搜索
楼主: psoxblee

游戏王GX的编剧真烂

也有可能各地价格不一样,最早时候我有买过港版的卡片,20块一包,一包10张,但现在看来那个貌似是D....:sleep:
游戏王卡片在美国比较流行,早前还要贵,现在这个好像是降过价的。。。而且连一般的超市像wallmark这种都有卖,消化率估计超过日本了。。

日版国内一般一包是卖15,便宜点的是13。美版不清楚……
日本价格是150日元。

原帖由 兰蒂斯 于 2007-11-7 15:29 发表
这卡贵的要死,很久前买过,好象是10块5张,不知道现在价钱改过没

你说的是美版卡的价钱吗(D版卡麻烦不要拿出来说了)?游戏王的正版卡不便宜,尤其是日卡,去日本yahoo拍卖看看就知道

好的稀有组合卡包是按几万円算的

比较有力的普通卡包也都要几千円

不过一般卡的价钱还是可以接受的

价钱只要OCG活着且卡的能力不做限制和改变就不会改

原帖由 苍之轨迹 于 2007-11-7 15:17 发表
OCG实体卡在全球已经卖出158亿8000万张了(而且还在持续贩卖中,海外游戏王的人气是一直都很高的,今年日本游戏王也掀起了再热风潮),卡片类销量是全球第一名
============================================================= ...

没有系统的算过,但他的收入很恐怖,当年的收入是比鸟山明高(现在比较稳定了,不过连续好几年的缴税排位一直都在全日本文化人前十名之内),仅纳税一项就排在全日本41名,文化人部门第一名,鸟山明也在他后面,有一年只是缴税都缴了4亿多,而仅仅02年他的收入就有8亿2千万:awkward: ……尤其是现在还在收,而且只要游戏王和OCG不死,就会一直收下去。总之几辈子不愁吃穿

说个题外话,和希现在的画风进化的很好看很好看:heart:,写实风。虽然我原来就很喜欢他的画风,觉得很漂亮,但现在更美了……和希的画功真的很强,设计能力也是怪物级的(游戏王的所有怪设都是他一人负责)

文库版1、2卷附送塔罗牌抽奖,前个月中奖名单公布,现在塔罗牌的价钱已经被炒到三万多……

原帖由 theredsoul 于 2007-11-7 16:01 发表
对动画GX或是对十代不满的建议去看一下漫画GX,里面人物塑造得好多了……就是出得太慢……
顺便……我每周看GX都感到非常幸福……你们的爱不够>:o

漫画版GX是影山和和希商量着指定人物出来,并且改订了人物和故事设定的,当然塑造好多了……

说个题外话,和希现在的画风进化的很好看很好看

求一下现在的作品的图……文库封面一看有点不习惯……

原帖由 tgw18097 于 2007-11-7 16:26 发表

你说的是美版卡的价钱吗(D版卡麻烦不要拿出来说了)?游戏王的正版卡不便宜,尤其是日卡,去日本yahoo拍卖看看就知道

好的稀有组合卡包是按几万円算的

比较有力的普通卡包也都要几千円

不过一般卡的价钱还是可以接受的
...

因该不是D,有标签

其实普通怪想组的话也可以组得很厉害
看看PSP的GX2吹雪的卡组就知道........

其实个人很希望GX最后是游戏和十代组对K最终BOSS啊.....
毕竟游戏王原版最后是游戏赢了阿陶姆的(虽然就那么一点胜之不武,相当于游戏一直在暗中观察阿陶姆的卡组然后制定对策:awkward: )
因此决斗王的称号游戏怎么也是有份的....

PS:动画最后游戏与阿陶姆一战太有感觉了.......特别是BGM衬托的气氛和双方不断召唤出曾经用过的怪.....没看过的人请去优酷补完...221~224

对,最后一战太赞了,3神降临被磁石战士K掉,从此我对磁石战士好感度+255

我倒比较喜欢原作干净的感觉,也不是反感动画,只是动画的改编使得人物性格有偏离,海马哪有那么善良:awkward:暗游戏性格也被削弱(原作上多强势的人啊),不过DM动画本身的优秀制作是毋庸置疑的,音乐也极棒,只是那些原创情节看得人实在是胃痛……orz

DM动画归根结底还是以推销卡片为主,但制作的很优秀已经十分难得了(GX在这方面根本不能和DM比),只是三神降临……:awkward: 这是要把奥西里斯至于何处啊

或许追求决斗的话,看DM和GX能觉得很满足,不过像我这样追求剧情的……恐怕也就只有原作能满足了

3神降临被磁石战士K掉其实是不成立的:awkward:
主要是游戏复活磁石战神艾丁安对天空龙效果时怎么会转移到巨神兵那里呢:awkward:
而且翼神龙最后同时吃了两发召雷弹也很奇怪.......更别提神卡如果是特召的话只有一回合使用...(当然这只是GX2的效果,非官方)

决斗都市篇被喻为游戏王最高大概是因为是原作唯一是用OCG规则的篇章吧....
而且的确胜利的杀着都很有意思....连锁破坏埃及使者右手....OCG第一次双打....马力古最后的投降....当然最高还是暗游戏对天空龙的破坏无限连锁....实在太有意思了....

