搜索

有时间玩KOF2K2了,写点感受吧……

玩了一下KOF2K2,说点感受吧(虽然有点晚……)

有人说这次的2K2是KOF系列最好的一作。如果从系统来看,去掉了引起非议的STRIKER系统,这次采用的普通必杀可以CANCAL的POWER MAX系统真是不错啊,(网上流传的那些COMBO VIDEO里,用BC系统可以轻易达到100%伤害度),不过要想s熟练运用的难度可就~~~(该死的手柄),比如KYO的 9D3BAD ->BC(发动MAX) ->92C(奈落落) ->……,偶尝试了N次吧(N>100),无一次成功,郁闷~~~看来偶的KOF生涯也该终结了。

至于画面,始终认为KOF从早期的写实风格转变到现在的卡通风格实在是一个失败啊。而在后期作品中,从开场OP,选人界面,具体的游戏画面,BG的描绘等来看,偶认为KOF2K是最好的(不愧是SNK最后的KOF)。这次的画面实在太过朴实无华了,还有本作的LOGO可以评上历代KOF LOGO的最差奖了(相比KOF2K1,韩国的设计师水平应该不差啊)

2k2的OP同样俗得要死,毫无新意可言……而且这次E厂居然让陈来了一个全屏得特写,晕啊……,看来到了KOF2KXX,KYO,IROI会彻底沦为配角……
本作得音乐,特定人物出场时还是同样的BGM,可以说是怀旧吧。不过OP的BGM实在>_<……虽说历代KOF OP的BGM都是以电子合成乐为主。
人设,在偶看来十最大的败笔之一。我们酷酷的IROI头顶着一个日本暴走飞机头,可爱的shermy居然成了这副嘴脸。(55……我要杀了这次的人设),七枷社的猪头……

总觉得2K2非常适合纯粹的KOF玩家……

简单谈几个玩过的人物:
KIM
被强化了很多,他的C(2HITS)在暴BC中实在巨恶心啊,凤凰飞天脚,接上三连击,凤凰脚……伤害度一般都超过60%

KULA  
又一个被大大强化的角色。DIAMOND BREATH命中后,对方无论何时都有被攻击判定。REI SPIN+6B同样强悍,掌握好时间可以连几次,更可以CANCAL 6B成CROW BITE或是超杀。

KYO   
得益于新系统,八拾八式等都可以CANCAL,从而构成HITS数高,伤害度同样高的COMBO,就是需要苦练,整体来说强了不少……

IROI   
总觉得在COMBO上不如KYO。暴BC中,琴月阴CANCAL其他鬼烧或是葵花都是相当难。(手指会抽筋的)。梦弹的还是那么难搓,实用性自97后直线下降……

CHRIS  
终于回来了感动……招式相比98相差不大,空中CD和6B还是懒的离谱,总之CHRIS 很强啦^_^

K   
郁闷啊,越来越弱了,连3BB ->TRIGGER ->SECOND SHOT 都连不起来,晕啊。MINUTE SPIKE性能差了很多,BLACKOUT到是追加了攻击判定了。

