搜索

疑问!GUNDAM真的那么让人入迷吗?

最近为了玩GUNDAM的游戏,把其动画片看了一部又一部. 真是的,实在无法忍受.无聊的剧情和傻啦八几的动作,实在无法领会其中的内涵.
可能是偶的思想境界太低,或者小的时候也许愿意看.8过现在看的真的很无聊.
偶不是想诋毁那写爱GUNDAM的朋友啊,各有所爱,无可厚非.8过也许哪位可以点拨点拨?

无视

楼主所喜欢的东西就那么能令人着迷吗?

最爱Z、0080、08MS。。。。这些是比较有“反战”味道的高达

回复: 疑问!GUNDAM真的那么让人入迷吗?

最初由 007 发布
[B]最近为了玩GUNDAM的游戏,把其动画片看了一部又一部. 真是的,实在无法忍受.无聊的剧情和傻啦八几的动作,实在无法领会其中的内涵.
可能是偶的思想境界太低,或者小的时候也许愿意看.8过现在看的真的很无聊.
偶不是想诋毁那写爱GUNDAM的朋友啊,各有所爱,无可厚非.8过也许哪位可以点拨点拨? [/B]

先说说你看了哪几部?

刚接触的新人,偶推荐顺序:0080、Turn A、08ms、Z、0083

顺序是0080 0083 08

不知道你看的是哪几部,要看剧情还是正统的0079到逆袭的夏亚好。

回复: 回复: 疑问!GUNDAM真的那么让人入迷吗?

最初由 chenke 发布
[B]先说说你看了哪几部?

刚接触的新人,偶推荐顺序:0080、08ms、Z、Turn A [/B]

0079, g-gundam fight, gundam w, gundam w-waltz, gundam v, gundam x, gundam z, 夏亚的逆袭.
站时就那么多了.看的我头都痛了.

或者楼主对巨大机器人都没什么好感吧,即使如此,也还是有适合您看的东西啊,比如倒A,它可以让你完全抛弃机体的存在感来看,虽然被不少铁杆骂,但仍然是优秀的作品,甚至可以说超越了以往所有的高达,是高达的革新。。。。。。。。

另外,您如果是看了W说那些话,倒完全可以理解

最初由 lavina 发布
[B]或者楼主对巨大机器人都没什么好感吧,即使如此,也还是有适合您看的东西啊,比如倒A,它可以让你完全抛弃机体的存在感来看,虽然被不少铁杆骂,但仍然是优秀的作品,甚至可以说超越了以往所有的高达,是高达的革新。。。。。。。。

另外,您如果是看了W说那些话,倒完全可以理解 [/B]

是啊,我看的第一部就是W,0079是看过漫画再看的.
本来想把所有的GUNDAM都看完的,先在看来有点困难啊.
那个倒A很好吗?我得试一试.

楼主看的似乎都是系列里水准相对较低之作
推荐看0080 0083 08MS

最初由 007 发布
[B]是啊,我看的第一部就是W,0079是看过漫画再看的.
本来想把所有的GUNDAM都看完的,先在看来有点困难啊.
那个倒A很好吗?我得试一试. [/B]

原来如此,W不过是无聊的偶像剧,0079漫画版水准低劣,而且高达并不是适合一次看完的作品,其中不少要认真品位才能体会真意,如果楼主您时间不充分,或者没有静下心来,还是不忙看倒A的好,那只会倒您的胃口。。。。。。。。。。

个人只推荐0080 0083 08
0080和08对于反战思想的描写实在是很棒
而0083对于人物的关系 整体故事的结构都把握的相当好 机体设定也相当不错

[B]原来如此,W不过是无聊的偶像剧,0079漫画版水准低劣,而且高达并不是适合一次看完的作品,其中不少要认真品位才能体会真意,如果楼主您时间不充分,或者没有静下心来,还是不忙看倒A的好,那只会倒您的胃口。。。。。。。。。。 [/B]

多谢.实际上偶是想把他们看完后就可以知道那些机体或人物值得我在玩战机的时候用. 所以很匆忙的说.

最初由 nothing 发布
[B]个人只推荐0080 0083 08
而0083对于人物的关系 整体故事的结构都把握的相当好 机体设定也相当不错 [/B]

了解!偶也在想,有很多FANS 的GUNDAM 似乎不会有这么拙劣的表现,由来我看的都不是精华.

回复: 回复: 回复: 疑问!GUNDAM真的那么让人入迷吗?

最初由 007 发布
[B]0079, g-gundam fight, gundam w, gundam w-waltz, gundam v, gundam x, gundam z, 夏亚的逆袭.
站时就那么多了.看的我头都痛了. [/B]

对于一般对机器人不是很感兴趣的人来说,你的顺序完全错了。

最初由 007 发布
[B]多谢.实际上偶是想把他们看完后就可以知道那些机体或人物值得我在玩战机的时候用. 所以很匆忙的说. [/B]

如果是出于这个目的。。。。。。。。。。。那倒。。。。。。。。看哪部都没关系的。。。。。。。。。。

大多数情况下,动画只不过为机战提供点剧情背景,为必杀什么的提供点出处。。。。。。。。。其他。。。。。。。。。还是将他们看做不相干的两样东西吧。。。。。。。。。

回复: 回复: 回复: 回复: 疑问!GUNDAM真的那么让人入迷吗?

最初由 chenke 发布
[B]对于一般对机器人不是很感兴趣的人来说,你的顺序完全错了。 [/B]

我也不懂,就把GUNDAM后面的字母按顺序排着看的.我记的0079是第一部,所以就......惭愧!