相反动画原创的部分......根本就是靠一两张无赖效果卡主打的.....谁抽到另外一方基本上半条腿踏进棺材里了......严重缺乏效果之间的相互连锁和支援
GX么......如果不是主角专用技能必抽作崇其实卡组的成功率挺低的.......同样是必抽....游戏王最后一战阿陶姆的必抽比GX的自然多了....

拉倒吧,元素英雄卡组在OCG化效果弱化的情况下组个卡组出来在主流卡组中也不逊色

决斗都市哪来的OCG规则,整个漫画就没OCG规则,R是最扯,倒是动画尽量的贴近的OCG(因为卡的效果设计要贴近OCG)

GX的卡片效果都是看着吓人实际放到OCG环境想一想要么操作困难要么只能用来看而已,倒是马力克手上的拉之翼神龙的死而不僵更加棘手,现在在OCG惩凶的,无论是黄金柜死灵面孔还是天空人,这不都是漫画产物么

原帖由 兰蒂斯 于 2007-11-7 16:39 发表

因该不是D,有标签

有标签不代表就是Z……

原帖由 兰蒂斯 于 2007-11-7 16:47 发表
对,最后一战太赞了,3神降临被磁石战士K掉,从此我对磁石战士好感度+255
这里其实没漫画的K法好看

元素英雄卡组不弱,GX2里我也用过很长时间(当然是改良过的)
但是动画里使用的连锁......看看GX156话对黑衣男的连锁....手卡全用了(而且还中途补了一次卡)
请问实战成功率有多少?(指刚刚好抽到这连锁的几率)
另外我说原创的部分指的是游戏王原版的原创的部分....不是指GX啊好不...

哦,那是,帝龙是挺吓人的,魔导科学家加上黑炎骑士也很扯

但是守护者众也没什么```最变态的艾亚托斯和迪斯塞斯没出```

至于实战,本来就是漫画动画就别讲究实战了,真要实战也没什么看头了,而且说实战的话,第一个出局的不正是阿童木的卡组么

卡组都是有弱点的,十代那叫剧情需要,融合卡组碰到以回手牌为主的卡组你就叫他去死吧

效果怪有些也有副作用的,这种都是要靠和魔法陷阱相互配合来形成COMBO的,纯靠攻击力的时代已经过去鸟

还有,现实中融合确实比较废,经常会死的很惨,现在比赛还是那些均卡,齿轮类的比较占优,不过主角么有神之手........

融合卡组废到是不废,就是要神之手才能最大限度出力

:awkward: GX2就是推销元素英雄融合卡组的...

PS:艾德菲尼克斯和斋王(善良)搅基...真那啥

融合卡组还可以
40张卡抽到3张魔神王和融合的几率还是可以
何况元素英雄有不少搜索的卡(例如AIRMAN,\"E\",增援等)
在GX2里是我发挥比较稳定的一套卡
比黑炎龙+皇宫+光暗龙的三封锁卡组要稳定很多........

我最欣赏的是一套我以前用的消灭卡组的牌组,以针虫,暗黑使魔,手牌牺牲,墓地使魔,变形壶为主,再加点限制级的防御卡,攻反什么的,捏十代还是很轻松
我这套卡组就怕艾克索迪亚和直接伤害卡组,比较怕艾克索迪亚,用番茄,3眼怪和补充要员收我只能看着他……
当然,攻击类卡组要是RP暴发下要秒掉我也是有可能的

GX有剧情的吗>:o

难道LZ你还指望拍成指环王么?

我还是喜欢用四帝卡组啊,那么变态的六星怪兽,几乎手上总是会有对对方情况的解,稳定性实在是高啊啊,自从开始用四帝以后基本就没什么变化过。至于元素英雄,看打Combo的时候倒是挺爽的,不过基本出来的怪物能力都太偏,可被对付性太强,说真的,真的是付挺弱的卡组……

原帖由 匕力ル 于 2007-11-7 20:44 发表
GX有剧情的吗>:o

武上纯希泪流满面

头像被屏蔽

原帖由 Pluto_Shi 于 2007-11-7 23:43 发表

武上纯希泪流满面

武上纯希还好啦,吉田伸就是个电波王,托玛篇整个神棍过头,人物性格都被他改成什么样子了……

神棍剧情..

