搜索
楼主: scate

打惯KOF,完全玩不进SF3.3

嗯嗯,孤陋寡闻不是错,出来丢人现眼就是可笑了。:P :P
我说的这种在会玩ac的看来,一点不过分

原帖由 emblemsaga 于 2007-7-10 22:04 发表

你个chipp的叛徒。。。。。。

嗯,嗯。遇到大不利的确实很麻烦,ac讲角色相性的。不过水平够高的的话,基本就算是弱角色,很难打的对手基本上就2 、3人而已,而且也不是么机会的 ...

:vampire: 我可从来就没什么角色爱,#R时候用SL,S用CH,AC再换别人也没什么不正常吧。

貌似跑题了,匿……

您真会玩AC......orz
日本那么多相性表评的七三八二,他们丫都不会玩>:o >:o

比您会玩是一定的。
相性表上貌似一般的弱角色大不利对手顶多也就三个吧
而且相性表也是会变化的。一开始os强的什么似的,an弱到隔离区,但是现在os明显弱了,an明显强了

三个\"大不利\"角色~??:o :o
玩得好应该\"能和任何一个强角色使\"抗衡啊,怎么可能有\"大不利\"这种东西存在呢~?>:o >:o

您比我强那简直是一定的,因为我对ac的见解明显错误嘛:( :(

原来楼上上还知道有大不利
还以为又tm进入平行宇宙了

操 居然被插楼了

:sleep:
切身体会
不要在S1讨论FTG
:sleep:

原帖由 夏洛克XX 于 2007-7-10 21:12 发表
:vampire: 出现一下鄙视JING居然说NEC用SA3 打GILL难,现在我天天打GILL6连肘:cool:

靠,你强的.....
我六连肘到现在还不稳,实战最多四个

玩GGXXS后被人恶心到不敢再玩的人飘过…………:cruel:

玩GGXXS后被人恶心到不敢再玩的人飘过…………:cruel:

鸡鸡插插不就是个横版飞行stg么-_-

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

LS顶的好。
GGXX新版推的速度看,下一版等不了3年

其实Slayer打Po还行,比这个难打的多了去了......

我一直以来的观点是:平衡性不是最重要的,好玩才是第一位的.
所以GG里头我最喜欢#r.

只是看不惯这年头还有人这么迷信罢了

看戏看戏~~~~~:heart:

还S1一片净土吧

33的回SFT- -GG的会GGR - -KOF的能去的地方多了- -

我去睡觉了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

恩,扯个题外话,刚才在黑洞看到一个帖,帖名叫:\"谁给个3.3全连招啊!\"

回LS,EZ也有这帖,不过没封。。。。。。。发帖的莫非是打KOF的?
回LSS,第一个是扯淡,格斗就得象格斗的样子;第2个SF和KOF也能套:sleepy:

原帖由 666 于 2007-7-9 09:39 发表
农民我们去机室玩KOF吧

现在还有机室吗……

原帖由 传说中的小鱼 于 2007-7-11 03:31 发表

现在还有机室吗……

。。。。鱼头!你边忽嘎!广州机室你都唔知!?就天河个边都有间城市英雄啦。。。。。

:awkward:
这让我看到了mbac的pc发布贴的下场

原帖由 newfaceryo 于 2007-7-11 00:13 发表
格斗游戏要怎样才好玩?要用怎样一个评判标准。我觉得至少要让不同角色发挥出独特的魅力体验到独特的玩法才能算好玩吧。但是如果用某角色怎样也难以在格斗中取胜,在这种纯粹以胜负为目的的游戏中等于抹消了这个角色的意义。都用同样角色的格斗游戏好玩在哪里?都用同样打法的格斗游戏好玩在哪里?这便看出平衡性的作用了。

平衡只是一部分而已,平衡的未必好玩,这道理再简单不过了.
街头小子平衡不? 好玩不?

路过纯支持,头像说明一切:D

你别说 街头小子当年我玩的挺high的

原帖由 qazwsxqwer 于 2007-7-11 00:20 发表

回LSS,第一个是扯淡,格斗就得象格斗的样子;第2个SF和KOF也能套:sleepy:

什么叫格斗的样子?这口气多像食古不化的老前辈。。。
可以套并不奇怪,我只是说我认为的格斗好玩在哪里,我又不是专门来捧ggxx的。

原帖由 John_Stockton 于 2007-7-11 08:29 发表

平衡只是一部分而已,平衡的未必好玩,这道理再简单不过了.
街头小子平衡不? 好玩不?

街头小子不就只有一个角色吗。你看懂我写的啥没?

我說的\"街頭小子\"是佐證我前一句話:平衡不是好玩的充分條件.
你說的我看明白了.

或者說換一個例子? GGXX從#r到Slash平衡多了,卻未必更好玩.

原帖由 John_Stockton 于 2007-7-11 09:46 发表

或者說換一個例子? GGXX從#r到Slash平衡多了,卻未必更好玩.

