搜索

世界第一游戏软件商任天堂的成人游戏

不知道从什么时候起,任天堂在中国成了“低龄游戏”的代名词,让我这个1979年出生、1987年开始打机至今的玩家听起来有种说不出的感觉。今年已经25岁了,各个平台、各种风格的游戏都曾深入的玩过;如今却仍觉得“低龄游戏”最为出色,真是没有长劲呀!再这样发展下去以后都不好意思跟一帮哥们对战Mario Kart(马里奥赛车)了,也不好意思捧出GBA玩火炎之纹章了。

由于任天堂的主要知名游戏角色的造型非常卡通化,诸如马里奥诸如耀西诸如皮卡秋,让一些不负责任的无知编辑(这些人估计是从486之后才频繁接触视频游戏的)给任天堂扣上了一顶“低龄专用”的帽子。而此后随着视频游戏在国内的飚飚发展,原先只属于小圈子的电子游戏浮出水面,相关杂志报道也渐渐的多了起来。电玩一族的数目迅速增加。这些数量庞大的新玩家一进入视频游戏领域通常最先接触的是Sony公司的PS以及PC Game,杂志上看到的是不负责任的“任天堂低龄”之误导。从而使得在国内数目相当可观的人群中存在“任天堂的游戏都是小孩子玩的”的误解,这是一件很可悲的事情。因为喜欢游戏 却拒绝试玩世界最高品质的游戏 从而错过了 不是有些遗憾吗?

每个人都有每个人独特的嗜好。有人偏爱纯朴的游戏;有人喜欢时尚很酷的游戏;有人为电影般画面和动人的剧情所感动……在这些优秀的游戏品质中,任天堂都做得很出色。在任天堂的RPG/SLG游戏中,很多人都曾经被一些剧情深深的震撼过。虽然在很多富有个性的方面有很多公司比任天堂显得更为突出:比如Namco酷酷的3D动画,比如Square大手笔的场面和剧情。撇开电影、小说一类的艺术作品特点不谈,在强调交互性的视频游戏领域,任天堂绝对是做得最好的。

以下是任天堂游戏软件的特点:
…………………………
…………………………
…………………………
…………………………
人类的语言在此显得极为苍白。的确,
任天堂游戏的魅力用语言是无法描述的,只有在深入玩的时候才能体会到制作者的独具匠心,以及任天堂对游戏品质的追求。

其实对于游戏玩家来说,选择自己喜欢的软件,并从中获得快乐。这不就是游戏的全部吗?厂商之间的商业事件跟我们的距离很远,我们无法获知具体的内幕。没必要为了某个厂商而分派,进而排斥其它的优秀游戏。对于一个成熟的玩家来说,应该客观的去尝试一些新的游戏,而不要被别人的言论所左右。因为发言者有他自己的局限性;因为任天堂的游戏,只有认真了,才能体会个中三味。

PS:我的一位玩音乐的朋友在听了一个任天堂1996年的游戏圣战之系谱的音乐后,对其赞赏有加并拷了一堆该游戏的音乐带回家慢慢欣赏。其实何尝系谱!Metroid、DonkeyKong等哪一款的音乐不是配合环境丝丝入扣、并极富个性的!我当年捧着老厚GB在台灯下玩DK2至最后一关,非常幽深的音乐,难度比较大,玩到中途在紧张之间突然背景响起了摇滚,当时那种激动至今仍有印象。非常美好的感觉。

---------------------------------------------------------------------
注:
1.文中提及的square及enix均为未合并之前。
2.任天堂软件品质在全世界都是公认的,其销量应该超过第2-10软件商的总和

对至今仍有大量gamer对任天堂存在误解有感而发。
Blacko,2003-1-29 14:59

2.任天堂软件品质在全世界都是公认的,其销量应该超过第2-10软件商的总和

这句话别说是YY拉,因为根本就是XX,这个第一是NINTENDO?

