搜索

alice介绍计划始动!第一弹~pro student good~

前言的前言 写给女孩子和小孩子

hgame是什么?
是对女性的莫大侮辱
是很神秘、很好奇的禁果
对,但也不全对。
日文pcg之所以几乎全部h,有其历史背景,也算是很无奈的吧。
因噎废食,不足取,更何况,日文pcg精品本就不多。
可以保证的是,在下绝对不会宣传那些过激的东西――这只适合在阴暗的独自暗爽,实在没有任何理由拿到大庭广众下兴奋的谈论。
这里想要介绍的,只是一些好玩的“游戏”,罢了……
本次的系列介绍将会把game部分和h部分剥离,所以,完全可以放心阅读。
相信,所有人,包括女孩子,都至少会对第一部分的“游戏”产生兴趣……
至于小孩子――相信这里也没有什么真正的小孩子了――,只想提醒一句,自信、自制、自强……

前言

喜欢alice,纯粹是一个美丽的意外。
无可否认也没有必要去否认的,这是一家hgame公司,所以结识并最终喜欢上她的过程中总会存在着那么一些不足为人称道的东西,但毕竟,最终的结果让在下无愧于心的。原先怎么也想不到,在电脑上也能玩到如此有趣的日式rpg、s.rpg,但alice的游戏确确实实让在下领略到了一种独有的魅力――这种魅力,决非或者说绝大部分并非来自于“h”,而恰恰是来自于“game”本身!“游戏性”这个多少已经有一些异样的词,送给alice似乎再合适不过。在中国,很多人玩hgame纯粹是为了贪图一时的“乐趣”,在下在此自称自己是为了game而game或许是很奇怪――就像试图在hgame中找到纯爱一样不可思议。但事实上,illusion的大行其道以及谈及hgame就想到那些肮脏的事情才是中国玩家的悲哀啊……
前面已经说过,绝对不会刻意去宣传那些通过伤害一些人来取悦另一些人的东西。在此介绍alice的几套游戏,就是想要让大家知道,i社并不是全部,hgame也并不是想象中的那么可怕,甚至其中有一些,还相当可爱……

[B]pro student good[/B]

类型:文字adv + 机器人s.rpg
运行环境:OS:win 95/98/me/2k/xp
          CPU:P1 100及其后续产品 100MHZ以上主频
          内存:64MB以上
          硬盘:80MB以上
          其它:640*480分辨率、FULL COLOR、CDROM
价格:7500日元(廉价版2800日元)
发售日:平成11年(廉价版2002/4/19)

简介&感想
比较老的一套游戏了,不过确实非常好玩。
首先pro student good很明显的是在恶搞srw(超级机器人大战),无论是游戏系统、故事还是各方面风格都模仿的有模有样,还真像那么回事呢!由于是恶搞,所以会平添许多笑料,这个就不多说了,留待大家自己到游戏中去发掘,只要是喜欢机器人、喜欢srw的,一定会感到非常有意思。
但另一方面,仅仅是这样的话还是绝对不够的。因为srw基本上也是一套fan game,有很多我们耳熟能详的机器人――高达、盖塔、铁甲万能侠、eva等等……而pro student good则不然,完全是一套原创的作品。这就对它游戏本身的乐趣提出了更高的要求。而alicesoft,就为我们交出了一份让人十分满足的完美答卷,具体就参见下文吧。
游戏的总体素质相当出色,故事轻松搞笑、系统有特色、音乐画面即使在今天也都让人满意。在平衡度方面或许还有少许欠缺,不过机器人游戏讲究的就是热血嘛,平衡度不应该像正统srpg那样做过多苛求。
总而言之,玩了这套之后的感想就是――为什么不把srw交给alice做啊,大笑~

故事背景
宇宙人入侵
热血汉男主角
然后是漂亮的女机师
很传统的组合,不过因为是tada老大(alice核心人物,鬼畜王的缔造者~)的手笔,所以自然会别具一格啦。另外肆无忌弹的恶搞也为故事增添了很多不一样的感觉。当然这样的题材不可能编出什么“优秀”的故事来,但玩游戏嘛,本身很大程度上就是找乐子而已,不是吗?

