搜索
楼主: levnskano

讨厌FF8的来报道一下

最初由 宝贝?露雾乾坤圈 发布
[B]我也凑个热闹。

我打通过FF8的体验版,有一个细节给我留下了极深刻的印象:体验版中只要队员没有死光就不算失败。在一场战斗中,一个同伴阵亡了,另我迷惑至极的是胜利后镜头着力的表现了其他队员的欢呼雀跃,好象阵亡的同伴不过是被踩死的根本没没看见的蚂蚁一般。

以至以后看到任何FF的字样我都抱以鄙夷的冷笑。 [/B]

有要f的是痿Y中倒下被Q痿Y8能……8算亡的
o他一P凰尾巴就活^砹恕…

ffY面要死一人的通常要人哭死的……

FF只爆过6,觉得6是最好的。
强烈要求SQUARE在PS2上做FF6重制版。

无语中……
也许,这就叫个性……

最初由 SORA 发布
[B]有要f的是痿Y中倒下被Q痿Y8能……8算亡的
o他一P凰尾巴就活^砹恕…

ffY面要死一人的通常要人哭死的…… [/B]

比较支持这个说法= =
而且死人也是那场战斗必败.......不可能出现庆祝场面~v~

最初由 SORA 发布
[B]有要f的是痿Y中倒下被Q痿Y8能……8算亡的[/B]

象10,战斗结束后活转HP为1……

己方胜利时,3人石化,幸存1人雀跃,无视成为雕像的同伴这岂不更惨忍-_-
同理还可以想象变青蛙,河童等情景- -

报个名!

要系统没系统、要剧情没剧情的游戏,现在再看都要画面没画面了,烂就一个字!

最初由 泪戆 发布
[B]报个名!

要系统没系统、要剧情没剧情的游戏,现在再看都要画面没画面了,烂就一个字! [/B]

牵强附会

咕咕
年龄再大些的话就8觉得讨厌了
but年轻不是罪,生活要无畏~唱
咕咕

最初由 thelast 发布
[B]听了FF8觉得其他都CHEAP >_<
FF8音乐很出色的 就是音乐碟都出了很多种版本 偶很喜欢钢琴的那种
梦战嘛 2不错 的确很畅快 不过比8来说 单调多了 但人家是RPG
SLG的音乐自然没那么多变了 不过FF8有几首战斗音乐 热血沸腾啊 总的来说梦的不耐听 FF8有好几首很有味道
机战。。。 旋律多数是动画里来的 加上几首原创 优秀也有很多 原创里偶最喜欢白河愁的战斗音乐。。。不过机战没哪首可以静静地听 边作业的 FF8全类型制霸 又是RPG体裁决定的先天优势
圣剑 几呢?偶最喜欢是3 其他的都没兴趣 3的音乐很好 但以那时侯的技术力和FF8比 逊色多了 而且圣3的年龄群比FF8的低些 FF8更适合我
仙剑只玩1  
2没玩过 1的还行 不过那些音乐还是过于简单 虽然旋律不错。。。 [/B]

单调?不明,梦战4音乐系列最强
机战的旋律是动画里来的,听那个我也不听FF8
圣剑传说指的是PS的LEGEND OF MANA
仙剑的音乐简单,那么我就喜欢简单吧
顺便再贴个简单的<bgsound src=\"http://sakurasky.net/keyclub/bbs/uploadImages/20032822353190400.mid\" loop=\"-1\">

想象中。。。战斗结束:
1。奏起凄凉的音乐,大家默默的流着泪,跪在地上把阵亡的同伴埋了
2。躺在地上的同伴突然跳起来,和其他人一起欢呼。。。

这样其实也不错的。。。。

电溜溜 该用户已被删除

最初由 太白汤 发布
[B]想象中。。。战斗结束:
1。奏起凄凉的音乐,大家默默的流着泪,跪在地上把阵亡的同伴埋了

这样其实也不错的。。。。 [/B]

3。同伴被石化,所以直接再他身上刻字立碑就完事
4。同伴甲变成了河童,同伴乙拿出沙悟净之叉,递给同伴甲说:“来,用这个吧”

