搜索
楼主: Wood

XENO的神化:皇帝的新衣

我寒
你说不好玩
那么你觉得好玩的美式RPG是哪个那?

异域镇魂曲,只能玩1遍,但是1遍就足够,1遍就能记住1辈子,所以他是好游戏,但并不好玩。
好玩的嘛:博得、辐射、奥秘、冰风谷……

最初由 ROTO 发布
[B]异域镇魂曲一点都不好玩,根本不能玩两遍 [/B]

我玩了两遍,就为了听音乐和享受BUG

虽然我发誓不在迷信权威
虽然GAMESPOT有时候让我很气愤
但是仍旧贴上与Planescape: Torment同类的几个游戏评价中关于可玩性的评价,只当是看看他人的看法而已~!
PS:以下分数只是该游戏GAMESPOT所给出的关于可玩性的分数,而不是总分!
Planescape: Torment: 8分
冰风谷:9分
冰风谷-冬之心:7分
冰风谷2: 8分
博得之门2-安姆的阴影:9分
博得之门2-巴尔的王座:8分
博得之门:8分
博得之门-剑湾传奇:8分
辐射2:9分
辐射:9分

最初由 focus 发布
[B]我玩了两遍,就为了听音乐和享受BUG [/B]

我打了很多次的第2遍,连停尸房都出不去就uninstall了
这游戏有什么bug?我觉得最大的bug就是允许你的队员跑了,哈哈

根据我以上的资料
只能觉得某人要求太高~!

私自对该游戏游戏乐趣最大的记性就是无名氏

睡觉了,886

最初由 ROTO 发布
[B]我打了很多次的第2遍,连停尸房都出不去就uninstall了
这游戏有什么bug?我觉得最大的bug就是允许你的队员跑了,哈哈 [/B]

无限经验无限钱的BUG呀。活活,升到100多级,10000多HP
很多游戏,像MM8之类都是因为有这类BUG我才打完的

女皇哈BT
也睡觉了
人哈少
没东西YY

最初由 focus 发布
[B]无限经验无限钱的BUG呀。活活,升到100多级,10000多HP
很多游戏,像MM8之类都是因为有这类BUG我才打完的 [/B]
MM6那几个马蹄铁……痛苦回忆呀

最初由 monkeyking 发布
[B]我在说普遍而言
不是某一个玩家,自然也不是说你这一个人.
每个人都可能有与整体不同的理由,(比如因为XS的人设很罗利就喜欢的罗利空份子...-_,-+)但是个体情况不能代表普遍情况吧. [/B]

你意思是说 你的观点是普遍咯
也许对啊 一帮热血冲动汉  玩游戏修养又极好 游戏一拿到手 马上狂摇控制器 看见画面里的小人和自己热情的动作产生反差 画面没魄力 来去只是几个日文跳动 没意思 扔了 SO......系统最重要啊

最初由 thelast 发布
[B]你这句是针对某群众说的 况且 偶也看8懂日文~ 但就喜欢玩RPG
你觉得XS系统设计得怎么样呢 我觉得算简单了点(不过我觉得搁它的界面和操作感一流) 但我还是很喜欢玩它 因为看片子也很满足 又加上配音(也不知说什么) 更让人投入到猜剧情~~HOHO~~这都是我喜欢它的理由 系统嘛 不是最重要 但很关键 [/B]

任何游戏一向系统最重要,游戏的本质是玩不是看或读。xeno系统过于简单,导致游戏性低下,真正喜欢xeno的人应该知道这一点。

最初由 太白汤 发布
[B]又是系统剧情的问题。。。鸡和蛋啊。。。
基本上一方面出色,一方面中庸,游戏就能成功了。不过似乎是双管齐下和靠剧情取胜的多一些,单以系统闻名的一时想不到
都说XG系统差,其实也差不到哪去,机器人对打不也挺热血么?人机切换不也挺有创意么?就是要素少了点,显得单调 [/B]

系统可支配要素少就是系统差的一个重要表现。

最初由 ROTO 发布
[B]异域镇魂曲,只能玩1遍,但是1遍就足够,1遍就能记住1辈子,所以他是好游戏,但并不好玩。
好玩的嘛:博得、辐射、奥秘、冰风谷…… [/B]

(2003-02-08 00:08:55)    snoopys
我觉得辐射2是最强的RPG,就是因为他剧情和系统双方面的无懈可击
我说剧情很好,但游戏一般的那个是异域镇魂曲

强烈支持系统至上说。
不仅仅是RPG,S?RPG也是。当年玩光明力量2很起劲,现在不觉得了,因为系统实在太简单,玩几个小时后就没有兴趣了。

FXXX通评价低呀

只要有一方面特别好我就能接受了……

[B](2003-02-08 00:08:55)    snoopys
我觉得辐射2是最强的RPG,就是因为他剧情和系统双方面的无懈可击
我说剧情很好,但游戏一般的那个是异域镇魂曲 [/B]

fallout2第一个迷宫中开不了门,后来费了半天去研究还是不知道怎么开,于是放弃了。

[B]剧情跟系统是个表与里的关系...系统这些属于操作层面而不是语言文字画面的东西自然不像剧情那么容易给玩家留下印象
所以会觉得不存在\"单以系统闻名的\"的游戏.
但实际上玩家热衷于反复玩一个游戏就已经是系统的功劳.
剧情是用来看的,不是用来玩的.
好的系统是骨架,剧情是皮肉.光骨头固然难看,史莱姆也好不到哪儿去. [/B]

