搜索
楼主: johnking7/

56岁的科学家――SONY

最初由 MA的马甲 发布
[B]SONY还没到勉强支撑的地步,任何公司企业都有可能出现亏损。相SONY这样规模的企业如果到了快破产的地步,他自己想,政府也不会轻易让他破的。 [/B]

如果政府想让一个企业不破产,企业就可以不破产。那世界上就没有比搞经济更容易的事了

这样倒也不是没有先例

譬如东欧和苏联

不过就他们的政府因为管的太多所以政府倒台了~~~~~~~~

最初由 雷文?简化称呼 发布
[B]

想法和现实是有差距的

想让自己的影响力大和自己的影响力究竟大不大是两个概念。

游戏是可以不玩的

即便垄断也无意义

在游戏界
光市场大没有用~~~~~~把大市场转换为大收益才是有用的。 [/B]
没错!N是想让自己的影响力大

SONY是自己的影响力大

没有任何公司不会不想垄断!!这是不会改变的,N一家独大的时代就想象这方面发展,他为什么会在关键时候放弃与SONY的合作???不就是怕以后SONY与其竞争而想在其萌芽的时候就把SONY扼杀,可惜啊,他错就错在这里!

[B]

如果政府想让一个企业不破产,企业就可以不破产。那世界上就没有比搞经济更容易的事了

这样倒也不是没有先例

譬如东欧和苏联

不过就他们的政府因为管的太多所以政府倒台了~~~~~~~~ [/B]
政府会尽力帮助经济的支柱企业度过危机,这是任何政府都一样的,当然如果真到了无法避免破产的时候那经济危机也不远了。N和SONY如果同时到了要破产的境地,你说政府会去管谁??毫无疑问是SONY

[B]

人死也是一定的

那还要医生干什么?

干吗不死的干脆点? [/B]
喂,这可是你自己的观点!

[B]没错!N是想让自己的影响力大

SONY是自己的影响力大

没有任何公司不会不想垄断!!这是不会改变的,N一家独大的时代就想象这方面发展,他为什么会在关键时候放弃与SONY的合作???不就是怕以后SONY与其竞争而想在其萌芽的时候就把SONY扼杀,可惜啊,他错就错在这里! [/B]

任天堂只是想让自己的影响力大?

比尔盖茨出50亿美圆去买任天堂的宫本茂

怎么没见他出一分钱去买久木良多键?

影响力?任天堂是游戏的代名词

SONY现在在美国人心中还只是电器厂呢!

SONY早就没安好心,要不是任天堂及时断绝了和它的来往,今天连任天堂这个牌子都没了

但现在任天堂不仅没有消失

而且还能赚到多的让SONY眼红顿足的利润

这就是任天堂的取胜之道

打短期战我打不过你

但干持久战你却干不过我~~~~~~

[B]政府会尽力帮助经济的支柱企业度过危机,这是任何政府都一样的,当然如果真到了无法避免破产的时候那经济危机也不远了。N和SONY如果同时到了要破产的境地,你说政府会去管谁??毫无疑问是SONY [/B]

任天堂股价18000日圆

SONY股价4000日圆

谁倒台对日本股市影响大?

政府会管谁?

[B]喂,这可是你自己的观点! [/B]

问题是这世界上毕竟有的是医治无效死亡的人啊!

[B]

任天堂只是想让自己的影响力大?

比尔盖茨出50亿美圆去买任天堂的宫本茂

怎么没见他出一分钱去买久木良多键?

影响力?任天堂是游戏的代名词

SONY现在在美国人心中还只是电器厂呢!