不留名真的很可惜。

那是唯一一个看到过场交代的画面时就忍不住要把过场字模按掉不去看的游戏…………
音乐和场景搭配的很不好,剧情也很恶俗……
不过不可否认,这是一次成功的商业操作所带来的结果……

有很多人都觉得FF8的系统和剧情好吧!不然为什么有人说偶是牵强附会,有的人更是怀疑偶说的是不是FF8呢?
偶玩游戏的确很个人化,自己觉得好的游戏就是好,自己觉得差的游戏绝对是垃圾!不管别人怎么说,偶就是这样的一个人~!
起先玩FF8的时候因为没有玩过任何一款FF游戏,所以都不会有任何的感觉,只是听人说这个游戏多好多好的,没什么啊,玩一玩吧~!刚开始还觉得不错,不过越玩就越没有心情,不过偶不是一个喜欢半途而废的人(当时),所以坚持到爆机才算完事,可那也借用了金手指的无敌威力偶才挺过去的,不然..........
游戏最让偶觉得好的就是GF,第一次感觉到在战斗中叫出一个,帮忙全屏的轰一下很爽,而且很多造型都很酷,尤其是奥丁,酷到没话说了,不过后来被哪厮灭掉倒是一大遗憾...........
系统其实当时偶没觉得怎样,不过后来玩的游戏多了就觉得有些烦琐,GF等要装备才能够使用,各项特殊能力还要用GF来引发,GF是否强力也就是角色是否强力............一切都是以GF为准了,考虑的太多,有违玩游戏放松的宗旨(偶想)!
剧情更是说不出好来,从头到尾只觉得是一个港台版的3流肥皂剧,女主角一直爱来爱去、抱来抱去的,总体来说..........没感觉!~
音乐...............王菲唱的主题歌,呵呵,可是偶根本就不听她唱的歌,甚至可以用讨厌来形容这种感觉,就像现在根本不听孙艳姿的一样,声音贱贱的有什么好听的?就算被很多人砍死偶也要这么说,不喜欢的事物从来不用摸棱两可的话来说!
后来玩到了FF10,那个才真正算是经典吧,偶这样想,大家想的应该也很多吧!偶是发售的第2天入手,JS因为看偶很急,所以楞是要了偶730RMB的天价,结果不到半个月就降到450RMB了.............哭!即使这样偶也不是很后悔,因为毕竟这个是偶喜欢的经典,在玩到之前还没有这种感觉,可是真正玩上时就发现实在太难以自拔了,这个应该是偶玩的时间最长的一款游戏了,400小时以上是肯定的了!
不要以为偶这是在跑题,正经的在这!偶玩过FF10后总觉得召唤兽太少了,而且并不是很吸引人,偶最喜欢的奥丁也没有登场,未免有些遗憾,所以就突发奇想的拿出PS来玩FF8补一下,又用金手指改出了全GF,不过奥丁还是没有,只好慢慢打了,结果啊结果,当打过第一场随机战斗后..............关机,现在的偶绝对无法再去忍受FF8的画面了。也许在FF8发售的时候画面确实顶尖,可是现在就偶来看...............垃圾!
后来没事的时候又玩了一下FF4、5、6的合辑,说句很气人的话,这3个都比8要好................6是最出色的,玩上时的感觉很奇怪,很少有游戏会有那种感觉,总之就是很激动!
其实FF9也是一部很好的游戏,偶也很爱玩,不过现在不说了,好累啊..........反正FF8是偶玩过的全部FF系列中最没趣的一作,偶一直都称之为――烂!