既然已经知道是表里关系,就更不应该分开来谈系统的剧情了,两者都是RPG最基本的要素,所以我说讨论谁更重要根本就是先有鸡还是先有蛋的问题。而另一方面,正因为系统是表现工具而非表现目的,不容易留下印象,所以当系统的拔高达到一定高度后其作用就越来越不明显了,所以经典大作往往都是朝剧情方面着力,系统点到即止。因此从高角度来看,还是剧情稍占优势~

另外,RPG除了玩系统之外,“主动与NPC接触引发对白获得情报”这种探索式剧情接触方式也是玩点之一,看哪个家伙不爽就逮过来审问一通是相当有趣的,这也是电影小说做不到的,RPG表现形式的特色之一,即所谓的“玩剧情”。设想一个游戏系统相当平庸毫无重复可玩性,却设置了大量有意思的NPC对白,玩家也是会热衷于反复去玩的。

最初由 oyj 发布
[B]系统可支配要素少就是系统差的一个重要表现。 [/B]

要素少是相对而言,其实RPG系统的标准配制早已定形,即包含HP、特殊能力值、经验等级、道具、装备、两种以上的攻击方式的战斗&成长系统,以及更基础的RPG模式交互系统,这些已经足够产生和加强体验剧情所需的代入感,其他附加系统只是为了使战斗&成长变得更有趣而吸引更多玩家层,XG的系统要素远多于这些,在偏重剧情的游戏中,这种系统并无过失。

再说遇敌率,XG从中期开始(甚至更早)就可以靠魔法攻击来一招全灭复数杂鱼,就像前面有人说FF6遇敌就放创世所以没感觉一样,这种情况下遇敌多也不会有什么不良影响吧?况且XG的等级很难升满,也就是说战斗不是无偿的,多做些简单的重复劳动也不会吃亏

最初由 oyj 发布
[B]fallout2第一个迷宫中开不了门,后来费了半天去研究还是不知道怎么开,于是放弃了。 [/B]

用你的脚,用你的手,用炸弹,用枪……

用什么都行……

最初由 snoopys 发布
[B]用你的脚,用你的手,用炸弹,用枪……

用什么都行…… [/B]

说了半天没有说到重点...
他连第一个门都开不了,显然最需要使用的是他的脑子....

楼主估计没玩过这个游戏。我做了一个专题帮没玩过的扫盲:
http://www.egchina.com/bbs/dispb ... 50198&ID=950198

最初由 ROTO 发布
[B]我打了很多次的第2遍,连停尸房都出不去就uninstall了
这游戏有什么bug?我觉得最大的bug就是允许你的队员跑了,哈哈 [/B]

我还记得两个bug.
一个是在城区帮两个女人完成任务后她会给你加HP上限,还给你一个道具,加了HP之后不要拿道具再和她对话一次还能加一次HP...然后就无效了.

还有一个是在心灵石那里和石头里女巫对话,特定的对话顺序可以加大概2w经验,而且可以反复加,无特定要求(这个简直就不能算bug).

最初由 逍遥虫 发布
[B]FF6和DQ6的遇敌率都有点…………卡卡~~~~~ [/B]
最满意FF7的遇敌率设置……

XENO一开始那架螃蟹陆行机上窜下跳楞是找不到希丹……

XG从中期开始(甚至更早)就可以靠魔法攻击来一招全灭复数杂鱼

这个也算解决了遇敌率BT的问题?
汗颜
异域最大乐趣就在无名氏,无他~!很少有RPG能有这样的乐趣~!

最初由 dongdong-remix 发布
[B]XG从中期开始(甚至更早)就可以靠魔法攻击来一招全灭复数杂鱼

这个也算解决了遇敌率BT的问题?
汗颜
异域最大乐趣就在无名氏,无他~!很少有RPG能有这样的乐趣~! [/B]

不是说解决,只是觉得没那么严重而已,遇敌率高的游戏多的是,XG杂鱼战还算比较轻松了

还是要读盘
还是要战斗
还是要按键
还是让我心烦
对此游戏最大不满就在这里
另外某可能的死循环求证中~!

XG杂鱼战还算比较轻松了

没发觉哪场战斗难过~!(正常游戏流程)
游戏难度低就可以将遇敌率的问题得到安慰?遇敌高的游戏是有,但没见过原地遇敌的~!
另外某些地方的跳跃让人讨厌的说

遇敌率再低也免不了重复劳动,就当是故意练级吧,反正最后还是要特地去练最终必杀。。。。原地遇敌。。。我怎么没见过?没事站着不动干嘛。。。。

原地遇敌的话的话………………是在旋转视角吧…………

换ZOOM以及原地跳跃都会造成遇敌
那个最终必杀我就不说了
本人LV UP预备中
希望别让我^......^

最初由 dongdong-remix 发布
[B]XG杂鱼战还算比较轻松了

没发觉哪场战斗难过~!(正常游戏流程)
游戏难度低就可以将遇敌率的问题得到安慰?遇敌高的游戏是有,但没见过原地遇敌的~!
另外某些地方的跳跃让人讨厌的说 [/B]

推荐一个原地遇敌的给你---sfc的飞越星夜草原...
采用计时制,每隔一段时间给你来一下...

再次被该游戏的问题刺激到了
表提这个游戏

最初由 堕落耶和华 发布
[B]推荐一个原地遇敌的给你---sfc的飞越星夜草原...
采用计时制,每隔一段时间给你来一下... [/B]

剑侠情缘1也是用计时制,站着不动敌人会一批批的来,有劲啊~

头像被屏蔽

这帖子

我有些怀念TGFC了!

最初由 oyj 发布
[B]任何游戏一向系统最重要,游戏的本质是玩不是看或读。xeno系统过于简单,导致游戏性低下,真正喜欢xeno的人应该知道这一点。 [/B]

XS战斗系统是比较简单 但XG是有革命性的创新 而且战斗部分的游戏性也很强 不要把两个作品混为一谈