高桥何希画游戏王纯粹就是捡到宝了啊,我记得开篇并不是卡片游戏,而是一些小游戏之类的,但我和很喜欢那个棋盘游戏。游戏后来也和海马的弟弟玩过。

GX最失败的就是配角刻画的太烂了。城之内,海马各方面刻画的都很好。我一看GX里的万丈目和那个恐龙建山就有抽他们的冲动,前一个是装B,后边那个是SB:mad:

游戏王中印象最深的不是神卡,而是黑魔和青眼赤眼
而GX里我啥也没太深印象,E-HERO和D-HERO觉得太丑了,尤其后期的宇宙海豚什么玩意

动画里对迷宫兄弟的双打真的很爽
GX里还把这两哥们拖出来打了一场

游戏王那几场决战都相当帅,包括决斗都市,亚特兰蒂斯,回忆世界还有最后表里游戏对决……这些甚至都可以算是热血少年漫历史上的经典对决了,毫不夸张。

GX……第一季最终战炼金卡组也就算了,第二季那个塔罗和光之波动……TMD我看到十代那句“黑暗才是真正的世界”(还是什么来的)时候当场就喷了……当年也不是谁说过“不,这个世界是光明的!”,成为名句之后现在来了这么一句……

也罢。阿特姆太帅了,十代你慢慢追吧,死也别想追上。

头像被屏蔽

原帖由 castle_man 于 2007-11-8 01:59 发表
高桥何希画游戏王纯粹就是捡到宝了啊,我记得开篇并不是卡片游戏,而是一些小游戏之类的,但我和很喜欢那个棋盘游戏。游戏后来也和海马的弟弟玩过。

GX最失败的就是配角刻画的太烂了。城之内,海马各方面刻画的都很好。我一 ...

事实上游戏王初期就是打算做成那种各个小游戏组合,ダークヒーロー风味的漫画

初期暗游戏完全是武藤游戏的影面,不像后来很明确的说明他们是两个人

只是后来卡牌游戏太受欢迎(这规则是和希只花了一个晚上想出来的,本来他只打算拿来做串场用),好多人去信询问编辑部,受欢迎程度让和希自己也吃惊,这才改变路线,画了王国篇……而王国篇的人气非常夸张,更远远超出预想,98年DM第一作在GB上推出时多少人熬夜排队买游戏啊……也是为此海马摇身一变从小虾米成为游戏最大的竞争对手

之后也就定性卡牌、决斗的路线了

这样也挺好的,不管怎么说和希塑造人物和情节的能力是很有一手的,因此漫画看起来一直都很热血,该感人的地方也很到位,他的设计能力是最恐怖的一面,高桥和希原来在游戏公司呆过,设计各种游戏对他来说不算什么,不仅人物,游戏王上的魔兽设计也全是他一手包办(那些魔兽的数量够夸张了吧……)

GX就算啦……和希不参与制作只是监修的东西,怎么跟原作比呢?和希明言过他的游戏王在38本内就结束了,想画的东西已经算是基本都画完了,因此结局才那么干脆漂亮,对于他来说,他就是想让游戏王在那时就结束啊

不过,他现在有帮自己的助手影山和伊藤创作游戏王R和游戏王GX(漫画版),还是监修身份,这两个作品上面他会卡关

剧情就是:
A:XXX召唤!攻击表示
路人甲:哇!攻击力竟然有5000,太NB了。
A:XXXX攻击YYYY
B:啊!我的YYYY
A:哼哼哼,就那B样还想打败我?就没有手牌没有怪物的你能干什么?下回合就是你的死期了,回合结束。

B:我相信我的卡组和我们的友情,抽卡
B:魔法卡SSSS发动,效果丢弃(牺牲)MMMM从卡组里抽取2张卡片后洗牌
B露出微笑:我相信我的卡组会回应我的
B:召唤2222,攻击表示
路人乙:攻击力竟然只有0?!
B:2222怪兽效果发动,场上所有卡片全面,同时特殊召唤BBBB
A:怎么会这样!!!
B:死吧,BBBB对玩家直接攻击

OVER

楼上不是有人说了么,攻击力越高的卡越不要拿出来,准死无疑:awkward:

要拿就拿0的,绝对NB:bowknot:

GX很好看,每一集都要介绍几种只有神之手才能达成的COMBO,VERY欢乐
其实海豚就像黑魔导一样,需要靠一堆专用魔法来做辅助,但后期出现了空他克融合后就开始走低COST高速压制路线了

高攻怪打天下的时代已经过去了........
试问迷宫魔神(风雷水合体)谁会用啊........:awkward:
而且现在的卡靠效果动辄上4,5千
8000LP一转眼就空了.....
另外......千眼邪教神(攻0防0普怪)....:awkward:

其实GX动画就好像是H动画……决斗部分就相当于H部分……
你看H动画的时候可以从头看到尾,也可以只捡H部分看……:awkward:

如果暗游戏拿三神卡对十代拿三幻魔卡不知道会是什么样子。。。
海马心眼还真是小啊。。。学院排名太乐了

消卡组+1,尤其一个COMBO打出来,对手从卡组里扔下十几,二十张卡的感觉太爽了。