[B]我也凑个热闹。

我打通过FF8的体验版,有一个细节给我留下了极深刻的印象:体验版中只要队员没有死光就不算失败。在一场战斗中,一个同伴阵亡了,另我迷惑至极的是胜利后镜头着力的表现了其他队员的欢呼雀跃,好象阵亡的同伴不过是被踩死的根本没没看见的蚂蚁一般。

桀桀桀~~~

这个理由真是有够无聊。。。。。。

我打通过很多RPG的正式版,有一个细节给我留下了极深刻的印象:RPG中只要在地图上走着走着就会遇敌。。。在一次步行中,俺的队伍遇敌了,另我迷惑至极的是战斗时只要俺不按下攻击确定键,我方角色就一直原地蹦蹦跳跳显示英雄气概,好象面对的是充气娃娃而不是苦大仇深的怪物一般

以至以后看到任何RPG的字样我都抱以鄙夷的冷笑

嘎嘎嘎嘎嘎~

最初由 太白汤 发布
[B]想象中。。。战斗结束:

这样其实也不错的。。。。 [/B]

嘎嘎嘎嘎~

其实也有避免的方法

一种是战斗胜利画面根本看不见我方人员,另一种是狡猾地给对敌人作出最后一击的角色来个面无表情而不是雀跃的特写,反正他面无表情,谁也8知道那厮是在痛苦还是在暗喜自己又多分了一点经验值

打倒jjx01......

真理不倒

剧情恶俗...三流肥皂剧....还有什么一块倒
孩子们可知道此游戏为何以爱为主题吗

[B]我也凑个热闹。

少了个分经验的谁不高兴
人不为己,天诛地灭

最初由 泪戆 发布
[B]现在的偶绝对无法再去忍受FF8的画面了。也许在FF8发售的时候画面确实顶尖,可是现在就偶来看...............垃圾!
后来没事的时候又玩了一下FF4、5、6的合辑,说句很气人的话,这3个都比8要好................6是最出色的,玩上时的感觉很奇怪,很少有游戏会有那种感觉,总之就是很激动![/B]

又是画面……不会是怕被斥为只认画面的小P孩,才拿出456来垫背吧!

最初由 ninjapig 发布
[B]
我打通过很多RPG的正式版,有一个细节给我留下了极深刻的印象:RPG中只要在地图上走着走着就会遇敌。。。在一次步行中,俺的队伍遇敌了,另我迷惑至极的是战斗时只要俺不按下攻击确定键,我方角色就一直原地蹦蹦跳跳显示英雄气概,好象面对的是充气娃娃而不是苦大仇深的怪物一般

以至以后看到任何RPG的字样我都抱以鄙夷的冷笑

嘎嘎嘎嘎嘎~ [/B]

我打通FF10的时候,一个细节严重打击了我脆弱的心灵。地图上走着走着就遇敌了,而且TIDUS不幸被XX虫吃进去后又吐了出来,当场毙命。但是令我迷惑不解的是,当YUNA召唤她的守护者的时候,TIDUS居然一下子跳了起来,飞也般逃到了场外……更费解的是当XX虫倒在地上,TIDUS又走了回来,继续躺在地上……我方角色欢呼雀跃……好像什么都没发生

从此看到FFX我就报以BT的冷笑……

8喜欢FF8…………留个名字~

^......^
日式RPG定律之一
这方面美国的稍微好点

嘿嘿,俺的发言让大家都插上了想象的翅膀,不错不错。

[B]我也凑个热闹。

敢问这位大仙喜欢虾米游戏?

[B]我也凑个热闹。

我曾经在中国玩过日本RPG游戏的很多版本,有一个细节给我留下了极深刻的印象:只要是RPG游戏有人打穿了就会有对剧情,系统和音乐的评论.再批斗游戏时,先批它的剧情没有深度,肤浅和恶俗,另我迷惑至极的是如果剧情不是那么容易的被874就要着力批它的系统,好显得战斗毫无乐趣,没有再玩的意愿,如果对剧情和系统的批评都厌烦了就要开始讨论音乐,好象一部游戏不过是音乐剧一般.KAKAKA

