搜索

关于Pan's Labyrinth的剧情

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

严重不同意这是loli想象这个观点,这样的话那你对那本书,那把钥匙解释是什么,为什么那棵草一放下去和一被烧掉就会有效果?没有那支粉笔作门的话,一个小loli又如何在他继父没发现的情况下偷出他弟弟?

这个问题我也想过,但是结论和你的正相反

头像被屏蔽

原帖由 rahf 于 2007-3-31 14:57 发表
严重不同意这是loli想象这个观点,这样的话那你对那本书,那把钥匙解释是什么,为什么那棵草一放下去和一被烧掉就会有效果?没有那支粉笔作门的话,一个小loli又如何在他继父没发现的情况下偷出他弟弟?

这个问题我也想过 ...

救弟弟的时候她没用到粉笔(忘在桌子上了), 而是直接抱着弟弟跑出去的.

原帖由 s-fix 于 2007-3-31 18:36 发表

这是一个视角问题,对于这部电影导演是让我们观众是站在上帝的位置来审视一切的,所以我们能看到主角的主观幻想并且通过一个看似童话的第2线索演绎出来。

在Pan\'s Labyrinth这部电影中考虑视觉上的逻辑性无疑是非常荒 ...

说考虑逻辑是十分荒诞的行为和lz所说的真实是十分矛盾的事,只有在童话等想象中,我们才能不考虑逻辑,但这样必然导致影片的去真实性,而且................................既然不考虑逻辑性了,那不是爱怎么说就可以怎么说....................................

原帖由 薪野 于 2007-4-1 04:26 发表

救弟弟的时候她没用到粉笔(忘在桌子上了), 而是直接抱着弟弟跑出去的.

她要去她弟弟所在的继父的房间并且在他继父不知道的情况下躲到他继父身前的桌子下需要粉笔

头像被屏蔽

原帖由 s-fix 于 2007-4-1 21:24 发表

真实?真好笑,你什么时候看见LZ说这电影真实了?

卖火柴的小女孩没有超自然因素,但他的确是童话,但是你不会幼稚到真的相信小女孩没被冻死而是真的跟她祖母幸福的生活在天堂吧?

同理,Pan\'s Labyrinth毋庸至疑也是一部童话,考 ...

你没看到那最后一句嘛?

没看到我加引号让你看到:\"其实这些只不过是小女孩一个又一个的梦。最后小女孩被法西斯继父杀死,于是小女孩就永远生活在自己的梦的世界。我认为这才是整个故事的真相。\"

忽然冒出来乱说什么考虑视觉上的逻辑性无疑是非常荒诞的行为,什么自以为是的心灵纯洁人士所忽略,什么幼稚化的诠释,是你故意要把这部片子往黑暗里带然后把自己搞的像看破了什么真相一样的有内涵............................还是我只把这部片子当小红帽的故事一样的童话呢?

大大的R?有r的你内涵的深了?...........动作版凉宫r的还要厉害,你说这是内涵片?................................

头像被屏蔽

原帖由 s-fix 于 2007-4-2 00:04 发表
故事的真相=故事的真实?你的理解力是否有太有跳跃性了?

你儿童般的理解电影的主题和电影本身R级的限制难道不矛盾?

我可没说什么R级等于有内涵,AV凉宫难道适合儿童观看了?

你现在搬出AV凉宫来对比简直是黔驴技穷可笑至 ...

故事的真相不=故事的真实?根具lz和我的上下文意这个不难理解吧?你把故事的内涵或其他什么=故事的真实才是有跳跃性吧?

我什么地方儿童般的理解故事了?我说故事的真相(既然一定要把内涵或其他什么=真实,那就内涵吧)是ofilia回去了就是儿童般的理解了?..................

你没说就没说把,我也不知道你把那个大大的r搬出来干什么.....................

你到底有没有理解我和lz在讨论什么问题啊?我们讨论的是童话的一半到底是不是她的想象好不好?冒出来扯内涵什么的来帮人扳回来,到底是谁黔驴技穷可笑至级?

头像被屏蔽

原帖由 s-fix 于 2007-4-2 00:51 发表

看来你的理解力很是有问题啊,我都不好意思再侮辱你了...= =
1.故事的真相当然不等于故事的真实!就像我写本小说把你设定成为一个混蛋,在小说里故事的真像你就是个混蛋,但是在现实里你不一定就是个混蛋,这个故事是不真实的 ...

看来你的理解力很是有问题啊,我都不好意思再侮辱你了

我和lz在讨论什么?你在瞎搞些什么?拜托你看一下上下文好不好,小时侯作语文题时没人告诉你一个词的意思要靠上下文理解吗?理解力..............

那请你合理的解释出你所理解的主题和电影的R分级有什么合理的逻辑关系...

摆脱,是你在提什么r啊不r的,应该是你先把要证明的东西说清楚然后再证明一下,别推到我身上来.

你有老年痴呆吗?“内涵”这个词是谁先提出来的,你看清楚好不好?
...

前半句不评论,来内野战吧.

后半句............内涵,不要把后面的字省掉好不好,我特地为了照顾理解力而特别加上的东西,你就这样省略了................内涵或别的什么,指的是你瞎搞以证明自己素质高,理解力强,能力无敌的东西........

ZATE 该用户已被删除

童话故事自然不能用简单的现实逻辑来思考,导演要突出的是小女孩在魔法和现实之间的二重重突。所以有了如此的种种安排。
自然,这个片子可能在不同的人心中会留下不同的结局,不过我认为,导演要表现的是残酷的那一面,否则也不会添油加醋般附加上种种的细节描写。

ZATE 该用户已被删除