平衡多了未必。不更好玩也未必。
至少我个人认为系列系统还是在不断进步往更有趣的方向发展的。

那就是認知不同了,算了.....
從我所在的機廳看來,很多玩家確實是這么認為的:slash平衡些,但打起來沒#r帶勁.

Slash到ac當然是不錯,進步!!

最后誠如你所說的,是在\"不斷進步往更有趣的方向發展\",而不是\"不斷往更平衡的方向發展\".
游戲永遠是好玩有趣為第一位的,過分追求平衡很可能帶來反效果.
或者說,至少要在\"平衡\"和\"有趣\"之間找一個最優點.

其实我是这么理解的。好玩这种东西很难说。总有人喜欢有人不喜欢。正如有人习惯kof系列的节奏,有人只喜欢sf系列的节奏。但是他们都应该没有权利指责对方的喜欢的东西不好玩。
但是,平衡呢。每个人都可以选择自己喜欢的方式,都可以通过获胜满足自己对游戏的兴趣,至少可以增大觉得好玩的几率,扩大觉得这游戏好玩的人群。

slash的平衡性调整是把强招弱化,爽惯了的人适应不过来确实很明显。我也觉得这种调整方式让人不能尽性。
不过反过来讲,从slash开始接触这游戏的人会和老人们有相同的感受觉得这游戏不好玩吗,只怕也未必。

头像被屏蔽

原帖由 newfaceryo 于 2007-7-11 10:08 发表
其实我是这么理解的。好玩这种东西很难说。总有人喜欢有人不喜欢。正如有人习惯kof系列的节奏,有人只喜欢sf系列的节奏。但是他们都应该没有权利指责对方的喜欢的东西不好玩。
但是,平衡呢。每个人都可以选择自己喜欢的 ...

嗯,我很贊同.
不過好玩不好玩總得有個比較嘛,要是單拿Slash一個出來說麼...應該還是個不錯的FTG吧......

Slash到Ac的調整,很多東西完全又向著#r的方向改回去了(有些是直接的調整,有些是間接的),這也可以看出來Slash的方向有點問題吧...

这年头不怎么玩FTG就乱喷的人真多

谁把书记那个“如何装B”的帖子联动一下,这问题不就解决了

http://bbs.stage1st.com/thread-260043-1-1.html

如果你对某一类型游戏有强烈的爱,就要有所取舍,比如KOF的人当然不能玩33,VF练习者不能接触铁拳
可能你会认为这样在两派交锋的时候会处于下风,其实正好相反,一个玩过1000小时VF100小时铁拳的人,在争论中会受到铁拳众的重点围攻,对方会指责你半瓶子醋,这比完全的小白更加严重。最好的选择就是,如果你真的鄙视一个派别,就要采用两朝太祖的政策:不接触,不妥协,不谈判。
作为补充,铁拳众可以适当接触电脑战机,SF饭可以打打侍魂,最终得出“该公司在格斗游戏领域完全没有天分,被你们吹嘘到天上的xx其实就是一团屎,反而我觉得xx倒是一个被忽略的杰作”的结论。

ac明显比reload好玩,reload明显比s好玩,s就是一个和谐社会:beard:

= =AC呀- -河叔这个月顶我吧:vampire:

Slash除了kY外都挺和谐的,技巧角色也更好玩一些。
顶Bill叔叔。

原帖由 KYO(T) 于 2007-7-10 12:23 发表
33,我刚上手的时候喜欢RYU,虽然这角色不强,但是我和用KEN的打,10盘还能赢个2、3盘,那么我就把角色爱坚持下去了。
98,我刚上手的时候喜欢运动员队,但是碰到别人大门八神克里斯,完全赢不了,我不想输也不想放弃这个游戏,所以我为 ...

这也是很片面的好吧……
你要是33上来就看上sean了怎么办?

我完全可以从另一个角度阐述
kof98无论是机厅还是大家私下自己打着玩有n多人对战的时候就选?,选出什么人来都有的打

33我是从来没见过同时可以专长超过一半角色的人,大多数人就会用那么三五个就很不容易了
实际上33做为朋友对战的时候最大的问题就是打着打着就觉得无聊了
因为大家就选那么几个人,战了一晚上都是那几个,尤其是一旦功利了之后
可能一晚上大家就看到那么三四个角色对砍,98可能一晚上90%的角色我都选过一轮了

其实我只是在反复阐述一点:1V1和3V3比角色选用率没有意义,一个弱角赢一个强角要比三个弱角赢三个强角容易的多。所以1V1的游戏弱角选用率要比要3V3的游戏高的多,因为3V3只有傻瓜才会去用弱角跟强角打,更不要说用3个弱角去打3个强角。

不是我说,以前是玩不到33

现在玩到了,哪怕只用键盘,KOF都未够班啊

不过玩得也很累,快速反应

95的防反有点那意思,不过难度比B差远了