开个玩笑,表介意

8代还是有他的可取之处的,并没有那么烂。我现在已经五遍了,要我再玩第6遍,我还是会去玩他。

讨厌那个味儿的人设…………所以不玩

最初由 流星野郎 发布
[B]讨厌那个味儿的人设…………所以不玩 [/B]
人设给人一种商业化的感觉,像是在吸引那些少男少女似的,但是游戏的确是有可取之处。

最初由 snoopys 发布
[B]我打通FF10的时候,一个细节严重打击了我脆弱的心灵。地图上走着走着就遇敌了,而且TIDUS不幸被XX虫吃进去后又吐了出来,当场毙命。但是令我迷惑不解的是,当YUNA召唤她的守护者的时候,TIDUS居然一下子跳了起来,飞也般逃到了场外……更费解的是当XX虫倒在地上,TIDUS又走了回来,继续躺在地上……我方角色欢呼雀跃……好像什么都没发生

从此看到FFX我就报以BT的冷笑…… [/B]

介过好像系经常发生D事情嗬~  而且是回场以后要像吃了蹦蹦药一样卡崩一下整个淫顿一顿然后再倒地,回几次场就卡崩几次

咔咔咔咔

最初由 流星野郎 发布

那个就不是FF8的问题了
是野村的问题

除了PE和FF7的人设还不错以外,野村是王小二过年...

非常讨厌的说……但也通关了2次……
若要我通关第三次,绝不!

最初由 jjx01 发布
[B]单调?不明,梦战4音乐系列最强
机战的旋律是动画里来的,听那个我也不听FF8
圣剑传说指的是PS的LEGEND OF MANA
仙剑的音乐简单,那么我就喜欢简单吧
[/B]

我说怎么ZARD的歌有奇怪的音乐呢 原来这里贴了音乐 害我找半天
我说梦2啊 你没看清楚?4没怎么玩 提不起兴趣 始终觉得最好玩还是2。。。音乐嘛 不知道咯 但2的音乐也很强哦 没听的 偶推荐
MANA游戏确实可以用“烂”来形容。。。音乐没留意
仙剑简单是因为是95年的台湾PC作品 音效能不简单么 没贬它之意
机战除了原创的 其他我在动画里多数听过了 听那些歌一般都找原曲吧(虽然不是BGM)

最初由 流星野郎 发布

野村的人设很棒 I LOVE~

最初由 泪戆 发布
[B]有很多人都觉得FF8的系统和剧情好吧!不然为什么有人说偶是牵强附会,有的人更是怀疑偶说的是不是FF8呢?
偶玩游戏的确很个人化,自己觉得好的游戏就是好,自己觉得差的游戏绝对是垃圾!不管别人怎么说,偶就是这样的一个人~!
起先玩FF8的时候因为没有玩过任何一款FF游戏,所以都不会有任何的感觉,只是听人说这个游戏多好多好的,没什么啊,玩一玩吧~!刚开始还觉得不错,不过越玩就越没有心情,不过偶不是一个喜欢半途而废的人(当时),所以坚持到爆机才算完事,可那也借用了金手指的无敌威力偶才挺过去的,不然..........
游戏最让偶觉得好的就是GF,第一次感觉到在战斗中叫出一个,帮忙全屏的轰一下很爽,而且很多造型都很酷,尤其是奥丁,酷到没话说了,不过后来被哪厮灭掉倒是一大遗憾...........
系统其实当时偶没觉得怎样,不过后来玩的游戏多了就觉得有些烦琐,GF等要装备才能够使用,各项特殊能力还要用GF来引发,GF是否强力也就是角色是否强力............一切都是以GF为准了,考虑的太多,有违玩游戏放松的宗旨(偶想)!
剧情更是说不出好来,从头到尾只觉得是一个港台版的3流肥皂剧,女主角一直爱来爱去、抱来抱去的,总体来说..........没感觉!~
音乐...............王菲唱的主题歌,呵呵,可是偶根本就不听她唱的歌,甚至可以用讨厌来形容这种感觉,就像现在根本不听孙艳姿的一样,声音贱贱的有什么好听的?就算被很多人砍死偶也要这么说,不喜欢的事物从来不用摸棱两可的话来说!
后来玩到了FF10,那个才真正算是经典吧,偶这样想,大家想的应该也很多吧!偶是发售的第2天入手,JS因为看偶很急,所以楞是要了偶730RMB的天价,结果不到半个月就降到450RMB了.............哭!即使这样偶也不是很后悔,因为毕竟这个是偶喜欢的经典,在玩到之前还没有这种感觉,可是真正玩上时就发现实在太难以自拔了,这个应该是偶玩的时间最长的一款游戏了,400小时以上是肯定的了!
不要以为偶这是在跑题,正经的在这!偶玩过FF10后总觉得召唤兽太少了,而且并不是很吸引人,偶最喜欢的奥丁也没有登场,未免有些遗憾,所以就突发奇想的拿出PS来玩FF8补一下,又用金手指改出了全GF,不过奥丁还是没有,只好慢慢打了,结果啊结果,当打过第一场随机战斗后..............关机,现在的偶绝对无法再去忍受FF8的画面了。也许在FF8发售的时候画面确实顶尖,可是现在就偶来看...............垃圾!
后来没事的时候又玩了一下FF4、5、6的合辑,说句很气人的话,这3个都比8要好................6是最出色的,玩上时的感觉很奇怪,很少有游戏会有那种感觉,总之就是很激动!
其实FF9也是一部很好的游戏,偶也很爱玩,不过现在不说了,好累啊..........反正FF8是偶玩过的全部FF系列中最没趣的一作,偶一直都称之为――烂! [/B]

