搜索

以后我要拍点大家能看懂的电影--BY 姜文

面对太阳的票房惨淡 姜文表态

不知道写影评的那些啥感想

PS 姜文说这话怎么感觉像是讽刺观众欣赏水平不高?

他头一部不是挺好的吗

其实观众欣赏水平确实不高

reirasion 该用户已被删除

'.' 该用户已被删除

前两部都不错

太阳还在偶的硬盘里,没有时间看

我承认 那些去外国拿奖的电影我都看不太懂:(

拍完了就没你事了,接下来怎么看都是观众的事
连这都不懂

姜文自以为聪明,实际上天资……这其实不涉及天资,是功底的问题
姜文功底挺浅的,学人家没学出个名堂,拍了个屌出来

くま!说点过分的:
中国电影观众的普遍欣赏理解素质有待提高,毕竟充斥屏幕的都是商业大片,思维也机械化了。好莱坞看多了的确让人脑残。

日 不错呀

太阳我觉得挺好看的……

原帖由 KUMA 于 2007-10-18 15:57 发表
くま!说点过分的:
中国电影观众的普遍欣赏理解素质有待提高,毕竟充斥屏幕的都是商业大片,思维也机械化了。好莱坞看多了的确让人脑残。

这是现实了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

别纱布了,姜文

观众不是看不懂,观众都看懂了,观众看懂后理解你丫是在梦呓

原帖由 好人卡 于 2007-10-18 17:04 发表
别纱布了,姜文

观众不是看不懂,观众都看懂了,观众看懂后理解你丫是在梦呓

个人还是相当喜欢[太阳]的
最起码中国电影百年以来,姜文是头一个试图尝试这种电影叙事的导演。
缺点很明显,但是瑕不掩瑜。

原帖由 小邋遢 于 2007-10-18 17:00 发表

+1

能把大场面拍好的中国导演太少了,老拍些小市民的电影还老去参加这个那个奖项的. 让人家老外看了都是以为中国不是飞来飞去的侠客就是
生活艰辛的劳动人民 ...

拍大场面需要砸钱练习吧?

姜文的几部片子,从手法上讲比近年任何一部号称“大片”的国产电影都更接近商业电影,或者说更“好看”。可惜广大人民群众只认“故事”,不认“好看”。

所以中国观众是强大的,中国媒体是强大的,中国大导演是强大的,姜文是弱小的。:sleep:

原帖由 Skybow 于 2007-10-18 17:20 发表

人家彼得杰克逊怎么就没砸钱练习过呢?

姜文错就错在没有布告天下
“《太阳》只不过是我的一个春梦
有声 有色 还不够么
你们丫瞎解构什么呢”

原帖由 Skybow 于 2007-10-18 17:20 发表

问题就是你砸了钱也拍不出个所以然来 影迷那才郁闷呢

原帖由 小邋遢 于 2007-10-18 17:56 发表

问题就是你砸了钱也拍不出个所以然来 影迷那才郁闷呢

影迷有啥好郁闷的呀?此花不开那花开,难道还逼着你去看。万一选错了就是几十块钱,提前退场然后上论坛唠叨两句也就罢了呗。

影迷满怀期待的去看国内"大导演"的"大片"  结果看了一泡屎  搁你 你郁闷么

原帖由 wangduo_jojo 于 2007-10-18 17:33 发表

因为他的班底里有人能在这方面做出计划,中国?全中国就没一个……

所以我早在黄金甲的时候就说了,别人说场面混乱,那是没办法的,是学费。那么多人都在说以后别拍大片了,可不拍,难道一辈子不拍么……

姜文我还是挺喜欢的,阳光和鬼子,肯定是佳作,太阳还没看,不好说。

原帖由 wangduo_jojo 于 2007-10-18 17:33 发表

他前面有导演(只算好莱坞的)砸过无数了,培养出一大批专业人员以及成熟的运作机制,他用现成的就好了。

原帖由 Skybow 于 2007-10-18 18:44 发表

他前面有导演(只算好莱坞的)砸过无数了,培养出一大批专业人员以及成熟的运作机制,他用现成的就好了。

“专业人员以及成熟的运作机制”都只是客观因素。国产大片也可以拿来用啊

主要问题恐怕还在于导演自身的能力限制。

“专业人员以及成熟的运作机制”再好,也禁不起主创人员轻轻一败。

原帖由 wangduo_jojo 于 2007-10-18 19:43 发表

“专业人员以及成熟的运作机制”都只是客观因素。国产大片也可以拿来用啊

主要问题恐怕还在于导演自身的能力限制。

“专业人员以及成熟的运作机制”再好,也禁不起主创人员轻轻一败。 ...

