搜索

くま!为什么讲东德的作品总是那么让人湿呢?

くま!也许是由于在那特定政治大背景下人与人之间构建的特殊“关系性”颇具人情味和穿透力的缘故吧。《再见,列宁》 湿得厉害,刚看完《他人的生活》 最后一幕也实在是含不住了= =。作家以监听人员掩护自己的方式向这位默默无闻的暗处恩人致以了最崇高的敬意,此时无声胜有声,千言万语都融进了书最开始的那几行字中。此种催泪形式和效果对感性的KUMA绝对是秒杀涅。国内十分纱布的翻译作《窃听风暴》,神韵全无,应该BS。

《他人的生活》应该算是类型故事性电影中最为出类拔萃的佼佼者,这种讲述特殊社会环境下故事的电影,剧本表现力必须过硬,客观展现环境生活的同时,要让大氛围下的人物拥有必要的拓展空间,背景有助于加强剧情的代入感却不能超越电影主题成为首要元素,同时演员的表演要达到超我可信的地步,客观性的把握更是要十分谨慎。导演如能妥善的处理这些问题,便能创造一部观众,评论,电影节都叫好的“八面玲珑”之作,而该片就正好是艺术性与商业成就结合的成功典范,观众看的值,评论也定是“口下留情”,电影节更是敞开大门。当然由于某些客观因素目前要中国电影人排出此类电影是不太可能,明白人心里都有数。可是导演在最电影元素的安排和电影语言的掌控上的确值得我们学习。

最后表扬下奥斯卡在对最佳外语片的选择上一向还是比较有头脑,该片是07年KUMA目前看到的最好的欧洲电影

以上KUMA敲字的时候眼泪还没干涅,真羞人

谢谢推荐,正在下载中……

原帖由 lyf1944 于 2007-3-5 04:14 发表
谢谢推荐,正在下载中……

くま!另外,虽然与东德无关,还是在推荐另一部故事片,strange than fiction 奇幻人生,美国拍此类普通民众生活的电影是越来越得心应手,这方面好莱坞是强项,剧本很机智伶俐,人情味也暖暖的,虽然结局是典型的好莱坞式,不过观赏起来却很轻松,很温暖,立意也也不在于宣扬什么主张,或者道德目标; 将普通人抛掷到一个不普通的故事里,一种超现实的境地里,这种影片也是同类中的佳片了。推荐涅

再见列捏我也湿了 :proud:

求 他人的生活 下载:sweat:

原帖由 dickrichard 于 2007-3-5 07:20 发表
再见列捏我也湿了 :proud:

求 他人的生活 下载:sweat:

くま!KUMA用迅雷搜到的,BTCHINA上用窃听风暴搜索就有了涅

你介绍的是啥啊??是他人的生活还是切听风暴啊

意思是,没看过的都可以去欣赏下.

原帖由 利亚特 于 2007-3-5 12:15 发表
你介绍的是啥啊??是他人的生活还是切听风暴啊

同个片子的两个译法:awkward:
原本以为奇幻人生是喜剧,没想到威尔法莱尔玩严肃_-_

片子本名就叫the lives of others,中文名取的不同而已。很好很湿的片子。

切听风暴吧?今天准备看了.

结局一下子就哭出来了

头像被屏蔽

再见列宁那是真的湿啊,这片我马上去下:glasses1:

东德人的回忆确实湿……

湿了

这才是真正的好人啊:~(