。。。
偶以为写得这么多字会是振振有词 。。。原来又是位用“肺”呼吸的同志
哦 阿菲我不怎么喜欢(但她的唱功是好 这个我肯定她) 她唱EYES ON ME也不是太好听 但曲子好 可以说这歌把FF带红了 也把菲带来了不少人气

楼主还回不回来?

大家给个意见要不要封帖了?

874这个吧

论战:All About Final Fantasy VIII
作者 :MELTINA

来源:MYST-至尊魔神坛-最终幻想论坛,本文由《游戏机使实用技术》刊载,其他网站不得转载

Meltina并不讨厌FF8。
关于FF8是个很好的游戏,这个是不可否认的,这里的批评只是我的个人观点。其实关于FF8的讨论我很久以前就不想表态了,但是最近看了很多人写的文章,使我突然对这个问题有了兴趣,我只是总结了很多有相同想法的玩家的意见,而发表我的看法,让那些觉得FF8已经无可挑剔的人看看而已,没有要你们去接受。^_^ 用安达充的一句话,你不要介意别人看了会怎么想,如果你只是想让人看,你就写。我最不满的地方,只是一些人见了那些外表的东西就大呼好的人,像那些“因为一首eyes on me~~我就喜欢上了FF8”,给你们看一看。

FF8,一个在发售前,就让我激动万分的游戏。她是FF系列,一个可能会引起呼天震地的FF,一个可以让SQUARE的名字在全世界再次打响并达到颠峰的游戏;然而,她也没有令我失望,她的每一个细节让我深深感动,从SFC到PS一直走过来,FF和SQURAE这两个名字都深深震撼着我……FF8的销量超越了FF7,达到了历史最高峰,无论从哪个角度都证明,这一作是最成功的。

渐渐地,一遍又一遍地完成整个游戏,开始寻找这个游戏给我留下的印象,而远远觉得没有FF6和FF7深,在刚开始游戏的时候,S&R那美丽绝伦的样子和CG在我面前造成了巨大冲击,相信每一个第一次看跳舞那段CG的人的时候都激动万分,但是,随着次数的增多,这种激动变得荡然无存;这个游戏留下的,似乎已经没有当初那种莫名的感动。

尽管如此,我还是很欣赏FF8的。可是越来越多我身边的朋友对我说FF8,这里面大多数都是不怎么玩游戏的,他们的话,引起了我越来越多质疑。为什么每个人开始都要说她的人物?她的动画?我开始从这个游戏本身的内在去探讨,去细想,FF8似乎并没有我想的那么出色。

