搜索

有人向投稿幔

S便,我不I的,不^常借看,印象中好像里基本看不到S1的人。

有XTT在我也不看

点软阿。。。。。

算了。。。YY功夫不够

最初由 ★暗★ 发布
[B]点软阿。。。。。

算了。。。YY功夫不够 [/B]

……好像还没有哪个编辑的YY功力能跟天师相媲美的吧?

……
偶的口号是每日一YY……

我倒觉得还不错,最近两期都买了,杂志不分贵贱,但帮派论还是存在的。

回复: 有人向投稿幔

最初由 ホ-リ-小狮 发布
[B]印象中好像里基本看不到S1的人。 [/B]

水狗不就有一篇么……

至少这期,有两个ID是看到过的,呵呵

只投过一篇,答复如下

lightlucifer :
    来稿已经收到,感觉水平不错,是篇不错的文章,但不能肯定什么时候采用,不过最晚也不会晚过3、4月份吧。
    另外,如果能有具体一点的,对游戏系统优劣分析的内容,更好!!
    希望以后能多联系,多写点好东西!!
                                           彩火

结果我一直等到现在都没看到……

最初由 LightLucifer 发布
[B]希望以后能多联系,多写点好东西!! 
[/B]

没这句还有点希望……

最初由 钟欣桐 发布
[B]

没这句还有点希望…… [/B]

我倒没觉得……

这样写:sega好好好……
肯定登

俺没给《电软》投过稿,8过从94年一直买到今天(眼瞅它一天不如一天)……

回复: 回复: 有人向投稿幔

最初由 朱雀.真 发布
[B]感觉电软的人好像都不太接触BBS似的……太忙了?想想去年的永恒传说攻略事件。
以下 [/B]

天师他们是上bbs的,在mop有个id叫斗战胜13就是天师,不过对于其的指责总是可以置若罔闻,超然室外令人很是佩服.

给电软投稿的s1还是蛮多di,上次不是有水狗大叔的纹章攻略嘛.

谁圆满以后就去给它YY吧..............

最初由 Pluto_Shi 发布
[B]这样写:sega好好好……
肯定登 [/B]

估计要登也是作为反面教材.........

最初由 noble 发布
[B]

估计要登也是作为反面教材......... [/B]
你加偶的Q好吗?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

最初由 Pluto_Shi 发布
[B]这样写:sega好好好……
肯定登 [/B]

这个弓虽!  =。=!

茄子

我记得小孔就常给电软写稿......

投稿而已,哪本杂志都一样,和爱不爱看哪本杂志是另一回事

一个建议~~~]

游戏评论和感悟
这一块必须加上鼓吹硬派和批判性感时尚
具体情况参见本期的doa和意大利

回复: 一个建议~~~]

最初由 winterfall 发布
[B]游戏评论和感悟
这一块必须加上鼓吹硬派和批判性感时尚
具体情况参见本期的doa和意大利 [/B]

嗯,这期的是有些过分。连我这个“伪非球迷”看了都……

稿费多不多?

回复: 一个建议~~~]

最初由 winterfall 发布
[B]这一块必须加上鼓吹硬派和批判性感时尚
具体情况参见本期的doa和意大利 [/B]

批判性感时尚?反正做这种事的人多得是。
就好象看见DOA必称奶牛格斗,
或者是怀疑对DOA沙滩排球感兴趣者的RP。

唔,不Ic的人n多,所以也]太多人o投稿,赫赫,是所有s志里小文章最多的,赫赫赫赫.

谁知道电软的销量是多少?

N

[B]唔,不Ic的人n多,所以也]太多人o投稿,赫赫,是所有s志里小文章最多的,赫赫赫赫. [/B]

小狮,偶在你的108bbs都贴过的,幻水3攻略,不就是电软的么?

最初由 小孔 发布
[B]

小狮,偶在你的108bbs都贴过的,幻水3攻略,不就是电软的么? [/B]

我知道啊,目前我只知道有你一啊.

头像被屏蔽

[B]我知道啊,目前我只知道有你一啊. [/B]

其他人……好像在tgfc和mop的多。

最初由 stern 发布
[B]我记得小孔就常给电软写稿......

投稿而已,哪本杂志都一样,和爱不爱看哪本杂志是另一回事 [/B]
我不同意,我就不会给电电投稿。
“电软的人”什么意思?如果是说登过文章的,那算我一个,不过N久以前的事了,稿费78,好象是100/K的说。
暑假里看第7期一个SB关于KOF2001 ROM的文章不爽,写了一段批判的话给天师,他回我说第9期刊登,但是啥都没见到……

两年前投过,还刊登了。但是没有稿费。

Rick.Strowd 该用户已被删除

投稿的魅力?

