搜索

[载具] 比亚迪腾势Z9GT正式上市:全系标配易三方高阶智驾,33.48 万元起

IT之家 9 月 20 日消息,比亚迪旗下腾势品牌首款轿车 Z9 GT 今晚正式上市,该车提供 5 款不同配置可选,三款插混车型分别为 33.48 万、36.48 万、41.48 万元;两款纯电版分别为 35.48 万元和 38.48 万元。除此之外,该车还推出两款限量 2010 台的“易三方插混首发版”车型。

1100 四驱 Pro 插混版 334,800 元
1100 四驱 Max 插混版 364,800 元
1100 四驱 Ultra 插混版 414,800 元
630 四驱 Pro 纯电版 354,800 元
630 四驱 Max 纯电版 384,800 元
作为腾势品牌旗下的首款轿车,Z9 GT 外观由比亚迪集团设计总监沃尔夫冈・艾格操刀设计,采用“日冕”前脸及“时光沙漏”尾灯,车身尺寸为 5180*1990mm*1500/1480mm,轴距 3125mm。

腾势 Z9 GT 基于易三方平台打造,是全球首个能同时实现三电机独立驱动、后轮转向的技术平台。新车搭载 CTB 电池车身一体化技术,提供多激光雷达选装方案,拥有 BAS3.0+(整车端到端)高阶智驾辅助系统,全国无图高快 NOA 、近距离代客泊车量产即交付,年底可实现全国无图城市 NOA,25 年 Q1 还会推送易三方泊车、路面预瞄等功能。
该车还首发搭载 AI 多模态大模型,支持方言识别、创建定时任务、AI 绘制壁纸、无麦 K 歌、3200 万像素中控摄像头自拍等功能。
基于易三方的后轴双电机独立转向,腾势 Z9 GT 可实现全球最大的正负 10° 后轮转向角度,不仅能够实现左右后轮的扭矩控制,还可以实现后车轮的内八和外八姿态;新车整车转弯半径仅为 4.62 米,大幅领先于行业,拥有 A0 级的转弯半径表现,麋鹿测试成绩超越 85km/h。

内饰方面,腾势 Z9 GT 配备内嵌式全液晶仪表盘和四辐式多功能方向盘,中控台搭载悬浮式多媒体触控屏,副驾驶前方设有内嵌式娱乐屏。前后座椅均支持电动调节,并具备加热、通风和 10 点式按摩功能。副驾驶席配备零重力座椅和四向调节腿托,后排提供 CLA 卷轴式坐垫长度调节。该车还配备了电动门,支持脚踩刹车一键关上所有车门、行人检测等功能。
此外,腾势 Z9 GT 提供前后排压缩机冰箱,正前方有一个帝瓦雷升降扬声塔,双 50W 无线充电面板也可升降,副驾提供零重力座椅,还配备了隐藏式电动空调出风口、128 色氛围灯、2.1 平方米天幕和分段式遮阳帘。

动力方面,纯电版搭载三电机驱动,最大功率 710kW,续航里程 630km,百公里电耗 15.8 度;插混版搭载 2.0T 插混系统,发动机最大功率 152kW,电机综合最大功率 640kW,综合续航 1100km,亏电油耗每百公里 5.6L。

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不丑不会做车是吧

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

又帅又强又有性价比,比亚迪终于能在豪华车领域啃下一块来了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

还能这样啊。。。

本帖子中包含更多资源

后排冰箱免费升级…

傻逼迪子一定要强卖冰箱是吧,能省个1万把冰箱去了么

眼袋和屁股灯改了没啊

先降低到001价位再来战~ 不是纯电z9gt不给力,而是001更具性价比

satan023 发表于 2024-9-20 21:06
不丑不会做车是吧

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

z9gt这外形还丑?

不是,三电机小1100马力,低配33个,
都不用说其它配置。

小知识:T-90MS坦克是1130马力。

后排座椅冰箱到底能不能不选装,能不能放平?
不能的话就不浪费时间去试驾了,继续做等等党。

cosx 发表于 2024-9-20 21:12
后排冰箱免费升级…

如果可以不要后排冰箱,比默认带冰箱放倒后排时中间立块碑强

我建议你去线下看看实车,尤其是亮灯的样子
车好不好另说,丑是真的丑

—— 来自 S1Fun

我觉得帅得一逼

但是我最没想到这车翻车的点是这个1000匹名不副实,616加速只有6.6,即使这个重量来说,感觉差不多600匹水平吧,0-400尾速180多干不过U8一个越野车,真就等级森严

路过看到实车挺帅的

我就想说,改怀挡、删掉后排冰箱、给年轻一点的方向盘款式

4ckc 发表于 2024-9-20 21:37
我建议你去线下看看实车,尤其是亮灯的样子
车好不好另说,丑是真的丑

看过,我觉得帅得一批

新能源轿车就没有卖的好的吧,底盘装电池地台高坐姿一个比一个难受,加上电车加速猛容易晕车。好像要出suv版这个倒是可以期待下

沧海nog 发表于 2024-9-20 21:40
我觉得帅得一逼

但是我最没想到这车翻车的点是这个1000匹名不副实,616加速只有6.6,即使这个重量来说,感 ...

没办法,这个槽点太大了,
优劣次第乱来不得/哭笑

沧海nog 发表于 2024-9-20 21:40
我觉得帅得一逼

但是我最没想到这车翻车的点是这个1000匹名不副实,616加速只有6.6,即使这个重量来说,感 ...

不百度一下,都不知道616啥意思。

以前也没见有谁在泥潭聊车说这个啊。讲车子动力行不行,不都是是零百加速多少秒吗?