SONY早就没安好心,要不是任天堂及时断绝了和它的来往,今天连任天堂这个牌子都没了

但现在任天堂不仅没有消失

而且还能赚到多的让SONY眼红顿足的利润

这就是任天堂的取胜之道

打短期战我打不过你

但干持久战你却干不过我~~~~~~ [/B]
SCE是SONY的旗下公司,SONY会答应吗,MS还没蠢到那分上。而N就不同了,本身就是一个游戏公司。这正好反应了N不如SONY的影响力~~~(再次注意不是SCE)

不是SONY没安好心,而是双方都心怀鬼胎,双方都想独大,这不就证明了垄断是厂家追求的吗?别把N当成是纯洁的CN。

没错在“游戏界”N的影响力很大,但是在“整个世界”来说影响力大的是SONY,活活活别跑题了~~~~

[B]

任天堂股价18000日圆

SONY股价4000日圆

谁倒台对日本股市影响大?

政府会管谁? [/B]
N破产850人失业
SONY破产上万(还不包括国外的)

政府会管谁??别说经济了,如果失业人员闹起事来,850VS上万,政府会比较头痛哪边??

[B]

问题是这世界上毕竟有的是医治无效死亡的人啊! [/B]
是啊照你的观点,病了还吃药干嘛,毕竟世界上很多人就是病死的。饿了还吃饭干嘛,还有那么多饿死的呢………………-________-//

[B]SCE是SONY的旗下公司,SONY会答应吗,MS还没蠢到那分上。而N就不同了,本身就是一个游戏公司。这正好反应了N不如SONY的影响力~~~(再次注意不是SCE)

不是SONY没安好心,而是双方都心怀鬼胎,双方都想独大,这不就证明了垄断是厂家追求的吗?别把N当成是纯洁的CN。

没错在“游戏界”N的影响力很大,但是在“整个世界”来说影响力大的是SONY,活活活别跑题了~~~~ [/B]

注意!
当初和那个人谈论的就是两家公司对游戏界的影响力!

我一直不想说他,后来他偷换概念,将两家企业对于游戏界的影响扩大到对世界的影响。我早就说过,任天堂只是一家中等规模的游戏企业,用任天堂来比拟SONY的世界影响力本身就是不公平的。我们只要了解对于游戏界谁的影响力比较大就够了。

不过每当我谈到游戏业界如果没有SCEI影响也不大,他马上就要引申到SONY倒台对于世界的影响。可见他也认同现在游戏业对于SONY而言是生死攸关的,如果没有游戏产业,SONY就离倒台不远了。
但我的问题就是:游戏业是否也非需要SONY不可呢?

任天堂倒了,整个游戏业都会崩溃。因为超过1/4的日本游戏软件市场是掌握在任天堂手里,而且任天堂还掌握着低价高效,可以供各类厂商弥补开发资金不足的硬件开发平台GBA!

但假如SONY现在全部退出游戏业(看清,这回我说退而不是倒),对游戏业就不过是皮毛伤而已。动摇不了根本。

回复: 任天堂倒了

[B]任天堂倒了

日本游戏软件市场至少将失去1/4的供给,

SONY倒了?至多人们去买松下,日立,三洋,东芝的电器好了~~~~~~~~哪里看的见混乱? [/B]

刚好

自己掌自己的嘴吧~~

是哪个人自己最先把SONY整个集团拿过来跟任天堂比的

在上面可以看得一清二楚

现在却又在这里堂而皇之嫁祸到别人身上。。。。。。

要知道

论坛里面翻页是很方便DI。。。。。。。。

回复: 回复: 任天堂倒了

最初由 ninjapig 发布
[B]

刚好

自己掌自己的嘴吧~~

是哪个人自己最先把SONY整个集团拿过来跟任天堂比的

在上面可以看得一清二楚

现在却又在这里堂而皇之嫁祸到别人身上。。。。。。

要知道

论坛里面翻页是很方便DI。。。。。。。。 [/B]

对,这一点说得一点不错,在论坛里翻页很方便

请看下面

最初由 James 发布
[B]
你这就是抬杠了,SONY的VAIO,DV, MD一直是日本,甚至世界非常畅销的东西,只要新品一出,马上就会售完。但就如我前面说的,公司规模越大,人力资源浪费越利害。这里赚那里亏,总利润就不多。
任天堂只做游戏业,当然是赚了。但好像SONY还不至于苦熬吧。

这世上如果任天堂倒了,根本不会对游戏业产生什么影响。如果SONY倒了,这世界也就混乱了。日本政府也不会坐视不理的,SONY,NEC这种企业即使再亏,国家也会扶植,因为这关系到千千万万的行业,包括我们中国。

[/B]

不知道老先生对于这些话看清楚没有

如果没有,现在戴上您的眼镜好好再看一看

究竟是谁先将任天堂和整个SONY集团进行类比?