只看了前两段就停下的说
这个低年龄不等于是低年龄玩的
而是产品本身的地位
玩家哈刚当然没用,你说没用,我和那些所谓的无知编辑说也没用,关键是NINTENDO自己承认的,人家商业分析也是这样讲的~!搞清楚的说先~!

在中国人的眼里
所有日本人都是低龄人
小时候看GUNDAM
父亲就说:“小孩子才看动画片。”

现在日本的GUNDAM是招牌动画了
大人反而看得多

这就是不同国家的人的思想倾向就不同

最初由 围城坦克 发布
[B]2.任天堂软件品质在全世界都是公认的,其销量应该超过第2-10软件商的总和

这句话别说是YY拉,因为根本就是XX,这个第一是NINTENDO? [/B]
在美国是EA

NINTENDO怎么会是第一?
你的哪里看到的资料?
还扫了一眼全部销量那
你知道这个N占据整个游戏市场多少销售比例,而前10占据多少?怎么算也无可能超过2-10,况且他是第一吗?

不是在美国第一是EA
是全世界

BloodSin 该用户已被删除

回复: 世界第一游戏软件商任天堂的成人游戏

最初由 blacko 发布
[B]PS:我的一位玩音乐的朋友在听了一个任天堂1996年的游戏圣战之系谱的音乐后,对其赞赏有加并拷了一堆该游戏的音乐带回家慢慢欣赏。其实何尝系谱!Metroid、DonkeyKong等哪一款的音乐不是配合环境丝丝入扣、并极富个性的!我当年捧着老厚GB在台灯下玩DK2至最后一关,非常幽深的音乐,难度比较大,玩到中途在紧张之间突然背景响起了摇滚,当时那种激动至今仍有印象。非常美好的感觉。
Blacko,2003-1-29 14:59 [/B]

音乐是大家的美感
个人代表不了主流………………
也许你认为糟透的音乐就可能有人会喜欢,审美观不同…………

基本全文看完
有点很不满
而且好象是很多NFANS的通病,虽然自己也算是个伪非NINTENDOFANS,但是对于那种老玩家看不起从PS开始新玩家的态度有些愤怒的说~!

BloodSin 该用户已被删除

游戏系列化并没什么本质上的对错
如果按照公司有钱就能开发出更多好游戏的思想
那将游戏进行系列化是最正确的办法了
只要该系列没有因此不思进取就可以了
而NINTENDO的游戏系列的确没有明显地出现这样的弊病,所以继续系列化吧!~

ruby 该用户已被删除

电软没提N64?

最初由 ruby 发布
[B]完全同意楼主,那些愚蠢的编辑啊,真是误导。
PS与SS时代,电软就说SEGASS游戏的游戏性比PS好,可跟本没提N64!SEGA算什么啊?SEGA的游戏95%我都不爱玩。国内那么多SEGA FAN就是因为MD当时便宜,就只有FC和MD,井底之蛙。看了98电软增刊后,超级忍玩了玩,不到5分钟就DEL了,人走的慢腾腾的,还满分呢?(谁评的?) [/B]
介绍了N64,你买得起么?
爱不爱玩SEGA的游戏是你的事,如同我不爱玩FFⅧⅨⅩ是我的事一样

现在从PS开始的玩家应该已经和从FC开始的玩家数量分庭抗礼了。。。。以后他们所谓的“怀旧”是指玩PS。。。。不过这也是没办法的事。。。PS象征“时尚”,N记象征了“游戏性”。。。。至今还记得那句“游戏的本质是好玩”。。。。某一天“游戏”只是为了追逐时尚的话。。。。不知道是福是祸。。。。N本社的游戏很适合小孩子玩是事实。。。没明显的血腥、暴力、SEX。。。8~14岁很适合。。。16岁以上就应该开始追逐“时尚”了罢。。。。。这是偶的看法

最初由 ruby 发布
[B]买的起PS?买不起N64?N64比PS贵多少?爱不爱玩SEGA的游戏确实是我的事,不过我没事还是比较爱看/参与讨论/吵架/看热闹的。 [/B]
N64比PS贵不了多少,但是N64卡比PS盘呢?
其实SFC比MD又贵了多少?