开眼界了,现在都是靠汽车转速到616需要多少秒来判断动力如何的吗?

外观说不上亮眼,这样造型,如果跟其他BYD放在一起,都看不出哪个是高端哪个是走量的
另外这车明年能优惠到20多提车吧

所以同一晚发布的极氪 7x 怎么样

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

这车是不是特别重啊我记得Emeya R+才900马力,60-160km/h加速比这快多了。比亚迪可能还是需要一些赛车经验才行。

外形谈不上多好,缺乏动力车型的进攻性,就一定要用这张海豹脸吗?
内饰也还是走的半豪半肌肉路线,就有点不上不下的。

帕林马哲理 发表于 2024-9-20 22:00
这车是不是特别重啊我记得Emeya R+才900马力,60-160km/h加速比这快多了。比亚迪可能还是需要一些赛车经验 ...

3电机肯定重的

帕林马哲理 发表于 2024-9-20 22:00
这车是不是特别重啊我记得Emeya R+才900马力,60-160km/h加速比这快多了。比亚迪可能还是需要一些赛车经验 ...

Emeya R+几个钱,身上一堆碳你怎么不说

Z9GT卖的就是这个价位能烧油里面性能最强,超过这个价位能烧油的里面也没几个更强的了

ysasz 发表于 2024-9-20 21:56
不百度一下,都不知道616啥意思。

以前也没见有谁在泥潭聊车说这个啊。讲车子动力行不行,不都是是零百 ...

首先,这车0-100本来也没有很快啊,其次,616是很常用的一个加速测试啊……基本上高速的加速能力看的就是616

z9这车100km/h的时候加速度只有0.5G了,这已经可以说是菜了

强制后排冰箱是真的恶心人,爹味太重了,另外我以为价格会降到32个左右的,看来小定给腾势信心太足了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

宏. 发表于 2024-9-20 22:05
Emeya R+几个钱,身上一堆碳你怎么不说

Z9GT卖的就是这个价位能烧油里面性能最强,超过这个价位能烧油的 ...

不是的,他这个加速菜的是远超我预期的,我是比较惊讶的

首先616比他快的我看了一下车涯,取最快有
极氪001FR: 2.97s
model SP: 3.11s
极氪001: 3.88s
极氪007: 4.19s
eletre:4.24s
su7: 4.46s
智己LS6: 4.66s
极狐a S:5.17s
model 3p:5.93s
零跑C11: 6.34s

Z9GT:6.6s

汉DMP:6.96s

没想到吧,汉DMP根本没比他慢多少,这才是问题所在

五米二的车转弯半径4.62?

这车纯电记得是2.7t,混动是2.9t

沧海nog 发表于 2024-9-20 22:27
不是的,他这个加速菜的是远超我预期的,我是比较惊讶的

首先616比他快的我看了一下车涯,取最快有

这没有啥问题,除了C11我没看不知道哪个版本,你上面一串都是纯电,混动到这个时候看的就是放电倍率了,三十几的车你想上个U8那种超大倍率电池也不现实,但混动里面百万以下不太可能有比Z9GT强的

宏. 发表于 2024-9-20 22:44
这没有啥问题,除了C11我没看不知道哪个版本,你上面一串都是纯电,混动到这个时候看的就是放电倍率了, ...

这个确实,我觉得倒也可以期待一下纯电版到底什么水平,看看到底是什么限制了加速,如果616能干到4s内都是可以吹的

沧海nog 发表于 2024-9-20 22:27 宏. 发表于 2024-9-20 22:05 Emeya R 几个钱,身上一堆碳你怎么不说  Z9GT卖的就是这个价位能烧油里面性能最强,超过这个价位能烧油的 ... 不是的,他这个加速菜的是远超我预期的,我是比较惊讶的  首先616比他快的我看了一下车涯,取最快有 极氪001FR: 2.97s model SP: 3.11s 极氪001: 3.88s 极氪007: 4.19s eletre:4.

你这几个是零白吧?616 三四秒那还是车?来自: iPhone客户端

我的头很疼 发表于 2024-9-20 23:02
你这几个是零白吧?616 三四秒那还是车?

都是616,这些车确实就是可以做到616 4s内

之前展车看过了,总体还行但就是细节始终太怪了(空调出风口)
虽然大家都说方向盘难看但是今天发布会这个新增的选装方向盘更难看也是神人了

沧海nog 发表于 2024-9-20 23:19 我的头很疼 发表于 2024-9-20 23:02 你这几个是零白吧?616 三四秒那还是车? 都是616,这些车确实就是可以做到616 4s内

你应该是看错了,极氪001fr,model sp,包括下面那些明显是零百数据。
正常三四百匹的在7-8秒,model3p,001在6秒左右。来自: iPhone客户端

我的头很疼 发表于 2024-9-20 23:43
你应该是看错了,极氪001fr,model sp,包括下面那些明显是零百数据。
正常三四百匹的在7-8秒,model3p, ...

如果我跟你说新款001双电机的100-200加速是5.17s你会怎么想呢?这些车01很多都2s级别了

车涯看看呗

本帖子中包含更多资源

实在是太大了,又长又宽。
后续应该出个小一号的车型,就像et5和et7一样。
byd和华为合作智驾,不知道未来能不能用到腾势车上。
如果出一个类似et5的腾势+华为智驾,价格35万左右,那我应该真的会考虑买。

草台培训班 发表于 2024-9-20 23:52
实在是太大了,又长又宽。
后续应该出个小一号的车型,就像et5和et7一样。
byd和华为合作智驾,不知道未来 ...

小一号的据说有 z8 和 z7
不过估计都是明年的事儿了