嘴巴你自己留着吧。别打肿了难看~~~~~~

这是JAMES的第一贴:
[B]在SONY面前,N渺小多了。(N FAN不要炮轰我,这是事实。) [/B]

这是你的第一贴:
[B]

这么说的话,我也能说,正是N氏将游戏发展成一个真正的营销行业,才最终令加入这一行业SONY存活到现在。任天堂应该算是SONY的衣食父母,可不可以呢?

VAIO,DV, MD,怎么没见SONY指着这些过活?现在的SONY除了SCEI,哪个部门在赢利?原本应该对游戏领域支援资金的其他部门,现在却都眼巴巴指望着SCEI那一点点微薄的收益。若没有任天堂这个先驱者开辟出的游戏市场,今天的SONY估计会怎样的苦熬呢! [/B]

本来人家就在说SONY比N影响力大,这没错,可是你就叫上劲了,非得说N比SONY的影响大不可。活活活~~~~

还在论啊!

这张贴子的主题 56岁的科学家――SONY,本来就是说SONY集团的事。我由此联想到SONY的高科技给我们带来的生活上的快乐,以及论坛上对SONY的不公正评论,而发出的感叹。

我好像没说错吧,呵呵

[B]
这是JAMES的第一贴:

这是你的第一贴:

本来人家就在说SONY比N影响力大,这没错,可是你就叫上劲了,非得说N比SONY的影响大不可。活活活~~~~ [/B]

老先生果然眼神不够灵光

这是我发的第一贴

[B]

这么伟大啊…… [/B]

没说什么其他的吧

在前面的回帖中我已经说的很明白了。对于SONY的贡献,这里没有人要去否定它。但不会因为SONY的贡献大,就意味着某些人可以获得蔑视其他厂商,甚至大放\"某些厂商无关紧要\"之类的厥词。那招别人骂就是肯定的!用不着去埋怨谁!

回复: 回复: 回复: 呵呵

[B]

这么说的话,我也能说,正是N氏将游戏发展成一个真正的营销行业,才最终令加入这一行业SONY存活到现在。任天堂应该算是SONY的衣食父母,可不可以呢?

VAIO,DV, MD,怎么没见SONY指着这些过活?现在的SONY除了SCEI,哪个部门在赢利?原本应该对游戏领域支援资金的其他部门,现在却都眼巴巴指望着SCEI那一点点微薄的收益。若没有任天堂这个先驱者开辟出的游戏市场,今天的SONY估计会怎样的苦熬呢! [/B]

看看阁下你自己的发言吧

一边毫不犹豫地说任天堂是SONY的衣食父母

另一边却又大言不惭地指责别人贬低一个厂商来抬高另一个厂商

。。。。。。。。。。。。。。。

拜托~说话之前先想想自己曾经做过些什么啦

回复: 回复: 回复: 回复: 呵呵

[B]

看看阁下你自己的发言吧

一边毫不犹豫地说任天堂是SONY的衣食父母

另一边却又大言不惭地指责别人贬低一个厂商来抬高另一个厂商

。。。。。。。。。。。。。。。

拜托~说话之前先想想自己曾经做过些什么啦 [/B]

现在终于充分理解到政治的眼光是何等独到了

眼中只能看到对自己不利的言论加以压制,至于自己一方不利于别人的言论,权当睁眼瞎也无所谓。诸如以下无知言论:

[B]
N也就出个游戏机,SONY的VAIO,DV, PS2, MD大大丰富了我们这些普通人的生活啊。 [/B]

不知阁下又作何评论?