你倒说说怎么拿来用?用得起么?比如特效,同样是动物狂奔的大场面,《无极》里的牛阵和《金刚》里的恐龙阵差了多少?这里面有多少是钱的因素啊?同样是好莱坞的片子,投资只有八千万美金的《一声惊雷》的特效就垃圾得可以,里面的恐龙连十多年前的《侏罗纪公园》都不如。

“再好”的前提并不存在,怎么得出“经不起一败”的结论?

没钱有没钱的拍法,没钱还猛上特效不是自己找抽么?场面调度的功力到家了,怎么拍都顺眼。

头像被屏蔽

不要把贾樟柯和姜文归一类-_-  贾樟柯还未够班啊
姜文有阳光和鬼子 张艺谋有红高梁和活着 陈凯歌有霸王别姬
在他们面前贾樟柯是P啊...:sleepy:

原帖由 KUMA 于 2007-10-18 23:39 发表

くま!完全错误了。
洽洽相反,如果真如你所说这个民族已经觉醒了,谁规定看山峡好人和太阳的观众就不能看好莱坞大片?关键在于一个比例与接受的问题,现在中国电影届商业多还是艺术多,大家自个儿都明白。一个民族的对电影艺 ...

好像参加嘎纳也没什么收获吧?
太阳这片子,就是搞的太玄了,要不是姜文,估计更没什么人看了。

原帖由 小邋遢 于 2007-10-18 23:47 发表

小武好歹也号称九十年代中国三大地下电影之一,还是挺不赖的

原帖由 KUMA 于 2007-10-18 23:39 发表

くま!完全错误了。
洽洽相反,如果真如你所说这个民族已经觉醒了,谁规定看山峡好人和太阳的观众就不能看好莱坞大片?关键在于一个比例与接受的问题,现在中国电影届商业多还是艺术多,大家自个儿都明白。一个民族的对电影艺 ...

我还真没觉得现在中国电影有多商业,有的只有投机倒把。

原帖由 小邋遢 于 2007-10-18 23:47 发表

くま!同学,什么都该往前看,张陈之流现在也就只能吃过去的老本,近几年有啥能拿的出手的?
贾樟柯拍了几年电影?又多少电影? 张和陈?你可真会比。一个在升高,另外2个在落,咱们在等些个时间吧。
难道姜文真的就想你说的那么了不起吗?一部鬼子来了让他又了多少本钱?真的就是神作了?也许你看来如此。 KUMA很喜欢姜文,但是要捧也不是你这样贬底其他人来抬高自己喜欢的导演?
走出国门看看,是贾和姜的国际知名度高?

原帖由 鬼嘲风 于 2007-10-18 23:48 发表

好像参加嘎纳也没什么收获吧?
太阳这片子,就是搞的太玄了,要不是姜文,估计更没什么人看了。

くま!晕,搞清楚-  - 三峡得的威尼斯金狮。3大电影节都只收没有上映过且没参加过其他影展的片子, 贾还不至于脸皮厚到拿去年的片子去参加今年的嘎纳吧? 另外贾还是今年嘎纳短片竞赛单元的主席

原帖由 KUMA 于 2007-10-19 00:02 发表

くま!晕,搞清楚-  - 三峡得的威尼斯金狮。3大电影节都只收没有上映过且没参加过其他影展的片子, 贾还不至于脸皮厚到拿去年的片子去参加今年的嘎纳吧? 另外贾还是今年嘎纳短片竞赛单元的主席 ...

我说的是太阳。

原帖由 鬼嘲风 于 2007-10-19 00:23 发表

我说的是太阳。

くま!啊,不好意思弄错了  Orz
不能入嘎纳是铁定了呀,这种风格的作品。
话说太阳中国人说好还是因为有个历史背景在那儿摆着,毕竟大师太多了,拿到国际上也就是算是个中等水平吧涅

阳光不错,鬼子我很喜欢,但这个太阳。。。实在看不懂了