最初由 ruby 发布
[B]我的PSD版100余张,玩通的就几个而已(游戏王很好玩),N64卡是贵,不过好玩的话,再贵两倍我也会买。这就是一强皆弱:) [/B]

你是谁?
你是业界老大?好不好你说了算?
超级忍玩了5分钟就del了说明你是个狗屁都不懂的小屁孩,还把这个拿来做理由,呵呵,我今天坐马桶拉了半天肚子,考,老子蹲厕所从来都不拉肚子的,日,以后把tm马桶都撤了,大家db的时候一律蹲下,不然会拉肚子的.......

喜欢参与吵架??就这点本事还参与吵架?-______-~~~
你有钱?你玩什么长大的?md出来的那会,你买的起吗?你什么时候买的md的?96年吧?atari出来的时候多少美刀你知道吗?那时把你家卖了都买不起,是不是买不起的就比买的起的好?丫牙没长全吧?

怎么变成讨论到底是买是SEGA还是NINTENDO的软件了?
离题太远了吧

最初由 红胡子海盗 发布
[B]现在从PS开始的玩家应该已经和从FC开始的玩家数量分庭抗礼了。。。。以后他们所谓的“怀旧”是指玩PS。。。。不过这也是没办法的事。。。PS象征“时尚”,N记象征了“游戏性”。。。。至今还记得那句“游戏的本质是好玩”。。。。某一天“游戏”只是为了追逐时尚的话。。。。不知道是福是祸。。。。N本社的游戏很适合小孩子玩是事实。。。没明显的血腥、暴力、SEX。。。8~14岁很适合。。。16岁以上就应该开始追逐“时尚”了罢。。。。。这是偶的看法 [/B]

PS上有很多值得一怀的好游戏,论“游戏性”不见得比N的游戏差多少。从PS开始玩游戏的新玩家没什么不好,至少比那些整天拿“游戏性”标榜自己倚老卖老,大喊“SONY毁了游戏!!”的所谓的“老玩家”、“HARD CORE”要可爱得多,您说是不是?

刚刚注册的小子就在这里放撅词,是不是刚放假,很闲啊?
多少吵架帖的来源就是你这种人

看看你前面那些朋友的发言吧,有谁用了\"游戏性,井底之蛙?\"
你懂什么叫游戏性?你来这里讲讲阿
\\
拜托,回去多读点书把,别来这里丢人现眼了

最初由 Tifa 发布
[B]PS上有很多值得一怀的好游戏,论“游戏性”不见得比N的游戏差多少。从PS开始玩游戏的新玩家没什么不好,至少比那些整天拿“游戏性”标榜自己倚老卖老,大喊“SONY毁了游戏!!”的所谓的“老玩家”、“HARD CORE”要可爱得多,您说是不是? [/B]

其实这么看把
sfc有1800万用户
n64在日本只有多少用户?
其他的用户呢?
是不是转到ps去了?
他们不懂游戏性吗?他们中间没有老玩家?老玩家在sfc之后都移居国外或者死了??
我从84年开始玩游戏,多少能算个老玩家了吧?但是在我们之前还有许多的玩家,他们看我们,不也是新手么?新玩家的出现就和人类自身要繁衍一样的,也许有很多好游戏他们没有经历过,但是现在的游戏并不缺乏精品,而且,他们的娱乐活动比我们那时多了不知多少,还能被游戏吸引进来,本来就说明了游戏业的发展和游戏制作的进步,ps被人垢病是因为垃圾软件多,而不是精品软件少,这可是两个概念,n64被人称道是因为少数精锐的战略,但是世界上有多少玩家,就那些少数精锐,能满足多少玩家的需求?we ,mgs,tk,不要告诉我这些类型的游戏人天堂做得出来做的好,游戏是个大家庭,不是一言堂,不是一家店!!!