任天堂真的也就限于\"出个游戏机\"而已吗?这话有哪一点客观公正?

我在后来的话语中还特别提到\"这么说的话,我也能说,正是N氏将游戏发展成一个真正的营销行业,才最终令加入这一行业SONY存活到现在。任天堂应该算是SONY的衣食父母,可不可以呢? \"

任何一个有语文常识的人都会明白,我的这些话不过是为回应那一贴所发出的不恰言论而有意模仿。却未曾料想阁下会跟美国人一样缺乏幽默感啊~~~~~~

至于是谁先\"贬低一个厂商来抬高另一个厂商\"不用我来挑帖子,大家都看得见!劝阁下先仔细把这个帖子前后连贯看一遍再发表您的高见~~~~~~

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 呵呵

[B]

现在终于充分理解到政治的眼光是何等独到了

眼中只能看到对自己不利的言论加以压制,至于自己一方不利于别人的言论,权当睁眼瞎也无所谓。[/B]

哦呵呵呵呵呵呵~~~~~~~~~

阁下自己的耳光又再度打在了自己脸上

不过能够如此正确分析自己

也令在下无比佩服

另外

阁下的幽默感恕在下不能够苟同

哦呵呵呵呵呵呵~~~~~

恐怕从头开始看完了阁下帖子的,没有几个会感觉得到阁下所谓的“幽默”

如果阁下自认为那篇帖子具有无比的幽默感

那也不知是俺的感觉有问题咧还是阁下的感觉有问题

哎呀~~~
老婆~~~你怎么来这里和别人拌嘴呀~~
和偶回去快活去呱?

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 呵呵

[B]

阁下自己的耳光又再度打在了自己脸上

不过能够如此正确分析自己

也令在下无比佩服

另外

阁下的幽默感恕在下不能够苟同

哦呵呵呵呵呵呵~~~~~

恐怕从头开始看完了阁下帖子的,没有几个会感觉得到阁下所谓的“幽默”

如果阁下自认为那篇帖子具有无比的幽默感

那也不知是俺的感觉有问题咧还是阁下的感觉有问题

哦呵呵呵呵呵呵~~~~~~~~~ [/B]

西西西哈哈哈

我还特意这样说过:

呵呵,我这只是针对您那些诸如开拓者就一定牛X到底的论断做出的结论嘛

如果连这些都看不到,除了睁眼X,不知道还能怎样形容~~~~~~

看来阁下的幽默品位也真是值得商榷呢~~~~~~

好了,这些帖子已经偏离了主题。和阁下的斗嘴到此为止!

想继续说的话回到原先提的问题上来吧~~~~~~

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 呵呵

[B]

西西西哈哈哈

我还特意这样说过:

呵呵,我这只是针对您那些诸如开拓者就一定牛X到底的论断做出的结论嘛

如果连这些都看不到,除了睁眼X,不知道还能怎样形容~~~~~~

看来阁下的幽默品位也真是值得商榷呢~~~~~~

好了,这些帖子已经偏离了主题。和阁下的斗嘴到此为止!

想继续说的话回到原先提的问题上来吧~~~~~~ [/B]

完了

完了

有人打了自己几个嘴巴以后丢下一句幽默的“睁眼X”就要走了

呵呵呵呵呵~

都不好玩的

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 呵呵

[B]

完了

完了

有人打了自己几个嘴巴以后丢下一句幽默的“睁眼X”就要走了

呵呵呵呵呵~

都不好玩的 [/B]

无聊``````````

啊~~你终于也发觉了

呵呵呵~

其实从第三页连解放战争都冒出来开始

就已经无聊了。。。。。。。

解放战争只是打个比方

一点也不无聊~~~~~~~~倒是后来只会从前面挖贴的时候开始变的无聊起来

哈~~~~~~~~真无聊

活活活~~~好象是某人最先开始挖贴di~~~~~~~黑糊糊

N饭食够厉害