游戏玩法
1.文字adv部分。为什么是有选项的adv而不是srw那样纯粹的过场对话不言自明,把这些去掉的话差不多也就是一个正常游戏了,呵呵。和srw一样,在这个部分主要还是剧情对话为主吧。

2.进入战斗!谈完了悠关地球未来的正事(其实大多都是没营养的废话,好青年就用skip跳过吧,汗……)自然就要开打,战前并没有什么整备工作,因为游戏中有一个比较bt的设定就是机体能力随机师level up而成长……
玩过srw的看了map就基本清楚了。移动、攻击、武器选择、中断/再开等等……
机体方面也是很分明的配置了突击、狙击、补给类型……

但这套游戏也有很多独树一帜的系统。
比如,勇气/必杀技系统,如上图的大圣咆哮击就是必杀技了,这种招数威力巨大(废话)但需要必杀技专用消耗点数――勇气才能发动,至于勇气的积累,各人也有所不同,反正猴子主角就是要靠吃香蕉的(也请参见上图,看见右边那个banana选项了吗?呵呵)
还有就是pro student good的最大特色――攻击调控/overheat系统了。

如上图所示,使用通常攻击的时候,可以自己选择攻击力的倍数――代价就是提高攻击力就要使得机体发热量增加。damege gauge?(即一般游戏的hp)下边的over heat cauge就是发热量的显示,如果机身过热的话后果就不堪设想了……至于散热冷却,就要交给专门的补给型机体来做了。尽管这在某种程度上破坏了游戏的平衡性,不过却大大丰富了战术的可能,实在是很有趣味呢!个人感觉这一系统和机器人格斗游戏装甲核心有异曲同工之妙。
游戏介绍就到这里啦,有兴趣的话就快点下载来玩吧~~

附录:
文件特性
rar格式,41.7m
老规矩,只是gamedata目录罢了,玩是没问题,就是没cd音轨
东西不大,应该可以很快下载完吧
看了介绍之後感兴趣的朋友可以发悄悄话给在下,在下会创建用户的。ftp已经ok,就等你们来下载了~~

征求:

L神都市2
DiaboLiQuE

在下基本上只差这两个游戏就alice软件全制霸了,有的朋友就帮忙上传一下吧,同样先发短消息,在下会给你们下载优先权的~

h シ-ン

这套游戏的这个部分比较薄弱一点,基本上也只是调剂品而已……

死鱼高达兄的游戏感想不日送上,也请大家捧场~~~~~

哦,对了,一共准备作7、8只游戏吧
暑假里边有的玩喽

最后,还要特别感谢给了在下很大帮助的青蛙勇者老大和尘剑一dd!!
十分感谢你们~~~~~

ftp就是在下的电脑,所以规模方面会很小
如果需要账号,pm在下提出你的id和pass就可以了

最初由 赎罪の黑山羊 发布
[B]````````````````斗神都市2我有DOS版```````````````````````` [/B]

…………………………………………

方便传吗?
如果方便的话,悄悄话联系吧~

还有,看朋友的头像,也是alicefan吧?
有alice之馆吗?
这个在下盘坏了

最初由 ST.KuCSe 发布
[B]干什么要悄悄话
偶光明正大 [/B]

一方面有些人会有顾虑
另一方面,在下不想让ftp让太多人知道,因为毕竟带宽很小啊

最初由 Orignal Malas 发布
[B]知道我要你也不会给我………………

所以,

以后有些事情我是不会手下留情的………………………… [/B]

谁说过不给了
xixi

[B]``````````````我小猫的```````````对了`````````我还有零式和暗夜之下之类的不知你有吗``````````````当然还有鬼畜```````````````` [/B]

当然都有了~~~~~~
只缺q版大菠萝和斗胜都市!

