搜索
楼主: profileproject

怀旧动作游戏难度大讨论

最初由 力丸\\彩女 发布
[B]印象中当年玩FC上一个叫做《小魔女皮皮》(寒,至今也不知真正名字叫甚么,只记得当时游戏卡的壳子上似乎是这么个名字...)的动作游戏暴难...

系统哈像《Rockman》... [/B]

小魔女皮皮相当不错~
系统像洛克人,叙述剧情时又像忍者龙剑传~给我印象比较深的是那个骑着扫把过钉板和往天上飞那关,对操作的要求相当高啊~BOSS战掌握好规律一点也不难~

单论难度的话还有一个GB上的仓库番,不知S1有几位能过第二关?

最初由 哈罗 发布
[B]KONAMI世界 [/B]

经常用反复的打敌人,期待加血的红心。

飞翔的天空 该用户已被删除

最初由 Tifa 发布
[B]单论难度的话还有一个GB上的仓库番,不知S1有几位能过第二关? [/B]

仓库番是ACT吗?

仓库番……我同学全通了,边上课边研究……

GB上的太空侵略者……不错不错……有能打过10关的吗……

最初由 jjx01 发布
[B]…………是很BT [/B]

挖金子2偶当初玩的是只能选前10关的版本,76合一里面的。只有过了第N关才能得到第N+1关的密码……玩到第31关,死活不知道怎么过了……
第一关是看了演示录像才知道怎么过的……经典游戏啊。

那个转转棒也比较BT……

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

最初由 tzenix 发布
[B]蒙面人到底是什么游戏啊?英文名称是什么? [/B]

好象是类似于机器战警2的那个……
有一关是在森林还是公园里??

最初由 aceone 发布
[B]空魂(final misson)也很难哦。
想当年上海办游戏大赛就用这个的。 [/B]

当初在家练习了一下午……背熟了版子后,一命通了……第四关好花眼睛啊……晕@@

最初由 赤影 发布
[B]好象是类似于机器战警2的那个…… [/B]

是不是又叫做“特救指令”?

最初由 snoopys 发布
[B]死神比较有技巧,假如能有3连发的十字架,基本也很容易
倒是后面连着对付三个大蝙蝠这里一直很头痛

假如是日版,撞一下没死也要4点血,见了老爹还得哭……
老爹,但是蛮好打的 [/B]

水狗啊,后面某块墙可以打出chicken 的……

[B]是不是又叫做“特救指令”? [/B]

不是吧,主角戴一帽子,好象是个什么博士?全身缠满绷带,整个一木乃伊……每一关流程都不长,那时还小,实在记不清了……楼主说的应该是这个吧……

最初由 FINALFANTASYⅪ 发布
[B]PS:FC9人街霸是CAPCOM作的吗 [/B]

不是。台湾出品……
也是经典游戏,当初99RMB入手

最初由 赤影 发布
[B]不是吧,主角戴一帽子,好象是个什么博士?全身缠满绷带,整个一木乃伊……每一关流程都不长,那时还小,实在记不清了……楼主说的应该是这个吧…… [/B]

上海教父?

[B]不是。台湾出品……
也是经典游戏,当初99RMB入手 [/B]

555~当初过年偶是270RMB入手……8过玩的那叫一高兴……,开始还不知道如何选择2P……

[B]上海教父? [/B]

呵呵,不知道呵……名字没印象……

最初由 赤影 发布
[B]555~当初过年偶是270RMB入手……8过玩的那叫一高兴……,开始还不知道如何选择2P…… [/B]

该游戏最有意思的就是它的小BUG。
偶是用智力宝的FC兼容机玩的,手柄十字键是个圆盘,很好出招。当初发现:
1)可以发出三种高度的GUILE脚刀:
高:“上”比“腿”先一拍按下
中:普通方法
低:按住后斜下,再同时按“上”+B
2)BLANKA的弧线“滚”:
后蓄力,然后――>后斜上、上、前,就可以发出抛物线似的“滚”了。同样的还有将军的剪刀脚……
3)最后输入的指令之简易出必杀技法,杂志已登过……
4)回忆中……

2)BLANKA的弧线“滚”:
后蓄力,然后――>后斜上、上、前,就可以发出抛物线似的“滚”了。同样的还有将军的剪刀脚……

4)回忆中…… [/B]

这招俺玩出来过,怎么使得不知道……
美好回忆中……

[B]上海教父? [/B]

就是这个^_^

最初由 sf32032 发布
[B]就是这个^_^ [/B]

