搜索
楼主: donny520520

DB文章之我见

支持DB啊~~现在每期游戏机最感兴趣的就是db的文章了~

最初由 winterfall 发布
[B]

s1?
什么叫乱讲?
乱讲又怎么样?
这位兄弟,其实有些事情不用想得这么可怕,自寻烦恼而已

你,其实也完全可以来这边“乱讲”
论坛嘛,就是用来讨论的
只要不言语过激就好~ [/B]

想必你也在TGFC看过他的发言了吧,活活。

最初由 contra 发布
[B]

想必你也在TGFC看过他的发言了吧,活活。 [/B]

没看过的话不会加最后一句

比如是魂斗罗兄同样的发言,就不会加
xixi

听妃子笑说他们两个经常吵架,现妃子笑人已失踪。

关于资料这点,我完全支持,其实我也只注重这个......

如果DB兄的文章在某些人眼中都如此难登大雅之堂的话,那么在下实在难以想像国内还有哪位撰稿人可以写出这些堪称经典的文章来。
关于DB文章资料的来源似乎饱受争议,但在LH看来这正是大家与其差距所在。正如DB兄在回复中所言,平时的积累与多年来对业界动向的密切关注就是一个撰稿人脱颖而出的先决条件。有些人的回复用心很明显:“DB算什么,若我有这些资料能写得比他更多。”然而,这点这正是您与DB君的最大差别。脑子里有没有积累是一方面,需要写稿子时能不能将手边的资料一一运用地得心应手也是一方面。如果您仍坚持挖掘文章的真实性,那么不妨由我SQUALL-LH陪您由《资治通鉴》研讨到钱钟书的《管锥篇》。
个人认为,DB兄最令人叹为观止的是,他能将游戏文化彻彻底底地上升到游戏文学的高度。虽然这十余年来国内的优秀文章比比皆是,但细一审视,仍以同人作品、攻略小说、业界讨论为大多数。而DB的文章则不然,他行文从容却不失激情,下笔潇洒却不失凝重,以游戏界的名人、公司、名作定为落墨对象,谱写的一篇篇稿子称之为史诗亦不为过。平心而论,在这类纯文学的游戏领域里,在文章的速度、篇幅、质量上,国内尚无人能出其右,而且我预言在今后一段时期内也不会有人可以望其项背。
有的时候,实在很奇怪人类的心态,明明是自己了解甚少乃至稀里糊涂的事情,却偏要自欺欺人地刻意回避,视好意提醒自己的他人为揭己疮疤,何必呢?
希望这类不太尊重与理解他人劳动成果的帖子今后能少一些吧。

SQUALL-LH上

最初由 SQUALL-LH 发布
[B]如果DB兄的文章在某些人眼中都如此难登大雅之堂的话,那么在下实在难以想像国内还有哪位撰稿人可以写出这些堪称经典的文章来。
关于DB文章资料的来源似乎饱受争议,但在LH看来这正是大家与其差距所在。正如DB兄在回复中所言,平时的积累与多年来对业界动向的密切关注就是一个撰稿人脱颖而出的先决条件。有些人的回复用心很明显:“DB算什么,若我有这些资料能写得比他更多。”然而,这点这正是您与DB君的最大差别。脑子里有没有积累是一方面,需要写稿子时能不能将手边的资料一一运用地得心应手也是一方面。如果您仍坚持挖掘文章的真实性,那么不妨由我SQUALL-LH陪您由《资治通鉴》研讨到钱钟书的《管锥篇》。
个人认为,DB兄最令人叹为观止的是,他能将游戏文化彻彻底底地上升到游戏文学的高度。虽然这十余年来国内的优秀文章比比皆是,但细一审视,仍以同人作品、攻略小说、业界讨论为大多数。而DB的文章则不然,他行文从容却不失激情,下笔潇洒却不失凝重,以游戏界的名人、公司、名作定为落墨对象,谱写的一篇篇稿子称之为史诗亦不为过。平心而论,在这类纯文学的游戏领域里,在文章的速度、篇幅、质量上,国内尚无人能出其右,而且我预言在今后一段时期内也不会有人可以望其项背。
有的时候,实在很奇怪人类的心态,明明是自己了解甚少乃至稀里糊涂的事情,却偏要自欺欺人地刻意回避,视好意提醒自己的他人为揭己疮疤,何必呢?
希望这类不太尊重与理解他人劳动成果的帖子今后能少一些吧。

