搜索
楼主: 障目一叶

(老话题)你心中爱情的价位

爱情的发生。。。也许就是在吃饱穿暖之后的一种高于物质的需求
但是当你真正遇到真爱。。也许这也会变成一种精神力量迫使你去创造更好的物质空间去做你想做的。。。

可是也不否认,,,,很多爱情就是毁在等待物质需求这段时间上

当两人交往久了,,,激情退去。。就会考虑很多现实的问题。。
年龄、家人、前途、养老。。。很悲哀,但也很实际。

爱情的价码是分阶段的。。。热恋中的爱情那是无价的。。

简单换算: 自身少奋斗20年,差不多这个价码就可以动摇大多数号称真爱无敌的人的

同意前面几位的看法 真正的爱情是无价的,但是这个世界上真爱是很虚幻的存在

原帖由 茶水 于 2007-12-11 11:34 发表

我不是说人和人一样啦
不过社会大体就是这样啊

爱情又不是有感情就能说了算的

很多东西都被包含其中~

是,爱情又不是有感情就能说了算的.....但是很多时候我们还是能分得清里面感情的成分。这是宝贵的东西,如果你不会为没有过冬的棉衣苦恼,自然也会希望心灵上也能有什么东西来温暖你的。

人的理念不同,对生活的态度不同,想要达到的人生目标不同。都会对爱情有不同的理解。。但是我相信答案只有一个。

PS:那位别激动。。。俺错了。。。

其实两地恋分手的一个主要原因就是因为金钱的缘故。

好吧,楼主认为什么是爱情?解释一下。

爱情有一见钟情而死守终身的,也有初始无感觉,但随着接触的增多慢慢培养起来的。我现时的爱情属于后者。关于爱情的讨论文章我们看到的太多,我的看法时,爱情就是每当你想起他(她),心中总会涌起一股甜蜜、温暖的感觉,在他(她)的面前你可以放下自己任何的伪装,身心得到彻底放松。在爱情面前,任何人都会柔顺的像只小猫。你会认为拥有了他(她)的话,世界上任何东西都不重要了。

原帖由 障目一叶 于 2007-12-11 11:49 发表
其实两地恋分手的一个主要原因就是因为金钱的缘故。

笑一下~
大实话

据某个男人如实说:女人需要的是爱情,男人更需要的是任何事带来的成就感,当然也包括爱情.

:~(  小卡,我不会卖掉你的

原帖由 表妹秋秋 于 2007-12-11 12:27 发表
据某个男人如实说:女人需要的是爱情,男人更需要的是任何事带来的成就感,当然也包括爱情.

关于男人不知道是否正确

关于女人!
那就是谬论!扯淡!大假话!
>:o

原帖由 障目一叶 于 2007-12-11 12:22 发表
你会认为拥有了他(她)的话,世界上任何东西都不重要了。

那么阁下认为这个“任何东西”不包括金钱吗?

这大概已经回答很多问题吧。如果你得到真正的爱情,金钱算什么呢?

这么说吧,如果你得到了全世界所有财富加到一起都买不到的东西,你会用这东西去换钱吗?

起码我不会,就算死去也不会。

曾经有过短暂的两地恋,虽然我们彼此爱着对方,但都明白不会为对方放弃一切去对方的城市。其实这也是为了金钱出卖爱情的一种方式,因为我们认识到,如果为了爱情到了对方的城市,你就会失去现有的经济来源,在陌生城市重新找到一份稳定工作之前,会发生一些不可预知的问题,权衡利弊后,我们选择了放弃。

原帖由 表妹秋秋 于 2007-12-11 12:27 发表

女人需要的是安全感,有时安全感是由物质提供的

原帖由 障目一叶 于 2007-12-11 12:58 发表
曾经有过短暂的两地恋,虽然我们彼此爱着对方,但都明白不会为对方放弃一切去对方的城市。其实这也是为了金钱出卖爱情的一种方式,因为我们认识到,如果为了爱情到了对方的城市,你就会失去现有的经济来源,在陌生城市重新找到一 ...

连这都没有办法克服的情感,我还真不愿意承认是爱情。

用全世界金钱都买不到感情可不是你好我好大家好,而是双方甘愿的付出,索取永远得不到爱的。

原帖由 障目一叶 于 2007-12-11 12:58 发表
你就会失去现有的经济来源,在陌生城市重新找到一份稳定工作之前,会发生一些不可预知的问题,权衡利弊后,我们选择了放弃

这么说吧,是爱情比较难找?还是工作比较难找?

