搜索

魔兽争霸3剧情模式.

这个游戏刚出来就入手了,不过最近升级了机器才能跑.
动用了春节的假期把剧情模式打通---真是够长.
因为有了英雄以及英雄升级和装备道具的设定,
wc3的剧情模式接近了RPG,很吸引人.

英雄,是wc3的主角.
除了有超长的HP和MP以及攻击力外,
还有独特的职业,和个人特能.
类似暗黑的道具设定也让英雄能力更加出众.
我最喜欢的英雄是亚瑟,
这个在第二章作为人类主角游侠登场誓死保卫家乡,
又在第三章转职为死亡骑士率领不死军团杀回老家的男子.
死亡骑士的特殊能力在我看来是众英雄中最好用的,
魔法是可以打击敌人也可以恢复味方的双重效果,
结界是提高味方速度和恢复能力---可谓攻守兼备.
而且手持魔剑,腿胯宝马(不知道那是不是马?),形象和暗妖精
那个骑白老虎的射手并列英雄榜第一.

作战单位也有很多有趣的设定,
其中印象最深的是兽人族的犀牛.
犀牛背着两面战鼓,在乘者隆隆的战鼓声中,周围的单位会因为士气高昂而加上数点攻击力.这也是唯一有结界效果的非英雄单位.
更好玩的是犀牛可以发展出吞噬能力,
在战斗中把敌人一口吞进肚子里,慢慢消化---在消化前被打倒的话,敌人会被吐出来.
也就是说如果你有足够多的犀牛,而且敌人都不是飞行单位或者英雄的话,可以一下子把敌人全部吞掉而不需战斗---比如乘着夜间偷袭的时候.

因为引入了RPG要素,这个游戏有了不少隐藏的东西.
比如昼夜变化.
大部分敌人在夜间是要睡觉的,可以偷袭之.
而野兽在夜间会回到山洞,你见不到它们.
如果看到空荡的山洞口,建议等白天再来搜刮道具.
还有一些隐藏得很特别.
比如兽人章倒数第二关在地下遗迹时,
操纵牛头族的英雄在地图左下角会找到一只叫'饥饿饥饿'的蜥蜴.
它正在蘑菇丛林中进食.
不要攻击它,等上几分钟它就会把大片的蘑菇全部吃掉,
而开出一条新的道路(蜥蜴最后吃到一颗毒蘑菇死掉了-_-)
这里可以得到一个饰物---什么什么的号角.
装备效果是结界内的味方防御+1,很惊人的效果,
要知道这游戏里的防御力都是个位数的,
偶尔几个加了防御的家伙都和铁甲万能侠一样皮厚的不得了.

最后的结局很意外.
之前看上去是宿命的主角的亚瑟居然没有出场,
一直暗中指引着亚瑟的强大隐藏人物也没有露脸...看来这是上下集的故事.

现在才写………………过时了啦………………

等资料片咯~~~~~~~~~

Arthus出场的是第一章和第二章吧
一开始先知引导ORC Young Warchief那个是序章

这次的剧情模式做得的确很有意思
隐藏要素很多,过场动画像看玩一些次世代的RPG

至于剧本方面留着伏笔到资料片去解释
是BLIZZARD惯用手段了吧,想想D2的最后
资料片出场的,LICH KING、Arthus等,还有Night Elf 那个Demon Hunter是肯定会的了

不过这些Burning Legion如果就这样挂了的话未免太快了点
不像筹划了上百年计划的进攻啊……

最初由 Meltina 发布
[B]Arthus出场的是第一章和第二章吧
一开始先知引导ORC Young Warchief那个是序章

资料片出场的,LICH KING、Arthus等,还有Night Elf 那个Demon Hunter是肯定会的了

不过这些Burning Legion如果就这样挂了的话未免太快了点
不像筹划了上百年计划的进攻啊…… [/B]

这次Bring Legion挂的只是一个BOSS
老妖怪们还没登场呢

是指挥Undead的一个BOSS吧
Burning Legion在设定上好像是游离于宇宙空间的不明生物

[B]Arthus出场的是第一章和第二章吧

不像筹划了上百年计划的进攻啊…… [/B]

demon hunter形象很酷,不过能力太傻了...
变身后能力超强,如果不被赶走的话说不定和魔王有一拼.

