搜索

[转贴] 国内玩家埋怨XO三红不断 数杯下肚JS却道缘由在此

原作者:云外苍天

最近本人买360的时候被骗了,于是找一个也做电玩生意的朋友诉苦。原本是打算在他那买65纳米的360了,可是当时他说货源少,我性子一急就去别人店里买,结果被骗了。

我对他说:“做你们这行的真坑人,把带HDMI接口的当65纳米的卖。”他听完对我说:“你先把机器拿来我给你看下是不是翻新机吧。”我和这个朋友认识5年了关系不错。于是我说:“不可能是翻新的,8月25的机器而且电源插口无氧化迹象,光驱,风扇也无灰尘。我10月末入手了,再翻能翻到那里?”

我的朋友笑了下说:“你就属于那种拾到贝壳就以为见到大海的人。”他从柜台你拿出一台今年6月份出厂的360让我看,除了机身有些暗淡,其他部分也有8,9成新。我接通电源后立刻三红。
这时我朋友对我说:“今天你请我吃饭,我就教你些东西。”
说罢,他拆开这台360让我仔细看,并且提醒我看CPU 和GPU。 我发现这台机器CPU和 GPU新旧程度明显不一样,CPU是新的GPU是旧的。

我朋友又说:“这台机部分零件是旧的,如光区 、GPU。而且还要注意焊锡的焊点,微软用的焊锡是无铅的,光泽比较明亮,你看这机有的焊点所用焊锡是含铅的。”
经他这么一提醒,我仔细一看真是这样,我开始还以为是那些焊点落灰了才变的发暗呢。

我朋友解释道:“这台翻新机不是个人翻的,而是广州一些工厂翻的,从电话,电脑进口电视,和电玩都是从那里重新组装。你说的65纳米360目前有两种进货渠道,第一种是正规渠道,价格在2850左右,第二种就是这种工厂,单机价格在2400左右,多了还可以砍价。”

我说:“你就吓唬我吧,65刚出,怎么翻新。”
我朋友回答:“65不是翻新,而是用3红的360的部分零件进行重新组装,就是我刚才给你看的这台机器的道理一样。这样的工厂多少是还有些技术含量的,他们组的机器是用的2手零件,所以成本大大的降低了,一般来说用3、4个月是不会出什么问题的。而且那些肉眼能看得出的部分,他们会用新零件来迷惑消费者,比如风扇用新的、机身用新的。为什么有些人买的360装了水冷、什么保养都做到了,几个月后也会红,原因就在这里。按你那种识别翻新机的方法,只能识别个人翻新的而已,对于这种工厂翻新出来的,你那套压根就没用。”

随后的时间中,我们聊到,因为国内市场电玩水货居多,这样便给翻新机提供了大量的生存空间。既然XBOX360是组的,正规厂家可以组,黑工厂也可以组。只是黑工厂组的用的零件是2手的,出厂时电流电压和主版耐热从来没做过检测。这种机器的寿命均在1年以内,偶尔有少数时间会久些。

大家经常泡论坛的人会发现,有很多大量收2手机和三红机的帖,试问他们收那么多的3红机干什么?莫非修理好了自己用?谁都知道3红是反复发作的,所以答案只有一个,那就是被卖到翻新工厂进行重组去了。

360的故障率从2006中期到2007年末也就是现在,微软的确已经降低到10%以内了。像网上谣传说的高达33%左右,放在2005年我或许会相信,但是06年以后还是这样的话,微软早就赔死了。如果故障率还那么高的话,三年的保修、返厂维修的原材料费以及邮递费用,这些就够呛了。而如今360从赔钱到赢利,便是故障率降低了的最好证明。

那么为什么国内的3红率仍然居高不下呢?这就要问某些JS了。他们把收上来的3红机拿到翻新工厂进行翻新重组,然后再当成新机卖给不知情的玩家,玩家玩红了把机器卖给JS,这就是恶性循环。因为这种重组机一段时间内都不会发生故障,几个月后才会出现问题,所以玩家很少会想到自己买到的是重组机,还以为是微软的360原本就是这个质量。

玩家、JS、地下加工厂和正规厂家形成了一种食物链。玩家把玩坏的机器便宜卖给JS;JS拿到地下加工厂进行技术处理,也就是重组;地下加工厂缺少的零件可以从正规厂家购进,如外包装等,然后再将翻新的机器低价卖给JS;JS将机器卖给玩家,随后机器出现故障,不知情的玩家便把罪名全怪到微软头上。这些黑工厂和JS之间都是有利益合作的,他们也为JS提供一些免费服务,例如帮忙维修机器,换些2手零件上去也要不了几个钱。这些翻新的东西寿命也就是1年左右,刚好是保质期。

原来是翻暗贴 软饭有爱:awkward:

这帖应该由菠萝来发>:o

也就是说,玩家没有任何办法可以识别翻新机么?>:o

现在靠肉眼都能看到BGA封装的焊点了?

人类的能力和智商果然是在不断进步的啊

很好~~~那偶放心去HK买行货回来刷了~~~~
如果不久就红了马上来草拟大业~~~

文中何处提及BGA封装的焊点,或是楼上某人认为XO只有BGA封装的焊点?

人类的能力和智商果然是在不断进步的啊

另外,无铅焊料的光泽是比有铅焊料灰暗

这位小说家同样缺乏相关行业的常识啊

所有的论点都建立在听朋友说,甚好,甚强巨。-_-

我没有比较过无铅与有铅焊点的区别,不过我仔细阅读过全文。
强尼兄不妨告诉我,原作者究竟是在哪里提及用肉眼看到BGA封装的焊点了?

