搜索
楼主: fhqwb

高谈阔论模拟器

最初由 ROTO 发布
[B]
我这话是根据你的“恰恰相反,我的ePSX的插件是和EMU-ZONE跟的很紧”来的,不要介意哦 [/B]

你没有搞清楚“跟得很紧”和“同步更新”的差别。
对了,题外话,难道这0.1,哦不,是0.01的版本差别在你看来很重要吗?

如果说VGS音效有问题……ePSXe的声音问题更严重吧?你去听听皇牌空战2的音乐和解说。这已经不是没几个正常的了,而是一点都不能听。

3D加速是ePSXe的强项,我可没有否认,这点不用你像祥林嫂一样重复。有时候我更需要玩的是游戏,而不是看ePSXe的画面秀。

上次和在Mop类似的话题,我倒是支持用ePSXe玩WE系列,因为VGS玩2002跳帧比较严重倒是真的。

最初由 silverhua 发布
[B]
VS:放浪冒险
不管是谁的错,反正好多用P4的用不了VGS(如果VGS没停止开发......) [/B]

的确有P4用的VGS,不过问题不是出在VGS一边,P4的数据流水线特别长,所以很多软件都有问题。
还有视窗XP不支持16位程序也会导致有的VGS运行不正常。

倒,怎么越说越激动呢?不说了,爱用什么用什么吧

VGS对于一些3D游戏非常吃力
比如:模拟AC2时简直就是完美,而模拟AC3明显会拖慢

还有,之所以说VGS的画面不好,是因为它固定的把PS320*240分辨率的画面拉大到640*480,当然会显得不好了
声音方面偶倒是很少注意-_-

喜欢用VGS,原因是简单方便,不用去测试新插件。
我的VGS模拟FFT,声音完全没问题,可能也和硬件有关吧。。。倒是模拟机战a外传战斗时的声音有些停滞

支持roto,我认为epsxe目前已经发展的比较成熟了。

最初由 幽幽サキ 发布
[B]VGS对于一些3D游戏非常吃力
还有,之所以说VGS的画面不好,是因为它固定的把PS320*240分辨率的画面拉大到640*480,当然会显得不好了
声音方面偶倒是很少注意-_- [/B]

有一个分辨率补丁,可以让VGS在屏幕取小块的显示区域。
ePSXe的画面没的说,不过声音和兼容性还是要加强。其实兼容性问题众口不一的重点是,游戏摸过的数量。

最初由 ROTO 发布
[B]事实上依我看用VGS模拟CC这类游戏的画面还不如FC模拟器的画 [/B]

太夸张了。。。。。

音效是有问题,比如fft砍死人是的“啊”就没有。。。。。不过音效在rpg里并不重要。

最初由 minichaos 发布
[B]

有一个分辨率补丁,可以让VGS在屏幕取小块的显示区域。
ePSXe的画面没的说,不过声音和兼容性还是要加强。其实兼容性问题众口不一的重点是,游戏摸过的数量。 [/B]

你用用那个分辨率补丁就知道了
几乎没什么用-_-

最初由 幽幽サキ 发布
[B]VGS对于一些3D游戏非常吃力

声音方面偶倒是很少注意-_- [/B]
你拖慢说明CPU不好,软加速就是靠的CPU。我PⅢ533玩WE下雨就跳帧,人家T1.1就不论天气全部流畅。
VGS的640*480应该是优点之一啊,除非你的显卡不支持插值润化(例如SIS6326),导致将320*240画面强制拉伸到全屏。

最初由 幽幽サキ 发布
[B]
你用用那个分辨率补丁就知道了
几乎没什么用-_- [/B]

我用过才说的,我觉得可以啊,画面缩小了,图像就好很多了。

顺便说一下,我用的是ATI带TVout的卡。

头像被屏蔽

ePXSe 的配制要求对人对机器都比较高,但配好了很有成就感.
画面很容易就超过原来PS的,不信的可看论坛里五飞的贴图.
他配制的画面很有说服力.
何况又有即时记录和加速游戏的优点,肯定比VGS强.

VGS我最近用新的NT,XP补丁才有机会试用.
不过对长期使用前者的我VGS来说太烂了.声音图象决对没法和ePXSe比.特别是声音会受到其他进程的影响段段续续.而且没有可能变配制改善.只能放弃.

epsxe鼓吹的低配置根本就不可能。。。。。而且在我的机器上老插件用起来比新版本的要快很多?!还是vgs好,但就是不能即时存档。。。唉,能否增加这个功能呢?

等我换了显卡就好了
咔咔咔咔~

最初由 BABY 发布
[B]ePXSe 的配制要求对人对机器都比较高,但配好了很有成就感.
画面很容易就超过原来PS的,不信的可看论坛里五飞的贴图.
他配制的画面很有说服力.
何况又有即时记录和加速游戏的优点,肯定比VGS强.

VGS我最近用新的NT,XP补丁才有机会试用.
不过对长期使用前者的我VGS来说太烂了.声音图象决对没法和ePXSe比.特别是声音会受到其他进程的影响段段续续.而且没有可能变配制改善.只能放弃. [/B]

配置ePSXe有个小窍门,配置的时候不要选运行游戏,而是选运行Bios,如果看到PS播放CD画面背后那个光球是淡淡的,而选项的色彩是正常的(和PS比较),那么你的配置就基本成功了。
其实只要打开抗锯齿和16位色彩抖动这两项效果就不错了。

VGS的声音受到其他进程影响?模拟PS的时候,你还运行什么进程?整理硬盘?