就是走起路来速度会越来越快,想停下来发现还有惯性的那个吧?偶玩过一会儿,卡盒上写的名字是“上海教父”……

最近看圣斗士,忽想起小时侯玩FC上的圣斗士星矢,好象还没爆过~~(记得有一宫选错了人,选成了阿瞬,结果跳得太远,老是跳过了供你站立的柱子,掉了下去……郁闷地从此没玩了)

[B]1蝙蝠侠要接近战。偶是用了下蹲的。只被打2X2=4格血即可胜利。
2忍者龙剑传1没印象了……觉得还是6-2的连续跳跃给我的印象深,好多蝙蝠……
3恶魔城6-1?刚开始就可以取得斧头……
4蒙面人到底是什么游戏啊?英文名称是什么? [/B]

大蝙蝠,用十字架要打5,6下……斧头,够砍么
一共3只还是4只,而且位置也很BT,血不够补的

[B]大蝙蝠,用十字架要打5,6下……斧头,够砍么
一共3只还是4只,而且位置也很BT,血不够补的 [/B]

--------------------------------------------------------------------
一个圣水瓶全中,加两鞭子就能摆平。
问题是要掌握好丢瓶时机。

最初由 SORA 发布
[B]外星战将哈好玩……8过要背版

偶觉得淘金者2哈难 [/B]

--------------------------------------------------
偶一不小心就爆了机……

最初由 sf32032 发布
[B]就是这个^_^ [/B]

哈,就是这个~

[B]大蝙蝠,用十字架要打5,6下……斧头,够砍么
一共3只还是4只,而且位置也很BT,血不够补的 [/B]

可以打死的啊,加上鞭子……我当初是这么过的,觉得还可以。实在不行,冲过去,也不会伤到6格以上的血。都到最后一关了,水狗,我相信你是能办到的:)

回复: 怀旧动作游戏难度大讨论

最初由 profileproject 发布
[B]\\
(5)街机上的“豪血寺”一代,如果不用“和尚”如果打“蛇”。
[/B]

.........用马也简单……

反正当初什么都通过~

这个游戏不算

记得当初玩恶魔城1的时候,一格一格的找隐藏宝物,怀念啊……

上尉密令,谁告诉我怎么找飞艇??

最初由 JB-5th 发布
[B]上尉密令,谁告诉我怎么找飞艇?? [/B]

忘记了……10年前玩的吧……经典游戏。

古巴战士,有不用接关的吗?

最初由 profileproject 发布
[B]古巴战士,有不用接关的吗? [/B]

慢慢打就可以做到……但是,此游戏最大乐趣就是乱斗、混战啊……个人意见……
------------

tzenix居然玩淘金者2能到第30关,强啊,那为什么第1关都要看演示才会的呢?

上尉密令我记得是要两个合流后做掉几个BOSS,然后到达地图最左上角打一个BOSS(好象背景是国会山),然后到HOUSTON坐火箭上天。

最初由 huya 发布
[B]tzenix居然玩淘金者2能到第30关,强啊,那为什么第1关都要看演示才会的呢?

上尉密令我记得是要两个合流后做掉几个BOSS,然后到达地图最左上角打一个BOSS(好象背景是国会山),然后到HOUSTON坐火箭上天。 [/B]

我也问过自己这个问题……第一关设计得很好啊!第31关我努力了上百次……唉。

最初由 huya 发布
[B]tzenix居然玩淘金者2能到第30关,强啊,那为什么第1关都要看演示才会的呢?

上尉密令我记得是要两个合流后做掉几个BOSS,然后到达地图最左上角打一个BOSS(好象背景是国会山),然后到HOUSTON坐火箭上天。 [/B]

我没合流就做掉了 。。。会不会是BUG导致不能做飞艇

最初由 focus 发布
[B]偶也有那盘卡,好像是和Mario3二合一的。骑个扫帚飞来飞去 [/B]

----------------------------
那是《棉花小魔女》?
《皮皮小魔女》……
偶记得是在地上的……
可以接不同的武器……

[B]死神比较有技巧,假如能有3连发的十字架,基本也很容易
倒是后面连着对付三个大蝙蝠这里一直很头痛

假如是日版,撞一下没死也要4点血,见了老爹还得哭……
老爹,但是蛮好打的 [/B]

-----------------------------------------------------
圣水瓶对所有怪物都有特效……
对杂兵还能得到大心或连发……
1代圣水瓶最强……

最初由 K.D 发布
[B]-----------------------------------------------------
圣水瓶对所有怪物都有特效……
对杂兵还能得到大心或连发……
1代圣水瓶最强…… [/B]

不对空……你以为是火焰放射器么……

恶魔城历代都是十字架最强
全范围,威力大……虽然需要一点点技术