最初由 堕落耶和华 发布
[B]demon hunter形象很酷,不过能力太傻了...
变身后能力超强,如果不被赶走的话说不定和魔王有一拼. [/B]

献祭初期哈有用 无论MF还是骚扰

最初由 sodom 发布
[B]这次Bring Legion挂的只是一个BOSS
老妖怪们还没登场呢 [/B]

这个boss已经强的离谱了...
最后总攻的时候其实他根本不用派那么多不死来堆尸体.
就凭他200多的范围攻击随便横扫战场,
还有几十点防御...谁能打动他...

DH如果不是不停的被削弱
那么说他是最强的HERO也不为过

最初由 绯风绝炎冲 发布
[B]DH如果不是不停的被削弱
那么说他是最强的HERO也不为过 [/B]

更重要的是他形象巨酷,颇有忍者风范(可惜剧情模式中是无法使用完全版的他的)。在下一向对暗夜精灵有好感……黑夜里去偷袭……
阿瑟斯王子么……只能排第二了。

最初由 逍遥虫 发布
[B]现在才写………………过时了啦………………

等资料片咯~~~~~~~~~ [/B]

治疗片剧情明显没有新意,demon hunter还真变成了邪恶的化身,ne的背叛者,本来在wc3中唯一有dh登场的那一章最后dh变成恶魔保护森林的剧情让我以为blizzard会把出逃的dh塑造成最后挽救整个ne的英雄,谁知希望被无情地打破。

最初由 oyj 发布
[B]治疗片剧情明显没有新意,demon hunter还真变成了邪恶的化身,ne的背叛者,本来在wc3中唯一有dh登场的那一章最后dh变成恶魔保护森林的剧情让我以为blizzard会把出逃的dh塑造成最后挽救整个ne的英雄,谁知希望被无情地打破。 [/B]
你所希望的那种剧情,在日式游戏中比较常见,kaka

堕落..........
你刚玩魔兽吧........
\"骑白老虎的射手\"............

[B]DH如果不是不停的被削弱
那么说他是最强的HERO也不为过 [/B]
在BETA测试的时候的确很强,1.00推出后基本上都很少人用了

我很奇怪死亡骑士的速度,在升级光环前竟然是普通?!
而兽人的剑圣是快速(骑马的跑不过赤脚的)。

最初由 cloud_zero 发布
[B]堕落..........
\"骑白老虎的射手\"............ [/B]
大白猫-_,-+
是大白猫啊

最初由 oyj 发布
[B]治疗片剧情明显没有新意,demon hunter还真变成了邪恶的化身,ne的背叛者,本来在wc3中唯一有dh登场的那一章最后dh变成恶魔保护森林的剧情让我以为blizzard会把出逃的dh塑造成最后挽救整个ne的英雄,谁知希望被无情地打破。 [/B]

……
在地牢里度过了上百年仍然忠心耿耿的男子怎么一到地上三年不到就叛变了……难道他对自己心上人说的也是谎言么?
阿瑟斯那小子呢?他可是一直居心叵测的……难道为了利益会去扮演“正义的味方”?

[B]你所希望的那种剧情,在日式游戏中比较常见,kaka [/B]

应该改成日本漫画。
好像还没看到过blizzard有过这样的意向。

[B]在BETA测试的时候的确很强,1.00推出后基本上都很少人用了 [/B]

1.03以前都很强.........1.04.................(暴雪存心的!!!!!!!)我的打法被迫改变.........

[B]大白猫-_,-+
是大白猫啊 [/B]

和sora差不多.........

