搜索

DQ系列果然还是要看龙之谜

看了那个罗特的纹章。我靠,这种剧情铺排,这种必杀设计,这种角色刻画,简直跟龙之谜不是一个次元的。

另外有谁有幻之大地?现在就差没看过他了,估计看完之后也只能再一次的坚定我对龙之谜的崇拜之情。

罗特文章才是DQ的真实水平

龙谜超越游戏太多了

这话我相信,罗特的纹章也就是接着dq3的剧情发展的。而且是典型的dq式剧情,到某地,打探到了消息,又去另一地。

罗德的纹章很简单很实在,不像龙之迷这么麻烦复杂

龙谜难道不是一部热血格斗漫画么?:awkward:

龙之谜是一部超热血少年漫画...

龙之谜美!
可惜我看得版本是= =小呆版……
传说中的小呆之剑啊

龙之谜剧情垃圾,开头就死的家伙最后屁颠屁颠的跑回来了,什么狗屁编剧啊

看过几种翻译的龙之谜,还是觉得海南的那种翻译最好。。。。。。。。。。。。。。
到底是哪个脑子进水的翻译把dare翻译成小呆的???????????????????????

达伊->DAYI->DA I->dai->呆

原帖由 ulir 于 2007-10-7 13:13 发表
达伊->DAYI->DA I->dai->呆

cosplay 大电影么???????????????????????

龙之谜这种垃圾也拿来说事?
死了就死了,别闲着无聊来个全员复活>:o

反正俺最喜欢的DQ漫画是烂尾的DQM那部。

原帖由 杨加斯 于 2007-10-7 13:02 发表
龙之谜剧情垃圾,开头就死的家伙最后屁颠屁颠的跑回来了,什么狗屁编剧啊

你这个伪dq青根本不能体会这种热血的感受。龙之谜每个死了又活的人都有很完美的交代,远胜一票只会搞小强的编剧。

另外,决战最终强敌大魔王巴恩时的剧情跌宕起伏,绝对跻身漫画史boss战前五。

原帖由 sonnen 于 2007-10-7 22:46 发表

你这个伪dq青根本不能体会这种热血的感受。龙之谜每个死了又活的人都有很完美的交代,远胜一票只会搞小强的编剧。

另外,决战最终强敌大魔王巴恩时的剧情跌宕起伏,绝对跻身漫画史boss战前五。 ...

+1

龙之迷还垃圾?
评价能力0

我觉得神龙之谜的剧情从前至后有一气呵成的感觉,相当优秀的编剧。除了阿班复活显得有点突然,其他的剧情还叫垃圾,那真的不知道怎么说好了。。。不是要求太高就是没法欣赏吧。。。

头像被屏蔽

其实我觉得那个用魔剑的本来是该挂了,不过大概被FANS寄炸弹了于是只是变成不能战斗的废人:awkward:

我的4拼1版本被老妈处理得只剩下1和5,现在好象都买不到了:~(

话说DQ(DRAGON QUEST)不就是龙之谜的意思么:cool: (逃)

原帖由 碧蓝怒火 于 2007-10-8 01:05 发表

+1,节奏相当美妙,其中开头对艾班老师的描写及后来两代龙骑联手,主角父亲舍身那些段子相当精彩。除了对作者画工进步速度有些不满外,神龙之谜即使不算极品,在日系少年漫中都应该划到精品一类。 ...

绝对可算极品,尤其是达伊对神之泪许愿全世界一条心那里,看得人热血沸腾。

原帖由 sonnen 于 2007-10-7 22:46 发表

另外,决战最终强敌大魔王巴恩时的剧情跌宕起伏,绝对跻身漫画史boss战前五。 ...

其实骆驼是DQ黑:vampire:

原帖由 godfinger 于 2007-10-7 16:05 发表
龙之谜这种垃圾也拿来说事?
死了就死了,别闲着无聊来个全员复活>:o

反正俺最喜欢的DQ漫画是烂尾的DQM那部。

TMD,巴蓝大人没有复活!!!!:mad:

那个圣母龙是被谁干掉的?那个垃圾死神???漫画里交代的不详细啊

阿呆历险记里面那个象棋皇后令人印象深刻。:heart:

真是哑然失笑,这就是专业和业余的区别了

原帖由 zhai68 于 2007-10-8 09:38 发表
那个圣母龙是被谁干掉的?那个垃圾死神???漫画里交代的不详细啊

说是邪恶力量太强大了,连龙骑士都搞不掂了,于是世界上再不需要龙骑士了,所以她也寿命将近了

绝对跻身漫画史boss战前五

龙珠起码得有2个,北斗神拳起码得有1个,JOJO起码得有2个,他排在哪?

真是哑然失笑,这就是专业和业余的区别了

就那讲10回屁话打1回仗,也配前5?我就一个呸
不要说和游戏原作比了,就算单纯当作一部少年漫画来看,还是垃圾

原帖由 kazz 于 2007-10-8 10:47 发表

龙珠起码得有2个,北斗神拳起码得有1个,JOJO起码得有2个,他排在哪?