如果一个所谓的爱情连工作都不比不过的话,这么一个东西大概也只值这么点了吧。

回复 #56 水清君 的帖子

如果是刚毕业那会儿,我会毫不犹豫的去她的城市,但是现在,很遗憾,我没有那个魄力了。

原帖由 障目一叶 于 2007-12-11 13:10 发表
如果是刚毕业那会儿,我会好不犹豫的去她的城市,但是现在,很遗憾,我没有那个魄力了。

所以她对你来讲 并不是拥有了他(她),世界上任何东西都不重要了。

所以那段压根也不是真正的爱情~既然不是爱情,那么那份情感会有底价也是很自然的事情了。

说说是很简单的。有几个男的会为了爱情放弃一切到对方的城市?有多少两地恋因为这个缘故而夭折的?

原帖由 水清君 于 2007-12-11 13:04 发表

这么说吧,是爱情比较难找?还是工作比较难找?

如果一个所谓的爱情连工作都不比不过的话,这么一个东西大概也只值这么点了吧。

原帖由 障目一叶 于 2007-12-11 13:27 发表
说说是很简单的。有几个男的会为了爱情放弃一切到对方的城市?有多少两地恋因为这个缘故而夭折的?

阁下这个爱情还真不算太贵的说。

实际上为了爱情你要放弃的东西往往也是不能用金钱衡量的。如果你有机会的话,就会明白的。

原帖由 障目一叶 于 2007-12-11 13:38 发表
实际上为了爱情你要放弃的东西往往也是不能用金钱衡量的。如果你有机会的话,就会明白的。

我不会轻易去说爱上一个人,因为我知道这个字的分量。他的分量就是要有作好为他牺牲其他任何东西的觉悟,无论将要牺牲是什么。

水清君

能冒昧的问问你的年纪么?

头像被屏蔽

原帖由 茶水 于 2007-12-11 13:47 发表
水清君

能冒昧的问问你的年纪么?

明年本命年,我不是正太也不是中年大叔更不是老妖怪。

我可以说你是个理想主义者么?

原帖由 障目一叶 于 2007-12-11 13:58 发表

只是对某些东西比较执着而已呵呵~

原帖由 障目一叶 于 2007-12-11 13:58 发表

我也这么觉着...

人总有自己坚信的东西,而我坚信的就是真正的爱情是存在的。

回复 #71 水清君 的帖子

ls
刚刚因为异地结束一段感情,也许说不上感情,但是大家互有好感

但是我们都很难为对方放弃自己已有的工作,只能分手

回复 #71 水清君 的帖子

另外就是,为什么要男人付出?
付出就一定有回报吗?

我一很要好的兄弟跟着女朋友去了上海。她家为他们在上海买房买车,还为他开了间小公司。在这样的前提下,爱情得到了很好的保护。

原帖由 squallsun 于 2007-12-11 14:15 发表
付出就一定有回报吗?

付出总会带有一点期望值的

原帖由 squallsun 于 2007-12-11 14:15 发表
付出就一定有回报吗?

这个问题就和爱情是什么一样太老套了。

那要看你所需要的回报是什么?不是所有的付出都是为了得到,有时候付出是为了他人的幸福。

而爱情就是后面那种付出,自己付出并不是为了得到什么,而是为了对方能够更好,只要达到这个目的那就是回报。

现在回答第一个问题,很简单因为那个不是爱情,对哪方面来说都不是。
------------------------------------------------------------------------------------------------------

这就是理想主义的回答~

原帖由 障目一叶 于 2007-12-11 14:18 发表
我一很要好的兄弟跟着女朋友去了上海。她家为他们在上海买房买车,还为他开了间小公司。在这样的前提下,爱情得到了很好的保护。

阁下就是想得到这样的爱情吗?或者说对楼主来说爱情仅仅如此吗?那我们追求的东西都不一样,自然不能说到一起了。

原帖由 障目一叶 于 2007-12-11 14:18 发表

这个不是什么爱情的说法~

原帖由 障目一叶 于 2007-12-11 10:35 发表

如果那个大小姐的富爸爸给钱要你放弃呢

要看富爸爸有几个孩子

原帖由 认真 于 2007-12-11 11:18 发表
社会生活现象极端复杂,随时都可以找到任何数量的例子或个别材料来证实任何一个论点
                      ——列宁

仅此而已