明显任天堂的大部分游戏是偏向低年龄层的,有一件事想说一下,就是偏向低年龄层到底是不是贬义呢?当然不是啦,是N的经营方向而已,然而为什么一些N FANS看到低年龄层就要上窜下跳呢?我说低年龄层的游戏,小孩爱玩,有些大人也喜欢玩,这不是很好吗?你不能要求每个大人都喜欢玩跷跷板吧?所以啊,N FANS应该心胸宽阔一点,不要再在低年龄层这方面再有什么争执了,OK?

最初由 ruby 发布
[B]汗......我这个穷人成有钱人了?好不好玩当不是我说了算,难道我说SEGA好你才高兴?总要有点不同的声音吧?要不多没意思,我今年20岁,也许是你说的小P孩吧 [/B]

我不是xx fan
我有dc,ps,ps2,sfc,md,gb,fc,pc,很多n64游戏我都是在pc上模拟玩,我买不起卡带,而且这样我就可以玩到绝大多数n64的精品游戏了.
我不是因为自己是xx\\fan 来看待问题的,就好像足球一样,我是狂热的球迷,我喜欢荷兰,阿根廷,葡萄牙,ac milan,rm,巴萨,佛洛伦萨,但是我不会因为我喜欢的而去痛恨巴西,意大利,法国,足球理念不同,但场上需要表现出来的欣赏程度却是相同的,如果非要讨厌,我只讨厌不思进取,打法单调,技术含量低的比赛,无论谁踢得好,我都会欣赏,就像当初葡萄牙3:2将england剔出欧竞赛,让我从此迷恋上了葡萄牙,而之前,我是很喜欢england的

\\是否小p孩不是看年龄
是看你的心理年龄的
看看你自己的那段大作吧
当小p孩是够格了的
我也不要求别人接受什么
我自己谈点看法而已

几点说明:
我最后写的销量不客观,也是为了加深文章的作用随手一写 :D。任天堂的软件自1985年Mario以来的确销量惊人。比如Pokemon等。
EA也是个卓越的游戏制作商/发行商。并且游戏大都十分健康(其运动类游戏非常不错,比如冰上曲棍球和篮球等)。游戏市场份额在全球范围内跟任天堂应该差不多,这跟桌面PC的普及量远大于专用游戏机也有关系。不知道其独立制作的家用游戏领域如何,有没有销量超过FcMario(700万)或GBPockmon(400万)之类的。但这不是本文所关心的。可以另开新帖探讨各公司的收益状况。

任天堂的游戏质量全部都非常得高。

我的目的是希望这篇文章的读者能够关注其中的思想,对于一些不足请原谅,因为我也有自己的局限性。

深入玩过的都知道任天堂的游戏老少咸宜,这篇文章只是针对人云亦云、认为“任天堂低龄专用”或“玩任天堂的不够成熟或时尚”之类的玩家。毕竟现在存在不少这类人,不是吗?我也只是藉由这篇拙作消除一点偏见、改善一下局限性而已。每个人都有个进步的过程,游戏也是。:)

我从来都没有鄙视从PS开始玩起的玩家,闻道有先后嘛。我自己也买了sony的游戏机,ps/ps2都有相当不错的作品:比如月下/FFX/MGS2等等。这篇文章只是针对对任天堂有偏见的、目前在国内数目可观的玩家。

认为任天堂老化是片面的,从另一个方面说,任天堂在稳步进展。并且靠自己的软件开发实力就能撑起相当的江山,不是吗?我深信任天堂的网络游戏将会空前的有趣,对于一个对游戏理解很深的厂商将会最好的利用网络资源。