其他人物玩的不多,也就不好说了,KOF2K2玩得没多久,上面得文字可能会有差错,还请各KOF 达人们指正,或是帮忙将其他人物补完……

楼上的太狠了 居然把这种人设贴出来
~~~~>,<~~~~~~

陈是韩国人啊,给特写很合情理嘛~

回复: 有时间玩KOF2K2了,写点感受吧……

最初由 wind 发布
[B]
(网上流传的那些COMBO VIDEO里,用BC系统可以轻易达到100%伤害度),不过要想s熟练运用的难度可就~~~(该死的手柄),比如KYO的 9D3BAD ->BC(发动MAX) ->92C(奈落落) ->……,[/B]
这个还可以啊,我也是用手柄的……

回复: 回复: 有时间玩KOF2K2了,写点感受吧……

最初由 KYO(T) 发布
[B]这个还可以啊,我也是用手柄的…… [/B]

主要是用手柄,小跳很难出。偶尔除了小跳,就出不了奈落落了……

除了苦练,还有什么好办法吗?

难得看S1看见有人讨论KOF,来掺一脚~

KULA真正被强化的是5B,214B―6B比不上2K1的,角落里用236A命中后,214B后的6B很难击中,连续几次的214B―6B都要视距离而定……

K’现在变成2B―2A―236C―6D的出法了

今作的MM仍然比较强(延续2K1阴盛阳衰的特点),YULI,ATNENA,VANESSA…………

头像被屏蔽

回复: 回复: 回复: 有时间玩KOF2K2了,写点感受吧……

最初由 wind 发布
[B]主要是用手柄,小跳很难出。偶尔除了小跳,就出不了奈落落了……

除了苦练,还有什么好办法吗? [/B]

没办法,只有苦练!

[B]白发的那个谁谁穿着极俱诱惑性[/B]

这个01就有了啊……
[B] KKKK造型着实恶心[/B]

KKKK?是K9999吧。

虽然02的人设比起森气楼还是差了不少,但是比起01还是有进步的。

恩,还是谈谈一些比较实用的人~~(痛定思痛,本人已经打算把bc连技给删了-_-)
billy
2c,2a还是和98一样,跳d增强了对下判定,2b后6a,623a后接4c
214a防空性能增加,属于那种能仅靠简单技巧就能快速解决战斗的人
ramon
跳cd对空没话说,脚尖还能撩到在地面的对手,214a用来回避攻击后反击,跳c对地判定大,且容易逆向,接上632b cancer后怎么都是一大把血
yuri
雷皇拳的突袭,碎破与虎皇拳的防守,以及2ba后强空牙的威力,
掌握得好的话对手根本不能近你身
vanessa
尽管作cpu时不停滑步非常酷,但你自己那样做的话搞不好会晕的(笑)主要还是围绕c接426a(威力增加了)46a与623a后的跳cd
如果有机会滑步a拳命中后623c接超杀就不要错过
andy
牵制对方的绝佳人选,站a令对方跳跃困难,跳b与空破弹的防守,
还有击毙背水掌的突袭,这次的andy真的很强(造型也很酷,建议4p)
我弟弟的maxima,yamazaki打得我很头痛就是了,特别是maxima,
214a的持续时间真是~~还有对空投好多血。
最后的angel是保留节目,目前修炼中,听说有好多隐藏招,得再去拳皇盟看看啦

其实NONA的SHERMIE的人设是最符合游戏中角色形象的一个…………最让我不能接受的是ANGEL在2K2里的配音……该死的PLAYMORE…………

kim的某些新加的或修改动作的动画效果跟原来的风格完全不一样
最明显的是站立姿势,衣服纹理巨流畅,感觉跟整体风格格格不入

而且不仅是一个人,所有角色凡是新加的动作,感觉跟原来的动作设计的画风明显不同

感觉就是看海南删改版《寒羽良》

唔…………基本同意楼上的……

KIM的动作祯数比别人多一倍……2K2里绝无仅有的一个。而且几乎所有技都变更,(站立姿势用的是MOTW里他那个吊儿郎当的大儿子的姿势)在KOF历史上是头一遭――虽然一直不愿承认EOLITH接手了KOF,不过这一次…………

别的角色,一些动作上的小变化根本就作了一半……Athena的Psycho 9,失败时的动作还是2K1里的,衣服和头发都没变;真Chris就改了一个站立动作,其他的全都是老样子,看起来真是别扭。。

2K2给我的感觉真的还不如2K1。。。。

最初由 Blackbird 发布
[B]最让我不能接受的是ANGEL在2K2里的配音……该死的PLAYMORE………… [/B]

喜欢2K2里的ANGEL的配音,真是很…………(想不出来怎么形容)

是哦,说不出的性感。。。

最初由 Blackbird 发布
[B]2K2给我的感觉真的还不如2K1。。。。 [/B]

那要看哪方面。
我的看法是:02在对战上是99以来最好的。至于画面,MVS基板的性能也就这点,而且有太大改变的话恐怕有不少人会受不了。人设方面没了森气楼的确是一大遗憾,毕竟都看惯了(我曾经就因为人设一度无法接受01)。总体感觉02相当不错了。

我那也是个人看法。。可能我的着眼点比较奇怪吧,2K2在细节上的一些删减和遗漏真让我看不过去…………特别是和同是DREAMMATCH的98比。。。

突然觉得2002有点像RB2。。

赖人又多了-__-

我还觉得99挺不错
而且kyo的新造型是比较成功的

偶最心爱的莎尔米姐姐的HP动作变的好古怪~~~~不喜欢!!

最初由 taketo 发布
[B]而且kyo的新造型是比较成功的 [/B]

Kyo跑起来的样子像东丈。。。

头像被屏蔽

最初由 衰神newsoul 发布
[B]再过几天就会有可选老R的加强版了吧? [/B]

街机?那岂不是无聊了?

东丈的蹲轻脚是不是有特殊判定,想打他起身却总是被他占先

最初由 mjfans 发布
[B]是哦,说不出的性感。。。 [/B]

应该是说不出的淫荡才对!

我现在用的还是那个声音不正常的版本 根本听不到谁的声音
可怜的小猫也不能再下那么大的东西了

打通一遍竟然没有结局………………这个是偶最反感的……

最初由 tianxianmeinv 发布
[B]我现在用的还是那个声音不正常的版本 根本听不到谁的声音
可怜的小猫也不能再下那么大的东西了 [/B]

你可以找有完美版的人用QQ把声音文件传给你。
我没记错的话应该是M1……

是v rom吧,4个一起10多兆,压缩不能

最初由 我的ID是肯 发布
[B]应该是说不出的淫荡才对! [/B]
]

SHERMIE那个才叫淫荡。。。

想起了一个可以分开载ROM的地方,去载完美版吧!
http://kofsky2001.myetang.com/KOFROM/KOFROM.HTM

最初由 tianxianmeinv 发布
[B]我现在用的还是那个声音不正常的版本 根本听不到谁的声音
可怜的小猫也不能再下那么大的东西了 [/B]

偶现在虽然用的是有声音的,但总觉得怪怪的,比如良的那个升龙的发音就有问题,KYO的声音也很怪~~

最初由 wind 发布
[B]偶现在虽然用的是有声音的,但总觉得怪怪的,比如良的那个升龙的发音就有问题,KYO的声音也很怪~~ [/B]

kyo的声音似乎是换声优了
感觉鼻音特别厉害

athena姐姐~~~~

最初由 尘剑一 发布
[B]athena姐姐~~~~ [/B]

好象换了N个了吧……

kof 2k3 有情报没有

我想看看画面人设系统~