搜索
楼主: Wood

XENO的神化:皇帝的新衣

说遇敌率怎么能不提幻想传说呢?一步一个地雷啊。我玩过的RPG中只有这个能让我产生砸机器的冲动

最初由 bluerabit 发布
[B]这倒是有理,偶想大多FANs也就是冲着剧情去的(偶就是) [/B]

r日文看的懂吗?

最初由 罗严塔尔 发布
[B]xeno不是rpg么

剧情好的话你还乱叽歪的什么劲 [/B]

RPG最关键的不是剧情

是系统

最初由 monkeyking 发布
[B]RPG最关键的不是剧情

是系统 [/B]

鼓掌,支持猴子大叔~

最初由 死鱼高达 发布
[B]鼓掌,支持猴子大叔~ [/B]

大叔啊?-_,-+

丫的

告发你最近的罪行...

是系统 [/B]

。。。。

最初由 thelast 发布
[B]。。。。 [/B]

在国内多数人看不懂日文的情况下很多玩家可以一边蒙日文一边玩一些长篇大作的RPG,到打完也说不出几句具体的剧情,但是记得这个游戏很\"好玩\".

这里的\"好玩\"是什么?不就是系统起的作用么

[B]在国内多数人看不懂日文的情况下很多玩家可以一边蒙日文一边玩一些长篇大作的RPG,到打完也说不出几句具体的剧情,但是记得这个游戏很\"好玩\".

这里的\"好玩\"是什么?不就是系统起的作用么 [/B]
你也会说蒙日文,日文里面的汉字,加上人物的动作、画面的表达,你可以猜测到部分剧情,难道不懂日文去玩RPG,就一定只是“系统”令你感到好玩?剧情的分量不重甚至没有??

是系统 [/B]

你这句是针对某群众说的 况且 偶也看8懂日文~ 但就喜欢玩RPG
你觉得XS系统设计得怎么样呢 我觉得算简单了点(不过我觉得搁它的界面和操作感一流) 但我还是很喜欢玩它 因为看片子也很满足 又加上配音(也不知说什么) 更让人投入到猜剧情~~HOHO~~这都是我喜欢它的理由 系统嘛 不是最重要 但很关键

最初由 Meltina 发布
[B]你也会说蒙日文,日文里面的汉字,加上人物的动作、画面的表达,你可以猜测到部分剧情,难道不懂日文去玩RPG,就一定只是“系统”令你感到好玩?剧情的分量不重甚至没有?? [/B]

他只说系统最重要 没说剧情没分量~
偶不认同~偏颇的观点

那就补完一句吧:

\"RPG最关键的不是剧情是系统,
剧情也重要,但比起系统作用稍次\"

[B]那就补完一句吧:

\"RPG最关键的不是剧情是系统,
剧情也重要,但比起系统作用稍次\" [/B]
好,猴子乖
拍拍脑袋

不过我还是不同意

最初由 thelast 发布
[B]你这句是针对某群众说的 况且 偶也看8懂日文~ 但就喜欢玩RPG
你觉得XS系统设计得怎么样呢 我觉得算简单了点(不过我觉得搁它的界面和操作感一流) 但我还是很喜欢玩它 因为看片子也很满足 又加上配音(也不知说什么) 更让人投入到猜剧情~~HOHO~~这都是我喜欢它的理由 系统嘛 不是最重要 但很关键 [/B]

我在说普遍而言
不是某一个玩家,自然也不是说你这一个人.
每个人都可能有与整体不同的理由,(比如因为XS的人设很罗利就喜欢的罗利空份子...-_,-+)但是个体情况不能代表普遍情况吧.

老梅原来是剧情派的……

最初由 Meltina 发布
[B]好,猴子乖
拍拍脑袋

不过我还是不同意 [/B]

连玩FF10都只好玩过后看论坛帖子来了解剧情的说什么呢...

撕女装

扯女装

火烧女装

哭吧叫吧...-_,-+

[B]在国内多数人看不懂日文的情况下很多玩家可以一边蒙日文一边玩一些长篇大作的RPG,到打完也说不出几句具体的剧情,但是记得这个游戏很\"好玩\".

这里的\"好玩\"是什么?不就是系统起的作用么 [/B]

但正规来说rpg最新引人的地方还在于剧情
不要和我提您喜欢的女生系列,不是所有rpg都像她那样所有不足以当例子使用。

系统好玩的游戏类型简直太多了,rpg不只能算第几。

最初由 罗严塔尔 发布
[B]女生系列[/B]

-_,-+874了再说

[B]连玩FF10都只好玩过后看论坛帖子来了解剧情的说什么呢...[/B]
不是很正常么,FF10即使你看得懂中间的对白也不一定能一下子搞明白的

你以为是那些专给恶趣味中年人玩的BT恶魔RPG呀~哇啊卡咔咔咔咔挖哇

为什么不是每部名著都能成功改编成电影和电视的
难道是剧情不够好么

对于不同的载体,各自都有不同的表现方法
所以不是一句剧情好就能成功

对于纯文字,完全来源于文字的表现,作者可以充分发挥自己的想象
对于电影,可以通过许多电影手段来达到文字没法完成的视觉效果
对于游戏,我认为就是应该在游戏的过程中慢慢体会剧情