长期使用ePSXe带来的影响就是“许多游戏不能玩”。

用ep什么特效都不敢开,而且分辨率要调得很低(都不好意思说是多少),就这样还是磕磕巴巴,用得最流畅还是在1。2的时候,以后就每况愈下了。

最初由 john 发布
[B]你拖慢说明CPU不好,软加速就是靠的CPU。我PⅢ533玩WE下雨就跳帧,人家T1.1就不论天气全部流畅。
VGS的640*480应该是优点之一啊,除非你的显卡不支持插值润化(例如SIS6326),导致将320*240画面强制拉伸到全屏。 [/B]

不是吧,我的赛样1代500,下雨都不会跳帧哦,我觉得内存更重要一点

最初由 傻人 发布
[B]

不是吧,我的赛样1代500,下雨都不会跳帧哦,我觉得内存更重要一点 [/B]
和主板什么的也都有关,VIA694(偶的)肯定没有815快。偶是KINGMAX PC150的128内存。

头像被屏蔽

织田信长 该用户已被删除

呵呵成论战了……

我说几句公道话:
1、楼主的本意是想用模拟器来缅怀过去,不知怎么说来说去就变成VGS和EPSXE的对比了,跑题严重了。
2、模拟器、模拟器,本来就是模拟。模拟的越像才应该越好。ePSXE是能强化画面,可自摸看着总没PS的感觉,不能不说是个失败啊,所以我投给VGS。

头像被屏蔽

观念不同,不争也罢。对于我们这些平时喜欢摆弄一下电脑的人来说,调试插件,争取哪怕是1%的画面进步,其乐趣并不亚于玩游戏本身。 图个乐而已,伪玩家嘛,哈哈。 而且现在EPSXE的调试并不像楼上几位说得那么夸张,稍微了解点原理,一分钟就搞定了

VGS玩不了DQ好个屁!

最初由 contra 发布
[B]观念不同,不争也罢。对于我们这些平时喜欢摆弄一下电脑的人来说,调试插件,争取哪怕是1%的画面进步,其乐趣并不亚于玩游戏本身。 图个乐而已,伪玩家嘛,哈哈。 而且现在EPSXE的调试并不像楼上几位说得那么夸张,稍微了解点原理,一分钟就搞定了 [/B]

了解ePSXe的设置原理是初级阶段。

等你背出大多数古灵精怪游戏的设置之后,一分钟之内的设置才有可能。

最初由 pacman 发布
[B]VGS玩不了DQ好个屁! [/B]

ePSXe玩不了的东西多了。

还有,请你刷牙。

头像被屏蔽

pacman是在开玩笑,请各位不要介意。哪位看了觉得不爽我愿意替他赔不是。
不过他的标准其实没错,我也是这个标准,对于没有游戏机的我们来说,能模拟自己最喜欢的游戏的模拟器当然就是最好的模拟器了,不能模拟的模拟器无论怎么说都不会是最好的,道理其实就是这么简单。

最初由 ROTO 发布
[B]pacman是在开玩笑,请各位不要介意。哪位看了觉得不爽我愿意替他赔不是。
不过他的标准其实没错,我也是这个标准,对于没有游戏机的我们来说,能模拟自己最喜欢的游戏的模拟器当然就是最好的模拟器了,不能模拟的模拟器无论怎么说都不会是最好的,道理其实就是这么简单。 [/B]

大家和气生财,不要吵.  对于有已经有PS的人来说,当然仅仅和PS一样是不够的. 不过,模拟器决不是只有让人把电脑变成游戏机一种好处.  看看,一个个经典游戏正被汉化,英化. 甚至还有把WE HACK成中国联赛的传闻. 我认为这才是真正有意义的事.

万事开头难,有了第一步的了解,后面就很快了,在基本掌握EPSXE以后,相信很少人会回过去用VGS了,除非是个别EPSXE支持得不够好的游戏

[B]万事开头难,有了第一步的了解,后面就很快了,在基本掌握EPSXE以后,相信很少人会回过去用VGS了,除非是个别EPSXE支持得不够好的游戏 [/B]

不支持的游戏不是个别,不要以为Omega Boost,兵蜂合集等等都是冷僻的作品就认为ePSXe支持覆盖面广,GT2这个PS上的重磅,ePSXe也暂时不能支持。

没有TV-out显卡也是阻止大多数人去了解和使用VGS的原因。

不争了不争了,累~~~

[B]万事开头难,有了第一步的了解,后面就很快了,在基本掌握EPSXE以后,相信很少人会回过去用VGS了,除非是个别EPSXE支持得不够好的游戏 [/B]

用不来的说

EPSXE刚出来时就开始用了,那时是一位模拟器高手介绍的,还写了一大篇详细使用步骤给我,设置什么的早就很熟练了。北欧女神就是靠它和VGS、BLEEM合作通关的,但之后大部分游戏还是在VGS上玩,哪怕是EPSXE能玩的游戏(如CC),就图个界面简洁、使用方便。。。。