关于剧情、世界观

虽然玩过很多次,8代似乎怎样也没有办法有一段剧情给我留下深刻、不可磨灭的印象,尽管他有着各种各样的联系,但是致命的是世界观太小,都是围绕着SeeD、魔女、Garden来写,个人觉得局限性太大,这个故事从开头到结尾,没有突破!虽说是什么魔女edea突然又变成了众人的保姆,给未来的魔女所控制,只令人有点感到莫名其妙的感觉,没有惊喜。FF8里面最精彩的剧情莫过于关于LAGUNA的描述,可是好像除了他与SQUALL的关系让人觉得辗转精彩外,FF8再也没有给我留下什么深刻的印象……FF6中tina说过:“重要的并不是结果!现在究竟为何而生…是为了事业?为了爱?活着的人只要能找到这一答案不就足够了吗?”我想FF8里面主题是爱,SQUALL可能还没有这样的觉悟。

关于配角

FF8的logo上的人出现的是S&R两个主角拥抱在一起,关于标题logo上出现主角的样子,FF系列有过很多先例,最早的是FF4,然后是FF6的tina骑在魔导装甲上(代表的是魔法、幻兽、机械),接着还有WSC重新制作的FF1。一个好的剧本中用配角很好地作陪衬来突出主角这种方法是很常见的,但是我觉得FF8里面的几位配角实在塑造得太差,成为了真正的陪衬品:SALPHIE--FF8里面关于她的描述着的笔墨还是不少的,有心人会发现她的班务日记,能好好地收集到并仔细看完的话就会很清楚地了解她的性格,但是只是仅此而已,对于剧情的推动没有意义,不能对人造成感触,如果把这上面的精力花在剧情的渲染方面,肯定会出色不少。QUISTIS--一个我也很喜欢的角色,但我只是很喜欢她样子,其余毫无印象,为什么?在游戏早期,QUISTIS在舞会后约SQUALL并说出一番颇有意味的话,让我第一次玩的时候觉得这个游戏的感情线必定会很精彩,可是后来呢?关于QUISTIS这段话留下的伏笔完全没有在剧情中发挥,她在感情中的角色在后面消失得无影无踪。ZELL--比起其他人,zell其实已经算是给我留下较深刻的印象,但是同样,丝毫不能造成任何感触,有他的爱情事件?这还是比较有心思的设定,但是又有多少人会感兴趣?(除了为了把游戏的秘密刨干净,可是我真的没有兴趣看那个女的长什么样子,相信又没有多少人会在看了zell的事件之后,为了他而把这个剧情玩出来)IRVINE--不想说什么,他的出场太突然,而且除了他的特殊技,真的不知道他有多少戏份。甚至觉得他最后跟SALPHIE的感情戏是逼出来的。由于世界观的局限,这几个人都是来自SeeD的,这本身就限制了这些角色生存的空间,对于他们的背景(就是在游戏出现之前是干什么的)基本上是毫无描述,我很想说的就是,FF6、7在这个方面都做的很好,以下引用我的好友hiro一段话:(呵呵)用了几乎全部篇幅描写男女主角的爱情(我对男女主角和感情刻画不表态,否则我真的太偏激了。)留下一点空间给拉古那客串一下……,其余的人跟着跑龙套,配角描写毫不成功,一个个都跟摆设似的,谁有独自思考的权利?单独描写过谁?谁都没有!被男女主角压迫的几乎喘不过来气儿,偶尔说上几句话,还是和男女主角有关,但已算是有份量了,哪一部优秀的作品,会让起衬托作用的角色空洞无味 ?一部优秀作品,都会拿出一些空间去刻画周边的人物,让作品饱满,有内容。我所知道的优秀作品,除了十分成功的主线情节外,都会有极度吸引人的配角角色,让人津津乐道。”另外一位warii写的“selphie到是花了不少笔墨描写。(她的网上日记,sir laguna’s page,还有其他种种)可惜这个人物本身是过于简单了,所以我觉得在这里square的编剧用力不当。要是花同样的篇幅给quistis或者seifer1相信会更成功。ff8里的反面人物也过于单薄了,sifer着墨很少,魔女完全是个脸谱,glabidia的总统和军队十分苍白!”

关于爱情!