异度的问题就在这里了
光有剧本就可以的话,还是不要做游戏比较好
游戏就是游戏,RPG就是RPG,最终RPG还是用来玩的

但游戏性和剧情始终是两个极点,应当寻找一个比较合适的平衡点
异度太过偏向一端了,虽然还有人依然喜欢

要把剧情表现好也未必要用RPG的形式……
所以RPG好玩,必须在剧情和系统都有过人的地方才行……

其实,本人觉得实况足球在某些剧情的表现上就很不错。而且完全没有依赖文字介绍……(靠文字解说的是足球经理……)

另外,改编的意义就是让剧本更适合他的平台
因为不同的平台有不同的表现方法,所以才需要改编

所以假如觉得异度剧情写成小说或者动漫很好看,但做在游戏里不好的话

应该874编剧吧

又是系统剧情的问题。。。鸡和蛋啊。。。
基本上一方面出色,一方面中庸,游戏就能成功了。不过似乎是双管齐下和靠剧情取胜的多一些,单以系统闻名的一时想不到
都说XG系统差,其实也差不到哪去,机器人对打不也挺热血么?人机切换不也挺有创意么?就是要素少了点,显得单调

最初由 太白汤 发布
[B]又是系统剧情的问题。。。鸡和蛋啊。。。
基本上一方面出色,一方面中庸,游戏就能成功了。不过似乎是双管齐下和靠剧情取胜的多一些,单以系统闻名的一时想不到
都说XG系统差,其实也差不到哪去,机器人对打不也挺热血么?人机切换不也挺有创意么?就是要素少了点,显得单调 [/B]

星海呀

最初由 太白汤 发布
[B]又是系统剧情的问题。。。鸡和蛋啊。。。
[/B]

剧情跟系统是个表与里的关系...系统这些属于操作层面而不是语言文字画面的东西自然不像剧情那么容易给玩家留下印象
所以会觉得不存在\"单以系统闻名的\"的游戏.
但实际上玩家热衷于反复玩一个游戏就已经是系统的功劳.
剧情是用来看的,不是用来玩的.
好的系统是骨架,剧情是皮肉.光骨头固然难看,史莱姆也好不到哪儿去.

文字到视觉其实只能YY
因为那个转化是视觉制作者的自我的转化
所以被874可能极大
举例最简单的就是斯蒂文-金的小说改变成电影不好看的道理!(单只那些纯粹恐怖的小说而非一些如近年广泛好评的监狱题材电影)

[B]剧情跟系统是个表与里的关系...系统这些属于操作层面而不是语言文字画面的东西自然不像剧情那么容易给玩家留下印象
好的系统是骨架,剧情是皮肉.光骨头固然难看,史莱姆也好不到哪儿去. [/B]

好游戏不一定是好玩的游戏

一个游戏如果不是因为好玩而被称为好游戏的话
那还是游戏吗?

最初由 dongdong-remix 发布
[B]一个游戏如果不是因为好玩而被称为好游戏的话
那还是游戏吗? [/B]

这是你的标准

如果游戏是游戏而不是其他什么东西的话
这就应该是正确的标准
游戏要作为游戏
必须有着和其他形式不同的地方
那就是交互,也就是玩的部分
只是看那可以是影视或者是画或者戏剧等
只是听那叫音乐
只是YY那也是文字而非游戏
总之,游戏就必须要交互,拥有一个优秀的交互部分才能叫做好游戏~!

另外有点我必须申明
私自认为XG的优秀不只在其故事上
一些BT细节的设置和电影语言的运用也相当优秀
但是就游戏本身而言,不合理的地方也是存在的,所以评价只能是中等偏上,因为实在喜欢FSS而不喜欢XG的故事~!

异域镇魂曲是不是好游戏?

最初由 dongdong-remix 发布
[B]文字到视觉其实只能YY
因为那个转化是视觉制作者的自我的转化
所以被874可能极大
举例最简单的就是斯蒂文-金的小说改变成电影不好看的道理!(单只那些纯粹恐怖的小说而非一些如近年广泛好评的监狱题材电影) [/B]

前天凌晨蜡烛故事会里面的话题竟然镇被你用上了....

我没认为他的交互部分不好
虽然很多人说他好和XG一样是因为故事
但是游戏本身又不差
至少比什么光芒之池2好,
卡卡

这个观点是我一直认为到现在的
正好一用
啊哈哈
8过不是那天的话
举例估计就不是这个了
哈哈

[B]剧情跟系统是个表与里的关系...系统这些属于操作层面而不是语言文字画面的东西自然不像剧情那么容易给玩家留下印象
好的系统是骨架,剧情是皮肉.光骨头固然难看,史莱姆也好不到哪儿去. [/B]

PE阿!

异域镇魂曲一点都不好玩,根本不能玩两遍

女皇参上
有趣加倍

不能玩上两遍的就不是好玩的游戏?
在美国,评论上会说这叫深度不够,呵呵
那么ROTO喜欢哪款美式RPG那?

喜欢异域镇魂曲啊

我寒
你说不好玩
那么你觉得好玩的美式RPG是哪个那?