SQUALL-LH上 [/B]

我所想不通的仅仅是任天堂那一篇里他连老山内临终时的情景都写的这么详细………………

力丸\彩女 该用户已被删除

最初由 Orignal Malas 发布
[B]

我所想不通的仅仅是任天堂那一篇里他连老山内临终时的情景都写的这么详细……………… [/B]

估计是出自名人传记之类的。。。。山内应该有传记吧?

DB大爷的文章还是不错的,至少我很喜欢

最初由 游戏学生 发布
[B]DB大爷的文章还是不错的,至少我很喜欢 [/B]

大爷??

最初由 Orignal Malas 发布
[B]

我所想不通的仅仅是任天堂那一篇里他连老山内临终时的情景都写的这么详细……………… [/B]

有专门的传记,反正遗嘱记录者绝对不是DB,呼呼

最初由 snoopys 发布
[B]

有专门的传记,反正遗嘱记录者绝对不是DB,呼呼 [/B]
当时唯一的想法是DB和山内家的佣人有特殊关系…………

对于从来没有做过的事情,最好不要轻率的去推测事情的操作难度

就好像很多人都以为,网上的资料是摊在那里,谁想找就都有了
事实上,这样想的人,恐怕连网上资料都没有见过几份

最初由 李牧阳 发布
[B]

…………你那张照片…………吓死我了
还好我没那么难看…… [/B]

大怒~~~DB的头像迁怒于我……敢诋毁我的方展博……

网上找资料并不是那么容易的,我们写篇关于家长对上网看法研究的论文(英文)都找了N个星期的资料。

狗狗和LH都说到点子上了。

抱这种心态的人就自己随便挑一个题目专门去查查资料吧,网络都是摊在这里的,大家都能上;看看你能找到多少,再回来说这种话也不迟。

最初由 Meltina 发布
[B]狗狗和LH都说到点子上了。

抱这种心态的人就自己随便挑一个题目专门去查查资料吧,网络都是摊在这里的,大家都能上;看看你能找到多少,再回来说这种话也不迟。 [/B]

同感,而且N多网站的资料都是你转我,我转你的,找不到很多有价值的东西。

最初由 luffy12 发布
[B]说实话 除了乌龙和JAMES找不出有和DB同一档次的撰稿人了 那个专爱YY的王骏生??那也算撰稿人 整个一自恋狂 [/B]

大汗,我几时当过撰稿人?
你不要瞎讲八讲好不好

最初由 力丸\\彩女 发布
[B]确实...
关于VB这款谜之主机在日本市场失败的过程估计国内大部分玩家都不是很清楚,希望DB大哥以后能说说... [/B]

言之有理,VB我只有幸见过一次,而且当时排队试玩。
那时年幼的我更本没有机会。

最初由 James 发布
[B]
大汗,我几时当过撰稿人?
你不要瞎讲八讲好不好 [/B]

首先谢谢DB和大家的回帖!
现在我是知道了很多啊!
还是有些人对DB的材料来源有所怀疑的,我也是如此啊!
对于一些很细节很细节的东西,他都很知道得这么清楚,不得不让人怀疑啊,不过对于他的大部分材料,还是值得相信的吧!还DB自己也说他对材料的真实性很有自信,我们也没有理由在去怀疑。
即使是怀疑,我们也没有能力去追究的啊!

《游戏机》期期都有DB的文章,文风一样,内容还是延续的。
很长的说。是凡人都会烦的啊。希望DB可以写点别的东西!
还有就是酝酿一些“经典”,也给其他的撰稿人一点机会啊!(笑)

故意用“颗”,怎么会有这样的人啊?(笑)
我从来没有怀疑过《游戏机》小编的实力啊!
感谢DB听取“中肯”的意见(指听取了的意见,无恶意)!