最后加的任天堂音乐之事只是信笔由写,我个人更加偏爱Konami和Enix的音乐,以及大宇和Blizzard、SCEI等的音乐(太多了, 几乎每个公司都有不错的音乐)。任天堂的音乐并不是其最出彩的地方。

任天堂的游戏以搜集、解谜、隐藏等要素的ACTION GAME居多,有着合理的难度。当然最终会有对玩家挑战的地方。多人game容易上手,而且乐趣让人难以罢手。

Blacko现在单人的视频游戏方面只玩战国ACE,是彩京公司的古老游戏。不是任天堂的。

欢迎大家讨论,但是别吵架。

最初由 ruby 发布
[B] [/B]

呵呵
现在还有人把游戏性拿出来
是不是看电软看多了?被天师个**口水喷多了?
刚有电脑?
建议你先四处转转,看看别人是怎么看待问题的吧
你的这些言论,在2000年初就在网上被大肆批判了,可惜你没经历过,但是现在还把这些翻出来,呵呵,别人就真的只能把你当傻瓜了

注册时间早晚不是问题
问题是不要刚刚注册就迫不及待来现眼
有句话叫无知者无畏,用这里最好

多看看,多想想,不要把无知当个性,游戏性这个词你就是口齿伶俐,说出来也会让人笑的,

只说日本市场的话任天堂从98年到2002年都是第一。97年第一是老史。KONAMI从98年到2002年都是第二,但差距不是很大。

最初由 ROTO 发布
[B]明显任天堂的大部分游戏是偏向低年龄层的,有一件事想说一下,就是偏向低年龄层到底是不是贬义呢?当然不是啦,是N的经营方向而已,然而为什么一些N FANS看到低年龄层就要上窜下跳呢?我说低年龄层的游戏,小孩爱玩,有些大人也喜欢玩,这不是很好吗?你不能要求每个大人都喜欢玩跷跷板吧?所以啊,N FANS应该心胸宽阔一点,不要再在低年龄层这方面再有什么争执了,OK? [/B]

低年龄层就说明了在同一层次玩家中也会产生很大分歧,这个当然不是褒贬,这个没有意义,\\是任天堂的经营方向没错
低年龄层的判别应该是从游戏的主题,背景,索要阐明的道理等方面来区分的,并不是玩家的主要区分点,什么叫老少皆宜?如果少还宜,那就说明是低龄,但是老也爱玩,所以并不能区分玩家群,只是这个词看起来有点刺眼而已

最初由 seventh 发布
[B]只说日本市场的话任天堂从98年到2002年都是第一。97年第一是老史。KONAMI从98年到2002年都是第二,但差距不是很大。 [/B]

软件的话好像98年也不是他吧?
全部算的话,97年也不是老史
97年的时候,老史软件方面: 2000y日元吧?sce第二,但只有500多了.
不过算硬件,sce+sme>4000y了.sega也有3xxx

最初由 鬼冢阴极 发布
[B]软件的话好像98年也不是他吧?
全部算的话,97年也不是老史
97年的时候,老史软件方面: 2000y日元吧?sce第二,但只有500多了.
不过算硬件,sce+sme>4000y了.sega也有3xxx [/B]

我说的是游戏销售数量

最初由 ruby 发布
[B]我的PSD版100余张,玩通的就几个而已(游戏王很好玩),N64卡是贵,不过好玩的话,再贵两倍我也会买。这就是一强皆弱:) [/B]
如果我在你买PS的时候给你看N64游戏有多么好玩,但是告诉你价格是PS游戏的100倍,你会买N64吗?
得了吧,这就是中国国情。NGC也是一样,我一个兄弟买了叉盒,我问他为什么不买NGC,他说没钱买游戏。

最初由 seventh 发布
[B]我说的是游戏销售数量 [/B]

这个。。。至从pocketmon出现之后。。。。
s最辉煌也就是97了,连个射击游戏都能上8w,现在却到了这个地步,唉,一提就伤心阿。。。