搜索
楼主: KYO(T)

纪念SNK离开1周年,KOF的昨天!今天?明天……

问题是你的第一段葵花……………………
你如何使得第二段葵花可以出现浮空的硬直而不是浮空呢…………
打击浮空什么时候可以直接接必杀呢?555~~

最初由 steve98 发布
[B]

红字是攻击判定的增加,与硬直有何关系,挥空取消和红字有什么关系 [/B]

只要是攻击到就会出现硬直…………
红字是使得浮空后的对手无敌状态消失…………
攻击判定增加是绿字…………5555~~~

关于这一招没有必要再讨论了,谁也说服不了谁。
我已经将这个问题贴去拳皇盟论坛,相信在这个问题上专业KOF论坛的讨论结果的说服力要比这里大得多吧。
两三天内应该会有结果,对这个问题感兴趣的朋友过两天可以直接看这里:
http://www.joszone.com/forums/di ... ;id=11064&star=
同时感谢JJX01和STEVE98两位朋友指出这个问题。

最初由 仁义八犬之咬咬君 发布
[B]问题是你的第一段葵花……………………
你如何使得第二段葵花可以出现浮空的硬直而不是浮空呢…………
打击浮空什么时候可以直接接必杀呢?555~~ [/B]

第1段无所谓,只要距离有1人间隔,第2段葵花要慢,慢到可以用站立重拳打到为止,难道你没在99上练过节奏吗

[B]

红字是使得浮空后的对手无敌状态消失…………
[/B]

那你把红字打开,用重扫腿带超杀试试

我喜欢~我了解~

能继续玩KOF是我最大的幸福吧~其实SNK并不重要~

NGP买了很多正版~不过只有我一个人还是无济于事~

[B]你如何使得第二段葵花可以出现浮空的硬直而不是浮空呢…………
[/B]

葵花二段接重拳接八稚女根本就不需要COUNTER

最初由 jjx01 发布
[B]
葵花二段接重拳接八稚女根本就不需要COUNTER [/B]

原先好象不是这样说的吧……………………
这就是浮空硬直………………

[B]

原先好象不是这样说的吧……………………
这就是浮空硬直……………… [/B]

打浮空就叫浮空硬直啊?

最初由 KYO(T) 发布
[B]关于97八神葵花直接接八稚女在下从没看到过。
如果有RC录象希望可以告诉我。
总之,这一招即使可行也有相当大的限制。
在下写此文的目的也不是讨论这个连招,而是想纪念一下SNK。
希望能看到大家对SNK的看法,无论是怀念或是咒骂…… [/B]
那也是楼主的问题, 建议自己去试,简单的很。

[B]直接用葵花击中是站立硬直,接八稚女是浮空硬直,根本没法互换……和距离更是一点关系都没有,怎看也是胡来…… [/B]

那试试隔一个人位偶轻葵花两段用不用的出八稚女,啥的浮空硬直, 自创名词? 距离和硬直时间没关系的话KOF可以圆满了;

距离和组织连续攻击有关……

硬直时间是一定的……

其实从95就可以葵花接八稚女了,96没试过,97可以,98可以,99可以,2000死活出不来,2001就不用说了。不过97里是条件最少的,最有机会用上的

最初由 jjx01 发布
[B]距离和组织连续攻击有关……

硬直时间是一定的…… [/B]
消化,你试试防御对方马丽←储力→轻脚,看看距离对硬直时间有什么影响。

http://www.cbinfonet.com/game/fo ... ;id=17004&star=
我明白了,的确是我孤陋寡闻。
但是这一招有限定条件也是事实,不是随便可以连的。
而且不实用,这也许是我没见过的原因吧。
谢谢各位指出,关于这个的讨论可以到此为止了吧。

[B]http://www.cbinfonet.com/game/fo ... ;id=17004&star=
谢谢各位指出,关于这个的讨论可以到此为止了吧。 [/B]
其实,HK的杂志报告的很全面

最初由 传说中的小鱼 发布
[B]

那试试隔一个人位偶轻葵花两段用不用的出八稚女,啥的浮空硬直, 自创名词? 距离和硬直时间没关系的话KOF可以圆满了; [/B]

偶今天也证实了是可以接的,不过硬直时间确实是固定的,和距离没有关系…………

[B]http://www.cbinfonet.com/game/fo ... ;id=17004&star=
谢谢各位指出,关于这个的讨论可以到此为止了吧。 [/B]

限定条件是 版边,八神离对手一个身位

角色限定什么的就没听说……

还是98作的最好了

我喜欢98

只是本来好好一篇SNK纪念文章变成了连招讨论。
实在不是我的本意啊……

[B]只是本来好好一篇SNK纪念文章变成了连招讨论。
实在不是我的本意啊…… [/B]
只因楼主不屑的坚持

SNK不是把连招发扬光大的吗……

KOF最爱95

我最喜欢98。因为97的平衡性实在是太差了

最初由 Cloud-eyes 发布
[B]我最喜欢98。因为97的平衡性实在是太差了 [/B]

同感

非常敬佩楼主的一番见解。
KOF98一直是我的最爱。而KOF97我却一直苦手。
平衡度最高的KOF刚刚在我们这里的机厅出现时人气很高。机台数量的原因?

最初由 lc7000 发布
[B]非常敬佩楼主的一番见解。
KOF98一直是我的最爱。而KOF97我却一直苦手。
平衡度最高的KOF刚刚在我们这里的机厅出现时人气很高。机台数量的原因? [/B]

每一次KOF新作推出都会有很高的人气。
但时间一长,像99就没人玩了。(仅在我身边)

我这里的街机店可以找到变身忍者,但是找不到96……

[B]
每一次KOF新作推出都会有很高的人气。
但时间一长,像99就没人玩了。(仅在我身边) [/B]
2000多人玩

初来此地就看到有人吵架啊。
关于葵花直接接八稚女这一招也曾流行一时,觉得楼主不应该不知道,除非当时楼主正好沉迷于其他,忽视了KOF。
不过这招的热潮很快就过去了,因为这招并没什么实用价值。
对steve98朋友说“第2段葵花要慢,慢到可以用站立重拳打到为止”这句话有一些意见。
葵花2段接重拳相当容易,一些初学者也会。接八稚女则有一些难度。相当于数学中的必要条件吧。
葵花2段能接重拳不等于能接八稚女,但葵花2段能接八稚女就肯定能接重拳。
发这贴只想对这招做一个补充,不想吵架……

快慢无所谓,反正成功率高的要在版边或爆气