DB的人怎么样我不知道
不过最近的文章我很喜欢
仅此……

我觉得网上找资料倒是很容易找.
就是语言不通是大问题.

其实我个人最敬佩的撰稿人是台湾傻各呼噜同盟的AIPLUS大人。他们曾经出版过一本《动漫2000》的大书,其中最令人敬佩的是,每一个撰稿人都把自己本篇文章的资料来源全部公开,在文章后面细细列出“参考资料”条目,一方面证明了权威性,一方面给后人(譬如我)留下了非常宝贵的线索。
目前国内撰稿人中的确没有太多这样的习惯。我在近期的稿件中也开始做这方面的工作,但是恐怕这种风气是不太好带动起来的。

毕竟,资料的累计程度一方面与日俱增,一方面也随着时间的流逝增值或贬值,能拿出来与大家共赏是最好的。

目前我网上主要的资料来源还是活用大孤高搜索,AIPLUS他们也是一样。至于活资料库的说法,其实还是应该归功于GOOGLE。

最初由 小孔 发布
[B]其实我个人最敬佩的撰稿人是台湾傻各呼噜同盟的AIPLUS大人。他们曾经出版过一本《动漫2000》的大书,其中最令人敬佩的是,每一个撰稿人都把自己本篇文章的资料来源全部公开,在文章后面细细列出“参考资料”条目,一方面证明了权威性,一方面给后人(譬如我)留下了非常宝贵的线索。
目前国内撰稿人中的确没有太多这样的习惯。我在近期的稿件中也开始做这方面的工作,但是恐怕这种风气是不太好带动起来的。

毕竟,资料的累计程度一方面与日俱增,一方面也随着时间的流逝增值或贬值,能拿出来与大家共赏是最好的。

目前我网上主要的资料来源还是活用大孤高搜索,AIPLUS他们也是一样。至于活资料库的说法,其实还是应该归功于GOOGLE。 [/B]

这点我非常同意,其实我也提出过类似的意见。
对于一些数据的来源,能尽量做到注名其出处,这样对以后的人引用也会起到一定的帮助,否则就只是一堆无聊的数据。

坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!
DB的文章就是我每期必买游戏机的理由.我以前一直就不买游戏机(当然也不买电软),就在今年春节,在书摊上看到游戏机,随手翻翻,结果DB的浪漫系列的文章让我不得不买下了,以后每期游戏机入手必先看DB的文章.

最初由 donny520520 发布
[B]还是有些人对DB的材料来源有所怀疑的,我也是如此啊!
对于一些很细节很细节的东西,他都很知道得这么清楚,不得不让人怀疑啊,不过对于他的大部分材料,还是值得相信的吧!还DB自己也说他对材料的真实性很有自信,我们也没有理由在去怀疑。
即使是怀疑,我们也没有能力去追究的啊!
[/B]

我相信DB的文章是源于几年甚至十几年来的积累。就算我们拥有DB所拥有的资料,我们也未必能写出这样的文章,这就是实力。

把资料整理收集后写出来,然后大家看了后能够继续作以后写作的资料,这就是darkbaby的文章。

最初由 evil_donkey 发布
[B]坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!坚决支持DB!
DB的文章就是我每期必买游戏机的理由.我以前一直就不买游戏机(当然也不买电软),就在今年春节,在书摊上看到游戏机,随手翻翻,结果DB的浪漫系列的文章让我不得不买下了,以后每期游戏机入手必先看DB的文章. [/B]

完了!  汝已上升为宗教信仰了!  替你寒一下!~~~~  =。=!

茄子

最初由 爱佛僧 发布
[B]

大爷?? [/B]

狂---汗!

=。=!

茄子

=。=!

偶怎会有头像的啊?   难道是()给的?

嘿嘿嘿!   =。=!

茄子