搜索

老爷就是这样来的

头像被屏蔽

外行看热闹

他们只要看热闹

这不是游侠那个贴么。。。。。。。。。

说实话,我还是蛮喜欢横扫千军和最高指挥官的,这两天就正在玩FA,不过我确实是RTS外行,只要打得热闹就行

星际是排长级的RTS
横扫千军最高啊

我总是喜欢看着像蝗虫一样铺天盖地的部队往对手老窝里滚
人海就是有一种邪恶的美感

既然谈到了真实性……

FPS是最不真实的游戏>:o

头像被屏蔽

:smoke: 我就觉得人口设计很脑残

原帖由 allies 于 2007-12-4 16:52 发表
:smoke: 我就觉得人口设计很脑残

恩~!当年红警玩的很痛快

我觉得玩人海  谁能玩的过全面战争阿?

所以战略游戏我只玩B社的RTS 以及全战。

头像被屏蔽

那啥,转帖和自己阐述的部分加两条分隔线比较好。

战争艺术那是真正的战略:awkward:

全部都是沙盘,通过E-mail和别人对战

补充一下

个人认为微操就是用来填补AI空白的

就好像操纵一群弱智士兵的排长那样。

WC3人族农民去掉解甲归田的按钮,操作会繁琐多得多

:smoke:
4X游戏笑了:smoke:
战略吗
多控制些兵就叫战略啊:smoke:
微操最多体现战术 哪里能体现战略:awkward:

不好意思的告诉你,你引用的第一个帖子是我发的:)
我基本上没有要喷星际和魔兽的意思,只是想说即时战略的精髓不是在操作上,你没看见我等贬低星际的战术性吧.大家大多喷的是魔兽.
我一直都觉得星级是即时战略的最高,没有之一,只是尚不完美而已.
就像熊猫阿黑大大所说的,微操是为了弥补AI上不不足,像以前的一些即时战略,比如王权,骑士与商人这些游戏,几乎可是说是最大限度地弱化了战斗操作,想取胜就要在战略战术上取得优势了.
技术发展越来快,说不定在将来的即时战略可以做到单位的高智能化,那时候才是各位指挥官发挥头脑的最好时机.
说到多线操作,最高指挥官可以通过大菜单来控制全局,实现简单的多线操作.这就是技术代替手速的例子.:heart:
我只想说,即时战略的胜利者应该属于智者,而不是手快者.

微操的作用:微操有一种作用就是你需要把对方的微操考虑在内。

嘛,个人爱好不同而已。战略战术说不上,大地图?兵多?把你主力骗走让你跑路?调戏你玩兵种相克?就这样战略了?。。好吧,你终究玩的是游戏,你不会希望要素多一点,可操作性高一点?
真实性,真的那么重要么?……真实的世界那么好玩我们玩啥游戏?真实的战略放在一个要反复玩的游戏里有多少成功率?我想说历史之所以看起来绚丽多姿是因为它已经发生了,换成是你在控制就不会这么想了= =

要战略,回家下围棋吧……只要人多欺人少这条存在,就战略不起来。也可以认为是场面还不够大,如果有上几十万的单位,环境真实比例,短时交战接触面也是真实比例,再去掉太过现代的科技就战略了。。再让你能模拟苏芬战争什么的就更战略了。。嗯

好吧,喜欢直观视觉冲击大的游戏直说不就好了,我觉得还是要塞好,太花哨也没意思。。-皿-

要说真实吧 rts你可以精确控制每个兵的动作那就是不真实

还是像cc里面那样 一个班战到最后 忽然RP爆发 幸存的路人甲爆种日掉一架谢尔曼

或者一个班冲着冲着士气低落全部掉头往回跑那才比较真实

说道战略 所有的rts都是战术游戏呀

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 2djlover 于 2007-12-5 08:36 发表

我也不是要喷最高指挥官什么的,也不是要捧高星际,这两边的“厨”(?)都是我很讨厌的人,你看这帖子标题是什么就知道了

就像下棋有不限时的,有限时的,限时的也有快慢之分,反正都是游戏,不到脑后插管时代能有多高要求?技术代替人 ...

发帖子的楼主把一个游戏有多少操作视为衡量游戏的指标之一,所以我们在教育他操作不应该是衡量一款即时战略的指标,暴雪的WAR3有误导人的嫌疑之流,除去一些明显的小白发言没什么触犯你的地方吧.
那你发这个帖子FQ个啥.......

头像被屏蔽

果然是FQ:awkward: .....连潜台词都是可以自己YY的......:)
也罢,反正暴雪狂信者和RTS爱好者之间的战争也不是一天两天的了,我也没指望能说服你什么.
对于你我还是那句话,好好品位些其他游戏,能让你睿智很多.

说到即时战略 突袭还是不错的

当年玩突袭的时候那是个惨痛的经历啊:sweat: .....不用SL大法过关简直是不可能的任务...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 2djlover 于 2007-12-5 14:03 发表
我YY吗?
“是暴雪把即时战略引入了怪圈,让人们认为即时战略高手手速要多少以上,微操多少云云”
这句话说什么请记号
“LZ同学一定没玩过最高指挥官,里面战斗的胜负完全取决于你在战略成面的意识,而不是以什么不可思议 ...

YY了吧...说你YY了吧.....
WAR3还不算是把即时战略带入了团体ARPG的怪圈么?
第二段,我指的也是WAR3.在WAR3里只要有操作,连兵种相克这种东西都可以做浮云,所以是我喷的对象.
第三段,我可没有说星际没有骚扰,你YY多了吧....
我是说战锤也很火爆,刚开始不到一分钟就开战,不停的拔点骚扰,整场仗轰轰烈烈,如此而已.

头像被屏蔽

原帖由 2djlover 于 2007-12-5 14:06 发表

所以说,N多老爷们的心理就是这样的:星际和WAR3不是RTS

YY了吧,又YY了吧,我可没说星际和WAR3不是RTS,只是说暴雪狂信者和RTS爱好者是两种群体,如此而已.

原帖由 samaleg 于 2007-12-5 14:16 发表
wc3作为rts我觉得很垃圾,楼主一直在拿sc说事你却一直在喷wc

你们能不能有一条相交线?

我也想,他不肯放过我.....
一切都是误会而已....我打从一开始就没喷过星际...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LZ的帖子里充斥着“有多少人以为你不是这个意思”“你难道不是这个意思么”之类的东西,说老实话,实在不适合拿来战

被人说YY也没办法

既然要战就直接对准文字开火,不要自己“理解”文字的意思然后作为攻击目标,对方只要不承认这种“理解”就可以了

当然不等于,暴雪狂信者指的认为是暴雪的游戏神圣不可侵犯,并认为只有暴雪出的游戏才是最好,更极端的还认为其他都是渣,不屑一碰,誓要与所有说暴雪游戏不是的人做圣战的人,而RTS爱好者是对所有即时战略游戏有爱的人,包括星际和魔兽.
详细情况可以去指挥官基地看下,凡帖子的扯到星际魔兽的不是的时候总能有人跳出来和众人大喷300回合,
反正在RTS爱好者群体中这些人是很不合群的存在,2djlover同学你不是这类人,对吧-_-,(抛眼光)

头像被屏蔽

头像被屏蔽