论剧情,W、X、G等不让人满意。

[B]如果是出于这个目的。。。。。。。。。。。那倒。。。。。。。。看哪部都没关系的。。。。。。。。。。

大多数情况下,动画只不过为机战提供点剧情背景,为必杀什么的提供点出处。。。。。。。。。其他。。。。。。。。。还是将他们看做不相干的两样东西吧。。。。。。。。。 [/B]

是啊,不过知道人物的剧情会觉得玩起来投入多一点.说实话,偶.就爆了SFC上的战机EX和GB上的第二次. 别的都是玩了一半就完不下去了.所以偶想用这个方法来增加游戏性.
就向一开始玩三国时,为了知道谁比较厉害,把三国演义看了6遍.

[B]个人只推荐0080 0083 08
而0083对于人物的关系 整体故事的结构都把握的相当好 机体设定也相当不错 [/B]
事实上,没看0079和Z的话,几乎完全无法理解0083的整体故事结构

最初由 john 发布
[B]事实上,没看0079和Z的话,几乎完全无法理解0083的整体故事结构 [/B]

这样吧,拜托各位给偶一个历代时间顺序表吧!

最初由 007 发布
[B]这样吧,拜托各位给偶一个历代时间顺序表吧! [/B]

http://www.cnmsl.net/newmsl/data/ldata.htm

最初由 007 发布
[B]这样吧,拜托各位给偶一个历代时间顺序表吧! [/B]
这句话真是经典月经帖……

08MS
Z
GUNDAM SENTINEL(小说)
ZZ
逆袭
闪光的哈萨维(小说)
F91
海盗高达(漫画)
V
TURN A

无顺序:G W X Seed
主要的就这么多

最初由 john 发布
[B]事实上,没看0079和Z的话,几乎完全无法理解0083的整体故事结构 [/B]

我就是先看的0083 自认为当时看的还蛮清楚

最初由 john 发布
[B]这句话真是经典月经帖……

08MS
Z
ZZ
逆袭
闪光的哈萨维(小说)
F91
海盗高达(漫画)
V
TURN A

主要的就这么多 [/B]

SO GA. 偶就看了有GUNDAM名称的才买的,忽略了0080 ETC.
还有啊,铁甲系列,电磁侠,流龙马等是那里的啊?

最初由 john 发布
[B]这句话真是经典月经帖……

08MS
Z
ZZ
逆袭
闪光的哈萨维(小说)
F91
海盗高达(漫画)
V
TURN A

主要的就这么多 [/B]

不过第1次接触的人 千万不要按照年代顺序来看 会受不了的
建议可以先从小说开始

最初由 007 发布
[B]SO GA. 偶就看了有GUNDAM名称的才买的,忽略了0080 ETC.
还有啊,铁甲系列,电磁侠,流龙马等是那里的啊? [/B]

[B]我就是先看的0083 自认为当时看的还蛮清楚 [/B]
知道前后的剧情才行

最初由 john 发布
[B]
[/B]

这个....消受不起.
不过不懂总要慢慢学嘛. 可是偶还想知道他们是怎么来的?不在GUNDAM 里面吧?

[B]不过第1次接触的人 千万不要按照年代顺序来看 会受不了的
建议可以先从小说开始 [/B]

偶就看了小说银英传才想玩游戏的,可是游戏实在是...

最初由 007 发布
[B]这个....消受不起.
不过不懂总要慢慢学嘛. 可是偶还想知道他们是怎么来的?不在GUNDAM 里面吧? [/B]
不在………………
引用阁下的签名档…………

最初由 Tifa 发布
[B]http://www.cnmsl.net/newmsl/data/ldata.htm [/B]

这个...也...实在是太COOL 了吧....拜一个...

最初由 john 发布
[B]不在………………
引用阁下的签名档………… [/B]

偶可是抱着满忱的热情来看待GUNDAM 的哦.
如果不在, 那在那里啊?

最初由 007 发布
[B]偶可是抱着满忱的热情来看待GUNDAM 的哦.
如果不在, 那在那里啊? [/B]

自己去看机体图鉴吧,都标明出处的……………………

最初由 Tifa 发布
[B]自己去看机体图鉴吧,都标明出处的…………………… [/B]

多谢了.

如果你非常了解高达,你不需要再看高达动画;而你不了解高达你根本不会对它提起兴趣。

如果真的要让自己喜欢高达,我倒是希望你先去听歌,然后打打游戏,千万不要去碰高达动画,直到某一天某个朋友突然给你一张动画,并说:“这部动画的女主角没死。”

但记住千万别先去查阅该部动画的任何内容。然后找个安静的晚上去看……

心里默念着:“让那些身高18米的机器滚一边吧。”

还是先玩玩SD高达吧,对各作剧情有个大致了解,再选择自己喜欢的作品细看动画。。。。推荐SDGF,各作剧情是分开的,比较系统化,玩通后对高达历史也滚瓜烂熟了

说起动画,其实不推荐先看TV版的做法,TV版由于商业原因,加入了很多无关紧要的内容显得冗长,一口气全看下来不烦才怪。建议先看小说。。。

我估е魇紫瓤吹目赡苁G高_,否t不有@N想法。

最初由 minichaos 发布
[B]

如果真的要让自己喜欢高达,我倒是希望你先去听歌,然后打打游戏。

[/B]

同感!之后就是爱屋及乌(高达周边无尽SEARCHING中)。

IT\'S GUNDAM!

最初由 007 发布
[B]多谢.实际上偶是想把他们看完后就可以知道那些机体或人物值得我在玩战机的时候用. 所以很匆忙的说. [/B]

…………不是很准的这个……