最初由 死线 发布
[B]……
在地牢里度过了上百年仍然忠心耿耿的男子怎么一到地上三年不到就叛变了……难道他对自己心上人说的也是谎言么?
阿瑟斯那小子呢?他可是一直居心叵测的……难道为了利益会去扮演“正义的味方”? [/B]

是叛变了,blizzard说得清清楚楚治疗片他就是背叛者,哦,真是不出所有人意料。

最初由 KYO(T) 发布
[B]我很奇怪死亡骑士的速度,在升级光环前竟然是普通?!
而兽人的剑圣是快速(骑马的跑不过赤脚的)。 [/B]

马难道不是动物么?难道不许其他的动物跑得比马快么?
死亡骑士的坐骑没有肉,当然比一般马要慢。

知道什么叫迷综步吗??

移动速度fast,只有攻击速度是average,因为是力量型的。

最初由 oyj 发布
[B]是叛变了,blizzard说得清清楚楚治疗片他就是背叛者,哦,真是不出所有人意料。 [/B]

我是说死亡骑士(阿瑟斯“前”王子)那小子呢?他可没有参加最终的战役……

最初由 cloud_zero 发布
[B]堕落..........
\"骑白老虎的射手\"............ [/B]

呵呵~没看我开头一段么.
就是春节开始玩的.

那个是月之巫女是吧,NE的都是些mm,
结果这位英雄的头像不是美女头却是老虎头...

[B]在BETA测试的时候的确很强,1.00推出后基本上都很少人用了 [/B]

到现在还是很多人用,只不过不像以前那样肯定是first hero.有兴趣的到war3cn的ne论坛看看。用法倒是改变了不少。

只是觉得同样骑马的大法师,逃起来那个真叫快啊!

最初由 死线 发布
[B]我是说死亡骑士(阿瑟斯“前”王子)那小子呢?他可没有参加最终的战役…… [/B]

当然了,不留些线索怎么出治疗片。

NO
应该说1。03里都还是超强

之后由于每个技能都被废,(除了最终技能)

NE又被废了HUNTER

连ORC都可以欺负NE了

[B]呵呵~没看我开头一段么.
就是春节开始玩的.

结果这位英雄的头像不是美女头却是老虎头... [/B]

有美女头的,就在老虎头的左后方。就是太小,看不清脸……
话说回来,难道暗夜精灵是阿修罗一族不成,女的极美,男的极丑(那些德鲁伊长得……)。

[B]只是觉得同样骑马的大法师,逃起来那个真叫快啊! [/B]

一样被废了的ARC

纪念大法师君

最初由 oyj 发布
[B]移动速度fast,只有攻击速度是average,因为是力量型的。 [/B]

我有一次死亡骑士追剑圣追丢了,我特地去查资料的。
莫非后来更新过了?

[B]NO
应该说1。03里都还是超强

之后由于每个技能都被废,(除了最终技能)

NE又被废了HUNTER

连ORC都可以欺负NE了 [/B]

ne不还有那些树吗…………
现在地打法都是拔树战术

[B]只是觉得同样骑马的大法师,逃起来那个真叫快啊! [/B]

什么时候够加了光环的dk快,3级光环中了小鹿的毒跑得比小鹿还快。

[B]我有一次死亡骑士追剑圣追丢了,我特地去查资料的。
莫非后来更新过了? [/B]

从来没变过,有东西骑的move speed都是fast.

最初由 死鱼高达 发布
[B]ne不还有那些树吗…………
现在地打法都是拔树战术 [/B]

碰上双AURA的GHOUL

树就是加血的

最初由 oyj 发布
[B]什么时候够加了光环的dk快,3级光环中了小鹿的毒跑得比小鹿还快。 [/B]
我说了是没光环的情况下……

[B]呵呵~没看我开头一段么.
就是春节开始玩的.

结果这位英雄的头像不是美女头却是老虎头... [/B]

堕落........
有女的头.........
镜头拉得较远..........
放大仔细看~漂不漂亮就不知道了.........

[B]我说了是没光环的情况下…… [/B]

不是说了从来没变过吗,加了第一次光环就已经是very fast了。