1、选用稿件透明度低、限制太多
2、稿费标准相比竞争中某杂志仅50%
3、稿费的送达时间最迟有半年以上。
4、杂志的成长力欠缺

有一点智慧如db兄恐怕也遗漏了!
给电软投稿,恐怕是既不为名也不为利,但求一个”爽快“而已
很多“热血“言论,别的杂志是绝对不可能登的
很多资料数据……

xixi~

头像被屏蔽

电软的信用很成问题

经常出现预告“下期要登什么什么,别忘了购买”之类的话,
等真正拿到下期一看,什么都没有。比如那个只刊登了半截
的DQ7情节攻略,一是中国玩家的悲哀,二来说明电软某些
方面见风使舵已经达到了丝毫不要脸的地步。

回复: 投稿的魅力?

DB是游戏机的人众所皆知……
大众是怎么评价的呢?转

作者 【《游戏机实用技术》的稿费……好低!】及由此谈开来
freepan

发帖: 371
  于 2002-07-16 22:14            
--------------------------------------------------------------------------------
首先声明,这不是为稿费少而抱怨、骂人的帖子。而是从过去时的从业者的角度要反映出一点东西。

偶给他们的《掌机王1》写了篇《GBA烧卡器四强大比拼》,

这是第一次给他们投稿,发的时候偶没考虑太多,因为字数比较多(7000多字配图)所以只提出不要删节,保持文章完整性。

前两天终于收到了稿费,千字60……

简直是不自觉……

经常投稿的大概都知道稿费的行市,我这里为一般同好再多说明几句。
98年起,偶在各处、各类杂志(文学、软硬件、游戏、动漫)投稿就没遇到过千字80以下的……如今稿费的时价是:杂稿至少千字80,我那篇整6页,怎么也该算专题?通常千字120。

OK,写这稿子是我个人爱好,稿费多少无所谓。关键是没个说法――报酬体现人的劳动价值!!!
你要是好好说,偶支持游戏产业白给也行。

更气人的是那个什么赤色彗星还是叫啥啥的编辑,死活要把gbgbgb.com论坛有人擅自转载我那篇文章的事情硬砸到我头上,怎么解释都没用。

我干资讯志出身,当年做的好歹也是执行主编,这点规矩还要你来教?
事后更是连个道歉都没有,我颇为客气的写信去讨个说法也没人搭理。

但这样不尊重人,谁还搭理你?!

……有的是人搭理……因为我们匮乏、闭塞、无知、天真而善良……

国内游戏、动漫杂志(一般电脑游戏杂志除外)本来就混乱的要死,被一帮无良书商在手里玩来玩去,朝生夕灭。你们做编辑、主编的再不用点心、下点功夫就真的成了走狗,就完全不是一般读者心中崇敬的所谓“伟大的圈内人士”,所谓“为中国游戏事业奋斗终生”的人。
游戏、动漫这两个圈子没什么神秘的,里头多的是跳梁小丑――只要看看我们倒下了多少杂志便可知晓――仔细想想这里头真的就完全是无良书商的责任吗???!
(还要说一句的是,国家管制从来就不是他们倒闭的真正原因,大家也不要总抱怨政府监管制度了)

你们却被“孩子们”当作圣人般崇敬,以为你们是中国游戏、动漫产业的未来……

你们要感到羞愧!!!

钱、名望,不思进取安于现状,老子天下第一!!!

钱,却并没有多少钱,一期杂志顶天也就有十几万利润,而现在的情况不提也罢。这点钱相对于别的行业,甚至就出版业本身而言,还不如人家一本名人录来得多。

名望,能有什么名望?出了全国这屈指可数一百来号人的小圈子,你们又算什么呢?当然我忽略了一般读者对你们的寄托,但那在你们心里有多大的价值?它本身!是不是不如圈内的名望来得“实际”?

不思进取……这个是没办法,大约都是被磨的……当然个人意志的问题也是主要的成因。而干得久了的“老前辈”自然也就牛气起来,老子天下第一了,自以为语无伦次也能有诸多群众捧场以及少女鲜花,殊不知出了杂志社的大门――甚至不用出,像是街边卖冰棍的大妈就不会买你的帐。

羞愧吧!!!

然后摆正心态好好干活。

PS:至于各位职业、半职业的作者、枪手而言,以后最好还是谈定价码再上床,不要做我这种冤大头。而我个人以为,一般作者也是毋须客气的,既要卖身,身价总是该定的。倘是义卖,那更是要先敲锣打鼓才能就范的。

freepan

回复: 电软的信用很成问题

最初由 TriForce 发布
[B]经常出现预告“下期要登什么什么,别忘了购买”之类的话,
等真正拿到下期一看,什么都没有。比如那个只刊登了半截
的DQ7情节攻略,一是中国玩家的悲哀,二来说明电软某些
方面见风使舵已经达到了丝毫不要脸的地步。 [/B]

不止电软吧?