小猫的话,就算了
以后有机会合作哦~

[B]Q版大菠萝那是撒啊
想知道啊
甘蔗什么时候到你家爽下啊 [/B]

俗称而已,alice的一套adv,也很有意思的,可惜从来没玩过
在下家?可以啊,不过这一阵子忙ftp,不能回家的……

[B]````````````谁有光盘版的大恶司呀```````````拜托请赐给我吧`````````````` [/B]

原来有的,不过似乎不能用的样子……死鱼教的方法不灵
声音当然有了,不过不是cd音轨罢了,midi音乐

see in没有语音的

最初由 SOD 发布
[B]pc9801的rom.下个模拟器就可玩.
http://games.westcn.com/emu/pc9801-4.htm [/B]

多谢大宝兄!

最初由 卡洛德 发布
[B]

没找到这个地址的FTP…………………… [/B]

给你了啊!!!!!!!!
不看q吗?
傻瓜~~~~~~~~~

最初由 太白汤 发布
[B]那个视网费如粪土的家伙。。。。

你的FTP支持断点续传不? [/B]

肯定支持吧……
尘某人下了一半断线看a片,似乎还能继续的样子……

最初由 太白汤 发布
[B]下学期装宽带后,再进行HGAME补完计划。。。。alice的还一作都没玩过呢 [/B]

尘某人以惊人的毅力用小猫下了……
你也要向他学习啊~

最初由 鱼肠剑 发布
[B]介绍不错,同志的增加大大的好。

对了你们知道eve系列的pc-98版哪里有下吗? [/B]

haha
得到鱼兄的鼓励,万分荣幸的说!

会继续努力的

eve...
还pc98?
这个就困难了...

persiom制作中

敬请期待.

回去下
等回来了希望FTP已经放上
甘蔗别忘记通过QQ告诉我啊

甘蔗
开QQ
把地址和ID和密码给偶啊
偶好想要啊
这可将是私自第一个H游戏啊

为了这个游戏
停止魔法门和WC3对战
啊哈哈

干什么要悄悄话
偶光明正大

Q版大菠萝那是撒啊
想知道啊
甘蔗什么时候到你家爽下啊

谁教导下PC98模拟器的使用啊
想玩上面的超时空要塞

ANEX98EX
看看画面还不错啊

主要是文字显示的问题和那个HDD

了解

下学期装宽带后,再进行HGAME补完计划。。。。alice的还一作都没玩过呢

那个视网费如粪土的家伙。。。。

你的FTP支持断点续传不?

好!地址发我悄悄话去~

[B]谁教导下PC98模拟器的使用啊
想玩上面的超时空要塞 [/B]

那个是SLG的,个人感觉不好玩
你用的是哪个模拟器?

[B]ANEX98EX
看看画面还不错啊 [/B]

FDD1 放第一张软盘的文件
FDD2 放第二张软盘的文件
START……
以后还会提示你换盘……

[B]主要是文字显示的问题和那个HDD [/B]

游戏文件不是。HDD就不要用……是的话FDD1里要装上DOS启动盘文件,进入后按3
文字乱码的话得载给文件,找SAM1001要吧,35085480

50M下载完毕~去爽咯~~

最初由 winterfall 发布
[B]

肯定支持吧……
尘某人下了一半断线看a片,似乎还能继续的样子…… [/B]

看A片根本不需要断线~~

pc9801的rom.下个模拟器就可玩.
http://games.westcn.com/emu/pc9801-4.htm

最初由 winterfall 发布
[B]

多谢大宝兄! [/B]

是Shadow Of Darkness的缩写.不是大宝呀....... T_T#

………………………………………………

又想对甘蔗扔缩退炮了……………………

知道我要你也不会给我………………

所以,

以后有些事情我是不会手下留情的…………………………

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