FF8的爱情,Meltina也不想表态,所以说少一点,真要说的话,真的不知要写多少。我想说的是,FF8说是以爱为主题,但是似乎很牵强,我到现在都不明白为什么SQUALL为什么会爱上RINOA,如果说是一见钟情,还好说,但是游戏不乏S对R超级冷淡的描述,到最后,又无缘无故地疯狂爱上她?就是因为在Disc1结尾和魔女一战后Rinoa突然昏了不会说话?这个变化也太大了吧!个人认为FF7中对爱情的描写淡淡地穿插在整个游戏中,最后你也说不清Cloud到底爱谁,手法更为高明。FF8中对感情的渲染明显不够,你觉得感人吗?相对来说,laguna和julia的爱情更为感人。

关于召唤兽(G.F)

这是本人最不满的地方!G.F,也就是召唤兽,在FF8里面变成了什么?可以无限使用,不耗任何MP?一天到晚狂轰烂炸,多好看的也厌烦了,到了后期,就成为了肉盾,大部分杀伤力低得可怜……FF8中的召唤兽是什么东西?有些是放在电脑里面的,有些是在某些Boss身上要抽出来的,看edgal兄说的:“召唤兽,它可算的上是本作系统的核心;它是一件合身的装备:全身上下粘满了魔法只求能为你增加一点数职,必要时还会挺身而出替你挡下敌人的攻击,它是一位全能的职员,可以给你任何你须要的服务(武器屋.道具屋.合成屋....)它是一条听话的小狗,你让它咬谁它就咬谁,随叫随到,而且不要任合回报(召唤神龙王巴哈姆特可比叫莉诺亚那条狗容易多了。)它是剧情的忠实执行者可以为剧情做任何牺牲。(包括让战神奥丁被席法儿一刀两断。)这还算的上是高高在上近呼与神的召唤兽吗?”基本上,我在战斗中是不用召唤兽的!这样一个设定,只让我感到失望。

关于魔法/战斗

FF8中的魔法……是一件装备。高级魔法从来都是现吸现用,摆在身上的从来不放出来,攻击力也低得可怜,把FF系列的名魔法Ultima99个塞在身上,普普通通砍一刀都比丢出来强……魔法真的毫无用处了,战斗打Boss时候除了那些特殊技还是特殊技,平时就是普通攻击可以解决90%的敌人,G.F简直是浪费时间,虽说是创新,还有道具,完全变成了摆设,钱多的用不完,除了用来变东西还能干什么?

最后,关于FF8的内涵问题,和商业效应

FF8的销量说明了什么问题?无疑,一方面是这个游戏本身确实出色,另外就是他的商业手段了。关于S&R吸引无数人,关于Eyes Om Me吸引无数人,这里我很高兴FF8带动了不少从来不玩游戏的非机迷的脚步,但是FF8为什么还遭遇那么多人的骂声?还是用我的朋友hiro的话“我不是贬低ff8,我承认ff8是历史上的好游戏,但说句发自肺腑的话,ff8的实质内容与他的当今地位并不吻合,被百万新者捧过了……再加上随声附和的,象个大泥潭,越来越多的非玩家往里跳,变成新玩家,不见几个新玩家提高对游戏的认识(没少听人说除了ff8这世界就再没有好游戏了),如此恶性循环……人数越来越多,对大家崇尚的“真”游戏(不是真电影)又是什么影响?ff8的成功更象是追星族崇拜帅哥美女的偶像,这种玩家比例真的太大了,我一说ff8差他们就翻脸……(就象是不准人说某某歌星结婚了^_^,谁说跟谁急……)是的,我也承认ff8有内涵,但让他们讲一讲,不是讲不出来,就又是帅歌美女的东西……最近又听到很多人说square退步了,我很高兴听到这话,但听下去就是――‘……square最越来越差,怎么除了ff8,其余出的都是垃圾?’对,在这部分人看来square差就差在减少了‘帅哥美女们的爱情戏’……。”关于FF8的争论,似乎永不平息了……

P.S MEL现在还在云南丽江,这里环境还可以,但上网不方便而且速度很慢,时间仓促,匆忙完文,思路很乱……其余想说的留到日后补充!!