要从整体气氛的烘托来考虑,不要单拿战斗出来说,没有在场的人也发挥出了他们的力量来对抗大魔王巴恩的邪恶计划。

原帖由 杨加斯 于 2007-10-8 10:53 发表
就那讲10回屁话打1回仗,也配前5?我就一个呸
不要说和游戏原作比了,就算单纯当作一部少年漫画来看,还是垃圾

你已无药可救,整部漫画都是在讲唯有人的心才能在最后关头呼唤奇迹。当然要靠大量的说话来铺陈。

漫画中不论何时都没有腔调个人的作用,而是只有团结才能发挥最大的力量,就这一点就已经能轰杀无数少年漫画了。

一直到最后也是,少了一个人便无法战胜大魔王巴恩,这种热血的感受我也不指望你能懂了。

头像被屏蔽

如果这么说的话,洛特纹章做的更好
我就根本不指望业务DQ爱好者能区别什么才是好的DQ漫画

原帖由 sonnen 于 2007-10-8 10:55 发表

要从整体气氛的烘托来考虑,不要单拿战斗出来说,没有在场的人也发挥出了他们的力量来对抗大魔王巴恩的邪恶计划。

什么叫整体气氛烘托,龙珠对战弗里萨不是烘托出来的?小林不死悟空能变超级赛亚人?对战赛亚人,短笛的悲壮不是烘托出来的?

拉奥之死顶天立地不是烘托出来的?

dio之战的豪迈壮烈,不是靠花京院他们的死亡烘托出来的?没有花京院他们的意志,承太郎能领悟静止时间的能力?与吉良吉影的旷世一战,没有前面对吉良吉影性格的烘托和剧情的衔接,会有那么紧逼感和博得他人同情吗?

如果说团结力量大就是他入选战斗前五的原因,那也是圣斗士开创的先河。

原帖由 杨加斯 于 2007-10-8 11:08 发表
如果这么说的话,洛特纹章做的更好
我就根本不指望业务DQ爱好者能区别什么才是好的DQ漫画

行,你专业,roto纹章好。看过的人自有分晓,我也不用多说啥。

不错,那是典型的dq式剧情。但要把rpg那套生搬到漫画作品里,那对于读者来说可不是什么好事。

我说了,单纯当少年漫画看,一样垃圾
龙之谜最后10本的内容连草纸都不如

原帖由 kazz 于 2007-10-8 11:09 发表

什么叫整体气氛烘托,龙珠对战弗里萨不是烘托出来的?小林不死悟空能变超级赛亚人?对战赛亚人,短笛的悲壮不是烘托出来的?

拉奥之死顶天立地不是烘托出来的?

dio之战的豪迈壮烈,不是靠花京院他们的死亡烘托出来的?没有花京院 ...

反正能体会的人自然能体会。我也只能说说自己的看法,而且没办法100%表达自己的思想。

我觉得你说的这些无非还是局限于主角身边的这些事,说白了没有他们世界也不会有什么决定性变化,当然龙珠这种打的太夸张随时可以毁灭地球的除外。跟龙之谜作品整个世界的生死存亡的高度来说还是有差距的。圣斗士虽然是个不错的作品,但跟这些经典来比,就没什么好比的了吧。

求同存异吧
我个人对台湾连续剧式的节奏、颠覆原作设定的内容、最后的狗血结局感到不满。看龙之谜我觉得自己在打FF,看洛特纹章才能感到自己在玩DQ

原帖由 sonnen 于 2007-10-8 11:18 发表

我觉得你说的这些无非还是局限于主角身边的这些事,说白了没有他们世界也不会有什么决定性变化

原来是不拯救地球就不是好的少年漫画啊

且不说健四郎就是被称为“世纪末救世主”,DIO如果活下来,全世界人类只有当粮食的份

单说吉良吉影虽然只是想静静的生活,却又不能遏制自己的性情,矛盾与生存,恰恰使作品的深度和高度拔高了不止一个档次

不是只有改变世界的大俗套才是好的少年漫画

如果说只有受到不相关的人帮助才是好的少年漫画战斗,那么数数龙珠用了几次元气弹,前几名就有几个龙珠

不得不说龙之谜的很多剧情和煽情非常的做作,除了巴蓝之死的确非常让人湿,后面的一些情节是在十分的肥皂剧

原帖由 杨加斯 于 2007-10-8 11:14 发表
我说了,单纯当少年漫画看,一样垃圾
龙之谜最后10本的内容连草纸都不如

可我恰恰觉得精华就在最后,前面的铺垫都是为了最后这几本的内容。

波普的升华也是在最后才完成的。

原帖由 sonnen 于 2007-10-8 11:24 发表

可我恰恰觉得精华就在最后,前面的铺垫都是为了最后这几本的内容。

波普的升华也是在最后才完成的。

龙之谜剧情最好的部分我看也就是波普那条线了,其实波普才是龙之谜真正的主角,真正的勇者。读者一路上看着他如何成长起来,这里还有点DQ的感觉。达伊那条线从打完老爸就over了