完的话就会很清楚地了解她的性格,但是只是仅此而已,对于剧情的推动没有意义,不能对人造成感触,如果把这上面的精力花在剧情的渲染方面,肯定会出色不少。QUISTIS--一个我也很喜欢的角色,但我只是很喜欢她样子,其余毫无印象,为什么?在游戏早期,QUISTIS在舞会后约SQUALL并说出一番颇有意味的话,让我第一次玩的时候觉得这个游戏的感情线必定会很精彩,可是后来呢?关于QUISTIS这段话留下的伏笔完全没有在剧情中发挥,她在感情中的角色在后面消失得无影无踪。ZELL--比起其他人,zell其实已经算是给我留下较深刻的印象,但是同样,丝毫不能造成任何感触,有他的爱情事件?这还是比较有心思的设定,但是又有多少人会感兴趣?(除了为了把游戏的秘密刨干净,可是我真的没有兴趣看那个女的长什么样子,相信又没有多少人会在看了zell的事件之后,为了他而把这个剧情玩出来)IRVINE--不想说什么,他的出场太突然,而且除了他的特殊技,真的不知道他有多少戏份。甚至觉得他最后跟SALPHIE的感情戏是逼出来的。由于世界观的局限,这几个人都是来自SeeD的,这本身就限制了这些角色生存的空间,对于他们的背景(就是在游戏出现之前是干什么的)基本上是毫无描述,我很想说的就是,FF6、7在这个方面都做的很好,以下引用我的好友hiro一段话:(呵呵)用了几乎全部篇幅描写男女主角的爱情(我对男女主角和感情刻画不表态,否则我真的太偏激了。)留下一点空间给拉古那客串一下……,其余的人跟着跑龙套,配角描写毫不成功,一个个都跟摆设似的,谁有独自思考的权利?单独描写过谁?谁都没有!被男女主角压迫的几乎喘不过来气儿,偶尔说上几句话,还是和男女主角有关,但已算是有份量了,哪一部优秀的作品,会让起衬托作用的角色空洞无味 ?一部优秀作品,都会拿出一些空间去刻画周边的人物,让作品饱满,有内容。我所知道的优秀作品,除了十分成功的主线情节外,都会有极度吸引人的配角角色,让人津津乐道。”另外一位warii写的“selphie到是花了不少笔墨描写。(她的网上日记,sir laguna’s page,还有其他种种)可惜这个人物本身是过于简单了,所以我觉得在这里square的编剧用力不当。要是花同样的篇幅给quistis或者seifer1相信会更成功。ff8里的反面人物也过于单薄了,sifer着墨很少,魔女完全是个脸谱,glabidia的总统和军队十分苍白!”
[/B]

看过了好多遍的文章了^^b

这里说“SALPHIE--FF8里面关于她的描述着的笔墨还是不少的,有心人会发现她的班务日记,能好好地收集到并仔细看完的话就会很清楚地了解她的性格,但是只是仅此而已”
其实这里面很多都是对拉古那的描写嘛。一方面是squall觉得拉古那做事不可理俞,另一方面则是SALPHIE对他像偶像遍崇拜。
另外日记也有其他角色的发言啊,反而对SALPHIE自己的描写也不是特别多

ff8中喜欢的只有拉古那和玲,男女猪脚真的不怎么样……

其实
FF7还行
虽然我才玩了disk1
FF8就是垃圾
虽然我才玩到disk2
FF9也不怎么样
虽然我才玩了2小时
FF10一般
虽然我不过玩了40小时
总的来说
FF绝对没有DQ好玩的(为了这一句,ROTO给了我10wmp)

最初由 ホ-リ-小狮 发布
[B]你说得也有道理,新手老手都能找到乐趣。

不过有些人FF8通关5,6遍了,一问尽然从未尝试过高等级通关,尽是在研究如何想尽办法不拿经验值,我汗一个,RPG不是这样玩DI。。。。。。。 [/B]

偶FF8通了4遍,2遍PS2遍PC,都是全员LV100通关……

最初由 赤影 发布
[B]偶FF8通了4遍,2遍PS2遍PC,都是全员LV100通关…… [/B]

@才是知音~~~~~~~~

最初由 ACMILAN 发布
[B]其实
FF7还行
虽然我才玩了disk1
FF8就是垃圾
虽然我才玩到disk2
FF9也不怎么样
虽然我才玩了2小时
FF10一般
虽然我不过玩了40小时
总的来说
FF绝对没有DQ好玩的(为了这一句,ROTO给了我10wmp) [/B]

那你直接点说FF都一般不就得了

最初由 thelast 发布
[B]那你直接点说FF都一般不就得了 [/B]

其实
不客气的说
你这样叫做造谣

[B]其实
不客气的说
你这样叫做造谣 [/B]

我为你一个人而造谣 哦哦哦
你觉得不爽 那我SAY SORRY咯 不过 你问问其他人对你那个恢复 有什么结论

[B]其实
FF7还行
虽然我才玩了disk1
FF8就是垃圾
虽然我才玩到disk2
FF9也不怎么样
虽然我才玩了2小时
FF10一般
虽然我不过玩了40小时
总的来说
FF绝对没有DQ好玩的(为了这一句,ROTO给了我10wmp) [/B]

你是谁?@@

最初由 ROTO 发布
[B]你是谁?@@ [/B]