我的也没三红嘛,我这几个星期每天8小时挂机下demo

原帖由 大菠萝12 于 2007-12-4 15:35 发表
我真好奇,我什么时候能吞机,一年已过……

我教你,一下就红,而且没有副作用
前几天我就弄出来了

就是瞬间断电或者瞬间负载,在0.5秒内
XO立马3红,关机再开就没事了

呵呵好玩吧,你打赌记得不要包括这种3红哦

“三红的官方解释是:普通硬件错误。但是具体是什么硬件错误,它并没有指出。所以出现三红之后,先不要紧张”

原帖由 xisailuo 于 2007-12-4 07:49 发表
我的也没三红嘛,我这几个星期每天8小时挂机下demo

什么烂网络

跟小说似的

别一直想吞机么!这样会有心里阴影的

原帖由 生盐 于 2007-12-4 15:42 发表
我没有比较过无铅与有铅焊点的区别,不过我仔细阅读过全文。
强尼兄不妨告诉我,原作者究竟是在哪里提及用肉眼看到BGA封装的焊点了?

看走眼了

另外我想知道什么样的GPU算“旧”,还是外行一眼能看出来的旧
我这里有两片G84,要是我放了照片出来能不能帮我鉴定一下哪片新哪片旧?

\"我发现这台机器CPU和 GPU新旧程度明显不一样,CPU是新的GPU是旧的。\"

裸眼怎么看芯片新旧?旧的色泽暗淡么?
扯什么蛋,还“明显“

“这些翻新的东西寿命也就是1年左右,刚好是保质期。“

这东西还能控制呢?JS用遥控器在一年大限到来之际触发你三红么

这是从哪转的?
故事会还是童话大王

上次有人扯起大旗说无铅焊料熔点低所以造成GPU脱焊三红,马上被相关人士用无情的事实击得粉碎
这次又来“无铅焊料光泽明亮”,我说每次二选一的判断题都能蒙错也挺不容易的

肯定不是童话大王,老郑玩神姬3的

我自认没有能看出同纳米工艺下GPU新旧的水平,不过这并不代表别人不能吧?

另外,莫非楼上的兄台不懂“概率”这件事情吗?JS们卖了那么多机器,还不清楚这些2手材料什么时候会报废?

所以丫才黑软啊

其实标题更扯淡,\"数杯下肚JS却道缘由在此\",文中却提到了现场拆机
合着奸商出门喝酒还随身携带机器以及拆机工具呢

标题学,莫非楼上也不懂?不过用得水平很次就是了

原作者的标题太朴素,估计骗不到点击率

原帖由 生盐 于 2007-12-4 16:06 发表
我自认没有能看出同纳米工艺下GPU新旧的水平,不过这并不代表别人不能吧?

另外,莫非楼上的兄台不懂“概率”这件事情吗?JS们卖了那么多机器,还不清楚这些2手材料什么时候会报废? ...

你当这是轮胎啊还是ipod

芯片包在机器里的,又不是嵌在机壳上,没有机会磨损
敢问不看生产日记和编号等等,如何判断新旧?

我们没这本事,于是当不了大奸商

事实就是这样

我只想知道什么时候能买倒不三红的XBOX360。。。希望不是XBOX720时代:beard:

原帖由 john 于 2007-12-4 08:03 发表
上次有人扯起大旗说无铅焊料熔点低所以造成GPU脱焊三红,马上被相关人士用无情的事实击得粉碎
这次又来“无铅焊料光泽明亮”,我说每次二选一的判断题都能蒙错也挺不容易的 ...

说你自己吧

原帖由 大菠萝12 于 2007-12-4 16:14 发表
:awkward: 老实说,当年反索反错了,真正应该反的是任青和任这个大毒瘤……

什么都不要说,收三红姬的都是收去干什么的?

送到餐厅做菜
卖给你这样的客人了吧:awkward:

原帖由 hein 于 2007-12-4 19:50 发表
我教你,一下就红,而且没有副作用
前几天我就弄出来了
就是瞬间断电或者瞬间负载,在0.5秒内
XO立马3红,关机再开就没事了
呵呵好玩吧,你打赌记得不要包括这种3红哦
“三红的官方解释是:普通硬件错误。但是具体是什么硬 ...

...
电源不良是四红吧...?

作者以为得道,却不知已着了奸商的道……-_-

原帖由 krit 于 2007-12-4 08:16 发表

...

没插视频线是4红

三红累积到一定数量后翻新肯定是会有的
就是比例多少的差别了,我想应该不会很普遍

朋友骗饭吃系列,看吧这里几个急得

原帖由 大菠萝12 于 2007-12-4 16:17 发表

阿拉,我怎么到现在还没红……我操的不算少,艹的环境更算不上好……

可能奸商的遥控器坏了,你等他们修好了,你的愿望就能实现了:awkward:

微软需要做的是彻底解决三红问题,现在他们做的明显还不够:sleep:

原帖由 大菠萝12 于 2007-12-4 16:22 发表

奸毛个商……三红问题是有的,5%而已……

就算这个数字是真的
你就那么确定你不会是这二十分之一么

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 krit 于 2007-12-4 16:16 发表

...

不是电源不良
是整个房间瞬间断电
造成的

电脑也没跳掉,空调也没,就XO3红
关了再开就好了

原帖由 Calltt 于 2007-12-4 16:15 发表

说你自己吧

你好,研发出低熔点无铅焊料的微软PCBA工程师

还是等微软彻底解决这块烂疤吧,寄机子给微软那也要没改的机才行,至少这在我朝还是不值得期待的