我?
一个“小P孩”而已哦~~~

[B]
你问问其他人对你那个恢复 有什么结论 [/B]

那又如何?
那只是我自己的看法
总比你无端揣测+强奸别人的想法要来的好

[B]那又如何?
那只是我自己的看法
总比你无端揣测+强奸别人的想法要来的好 [/B]

什么QJ??
我是说你对FF系列总的看法是一般 单纯从你之前说的那些话里得出的结论 你不爽 你去问问别人咯 又没贬你之意 反而觉得你很出位 很~~~特别啊 >_<

[B]什么QJ??
我是说你对FF系列总的看法是一般 单纯从你之前说的那些话里得出的结论 你不爽 你去问问别人咯 又没贬你之意 反而觉得你很出位 很~~~特别啊 >_< [/B]

一般人看看我那样发言也知道我是在BT-_-
偏偏你要说上两句 嗷嗷~~~~~~~~

[B]什么QJ??
我是说你对FF系列总的看法是一般 单纯从你之前说的那些话里得出的结论 你不爽 你去问问别人咯 又没贬你之意 反而觉得你很出位 很~~~特别啊 >_< [/B]

他只评价了7~10。
你……没玩过1~6?

[B]一般人看看我那样发言也知道我是在BT-_-
偏偏你要说上两句 嗷嗷~~~~~~~~ [/B]

你的BT是正统那个意思还是MOP那个意思?
哦 我苯了 SORRY >_<

最初由 ホ-リ-小狮 发布
[B]@才是知音~~~~~~~~ [/B]

[B]你的BT是正统那个意思还是MOP那个意思?
哦 我苯了 SORRY >_< [/B]

看你酱紫说话
估计你不行

不好玩了

打倒AC米兰!!!!!!!!

最初由 AKADIA?星 发布
[B]他只评价了7~10。
你……没玩过1~6? [/B]

对 没玩过。。。
7~10我都玩了
7是我和朋友一起玩爆的  感觉还不错 画面和音乐在当时NO。1 激动了很久
8不用说 我一直喜欢
9没怎么玩 人设关系 而且音乐变化少 郁闷  加上世界观也不适合我 所以我不太喜欢
10是最完美的RPG而且 游戏能做到这个程度 设计人员都成了我的偶像 啊啊啊 拜服

[B]看你酱紫说话
估计你不行

不好玩了 [/B]

卡卡~ 偶不是火星人撒

最初由 ROTO 发布
[B]打倒AC米兰!!!!!!!! [/B]

啊?

[B]10是最完美的RPG[/B]

说说你的理由?

还没看懂啊……未够班呀~~~~~~

最初由 ROTO 发布

嗷嗷
晚上直播米兰的比赛哦
HOHO
爽~~~~
看在你不是球迷的份上,这次就放你一马
哼哼

最初由 ROTO 发布

支持拉齐奥!!

最初由 ROTO 发布
[B]还没看懂啊……未够班呀~~~~~~ [/B]

嘿嘿........

[B]嗷嗷
晚上直播米兰的比赛哦
HOHO
爽~~~~
看在你不是球迷的份上,这次就放你一马
哼哼 [/B]

这个赛季转播的一半多都是AC的,好不容易转播lazio结果……唉……
羡慕AC球迷中

[B]支持拉齐奥!! [/B]

支持Lazio!
至少比那条罗马好

RPG只喜欢DQ系列和英雄传说系列…………

FF开始抄袭DQ,后来玩CG……FF8一个3流剧本到处有的都能炒这么红,真厉害……

[B]这个赛季转播的一半多都是AC的,好不容易转播lazio结果……唉……
羡慕AC球迷中 [/B]

你以为这是什么好事么?
想想上赛季多半是直播Inter的
结果呢~

最初由 逍遥虫 发布
[B]RPG只喜欢DQ系列和英雄传说系列…………

FF开始抄袭DQ,后来玩CG……FF8一个3流剧本到处有的都能炒这么红,真厉害…… [/B]

你说的太对了~~
FF就知道玩CG
垃圾啊
嗷嗷~~

对FF8的召唤兽无语了,那个简直就是个炸弹!

[B]你以为这是什么好事么?
想想上赛季多半是直播Inter的
结果呢~
233 [/B]

好像是赛季前转播的公司看好哪个球队就多转哪个球队的。

最初由 GTer 发布
[B]对FF8的召唤兽无语了,那个简直就是个炸弹! [/B]

继续批判
没错
那叫什么GF啊!!
连XX都不行
KAO!!!

[B]说说你的理由? [/B]

很主观的 评价游戏就是说自己的主观看法 浓重的个人主义是前提 玩FF10 让我向前走了一大步 丰富了见识 领悟到很多的设计游戏的技巧  从制作游戏的角度看 它是最撼动我的一个作品

[B]很主观的 评价游戏就是说自己的主观看法 浓重的个人主义是前提 玩FF10 让我向前走了一大步 丰富了见识 领悟到很多的设计游戏的技巧  从制作游戏的角度看 它是最撼动我的一个作品 [/B]

你该不是傻乎乎的在什么都不知道的情况下就晕晕乎乎通关了
然后再看游戏杂志上的情节介绍
然后才明白FFX到底说了什么事吧?

最初由 ROTO 发布
[B]还没看懂啊……未够班呀~~~~~~ [/B]

哦哦哦 那我打倒马甲!!